до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

У «Локомотива» балласт с мега-зарплатами. Нужно разгрузиться и купить форварда

Новости ФК Локомотив
121
У «Локомотива» балласт
Корреспондент «Советского спорта» – о необходимости новичков для «Локомотива».

СОСТАВ ПЕРЕГРУЖЕН ЗАРПЛАТАМИ

Эхо Ольги Смородской все еще живо. И если гигантскую зарплату Мануэла Фернандеша (3,5 млн евро в год) можно компенсировать ключевой ролью в чемпионском сезоне, то оклад переломанного и старого Ведрана Чорлуки (4,5 млн) – это ни в какие ворота. Хорват хоть и ветеран команды, но давно не тянет на топ-уровень. А ведь когда-то его брали именно поэтому.

Сейчас клубу необходимо подсчитать трансферный баланс и расходы на зарплату. И если контракт Фернандеша закончится грядущим летом, то Чорлука будет висеть на зарплате до лета-2020. Летом контракты также истекают у основного Владислава Игнаетьева, ненужного Дмитрия Тарасова, травмированных Тараса Михалика и Александра Коломейцева и, внимание, Антона Миранчука. По поводу последнего нужно обязательно договориться, иначе летом один из Миранчуков уйдет бесплатно. Если в Европу – окей, а если в клуб-конкурент – все очень плохо.

Обязательный выкуп Гжегожа Крыховяка у «ПСЖ» это не хорошо и не плохо. Поляк добавил качества в середине поля, быстро стал незаменимым человеком в полузащите, но стоил ли он 12 миллионов евро? «Локо» уже некуда деваться. Кто знает, вдруг Крыховяк проведет убойную весну и его удастся продать подороже. Сейчас он стоит около 18 миллионов.

«ЛОКО» НУЖЕН ФОРВАРД. СМОЛОВ ОЧЕНЬ ПЛОХ

У «Локомотива» балласт с мега-зарплатами. Нужно разгрузиться и купить форварда


В прошлом сезоне Юрий Семин обошелся и без нападающих. Активно забивали братья, Фернандеш и конечно же Джефферсон Фарфан. В этот раз под Лигу чемпионов купили Федора Смолова, но либо нападающий потерял веру в себя после того самого пенальти с Хорватией либо просто не подходит новой команде. Смолов чаще сваливается на фланги в поисках мяча и зон, но Федор стал меньше бить по воротам, для него это катастрофа.

В «Краснодаре» на Смолова играла вся команда, он был в центре внимания, «Локомотив» заточен под сбалансированную атаку (не только нападение, но и полуфланги и центральная зона). Федору нужно больше пространства, больше фантазии и ему нужен конкурент.

ПРОДАТЬ ФЕРНАНДЕША, СЛИТЬ ТАРАСОВА. А КОГО КУПИТЬ?

Согласно последним трансферным новостям, за Фернандеша спорят «Истанбул» и «Милан». Вряд ли после нескольких лет в «Бешикташе» Ману отправится в другой турецкий клуб, а вот в Италии он еще не играл. Да и «Милан» готов потянуть его желания по зарплате в размере 3,5-4 миллионов евро в год.

Дмитрий Тарасов по-прежнему не нужен «Локомотиву». Травмы окончательно выкосили трудолюбие Тарасова, сейчас его хотят арендовать «Крылья Советов». Это поможет разгрузить зарплатную ведомость и избавить от лишнего футболиста.

Совсем недавно появилась информация, что в «Локо» может оказаться защитник «Астаны» Дмитрий Шомко. Если казахстанские футболисты тоже перестанут считаться легионерами, в трансфер Шомко охотно верится. Но за Дмитрия железнодорожникам придется побороться с «Рубином».

Ну а что нападающий? Тут все сложно. Никаких конкретных, замеченных общественностью, запросов «Локомотив» не делал. Верят в Эдера и Смолова? Ну допустим.

Кринский Константин
49
17
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Я думаю Фёдор перезапуститься в новом году пройдёт полноценный сбор и локо ещё всем покажет кузькину мать верим в локо
15
Так громогласно писать насчёт Феди и все пропало в атаке, когда игрок находится в команде всего пол года, из которых месяца 2 лечился, ну не бред ли? facepalm Понимаю, если он и весну провалит или лечиться будет до лета, но с плеча рубить, словно он Портнягин, который вообще не забивает и голевые не отдаёт distress Весна покажет в общем. Быстрее бы от Михалика, Касаева, Тарасова, Маргасова, Ману, В.Денисова, Портнягина избавиться - толку мало и отдачи на поле тоже. PS Колому реально жаль.
14
Какой-то высер
12
Как так получилось что очень "плохой" Смолов забил на один мяч меньше супер Дзюбы? Достали уже, эксперты хреновы.
Поменять Чорлуку на Шомко это конечно круто, но давайте мы этого делать не будем ag А статья вообще о чём? Какой-то набор бреда. Что по-существу хотел сказать автор? facepalm
11
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.