до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

Евгений Ловчев: Конфликт Семина и Геркуса влиял на результат

Новости ФК Локомотив
167
Евгений Ловчев Конфликт
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев, рассуждая о выступлении «Локомотива» в текущем сезоне, отметил, что уход Ильи Геркуса с поста генерального директора пойдет на пользу железнодорожникам.

«Только Семин мог привести «Локо» к чемпионству»

– Начнем с весны прошедшего года. Ведь почти все футболисты были в составе «Локомотива» еще до Семина. Но тренеры менялись, а результата не было. И только Семин мог привести эту команду к чемпионству. Только Палыч с его опытом и мудростью мог это сделать. Он нашел с этими игроками общий язык именно в тот период, когда в нашем футболе не было явного лидера. Провалили сезон все гранды – «Зенит», ЦСКА, «Спартак». Но это нисколько не умаляет заслуг Палыча. «Локомотив» абсолютно заслуженно выиграл золото, потому что Семин создал такую атмосферу, что футболисты стали получать удовольствие от футбола, стали ловить кайф от своей игры, чего давно с ними не было.

Что произошло с командой осенью? Вспоминаю себя в молодости. Казалось, «Спартак» провел отличный сезон, стал чемпионом. Сейчас в отпуске отдохнем, и в новом сезоне перейдем на следующую ступеньку. Но, оказалось, что это не так. Не все так просто – очень много факторов влияет на игру команды.

В чем причина того, что «Локомотив» сдал по сравнению с чемпионским сезоном? Ну, во-первых, все знали о конфликте Семина и Геркуса. А когда главный тренер и руководитель клуба не находят общего языка, это всегда отражается на команде и в конечном счете на результате.

Еще один фактор – дорогостоящие новички. Летом «Локо» пополнили Хеведес и Крыховяк, обоим положили огромные зарплаты. А при этом срезали зарплату Фернандешу, который внес огромный вклад в чемпионство. Как на такое могли реагировать футболисты, выигравшие золотые медали? «Мы бились, побеждали, а тут пришли звезды и им такие условия». Примерно так должны они были рассуждать. Это разрушает команду, создает конфликтную ситуацию внутри коллектива.

В концовке первого круга Семину удалось выправить ситуацию, поэтому в результате руководство решило уволить Геркуса. И, на мой взгляд, это правильное решение. Пришел Василий Кикнадзе. Известный журналист, медиа-менеджер, он мы не знаем, как у него получится руководить футбольным клубом. В футболе он никогда не работал.
24
32
Советский спорт добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Минус Ловчеву за вранье и передергивание.
Ведь почти все футболисты были в составе «Локомотива» еще до Семина. Но тренеры менялись, а результата не было. И только Семин мог привести эту команду к чемпионству.

Да-да. почти все) Всего-то, пришли Игорь Денисов, Фарфан, Ари, Эдер, Рыбус, Кверквелия, а Ману разрешили играть в недубле.
В чем причина того, что «Локомотив» сдал по сравнению с чемпионским сезоном? Ну, во-первых, все знали о конфликте Семина и Геркуса.

А что, в чемпионском сезоне конфликта не было?
при этом срезали зарплату Фернандешу, который внес огромный вклад в чемпионство.

Никто не срезал зарплату игроку, который находится на контракте. Он как получал, так и получает свои 4 ляма, иначе Барбоза поднял бы на уши все спортивные СМИ.
В концовке первого круга Семину удалось выправить ситуацию,

Видимо, сливами Шальке и Спартаку. Или Ловчев про героическую победу над Оренбургом, которую принес продленный Геркусом Фарфан?
30
Борис, так все же в аргументах за Палыча убивают такими козырями, как Кубок и чемпионство за два года ( достаточно справедливо). О каком отсутствии результата идёт речь?) Тут надо либо крестик снять, либо штаны надеть)
Ну все, Геркуса нет, с весны будем обсуждать только футбол!
24
Все кроме 1 пункта - домыслы и притягивание за уши нужных к вашей логике теорий. По 4 пункту вообще забавно, а по чьей причине Локо был на 11 месте после 8 тура? Геркуса ли?)))
12
действительно влиял)) чемпионство и кубок выиграли))
9
Что конкретно перевернуто выше? Есть что возразить по существу?
7
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.