30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Зенитовский балласт. Мальчишки Семина лучше взрослых Семака!

Новости ФК Локомотив
26
Зенитовский балласт.
Юрий Цыбанев – о посвежевшем «Локо» и обмякшем «Зените»

Январский турнир получается занятным. Вроде и смотришь игры в легкую, на напрягая мозгов – но радикальные соображения все равно мелькают. Вот проиграл бы «Зенит» контрольный матч некоему китайскому клубу, а не «Локомотиву», мы бы, скорей всего, не напрягались с выводом: дескать, лидер премьер-лиги под нагрузкой, надо подождать, пока придет в себя.

Возможно, кстати говоря, что и «Зенит», и «Краснодар», сохранившиеся в Лиге Европы, в самом деле сейчас проходят более напряженный тренинг, чем другие наши команды. Иначе их суммарные 1:5 против «Локо» и «Базеля» сложно объяснить.

А в этом случае хотя бы понятен специфические характер и ход встречи в Катаре лидера с чемпионом: «Зенит» приступил к прицельной подготовке к «Фенербахче», а «Локо» пока целиться не в кого, вот и вышел он просто в охотку поиграть. Одним каждый шаг по полю давался с трудом, другие порхали, как бабочки, и жалили, как пчелы.

Но вот на этом месте – стоп. Каким бы тяжелым ни выглядел Питер, такого «Локо» за всю осень мы, пожалуй, не видели. Чтобы все делал в охотку, легко и складно. Неужели Юрий Палыч сделал в Новый год качественную перезагрузку команды? Он ведь и в предматчевом интервью бросил многозначительную фразу: мы-де теперь играем «от себя» – а это, согласитесь, что-то новенькое для «Локо». Выводов не делаем, но узелок на память завяжем.

Договорились они, что ли, Юрий Палыч с Сергеем Богданычем, о принципах ротации составов? Поступив так, чтобы не вышло чересчур принципиально – сначала условный первый локомотивский против резервного зенитовского, потом наоборот.

Но вот я, например, со своей зрительской позиции не сумел увернуться от радикального вывода: второй состав «Локо», с ватагой мальчишек, выглядел интереснее второго зенитовского, где сплошь зрелые мастера. Впрочем, слово «мастера» здесь придется взять в кавычки. Причем на предполагаемые нагрузки, перевариваемые командой Семака, это наблюдение не спишешь. Потому что и осенью из тех, кто играл в поле с «Локо» в первом тайме, разве что Кузяев был готов на серьезные дела. А значит, кадровый вопрос остается для «Зенита» наиострейшим. Хорошо, что надумали оперативно вернуть Ригони из итальянской аренды. Хорошо, что впервые после чемпионата мира удалось увидеть на поле Жиркова. Но по-прежнему в команде перебор, попросту говоря, балласта. И недобор личностей, способных определять игру. И не дело, если именно сейчас клуб расстанется с Паредесом.

И потом. Да, Питер играл подчеркнуто играл в спарринговом ключе, заметьте, – практически вовсе без фолов. Но, коли слегка напрячь память, мы видели ведь «Зенит» примерно таким обмякшим и в ряде календарных осенних матчей. И эти 1:3 от «Локо» стали в общем-то в один ряд с 2:4 от «Арсенала» и 1:2 от «Рубина», на чем он прервал в декабре свою кампанию в чемпионате…

Внося долю оптимизма, предположу: по сравнению с летней предсезонкой Семак счел нужным запастись на вторую часть сезона большей «физикой» – потому команду сейчас и поприжал. Но вот общекомандный запас мастерства вряд ли достаточен для успешных весенних сражений на двух фронтах. Скорее можно оказаться на щите и в чемпионате, и в Лиге Европы.
2
49
Советский спорт добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Ты просто болей за какую-нибудь другую команду, и все у тебя будет хорошо).
7
Комментарии26
Здесь присутствует несколько факторов, определивших раскрепощенную игру Локо:
- Психологический, раскрепощенность тренера и игроков;
- Скорректированы планы на сборы, добавился еще один сбор. Значит можно первый посвятить турниру;
- Отсутствие третьего турнира (ЛЧ, ЛЕ);
- Контрактная политика стала более человечной, футболисты успокоились, понимают что будут услышаны.
Прогрессивный европейский подход, сменился на русское "их одра, а НАС_РАТЬ!" ag
1
Великой радости от победы не испытал. За Миронова рад, конечно, а так... ну, победили в товарищеском матче у сильного соперника, и что? В РПЛ бы так играли, особенно в атаке. В этом матче у Локо был высокий прессинг, впервые такое вижу. Подозреваю, что к весне все это пропадет.
Безумно рад буду ошибиться.
1
Ты просто болей за какую-нибудь другую команду, и все у тебя будет хорошо).
7
Сказано не в тему.
Слова помните из фильма "Убойный футбол"?
"К ним придет сила"
1
Не нужно слишком комплиментарно воспринимать эту победу.
Если сравнить наш матч и вчерашний, то по накалу борьбы он проигрывает раз в пять, зато собственно игры в этом матче было намного больше, чем во вчерашнем.
Да и вроде Зенит совсем недавно только в катар приехал, может и не акклиматизировались.
Первый тайм был очень хорош, контроль мяча, комбинации все было по высшему уровню.
Достойный матч для Локо.
3
Ну дооо, на день позже нас приехал 15 января. Тут просто Палыч сбавил нагрузки, 20 вечером игровая треня была и сегодня тоже не силовая. Вот и легко игралось. А Семак видимо нагрузил хорошо своих. А так обычный матч для сбора, никаких выводов, просто тренировка)
3
Комментаторы весь матч говорили только про Зенит, будто он с какимто китайским клубом, как тут говорится, и играл. И статьи в том же ключе... А про чемпиона России пара фраз
3
Не расстраивайся) кто платит тот и музыку заказывает!) поэтому и нормальные комментаторы там не работают! (Уткин, Стогниенко, Андронов, и т.д.).
2
L
Потому-что Уткин с Андроновым привыкли в разы большие суммы требовать. Такие даже Газпром не платит.)
1
Да прекрати) я думаю там все дело было в «позе»!) они может и не против, но не так же в стиле «садо-маза»))
a
Не стоит слишком уж возносить Локо из за одной победы в межсезонке. Конечно Палыч внес какие то изменения в подготовку. В прошлых сезонах в этот период такие нагрузки дааались, что еле ноги носили. А в этом как будто нагрузки не такие серьезные.
1
Супер, победа локо... пишут про зенит.

Просто видимо ситуация с херкусом прежде всего мешала именно игрокам а не тренеру.
зато заголовок вон какой ay
Что мне бросилось в глаза:
1) парни играли раскрепощено, и тот «свинец» осенний куда-то делся! Парни соскучились по футболу, играли легко. Не хочу это ни с чем связывать, но учитывая что мы начинали обычно атаки через Фернандеша, он сильно тормозил атаки, и брал игру на себя. Вместо этого, парни больше комбинируют, и быстрее двигают мяч!
2) Хочеться отметить Смолова, он начал чаще встречаться с мячом, и знает что с ним делать! Гол+пас тому свидетели.
3) Высокий прессинг это очень круто. Это снова тренд футбола! Сейчас так выигрывает МЮ, обыгрывает Арсенал Челси, именно благодаря высокому прессингу. Значит мы ещё сбор проведём на физику, потому что именно в концовках можно пропустить.

На этом пока все, кто ещё что/то хочет добавить?)
3
Ш
Миронов забил породистый гол smile4
2
O
Что да, то ДА! Гол на 10+ по пятибалной системе.
1
s
Такого "живого" Локомотива на предсезонке я при Палыче еще не видел. Особенно порадовал "высокий" прессинг, причем и второй состав этим тоже запомнился. В первом тайме не был заметен Ринат, на своем (среднем) уровне сыграл Лысов, грешил неточными передачами Денисов. Во втором- как ни странно понравился Тарасов. Гол Миронова конечно красавец, но сколько мы видели "подающих надежду" молодых."Иных уж нет, а те далече" как сказал поэт. Поэтому подождем с дифирамбами. Вывод: уход Геркуса ( отношусь к его работе с уважением) успокоил Палыча и всю команду.
3
Рифат*
В первом тайме вместо него должен был выходить Тугарев, вместо Денисова Баринов, а вместо Лысова Идову.
1
тогда бы провалили второй тайм, от слова СОВСЕМ!
Не согласен на счёт Идову, во 2 тайме его с левого фланга на правый перекинули, хотя сначала слева играл, видимо левая нога вообще деревянная.
Парни а каков призовой фонд турнира?
A
призовой фонд в размере 200 000 долларов распределяется между клубами — участниками следующим образом:

— Клубу, команда которого заняла 1-е место в турнире — 80 000 долларов
— Клубу, команда которого заняла 2-е место в турнире — 50 000 долларов
— Клубу, команда которого заняла 3-е место в турнире — 40 000 долларов
— Клубу, команда которого заняла 4-е место в турнире — 30 000 долларов
T
200000 по моему
Смешно, анализируют спарринги
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.