22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Крыховяк по желанию: «Локо» выкупит поляка только с его согласия

Новости ФК Локомотив
74
Крыховяк по желанию «Локо»
Полузащитник сам решит судьбу своего трансфера из ПСЖ в московский клуб

Столичный «Локомотив» может выкупить полузащитника Гжегожа Крыховяка у парижского ПСЖ только с согласия самого футболиста. Сейчас 28-летний поляк находится в московской команде на правах аренды, срок которой истекает летом. Соглашение между российским и французским клубами подразумевает обязательства по выкупу контракта Крыховяка. Однако если игрок будет против, трансфер не состоится.

В футболе встречаются разные ситуации при заключении арендных соглашений. Иногда арендатор имеет право выкупить игрока за определенную сумму. Порой такой возможности у него нет, и тогда футболист через определенный период времени возвращается в свой прежний клуб. А в некоторых случаях клуб обязан выкупить контракт по истечении срока аренды. Именно такое соглашение заключено между «Локомотивом» и ПСЖ. По информации «Известий», российский клуб должен выкупить Крыховяка у парижан, если тот проведет за команду больше десяти матчей в этом сезоне. Крыховяк принял участие уже в 24 играх «железнодорожников» — в рамках чемпионата, Кубка страны и Лиги чемпионов.

— Сумма выкупа польского полузащитника составит около €11 млн, — сообщил «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — При этом выплаты можно растянуть на несколько траншей, что очень удобно для «Локомотива».

Любопытно, что в договоре между «Локо» и ПСЖ также присутствует пункт, согласно которому последнее слово относительно полноценного трансфера остается за самим футболистом.

— «Железнодорожники» могут выкупить контракт Гжегожа только в том случае, если он сам даст согласие на переход, — отметил собеседник «Известий». — Такой пункт был изначально оговорен в соглашении между клубами. Футболист уже отыграл положенное количество матчей, но если по каким-то причинам он сам не захочет остаться в «Локомотиве», трансфер не состоится и Крыховяк вернется в ПСЖ. Сейчас его в московской команде всё устраивает, но прошла только половина сезона. Окончательное решение будет принято в конце чемпионата.

В «Локомотиве» не стали комментировать эту информацию, но отметили высокий уровень исполнительского мастерства польского полузащитника.

— Мы не обсуждаем конкретных игроков, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «железнодорожников» Анатолий Мещеряков. — Будет время — будет пища. Про Гжегожа могу сказать только одно: знаете ли вы полузащитника в РПЛ лучше Крыховяка?

Гжегож Крыховяк — один из самых статусных футболистов РПЛ. Он успел поиграть за французские «Бордо» и ПСЖ, английский «Вест Бромвич» и испанскую «Севилью». Среди его главных побед — два триумфа в Лиге Европы (2014/2015, 2015/2016) с андалусийцами. А в составе парижского клуба он поднимал над головой Кубок Франции и Кубок лиги. Также Крыховяк — один из лидеров сборной Польши. В ее составе он ездил на чемпионат Европы 2016 и чемпионат мира 2018. Всего за национальную команду отыграл 59 матчей, в которых забил три мяча и отдал четыре голевые передачи.

Севастиан Терлецкий
2
31
iz.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Думаю шансов что он останется мало
15
Ну норм. Деньги Фернандеша ему положить и вперед). И как я вчера писал если избавится от всего шлака то еще около 4млн по самым скромным подсчетам освободится в ведомости. А контракт 3+1 будет неплох даже с 4млн личкой для уровня игрока и условиями нашей лиги.
15
Если мы позиционируем себя как ТОП клуб, нам необходимы такие классные игроки как Гжегож. Считаю, в команде нужны 3-4 игрока такого уровня, имеющие хороший международный опыт. А рядом с ними уже и молодых подтягивать можно. Молодежь должна видеть, какого уровня мастерства можно достичь, глядя на Фернандеша к примеру, или того же Крыховяка. А если эти леги еще и образец профессионализма - это вдвойне ценно. Да, контракты этих легов дороги - но это цена нахождения в лидерах российского футбола.
7
Комментарии
Думаю шансов что он останется мало
15
Логично. По информации СМИ, на момент его аренды в Локо, у него была зарплата в ПСЖ 5 млн. евро.
2
Ну норм. Деньги Фернандеша ему положить и вперед). И как я вчера писал если избавится от всего шлака то еще около 4млн по самым скромным подсчетам освободится в ведомости. А контракт 3+1 будет неплох даже с 4млн личкой для уровня игрока и условиями нашей лиги.
15
Оптимизация зарплатной ведомости, насколько я понял, не предполагает зарплат игрокам более 3 млн. евро.
"...если избавится от всего шлака", то на их место придут новые игроки с новыми зарплатами.
4
Показать еще 17 комментариев
Хотелось бы, чтоб остался с нами, уже капитанил даже.
4
Нужно подписывать, один из лучших в команде!
2
Справедливости ради, Влашич точно не хуже поляка.
5
Но Гинер сказал что он слишком дорог для ЦСКА, и выкупать его не будут.
2
ну у них позиции разные
2
кто сильнее как футболист Месси или Комбаров?!
казалось бы Месси...ну у них позиции то разные)
1
Показать еще 4 комментария
По второму абзацу стало ясно сто статья для журналиста и издания не профильная... написали отсебятину какую-то.
Если Крыховяк уйдет, в центре будет полная жопа - останемся с престарелым Гариком и Бариновым. Тарасов уже не игрок давно.
2
Куликов есть)
Пусть подводят)
Хвалят же, перспективный, говорят)
А на худой конец всегда есть Оздоев)
5
Пффф. Кто будет подводить?) Тут Баринов готовый маринуется на лавке.
3
Баринов игрок основного состава!
Слыхал такое?)
6
Показать еще 9 комментариев
Гинер в свое время заплатил за Марио Фернандеса 15 млн. и не прогадал. У него чутье на талантливых игроков. Что касается Влашича, Гинеру виднее.
6
Это и ежу понятно)
Слишком дорого. Даже с учетом того, что поляк - топ.
а 9 млн за топчика Смолова как тебе?
2
Это вообще край
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешевые вещи". Крыховяк не вещь, но смысл понятен. Эту фразу приписывают барону Ротшильду, а уж они деньги считать умели
7
Показать еще 3 комментария
Если мы позиционируем себя как ТОП клуб, нам необходимы такие классные игроки как Гжегож. Считаю, в команде нужны 3-4 игрока такого уровня, имеющие хороший международный опыт. А рядом с ними уже и молодых подтягивать можно. Молодежь должна видеть, какого уровня мастерства можно достичь, глядя на Фернандеша к примеру, или того же Крыховяка. А если эти леги еще и образец профессионализма - это вдвойне ценно. Да, контракты этих легов дороги - но это цена нахождения в лидерах российского футбола.
7
Останется он по-любому, если по зарплате договорятся. Тут уж пусть руководство старается.
1
Гжежова надо оставлять всеми силами,человек способный закрыть несколько позиций,в обороне вообще лучший(сочетает выбор позиции и скорость),таких игроков необходимо сохранять,и ценник 10 млн это приемлемая цена за него.
4
не приемленная, а очень дешевая, ему ценник в европе 25+
Гжегож во всех матчах старается, к нему никогда претензий нет. Зачастую в этом сезоне, один из немногих. Жаль будет, если уйдет.
5
Нужен очень
Сейчас ещё Tim 24 выступит со своей короной фразой "Гжегож супер игрок. Гжегож очень нужен Локо"!))
2
ag и Виталя еще нужен. Он супер.
Слишком большая зарплата и огромная сумма выкупа. Без ЛЧ скорее всего сам не захочет остаться.
5
Хотелось бы, чтобы он остался, ну а если нет, то своих воспитанников подводить будем, надеюсь.
1
А вообще, не стоит забывать, что во Франции существует налог на роскошь.
Все, кто имеет доходы свыше миллиона, облагаются налогом в 50 или 40%.
Как-то так, надо уточнить, может и больше процент. Так что зп Крыховяка в 6 лямов ( или сколько там) можно смело делить почти на 2.
А 3 млн с хвостиком мы потянуть должны.
3
5 млн у него зарплата, часть из которой платит ПСЖ. Может эта зарплата уже с вычетом налогов.
1
Европейские зарплаты вроде бы обычно пишут без вычета, там люди всё получают на руки и уже сами платят все налоги
2
По-моему всегда без вычета налогов писали. Но могу ошибаться.
1
На первый взгляд выбор между ПСЖ и "Локомотивом" очевиден. Другое дело, нужен ли Гжегож ПСЖ?
2
Да как-то всё равно. Допустим есть его желание о переходе, но надо же где-то брать и на выкуп и на зп деньги... Короче, надо попадать в ЛЧ хотя бы ради тех сумм которые там платят)
1
это действительно стоящий футболист
Диарра был лучше.
1
Крыховяк наше всё!
1
Тухель: «ПСЖ» нужны игроки в середину поля»

Главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель высказался о необходимости укрепления линии полузащиты команды

"Я могу высказать своё мнение по необходимому усилению, но я не несу ответственности за деньги и трансферное окно. Тем не менее, мое мнение учитывается. Я уже говорил, что нам нужны игроки в середину поля. Сейчас нам остаётся только ждать", - приводит слова наставника парижан Le 10 Sport.

Слухи приписывают интерес "ПСЖ" к Френки де Йонгу ("Аякс") и Юлиану Вайглю ("Боруссия" Дортмунд)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.