5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.64
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.77
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.90
Локомотив
ЛокомотивП2 2.59
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
140
360tv.ru

«Как не ответить на ложь Геркуса?» Агент Фернандеша — об обвинениях от экс‐президента «Локомотива»

Мануэл Фернандеш
Пауло Барбоза, являющийся а​гентом полузащитника московского «Локомотива» Мануэла Фернандеша, через «360» ответил бывшему главе железнодорожников Илье Геркусу на обвинения во лжи.

Ранее Геркус в интервью порталу «Чемпионат» рассказал о конфликте с агентом Фернандеша из-за продления контракта. По его словам, футболист в момент ведения переговоров сказал, что агента у него нет. Однако уточнил, что Барбоза появился в деле только после того, как «Локомотив» в мае стал чемпионом России.

«Начнем с того, существовал ли у Мануэла агент или нет. Говорил ли Фернандеш, что у него нет агента, у него и спросите. Если бы говорил — наверное, клуб и не стал бы с агентом разговаривать, это же глупо. А он стал. Причем с каким-то не пойми откуда взявшимся, как говорит господин Геркус», — отметил Барбоза.

При этом агент считает бесмыссленным «устраивать публичную полемику с человеком, который уже не при деле». «А с другой стороны, как не ответить на ту ложь, которую господин Геркус, не моргнув глазом, предъявляет на всеобщее обозрение? Я далек от мысли, что Илья Леонидович мог не знать, что я много лет являюсь агентом Мануэла, ведь я изначально привел его в „Локомотив“. Это не тайна. Моя подпись стоит в его контракте», — сказал Барбоза.

Он не понимает, почему Геркус преподносит ситуацию, выставляя в выгодном свете лишь себя и бывшего спортивного директора команды Эрика Штоффельсхауса. «Ну ладно, предпринял попытку заключить сделку через более близкого, видимо, агента. Не он первый, так в футболе бывает. Но для чего преподносить это так, как будто вокруг все, кроме него и Эрика Штоффельсхауса, шарлатаны?» — вопрошает Барбоза.

В интервью Геркус отметил, что клуб предлагал Фернандешу контракт на год с совокупными выплатами, которые состоят из постоянной и переменной части. «До этого у него была только постоянная. Если сложить ее с переменной частью, то он получал бы по новому контракту лишь на 100 тысяч евро в год меньше, чем по предыдущему», — рассказывал бывший президент «Локомотива».

В​ ответ на это Барбоза рассказал неозвученные детали переговоров. «Встречались мы изначально не с Ильей Леонидовичем, а с Эриком — во Франкфурте. И было это не в мае, когда, как говорит Геркус, чемпионат закончился и клуб стал чемпионом, а еще в апреле. Эрик привез предложение с зарплатой 2,5 миллиона евро. Оно у меня тоже есть, готов показать. Если это не на 40% меньше, то я плохо считаю. Упомянутые Геркусом бонусы, которые сделали бы доходы Мануэла „лишь на 100 тысяч евро в год меньше“ — это бонусы, их еще заработать надо. А зарплата уменьшалась на 40%. Глупо это отрицать», — подчеркнул агент.

В ходе интервью Геркус даже показал журналистам документ, по которому Барбоза просил для игрока 4 миллиона евро в год по контракту.

«Предложение, которое господин Геркус предъявил прессе, — это наше самое первое письменное предложение, сделанное нами после встречи с Эриком. На нем даже дата есть — 6 июля 2018 года. После этого много воды утекло. У нас были длительные переговоры, и предложения, с которыми мы выходили в попытках найти компромисс, были разными и менялись со временем. Последнее предложение, которое мы делали, было с той же заработной платой, что и хотел господин Геркус, — 2,5 миллиона в год», — рассказал Барбоза.

«Кроме того, обсуждался вопрос с подписным бонусом. В совокупности с бонусом, который мы просили, годовая зарплата Мануэла была бы меньше 4 миллионов, поэтому я не соврал ни на йоту. Я тоже могу показать это предложение. К тому же, разумеется, это не был ультиматум — мы были настроены продолжать переговоры», — подчеркнул собеседник «360».

«Во время нашей встречи это предложение у Геркуса отторжения не вызвало, — продолжил Барбоза. — Да он и сам говорит, что клуб готов был предложить Мануэлу „лишь на 100 тысяч евро в год меньше“. Так что основной вопрос был не о деньгах, а о сроке. Клуб предлагал лишь год, а мы просили два».

По словам агента, после этого контакт с Геркусом был продолжен. Барбоза предоставил текст сообщения, который экс-президент «Локомотива» прислал ему 16 августа:

«Добрый день, Пауло! Я переговорил вчера с нашим председателем Совета Директоров — господином Мещеряковым. Он мне сказал, что Совет пока не готов рассматривать предложение по продлению контракта Мануэла. Попросил меня взять паузу в переговорах с Вами на одну-две недели. Извините за затяжку времени, но я вынужден подчиняться решениям Совета».

«Это наша последняя с ним коммуникация, больше не разговаривали, — отметил агент. — А теперь Геркус говорит: „Барбоза прислал нам документ, в котором было обозначено принципиально другое предложение, другие суммы. Там было написано, что не год контракта, а два. Там была сумма не та, которую мы озвучивали, а 4 миллиона евро в год. Плюс подъемные в миллион, а еще сверху агентские предполагались. Мы сказали, что такое обсуждать не будем“».

«То есть, с одной стороны, вот его письмо с просьбой взять паузу в переговорах, а с другой — заявление Геркуса в интервью: „Мы сказали, что такое обсуждать не будем“. Ну, и кто из нас врет?», — удивлен Барбоза.

«Кстати, по моей информации, на Совете директоров господин Геркус показал именно то, первое предложение, которое теперь показывает и прессе. Намеренно показал его, умолчав о том, что мы давно уже согласились на меньшие суммы. Зачем — думаю всем понятно», — резюмировал агент.
39 38
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии140
Я, возможно, что-то путаю, но не Барбоза ли говорил, что с весны не было никаких продвижений и контактов с клубом, а теперь рассказывает про август?
Ответить 24
Агенты, они такие, в своей лжи уже заврались и правды там не найти)
Ответить 5
Еще не известно кто из них врет , не исключено что оба привирают .
Ответить 6
Барбоза начиная с мая твердил, что никаких подвижек с контрактом/встреч с руководством/договоренностей нету. А теперь он уже говорит о предложении от 6 июля, а затем последнее общение с Геркусом в августе. В итоге все упирается в то, что этот агентишка сначала пытался договориться о з/п, потом о бонусах, затем о премиальных, затем о сроках не менее двух лет контракта и конечно же о агентских. Тут с каждой стороны уже правду не найти, так как руководство клуба естественно пыталось снизить з\п, а агент оставить все как есть и о себе не забыть, только вот есть одно НО в этом - Ману за год до конца контракта положил болт на игру) Профессионал, что тут скажешь.
Ответить 22
Посмотреть еще 13 ответов
M
«Предложение, которое господин Геркус предъявил прессе, — это наше самое первое письменное предложение, сделанное нами после встречи с Эриком. На нем даже дата есть — 6 июля 2018 года. После этого много воды утекло. У нас были длительные переговоры, и предложения, с которыми мы выходили в попытках найти компромисс, были разными и менялись со временем. Последнее предложение, которое мы делали, было с той же заработной платой, что и хотел господин Геркус, — 2,5 миллиона в год»

Совсем недавно вроде Барбоза говорил, что с весны не было никаких переговоров)
Ответить 16
В общем я с Геркусом согласен. Хотите хорошо зарабатывать - хорошо работайте.
И в окладе должно быть 65% гарантированных выплат + 35% премиальных за выполнение различных поставленных задач.
А пока получается, что некоторые натурально приходят деньги получать, а когда уходят еще и поливают клуб грязью.
Ответить 10
Скорее бы начало сезона! И да, ну хватит уже Геркуса! Он гениальный, но ХВАТИТ!
Ответить 9
a
Согласен, сторонник геркуса, но человек больше не президент. Что мусолить зря
Ответить 6
Еще же Селюк не. Вставил свои пять копеек, а это еще на месяц будет
Ответить
так а в чем соврал Геркус то?
Ответить 9
Цитата: Денис Н
Начнем с того, существовал ли у Мануэла агент или нет.

Предложение, которое господин Геркус предъявил прессе, — это наше самое первое письменное предложение, сделанное нами после встречи с Эриком. На нем даже дата есть — 6 июля 2018 года. После этого много воды утекло. У нас были длительные переговоры, и предложения, с которыми мы выходили в попытках найти компромисс, были разными и менялись со временем. Последнее предложение, которое мы делали, было с той же заработной платой, что и хотел господин Геркус, — 2,5 миллиона в год»
Ответить
ну так в прессу же Барбоза вынес эти суммы, о которых говорил Геркус, поэтому он (Геркус) их сейчас и обсуждал
Ответить 3
Советую подключить СКР. Он разберется, кто клеветник. Суд вынесет приговор. А мне все это надоело. Свое мнение я уже высказал.
Ответить
@f_zagrebnoy
Хочу рассказать подробнее о требованиях, которые поставил «Локомотиву» агент Мануэла Фернандеша Паулу Барбоза в ходе переговоров о продлении контракта, который закончится в конце текущего сезона.

Как уже сказал Илья Геркус в интервью «Чемпионату», португальский торгаш попросил для своего подопечного 9 миллионов евро чистыми (!) за два сезона: по 4 миллиона за каждый сезон, а также один миллион подъемных.

Во-первых, процент для себя Барбоза требовал отдельно от денег для Фернандеша. Это как минимум 10 процентов от озвученной выше суммы или около одного миллиона евро.

Во-вторых, Барбоза требовал, чтобы в начале каждого из двух сезонов Фернандеш сразу получал по два миллиона евро (+ миллион при подписании, само собой), а остальная часть зарплаты делилась на весь сезон.Ни о каком делении зарплаты на основную и премиальную часть Барбоза даже слышать не хотел.

Не думаю, что при всех этих вводных Фернандеш останется в «Локомотиве». Но агент продолжает утверждать, что ждет ответ от нового руководства клуба.
Ответить 9
Португальский-еврей. Каков агент, видимо такой и игрок. Если бросать играть за год до окончания своего контракта, а затем в ультимативной форме показывать свое недовольство во время матчей, после замен, а затем и в прессе, ну что тут можно сказать. Вот это мы и собираемся подписать еще на 2 года.
Ответить 7
Цитата: ATHF
@f_zagrebnoy

Загребной это мясной. Он будет защищать одну сторону. Нужен нейтральный человек.

Загребной дружит с Коновым, а тот в свою очередь в не плохих отношениях с Г.
Ответить
Я понимаю, что ты упоротый, но Загребной примерно настолько же мясной, насколько Семину навязали Смолова
Ответить 4
Посмотреть еще 11 ответов
-"бонусы — это бонусы, их еще заработать надо"
После этих слов еще кто то хочет чтобы Ману остался ?
Ответить 9
Сам знаешь кого ответ ag
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Столько суеты вокруг. Порой кажется , что за Спартак болею.
Ответить 8
бонусы — это бонусы, их еще заработать надо

Ответить 8
А когда просто зарплата капает, можно расслабиться и дурака повалять на поле, как это Ману всю осень и делал)
Ответить 3
Задолбало. Нет бы обсуждать, как сыграем на турнире, как подготовка, состав прикидывать.. но у нас Геркус весь год в комментах. Про команду не забыли? Народ, хватит!!!
Не подпишет Кикнадзе Ману, слова плохого не скажу, он предал футбол минувшей осенью. Предал Палыча и нас всех.
Команда на сборах, и верится, что после хорошей подготовки всех вместе, команда весной будет мощной!
Ответить 6
За команду спокойно, Семин изучает новые технологии
Ответить 7
А "чей туфля" рядышком?
Фотка классная, радостно и улыбчиво стало... уже немного, ещё чуть-чуть и снова волнения, ожидания и другие футбольные эмоции, без которых уже скучно. blush
Ответить 2
Не понятно для чего вся эта суета? Ну ушел Геркус и ушел. Нафига все эти интервью он дает? Че Геркус не угомонится?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Тугарев конечно пахарь, с таким настроем у него все должно получиться!
Ответить 5
Об этом можно будет говорить,когда он сможет бентли или роллс ройс себе позволить
Ответить 4
Любопытно, Игнатьев, вроде, быстрый. Смолов тот же.
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
R
Барбоса на место Штоффа)))
Ответить 5
Идеальная замена. Он и на русском может общаться. Ох и наберем португалов на радость Деду Сергею)))
Ответить
R
В ворота тоже Португалы? 🙃
Ответить 2
От Руя Патрисиу, ровесника Гилерме, я бы не отказался relaxed
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Мда уж, одна сажа ... как по мне, отпустите Ману, но нужен он только в Турции, хотя нужен ли ... а с другой стороны, грустно это все, все таки Ману много сделал для, но и зп он как правило хорошую получал
Ответить 5
2,5 млн в год и бонусы - это красная цена нынешнему Фернандешу
Ответить 4
Если рублей, то да
Ответить 7
I
Покажи доказательства, как это сделал Геркус
Ответить 4
А кому он их показал?
Я не видел например) Но посмотрел бы)
Ответить
I
Не нам, но с кем был разговор п, он показал
Ответить 2
Какое смачное ВРЕЕЕЕТИИИ от барбоса
Ответить 4
Хитер-бобер! С бонусами не интересно ему. Их ведь еще надо заработать.
Ответить 4
Так уже хочется пообсуждать потенциальные трансферы, посмотреть видосики голов этих потенциальных новичков, а не перемывать косточки Геркусам и т. д. Хотя процентов 90, что в это ТО никого не купим, максимум свободный агент может прийти.
Ответить 3
Эх, уже забыл времена когда мы всерьез обсуждали трансфер какого-нибудь ноунейма по видео-нарезке
Ответить 7
хоть бы какого-нибудь африканца из чемпионата Словении нам приписали (
Ответить 5
Или Прибалтики. Коре! Помню, дубль сделал в товарищеском матче, все рассуждали, на какой позиции играть будет, а его не стали подписывать)))
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Л
Надоело уже эту галиматью читать! Лучше бы какие-нибудь слухи, кто приходит, кто уходит!
Ответить 3
N
Геркус прав, а Барбоза балабол.
Ответить 3
Надоело уже про бывшего Фин.директора читать. Свалил на повышение. Забыли.
Ответить 2
так, Еременко у Валеры
Ответить 2
В принципе,оба хороши,никогда не люблю такие вещи,когда один,снимая с себя ответственность чувствует себя более комфортно,и раскрывает подробности давно минувших дел,но Геркуса понять можно-слишком много на него лить начали после удачного периода работы в нашем клубе-это незаслуженно,вот Илья Леонидович и сыграл с журналистами,а Барбоза вообще мутный тип и редиска)),истина здесь не так и важна,короче,давайте футбол!Уже скоро! smile4 5
Ответить 2
Даже не читаем это всё дерьмо журналистское
Ответить 2
Барбоза - Геркус - новое руководство Локомотива.

надоело уже
Ответить 1
Упомянутые Геркусом бонусы, которые сделали бы доходы Мануэла „лишь на 100 тысяч евро в год меньше“ — это бонусы, их еще заработать надо.

Ну дак зарабатывал, все в его ногах. Я в любом случае на стороне Геркуса, он пытался сэкономить
Ответить 1
хочу блог от легионера7 на тему душных слухов от Феликса и на то как они влияют на команду
Ответить
Поднадоело уже это все. Ману от нас уйдет - не зимой, так летом. Решенный вопрос же уже. Чего мусолить предысторию? Скажем ему спасибо и помашем ручкой. Двигаемся дальше, наигрываем молодых.
Ответить
Мне не понятно почему Геркусу до этого молчал а сейчас разговарился. Раньше не мог сказать да вообще решить этот вопрос а не доводить до того состояния. Как ни как от игры Ману зависит результат. Забей Ману пенальти порту играй с шальке как с ницей мы могли бы получить 6 очков + 2 победы 6 лямов + выход в плей оф 9 лямов итого 15. Это разве не стоило его продления
Ответить
Упомянутые Геркусом бонусы, которые сделали бы доходы Мануэла „лишь на 100 тысяч евро в год меньше“ — это бонусы, их еще заработать надо. хмм,"справедливо"
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.