Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.10
Локомотив
ЛокомотивП2 3.52
45
sovsport.ru

Виталий Денисов: Вернусь ли в «Локо»? От тренера зависит

Виталий Денисов
Чемпион России в составе «Локомотива» Виталий Денисов, выступающий на правах аренды за «Крылья Советов», подвел итоги 2018 года.

«УХОДИЛ К ТИХОНОВУ, ЛЕГКО СРАБОТАЛСЯ С БОЖОВИЧЕМ»

– Главным для России спортивным событием стал домашний чемпионат мира. Где провели этот турнир?

– К сожалению, ни одной игры посетить не удалось. Какое-то время пробыл дома, в Узбекистане, затем ездил на сборы с «Локомотивом», потом начался сезон, случился переезд в Самару. Теперь вспоминаю о чемпионате мира, когда мы играем дома на новом стадионе «Крыльев». Классная арена. Думаю, она и лучшим футболистам мира летом понравилась.

– Почему, пройдя сборы с «Локо», отправились в аренду в «Крылья»?

– Мне уже 31 год. В моем возрасте сложно ждать шанса на скамейке – хочется иметь постоянную игровую практику. Но после травм я, к сожалению, потерял твердое место в основе. Это главная причина отъезда в Самару.

Подчеркну: покинул «Локо» я без конфликтов. Позвонил агент, сказал, что Андрей Тихонов хочет видеть меня в команде. Этот вариант сразу устроил, и клубы быстро договорились.

– Звал вас Тихонов, а играете вы теперь под руководством Миодрага Божовича.

– Мы прекрасно знакомы еще по тому сезону, когда Божович возглавлял «Локомотив». Поэтому я спокойно воспринял смену тренера. Раз продолжаю выходить на поле, значит, Божович мне доверяет.

«ЧЕМПИОН ЕЩЕ МОЖЕТ НАВЯЗАТЬ «ЗЕНИТУ» БОРЬБУ ЗА ЗОЛОТО»

Виталий Денисов: Вернусь ли в «Локо»? От тренера зависит


– «Крылья» арендовали вас до конца сезона. Потом хотели бы вернуться в Москву?

– Тут мало одного желания. Нужно, чтобы «Локомотив» был во мне заинтересован. Решать будет главный тренер. Но я бы сейчас не загадывал. В любом случае, на данный момент я думаю о том, как максимально помочь «Крыльям» в концовке сезона.

– Вашей команде, скорее всего, предстоит борьба за сохранение прописки в премьер-лиге. А как насчет претензий «Локо» защитить чемпионский титул?

– Мне кажется, из гонки за золотом команда не выпала. Плохой старт был связан с большим количеством новичков, которые не сразу адаптировались. Однако ближе к зиме «Локо» заметно сократил отставание от «Зенита». Сейчас в таблице такая плотность, что два-три тура могут кардинально изменить турнирное положение любой команды. Нас это тоже касается. «Крылья» ведь еще и матч в запасе имеют.

– Чего не хватило «Локо» в Лиге чемпионов?

– Возможно, опыта. Команда давно не участвовала в этом турнире. В большинстве матчей первые таймы получались намного лучше вторых… Я очень сильно расстроился, что команда не попала даже в Лигу Европы. Мы же с ребятами постоянно на связи, списываемся в группе в соцсети.

«ЗНАКОМСТВО С КУПЕРОМ ПОЛУЧИЛОСЬ КОРОТКИМ»



– С 2006 года вы защищаете цвета сборной Узбекистана. Успели познакомиться с ее новым главным тренером – знаменитым аргентинцем Эктором Купером, который когда-то выводил «Валенсию» в финал Лиги чемпионов, а на ЧМ-2018 привозил египтян?

– Я прошел с командой один сбор и один матч, но потом получил травму – и на следующий важный сбор Купер меня уже не вызвал. Сейчас сборная тренируется в Турции. Меня там нет. Хотя здоровье уже не беспокоит, я давно полностью восстановился.

– Может, Купер не слишком пристально следит за РПЛ?

– Лучше у него самого спрашивать. Однако Купер не только меня не вызвал. В команде сейчас отсутствуют Санжар Турсунов из чемпионата Кореи, Вадим Афонин, постоянно играющий за «Оренбург». Их не включили даже в расширенный список.

– Купер готовит команду к стартующему 5 января в Эмиратах Кубку Азии. Этот турнир можно сравнить по уровню с дивизионом Лиги наций, в котором выступала Россия?

– Я бы все-таки провел параллель не с Лигой наций, а с Евро. Понятно, что в составах азиатских сборных меньше звезд, чем в европейских, но ведущие команды – очень приличные. Я участвовал в Кубках Азии. Было интересно. Приходилось выходить на поле против соперников, выступающих в чемпионатах Англии, Франции, Германии…

– Высшим достижением сборной Узбекистана в Кубках Азии остается четвертое место 2011 года. В обозримом будущем реально побороться за медали?

– Сейчас Купер, в какой-то степени, строит новую команду. Ему потребуется время на то, чтобы донести свою философию до игроков. Сиюминутных успехов ждать не стоит. Да никто их и не требует.

– Напоследок вопрос о вашем хорошем знакомом Денисе Глушакове. Как восприняли его приход на передачу Андрея Малахова в связи с последними семейными скандалами?

– На мой взгляд, развод – дело личное. Но раз Денис решился на такое, значит, имел веские основания. Он взрослый человек – и я точно не вправе давать ему советы. Мы были и остаемся товарищами. После его ухода из «Локомотива» в «Спартак» связи не теряли. О Денисе могу сказать только самое доброе.

Августин Александр
0 14
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии45
Виталий один из любимых моих футболистов.
Ответить 5
Но как же он сдал за последние 3 года...
Ответить 1
За два года, что лечился и восстанавливался. Видать серьезной оказалась травма спины.
Ответить
Возможно. Давно не помню когда Виталя голевую отдавал после Кучука. А подачи с левой были лучшими в лиге тогда
Ответить 2
Посмотреть еще 8 ответов
Позитивный человек Виталя!
Ответить 3
Хороший футболист, мужик! Но, не вернётся он уже мне кажется..
Ответить 2
Всегда нравился мне, но после травмы во всех своих матчах выглядел как бледная тень самого себя.
Ответить 2
«Крылья» арендовали вас до конца сезона

На оф.сайте писали что на полгода арендовали. Странно
Ответить 1
Помню его месседж боковому "Да пошел ты на ***, *****" (с) smile
Причем проиграли Рубину вроде бы и было не до смеха - но прям полегчало от улыбки))
Ответить 1
Да ему даже штраф потом выписали и он извинялся))
Ответить 1
Многим тогда показалось,что этотон Черевченко послал
Ответить 1
А я помню его супер забег практически через все поле, правда к сожалению не забил в том моменте. В матче с Краснодаром это было, кажется при Кучуке,
Ответить 1
Гендиректор «Ахмата»: «Мы бы рассмотрели достойное предложение по Швецу»
На место Денисова бы, не? Не плохой опорник
Ответить
ну не знаю, я бы предпочел Бару вместо Игоря, а на подмену Баре Куликова
Ответить 6
Куликов опорник? Он же больше центральный, а не опорный. Бара на месте Денисова тушуется, как мне кажется, он чуть другого плана и ему выше немного лучше играть.

https://www.transfermarkt.ru/daniil-kulikov/profil/spieler/425756
Ответить
Ну те игры Куликова за Казанку что я смотрел с трибуны - это было в лучшем стиле опорных полузащитников, весь центр вычищал. Не знаю, может сейчас его повыше подвинули
Ответить
м
спасибо за все!!!!!! но мимика нас к сожелению
Ответить
Виталик всегда отдавался на поле, но в последние 2 года сильно сдал. Если будет играть на прежнем уровне, то милости просим.
Ответить
К сожалению не будет, 2 года не вернешь, а в спорте высших достижений это важно.
Ответить
А
Ну так то это от тебя зависит!
Ответить
D
Классный парень, но к сожалению, это не профессия.
Тор был топом года 3 назад, но потом скурился и сильно сдал.
Ответить
Скурился? У него была травма спины из за которлй потярял много времени.
Ответить 2
Я его в аэропорту в 16 году встретил после "героически" вырванного очка у арсенала. От него перегаром тащило неслабо. Так что режим он нарушает. Хотя о чём я,он же хороший парень
Ответить
T
А что у нас футболистам после игры запрещено выпить спиртного? В свободное время он наверно сам лучше знает что ему делать.
Ответить
Посмотреть еще 11 ответов
в Крыльях оставайся
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.