22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Зимние трансферы «Локомотива»: как изменится клуб после ухода Геркуса и Штоффельсхауса

Новости ФК Локомотив
20
Зимние трансферы «Локомотива»
В нынешнем сезоне команда Юрия Сёмина играет нестабильно: москвичи могут как провести серию удачных матчей со своими основными конкурентами, так и проиграть коллективам уровня "Оренбурга" и "Урала" – при всем уважении к оным. Кроме того, клуб покинули одни из ключевых фигур, во многом благодаря которым "Локо" взял "золото" в прошлом году – президент Илья Геркус и спортивный директор Эрик Штоффельсхаус. Каких теперь переходов ждать от "Локомотива" этой зимой? Разбирается "Евро-футбол.ру".

Кто может уйти?


Мануэл Фернандеш

Разговоры о скорой смене места работы португальца ведутся с лета минувшего года. В июне у Фернандеша закончится контракт, поэтому спортивному менеджменту "Локомотива" во главе с Владимиром Кузьмичёвым необходимо продавать игрока сейчас, дабы выручить за него хоть какие-то деньги. Плюс это неплохо разгрузит зарплатную ведомость московского клуба, да и сам полузащитник не горит особым желанием выступать за "железнодорожников" после того, как его почти год мариновали, но так и не продлили с ним контракт на выгодных для него условиях.

Спрос на одного из лучших игроков "Локо" образца чемпионского сезона есть: португальцем активно интересуются ряд топовых турецких клубов и "Милан". На данный момент трансферная стоимость 32-летнего хавбека оценивается в 5 млн евро, однако он имеет право вести прямые переговоры с другими клубами, что может привести к бесплатному переходу после окончания срока трудового соглашения с "красно-зелеными".

Дмитрий Тарасов

Тарасов еще летом мог перейти в "Крылья Советов", однако "Локомотив" не отпустил полузащитника, видимо рассчитывая на него, как на игрока стартовой обоймы. Но с приходом Гжегоша Крыховяка 31-летний россиянин плотно осел в запасе, проведя лишь 94 минуты на поле за весь первый круг РПЛ. И хоть сам Тарасов недавно заявил, что не собирается покидать "Локо", сделать ему это было бы крайне логично, ведь выгоду получит как он сам, так и клуб: срок действующего контракта истекает летом 2019 года и продлен, вероятно, не будет.

Тарас Михалик

Очередной игрок "Локомотива", которого на поле можно увидеть пару раз за год – 35-летний Михалик. Украинец еще минувшим летом мог уйти из клуба свободным агентом, однако на продлении контракта с опытным хавбеком настоял лично Сёмин. По информации "Евро-футбол.ру", этой зимой Михалик может покинуть стан "железнодорожников" и перейти в луцкую "Волынь". Если же о трансфере не удастся договориться до закрытия зимнего трансферного окна, полузащитник пополнит состав украинского клуба летом 2019 года в качестве свободного агента.

Свободные агенты

Несколько забежим вперед и переместимся в лето-2019: именно через полгода контракты нескольких ключевых игроков с "Локомотивом" закончатся. Помимо вышеперечисленных Фернандеша, Тарасова и Михалика, "красно-зеленые" могут потерять еще пятерых – Владислава Игнатьева, Бориса Ротенберга, Александра Коломейцева, Антона Коченкова, и, внимание, Антона Миранчука. Если потеря некоторых футболистов из этого списка практически никак не повлияет на игру "Локо", то вот отпускать основных Игнатьева и Миранчука, да еще и даром – смерти подобно. Менеджменту москвичей придется серьезно потрудиться.

Кто может прийти?

Дмитрий Шомко ("Астана", защитник) – 2,5 млн евро

Информация об интересе сразу двух клубов РПЛ – "Локомотива" и "Рубина" – к левому защитнику "Астаны" появилась перед Новым годом. Однако у "железнодорожников" есть неоспоримое преимущество перед казанцами в борьбе за 28-летнего латераля – отсутствие финансовых проблем. На данный момент трансферная стоимость пятикратного чемпиона Казахстана составляет около 2,5 млн евро – неплохая цена за опытного и крепкого игрока, способного подменить Мацея Рыбуса, периодически страдающего от проблем со здоровьем.

Гильермо Марипан ("Алавес", защитник) – 3 млн евро

По данным Fox Sports, центр-беком команды Ла Лиги интересуются целый ряд клубов – от "Спартака" до "Барселоны". В эту компанию, по слухам, вошел и "Локомотив": несмотря на достаточное количество центральных защитников, тренерский штаб заинтересован в приобретении качественного игрока скамейки, имеющего опыт игры в одной из лучших европейских лиг. По оценке Transfermarkt, переход 24-летнего чилийца оценивается в 3 млн евро.

Максим ФРИДМАН
5
26
euro-football.ru добавил: Rino
А также читайте
Комментарии
Ничего нового
4
Почему-то мне кажется, что никого мы покупать не будем в это окно.
2
Одного может и купим, правого защитника надеюсь
3
Марипан не плохой защитник. Умный игрок с хорошим длинным пасом.
Покупать никого не будем. Всех из списка "кто может уйти" отпускать!
2
Антона тоже?
Палыч говорил что нужно их всех оставить, думаю ничего с того времени не изменилось..
Антона переподпишут.
2
Я упустил Миранчука. Его подписать. Игнатьева продать, выручить деньги за него.
Показать еще 3 комментария
Гадание на кофейной гуще. Кто-то уйдет, кто-то придет.
2
Правого защитника и избавиться от баласта
Собрал все слухи интернета в одну статью.
1
Я пару дней назад в комментариях кажется об этом писал. И на мой взгляд по содержательнее вышло)))
1
С защитой реально нужно что то делать
Переливание из пустого в порожнее, не более
1
Пустая статья... хоть бы напридумывали бы ещё кого то, а то читать не интересно)
2
... как свободных: Фернандеша, Тарасова и Михалика, "красно-зеленые" могут потерять еще пятерых – Владислава Игнатьева, Бориса Ротенберга, Александра Коломейцева, Антона Коченкова, и, внимание, Антона Миранчука!!! Качественная работа.
1
Правый защитник очень нужен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.