22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Николай Наумов: «Локо» — претендент на золото. «Спартак» — в лучшем случае на бронзу

Новости ФК Локомотив
57
Николай Наумов «Локо» —
Бывший президент "Локомотива" – о выступлении команды в Лиге чемпионов и ее перспективах в весенней части РПЛ.

"Локо" тактически грамотно играл с "Шальке"



– Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков после поражения от "Шальке" заявил, что никакой катастрофы не произошло. Готовы с ним поспорить?

– Нет, соглашусь с Мещеряковым. "Локомотив", уверен, извлечет правильные уроки. Очень надеюсь, что в следующем сезоне команда вновь будет выступать в Лиге чемпионов. Просто клуб довольно давно не играл на международной арене. Так что, в принципе, естественно, что подопечные Семина не вышли из группы.

– Но ведь по факту: против "Шальке", который не является европейским грандом, у "Локо" практически ничего не получилось…

– На мой взгляд, причина поражения – нехватка свежести. Видимо, недавний матч с "Оренбургом", трудная победа, отняли очень много сил.

– Поняли план Семина на игру?

– Тактически "Локо" действовал очень грамотно! Не спеша, не торопясь. Пытались втянуть "Шальке", чтобы поймать соперника на контратаках.

– Не поймали.

– Согласен. Опять же не хватило свежести. И практически все единоборства были проиграны! Где-то один футболист шаг не добежал, где-то плечо не подставил… И все это в итоге сложилось воедино. Совсем чуть-чуть не хватило. Забей Денисов гол в концовке первого тайма… Эх. Но я согласен с Мещеряковым: никакой катастрофы нет. Сейчас самое главное – хорошо подготовиться к весенней части чемпионата России и вновь пробиться в Лигу чемпионов.

– Чем удивил состав "Локо"?

– Я не знал, что Фернандеш получил травму. Поэтому ждал его в составе. Он бы, конечно, помог. Эдер не оправдал ожиданий. И неважно выглядел Фарфан. Сказались усталость и возраст. Не увидел его привычной напористости. При этом я бы не заострял внимания на том, что соперник идет на 13-м месте в чемпионате Германии и выставил вчера неоптимальный состав.

Смолов способен стать ключевым игроком команды



– Почему же?

– Отсутствие турнирной мотивации раскрепощает команду. Резервисты хотели доказать свою состоятельность. Это действительно стало некоторой проблемой для "Локо". Но ничего страшного не произошло. "Локомотив" правильно построил свою игру. Нельзя было с первых минут бежать сломя голову к чужим воротам – могли пропустить. Просто я не увидел быстрого перехода из обороны в атаку. После 65-й минуты не хватило силенок. Помните момент, когда Миранчук выходил справа? Его должен был поддержать Игнатьев. Но Влад не побежал.

– Выдохся?

– Испугался, что не успеет вернуться назад. В другие времена Игнатьев полетел бы вперед, атаковал. Плотный график, тяжелый матч с "Оренбургом" – все сказалось…

– А вам не кажется, что в нынешнем "Локомотиве" нет игрока, который может в одиночку решить исход встреч на таком уровне? Не хватает решальщика?

– Да, пожалуй, вы правы. Такого игрока я что-то и не вижу. Большие надежды связываю со Смоловым. Он может стать решальщиком весной. Считаю, Федор вернется на свой прежний уровень.

– Психологически не надломился?

– Нет. Это пройдет. Семин умеет возрождать футболистов. За время зимних сборов Смолов вернет себе уверенность. Ему дадут постоянную игровую практику па турнире в Катаре. Играть в футбол он точно не разучился.

Не удивлюсь, если Фернандеш согласится на снижение зарплаты в два раза



– А что будет с Фернандешем?

– Я немного знаком с его агентом – Паулу Барбозой. Мы с ним общались несколько раз по поводу Марата Измайлова. Он немного любит блефовать.

– Что вы имеете в виду?

– Я не думаю, что у Фернандеша есть серьезные предложения в Европе. Никто не готов повторить его зарплату в "Локомотиве". Даже если ему сейчас предложили контракт в два раз меньше, не удивлюсь, что он ответит согласием.

– Даже так?

– Да. Его обиды могут пройти, так как даже с такой зарплатой он может не найти себе новый клуб. Возможно, он останется в "Локо" и принесет пользу. А если уйдет… Такова жизнь.

– А вам не кажется, что "Локомотив" принципиально не продлит с ним контракт, так как португалец судится с клубом из-за долгов Смородской?

– Нет, я в это не верю. Если Семину нужен игрок, он не позволит не продлевать контракт с Мануэлом только из-за этого. Наоборот, Юрий Палыч его поддержит. Считаю, когда португалец в порядке, он, безусловно, нужен "Локомотиву". Фернадеш же в прошлом сезоне вытянул команду. Посмотрите, какой вклад он внес в чемпионство. И потом: футболист судится с прежним руководством, а не с нынешним. Это принципиальный момент.

– Почему Миранчуки никак не обретут стабильность?

– Наверное, наши ожидания нас и подводят. Многие считают их звездами. А у Миранчуков еще очень много пробелов в футбольном образовании. Им еще расти и расти. Все эти дифирамбы могли отрицательно на них сказаться. Но у братьев наступил такой возраст, когда пора уже отбросить весь звездняк и пахать, пахать! Надеюсь, весной они обретут стабильность. Они умные ребята, умеют здорово играть.

Останется ли Семак в "Зените"?



– На что может претендовать "Локо" с такой игрой, таким составом в чемпионате России?

– На золото!

– На золото?

– Да, вполне. А у кого состав сильнее? У "Зенита" что ли? Мы видели, как питерцы играли с "Рубином". Ничего особенного там нет.

– "Спартак"?

– Новый тренер. Кононову еще ставить и ставить игру после Карреры. Перестройка займет немало времени. Как минимум, полгода. У него совсем другой стиль по сравнению с итальянцем. Поэтому "Спартак" в этом сезоне вряд ли будет претендовать на какие-то призовые места.

– Даже как?

– Да. Ну, может быть, только на бронзу. А за золото точно не поборется.

– Однако в последнем дерби "Спартак" переиграл "Локомотив" – 2:1.

– Один матч ни о чем еще не говорит. У Кононова еще будут спады, поражения. Он только ищет игру. А вот "Локомотив" весной, по всей видимости, обретет уверенность.

– А "Краснодар", ЦСКА?

-– Вот "Краснодар" – серьезный конкурент. Это да. А у ЦСКА слишком молодой состав, которому свойственны перепады. Никуда от этого не деться. Такова природа. Еще "Зенит" – соперник "Локо". Правда, непонятно еще, что будет с Семаком. Останется ли он? Придет ли к питерцам именитый тренер? Кого купят?

– А вы не исключаете, что с Семаком могут расстаться?

– Когда его только назначали в "Зенит", я сказал, что все зависит от терпения руководства клуба. Готово ли оно потерпеть спады, провалы, ошибки? Если да, тогда есть смысл делать ставку на Семака. Нужно понимать, что ему потребуется много времени. Ведь он до "Зенита", по сути, еще никого не тренировал. "Уфа" – совсем другая история. В Питере иной подбор исполнителей, иные ожидания.

Паредес всем своим видом показывает пренебрежение к нашему футболу!



– Но ведь при Семаке "Зенит" все равно лидирует в чемпионате, вышел из группы в Лиге Европы.

– Но ведь игра команды никого не устраивает. Никого! Я был на стадионе, смотрел матч с "Рубином" (1:2). И не вижу смысла говорить о каких-то тактических схемах. Игроки выходят на поле, и не видно, чего они хотят! А что творит Паредес?

– Что?

– Он считает себе королем! Думает, если забил с пенальти, два раза со штрафного пульнул, то свою миссию выполнил? За 4 миллиона евро в год? Да он пешком ходит! Не закрывает опорную зону, вперед не бежит. Всем своим видом показывает пренебрежение к российскому футболу. С этим мириться никто не будет!

– В"Локомотиве" таких "пассажиров" нет?

– Нет. У Юрия Палыча не забалуешь. Есть люди, которые могут слабее играть, чем Паредес, по своим футбольным качествам, но в "Локо" все пашут, стараются. Как выкладывается Денисов! Я не вижу в команде безразличных, как у "Зенита". Да, у "Локомотива" есть определенные трудности с составом. Много возрастных игроков, которым тяжело прибавить. Нужна свежая кровь. Но я уверен, что команда Семина будет весной бороться за золото. По крайней мере, за попадание в Лигу чемпионов.

Виталий Айрапетов
3
23
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
И никто не вспомнил, что это вообще-то был 4 матч за 10 дней, через 2 на 3 после тяжелейшей победы над Оренбургом. Чем больше времени прошло, тем более осознаю, все правильно делал Палыч. Елинсвенное, Тугарев и Жема были достойны выйти
5
Смешно, Борис)))
5
Комментарии
Сравнил Наумова с Геркусом, ... .
1
Без вариантов. Разгромная победа первого! ay
А если еще добавить (сделанное им за 2,5 года управления клубом) МСА, Локомотив-2, и разработанный план вывода Локо на самоокупаемость (на который Якунин ответил: Мы даем вам деньги, а вы их тратьте)...
1
Но чемпионство почему-то у Геркуса)
4
Показать еще 30 комментариев
Я тоже верю что в этот раз весной будет другой футбол от нашей команды!
3
вчера у Локомотива было много пассажиров! продайте Денисова на родину - у нас Баринов есть, Тарасов еще живой!
Я думаю, Тарасов сам пассажир, из его положительных качеств я могу назвать.. хм... На ум к сожалению, ничего не приходит. Пик игрока был при Кучуке, на моей памяти это был единственный сезон когда он что то показал, потом регресс. Возможно, в тот сезон, наоборот, прыгнул выше головы и на самом деле его уровень ниже. Да он ещё и травматичный к тому же. Я считаю Тарасов игрок уровня Енисея, Урала, но никак не Локомотива
разве что бойцовские качества, даром что у нас не мма
Да и в мма многие удары локтями запрещены ag
Сейчас бы только амбициями бравировать.
1
И тут деда Сергея понесло ( и это не я сказал!!! stuck_out_tongue_winking_eye ): португалец в порядке, он, безусловно, нужен "Локомотиву smile4 ". Фернадеш portugal же в прошлом сезоне вытянул команду smile4 . Посмотрите, какой вклад он внес в чемпионство 5 12 ay .
1
Правильно smile4 blush
3
Эх, Рабинера я так и не дождался...неужели ни с чем вернулся из Гельзенкирхена?
3
Ждет ответа Геркуса на поставленные вопросы petrosyan
1
Угу)
А Геркусу больше делать нечего - на глупости отвечать)
Он уже раз тупанул, ответил ему, хорошо что быстро понял, что к чему)
1
borisbbb час назад 5 главных вопросов к «Локомотиву»...
У нас руководство героическое, оно само "вызывает огонь на себя".
едем на сборы, на матчи в Соединенные Штаты Америки?! Такое решение принял президент клуба (Илья Геркус, ныне генеральный директор. – Прим. И.Р.) с подачи спортивного директора (Эрика Штоффельсхауса. – Прим. И.Р.). Мы лидируем в чемпионате, вышли в 1/16 Лиги Европы, впереди решающий, важнейший отрезок сезона. Какой смысл, ради чего надо ломать все планы, совершать тяжелые перелеты, менять часовые пояса, играть непонятно где и непонятно с кем? Какая цель всего этого? ... https://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/shalke-lokomotiv-1-0-liga-chempionov-11-dekabrya-2018-obzor-matcha-rabiner-ob-itogah-goda-dlya-semina-i-lokomotiva-1489830/
2
Ооо, Рабинер) Спасибо!)
1
я специально, прочитав тебя - нашел.
1
Хорошо, что в США не поехали и благодаря этому весной всех прям рвали
Показать еще 3 комментария
И никто не вспомнил, что это вообще-то был 4 матч за 10 дней, через 2 на 3 после тяжелейшей победы над Оренбургом. Чем больше времени прошло, тем более осознаю, все правильно делал Палыч. Елинсвенное, Тугарев и Жема были достойны выйти
5
Ну Наумов такую херню несёт извините за выражение Эдер не оправдал ожиданий смех берёт. Да блин подписали бесплатно что он хочет если бы его подписали за 9 лямов тогда можно нести такое. Ну за зато он Смолову зад лизнул хейтер хренов как м многие здесь на сайте.
Согласен по Смолову, за такие деньги надо требовать результата с игрока, а не "входить в положение и поддерживать". Ему что 20 и он наш воспитанник? За какие заслуги перед клубом с ним так нянчатся все???
Не ну правда Эдер был как игрок замены но Смолова брали как основного игрока за бешенные бабки. А Эдера за гроши вроде бы и от него требуют больше чем от Смолова так это же полный бред и зарплатами они отличаются друг от друга по разному
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.