Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
35
sport-express.ru

Смолов забивает регулярно, Семин ничего не скрывает. Как «Локомотив» тренируется в Катаре

Смолов забивает регулярно,
Песчаная буря загнала "Локо" в тренажерный зал

После недели в Дубае столица Катара кажется не такой уж и величественной. Небоскребы тут не на каждом шагу, а по пути из аэропорта в отель ты проезжаешь совершенно обычный восточный пейзаж: маленькие белые дома, много людей на улице, оживленное движение. Совершенно не чувствуется, что приехал в столицу богатейшего государства. Половина Дохи в ремонте: строятся дороги, тротуары, развязки. Ощущается, что через 10 лет город преобразится, станет чистым и красивым, а горожане будут благодарить столичного мэра.

С погодой в Дохе тоже все как-то не очень. В пятницу днем, когда мы прилетели, солнце было еле-еле видно из-за остатков песчаной бури, разразившейся в середине этой недели. Она стала причиной корректировок в программе сбора "Локомотива": полтора дня железнодорожники занимались в зале, и только в пятницу вечером выбрались на улицу.

"Локо" так торопился выйти на поле, что приехал на стадион минут на 10 раньше положенного. В итоге пришлось выстроиться вдоль бровки и ждать, пока какие-то арабские мужики закончат играть в "дыр-дыр".



Зато можно было насладиться пейзажем: еще пару дней "Локомотив" будет тренироваться с видом на даунтаун Дохи – район, хотя бы отчасти напоминающий великолепие Дубая. В основной группе "Локомотива" в Катаре на данный момент не тренируются трое: Александр Коломейцев в субботу занимался на поле по индивидуальной программе, а Никита Медведев и Борис Ротенберг остались в отеле.

Денисова и Крыховяка оставили в "квадрате"

В субботу утром Юрий Семин дал, фактически, расслабляющую тренировку. Такую, что после финального свистка игроки не могли поверить: "Что, и это все?!". Никаких нагрузок: только недолгая разминка, игровые упражнения с мячом по трем станциям и двусторонка на усеченном участке поля. Это, конечно, не "веселые старты" от Олега Кононова в Дубае, но тоже выполняются всеми с удовольствием.

По-настоящему поражает открытость "Локомотива", особенно после сбора "Спартака". В стане красно-белых всю неделю гордились: "Ребята, Кононов вам открывает почти все тренировки. Скажите спасибо, при Каррере можно было посмотреть три занятия за весь сбор". Но у железнодорожников все еще проще: на сборе открыты все тренировки, ходить журналистам можно везде, а футболисты не стесняются камер: они привыкли, что их каждый день снимают со всех сторон.

Один из главных заводил команды на тренировке – Антон Коченков. Одним из объектов его шуток в субботу стал Федор Смолов. Когда тот со второго раза добил мяч в уже, по сути, пустые ворота, Коченков рассмеялся, но процедил сквозь зубы: "Давай, давай, забивай, пока можешь". И позже вратарь не пропускал случая отметить каждый промах Федора: "Смотрите, смотрите! Похоже, тут все ясно". Смолов, надо отдать ему должное, все равно забивал регулярно.

В одной части поля играли в "квадрат", где нужно было набрать шесть передач и перевести мяч в соседнюю зону. Мало кто ожидал, что худшими в нем окажутся основные центральные полузащитники команды – Игорь Денисов и Гжегож Крыховяк. Их прокинули несколько раз, и поляк негодовал вплоть до конца тренировки.

Но в целом даже удивительно, насколько позитивная атмосфера сейчас в "Локомотиве". В Дубае по лицам спартаковцев с третьего-четвертого дня было понятно, что идет тяжелая работа, и сейчас не до шуток. В "Локомотиве", напротив, все значительно проще, приятнее и веселее. Вопрос, сохранится ли такое настроение, когда возобновится чемпионат?

Александр Рогулев
из Дохи
1
55
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Лучший российский нападающий 3 года подряд наверху в списках лучших бомбардирах . пройдет предсезонку и все хорошо будет. А тебе лично желаю прекратить жить с чуством как будто тебя все нае......ют .
43
Вопрос, сохранится ли такое настроение, когда возобновится чемпионат?

Ответ: Сохранится!
10
Комментарии35
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.