Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
24
matchtv.ru

Александр Тарханов: Чудо-гол «Локомотива» стал для турок приговором

Александр Тарханов Чудо-гол
Тарханов в свое время и играл за ЦСКА, и тренировал его, а сейчас консультирует «Урал», который в прошлом туре чемпионата РПЛ обыграл «Локомотив». Вот такая обнаруживается у него связь с Лигой чемпионов.

— Не те у Фатиха Терима консультанты, ох, не те. «Урал» на той неделе больше слабых мест у «Локомотива» нашел, чем «Галатасарай».

— Это Лига чемпионов, что вы хотите? «Локомотив» сыграл с турками совсем иначе, чем с «Уралом», — на порядок более строго и дисциплинированно, — отметил специалист. — У «Галатасарая» было преимущество и не было свободы действий перед штрафной, хотя турки — быстрые ребята, особенно те, что на флангах. Но у них мало что получилось: «Локомотив» очень грамотно страховал зоны.

— Перед матчем Семин и Терим, два хитреца, нахваливали друг друга без устали…

— Два мудреца!

— Семин, получается, мудрее.

— Тренер на поле не выходил, но его команда сыграла действительно лучше. Хотя по первому тайму, честно говоря, сложно было предсказать нашу победу: гости контролировали мяч, лучше располагались, имели подходы. Но «Локо» забил — и все пошло не по-турецки.

— Гол, значит, не логичный, а случайный?

— Во многом, да. Рикошет есть рикошет. Так же, кстати, и со вторым мячом: отскок от защитника — и Игнатьев в отличной ситуации. Но сыграл Влад классно, мастерски. Ни одного лишнего движения!

— Самое слабое место «Локомотива» — реализация. Согласны?

— Спешку в завершающей фазе атаки невозможно не заметить и трудно объяснить. Подход — момент — неправильное решение, и так раз за разом.

— Смолов начал с того, что попал в штангу…

— Вот-вот, поторопился, хотя мог отдать Миранчуку, который был в убойной позиции. Чего-то «Локомотиву» в атаке не хватает. Может, взаимопонимания, а может, просто понимания.

— Есть надежда, что все еще возможно в последнем туре?

— Надежда есть, конечно, но если у турок в характере можно обнаружить в том числе и разгильдяйство, то немцы — кремень.

— «Галатасарай» большинство своих голов в этом сезоне забивает во вторых таймах. Было ощущение, что после перерыва «Локо» неизбежно придавят, он сядет глубже и будет отмахиваться. А вышло все наоборот.

— Гол раскрепостил команду, так очень часто бывает в футболе. В первом тайме у «Локомотива» было много необоснованных потерь, особенно в центральной зоне, — напряжение сказывалось. А на второй, после чудо-гола, наши вышли свеженькими, да еще и снова быстро забили. Этот мяч стал для турок приговором.

— ЦСКА накануне тоже уходил на перерыв при 1:0 и в отличном настроении…

— Да, но ведь у «Виктории» и в первом тайме было немало шансов, уж не говоря о пенальти, который вытащил Акинфеев.

— Что это — несчастный случай, болезнь роста, ошибки тренера?

— Молодые игроки часто нестабильны, даже в рамках одного матча. С чехами так и вышло: брали инициативу, потом упускали, брали и упускали. Да, пожалуй, это именно болезнь роста. Еще заметил, что тяжесть какая-то была у ребят. В российском чемпионате этого нет.

— Возьмут армейцы очко в Мадриде?

— Можем даже и выиграть, почему нет? Перед любым матчем шансы соперников всегда 50 на 50. Одно печалит: «Реалу», конечно, ничего уже не надо, но ведь испанцы проиграли в Москве и теперь точат на ЦСКА зуб.

Константин Столбовский
0
23
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии24
— Спешку в завершающей фазе атаки невозможно не заметить и трудно объяснить. Подход — момент — неправильное решение, и так раз за разом.


У нас почему-то Миранчуки бегут и тупо упираются в защитников, а так как 80 процентов атак идёт через них, то получается катастрофический процент херни
Ответить 9
Они как курица без головы. Бегут-бегут и шмякаются в защитников. Бесило очень. Причём чаще всего было по одному-два варианта продолжения атаки.
Ответить 7
я почему-то вспомнил вчера чувака из GTA Vice City который бегал и упирался в стену лол
Ответить 3
После таких игр скауты европейских клубов обычно вычёркивают кандидатуры из своего списка ag
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
А
Как то Миранчуки совсем разочаровали по этой игре, не смотрел их личную статистику по матчу, но по ощущениям:
1) практически не участвуют в оборонительных действиях - просто движение на первой линии обороны, ни прессинга, ни перекрывания зон, какая то лёгкая атлетика.Ладно ещё Леша под напом играл, но Антон зеркалил Фарфана, и если космонавт активно помогал Игнатьеву, то Рыбусь один в обороне на фланге играл.
2) жуткое непонимание что делать с мячом в последней трети поля на чужой половине - где нужно бить пасуют, где пасовать бьют.
3) и заметно, что команда всё таки не понимает как играть в нападении, всё на индивидуальном мастерстве. Вчера специально следил за движением без мяча. Посмотрите на Смолова и Крыховяка - оба сразу бегут в зоны за спину защитникам, ломая линию обороны, хотя второй вообще опорник. От Миранчуков вообще не видно врываний и открываний в свободные зоны, хотя они также должны открываниями освобождать зоны для Смолова, а они почти всегда с игроком бегают, который играет в своей зоне. Выучки заметно не хватает. А в некоторых эпизодах, при чём не только в этом матче, но и в ЧР, замечал, что если мяч получает один, то второй вместо того, чтоб открыться под передачу, старается с ним максимально сблизится, и начинается бессмысленная игра брат на боата около штрафной, которая, как привило, ничем не заканчивается!!!
Ответить 8
Рикошеты это обратка от кармы, мы заслужили и удачу и победу!
Ответить 5
В атаке, как и в игре центра поля, должна быть "геометрия". И по крайним защитникам, надо им по ситуации угрожать воротам соперника, а не ограничиваться только проходами и подачами. Игнатьев вчера хорошо продемонстрировал плюс таких действий, да и Рыбус бывший полузащитник.
Еще добавлю, что отсутствие взаимопонимания между пасующим за спину защитникам игроком и нападающим. То вместо паса низом идет пас верхом, то наоборот. Да и по времени запаздывают с пасом. В результате или перехват или офсайд.
Ответить 4
в турции и с порту и с шальке тоже не логичные залетали в наши ворота. теперь госпожа удача улыбнулась Локо
Ответить 4
Ребята можно вопрос....только я при проигрыше не захожу на сайт чтоб не видеть грязи или я не один...после урала 3 дня было тошно и можно сказать не заходил сюда и тем более не писал
Ответить 3
Наконсультивовал блин Урал.
Ответить 2
Получается, вчерашняя игра - это игра о том, как мудрый хитрец хитрого мудреца перемудрил
Ответить 2
Вчера на фоне турецких скоростей было отчетливо видно, насколько тихоходные у нас фланги
Ответить 2
Ну во, только пыжылись. А теперь выходит, что у нас шансов на ЛЕ больше чем у коней
Ответить 1
c
Вчера не было Фернандеша и это тоже было на руку Локомотиву: пои Фернандеше атака сваливается на один фланг, а вчера работали и оба фланга и центр.
Ответить 1
Весь первый тайм сидел и спрашивал, почему Мацей сваливается в середину и турок носится один по флангу. Либо поляк оказывался один против двоих, и где был в это время Антон.
Ответить
Он всегда в середину сваливает, видимо мечтал цз быть ag
Ответить
В
Если честно мужики, мне, кажется, мы Уралу долг отдали, за кубок и за очки в чемпионской сезоне, Тарханов и Семин те ещё кореша)))
Ответить
L
Хотел написать, что сйчас обязательно найдется "мудрец", который напишет, что Тархан с Палычем друзья и поэтому он его хвалит, но ты превзошел все мои ожидания!!! Запомни что никогда они не дружили и , то что Палыч никогда не играл договорняки с друзьями. Газзаев соврать не даст!
Ответить 8
Урал тогда и мясных обыграл весной в Екб, когда они нас ещё пытались догнать)
Но про долг - бред. Тугарев из-за долга что ли два раза в упор не забил?
Ответить 6
facepalm facepalm facepalm за кубок и за очки... Вы как себе представляете эти встречи перед договорняком? Чаепитие, порешали и тут Семин значит заваливается в раздевалку и говорит игрокам, сегодня братишки отдаем долг за то, что мы выиграли в прошлый раз, да и Тарханыч мой кореш. Так что ли? Или: давайте проиграем им кубок, чтоб потом, через два сезона в чемпе они нам три очка слили? Сами похоже не поняли, что выдали.
Ответить 6
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.