32
news.sportbox.ru

Сергей Овчинников: Cейчас с «Локомотивом» ничего не связывает

Сергей Овчинников
Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников заявил, что готов стать новым главным тренером молодежной сборной России или «Локомотива».

– В 2013 году вы сказали: «Мечтаю возглавить «Локомотив» и выиграть золотые медали. Когда я о чем-то мечтаю, это сбывается». Время для исполнения желаний еще не пришло?

– Одно желание исполнилось – железнодорожники выиграли золотые медали (смеется). Так или иначе меня сейчас с «Локомотивом» ничего не связывает. Этот клуб вычеркнул меня из своей записной книжки. Допускаю, что кроме Юрия Семина о моем существовании мало кто в «Локомотиве» знает. Хотя в Баковке прошла лучшая часть моей карьеры. Красно-зеленый клуб дал мне путевку в большой футбол. Благодарен за это Филатову, Семину, партнерам по команде, боюсь кого-то забыть. Я это помню! Почему не помнят в клубе? Только не подумайте, не жалуюсь. Мне уже от этого ни горячо ни холодно. Сейчас на первом месте семья. Тут я очень амбициозен. Но, конечно, в «Локомотив» пошел бы работать главным тренером не задумываясь. Еще раз повторю: помню, что этот клуб дал мне в плане карьеры.

– Насколько помню, вы говорили и о том, что не против поработать в национальной команде. Освободилась позиция главного тренера молодежной сборной России.

– Также согласился бы на этот пост. Очень хорошо знаю молодежный футбол. Но предметно не о чем говорить. Мне предложения не поступало. Хотя знаком с руководителями футбольного союза. В сборной мне было бы интересно поработать. Был помощником главного тренера в национальной команде, поработал со многими наставниками. От каждого постарался взять знания и опыт. Понятно, что Станислава Саламовича сейчас подвинуть нереально, его уже можно возить по стране и людям показывать как национального героя. Это шутка, если что.

Кстати, Евгений Бушманов сработал очень неплохо. Понятно, что в сборной любого уровня от тебя требуют результата. Главный тренер национальной команды – расстрельная должность. Можно много говорить о том, что Евгений Александрович не поставил Федора Чалова на матч с Сербией, поэтому проиграли. Но Федя мог и не забить в том матче. Тренер выбирает состав, исходя из многих факторов. Это не игра в угадайку. Во многих встречах при Бушманове команда играла хорошо, было видно, что игроки прогрессируют в сборной. Это также немаловажный показатель. Так что, на мой взгляд, тренерский штаб сработал очень профессионально, можно ему за это только поаплодировать. Не все определяется результатом, хотя у РФС, наверное, другое мнение.
18 20
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии32
О Сергее Ивановиче в Локо никто никогда и не забывал, просто он сам себе выбрал этот "конский" путь semin3
Ответить 11
Босс, главное мы помним и уважаем.
Ответить 9
Мы то тебя помним как раз, а если когда то руководство клуба тебя уволило, не значит что все забыли
Ответить 9
Д
Сергею Ивановичу прежде чем хотеть стать у руля команды РПЛ, неплохо было бы на "кошках" потренироваться из низших лиг, а экспериментировать пойдет-не пойдет, хватит, наэкспериментировались уже
Ответить 8
b
Да тренировался он на кошках уже, не дано ему быть главным тренером. Хорошо что сам это понял и перестал мучить себя и клубы.
Ответить 11
Да, они виноваты. Совершили идиотский поступок по пьяни. Но такая ситуация случалась с каждым из нас. Тебе не понравилось, что сказали про тебя или твою семью, ты идешь разбираться. Алкоголь еще усиливает восприятие действительности. Хоть кого-то посадили? Честно, парни даже толком не ударили человека. Скажу лишь, что как были в нашей стране политические решения, так и остались. Их хотят посадить только потому, что они известные и богатые футболисты!


Сережа Иваныч глупеет что ли с каждым годом
Ответить 8
Босс номер один. Навсегда!
Ответить 6
T
Ну раз у тебя уже нет связей с Локо думай сам почему так вышло.
Ответить 5
Ну если ничего не перепутал его звали помощником главного тренера, но он сказал что будет работать только главным. А после этого пошёл помощником к коням, почему-то согласился
Ответить 2
T
Да это так же для меня загадка.
Ответить
Как можно вообще хвалить этого Бушманова?! За какие заслуги?! facepalm
Ответить 4
А
Тренерская солидарность.
Ответить 2
Спасибо за матчи в рамке Локо,было классное время
Ответить 4
А как сейчас в Клубе должны его "помнить"? Это в чем должно вот именно в настоящее время выражаться?
Ответить 3
Думаю,что в глубине души он обижен на клуб и это говорят эмоции,а журналисты провокаторы,лезут ему в душу,то поколение играло больше не за деньги,а за идею и за любовь к футболу,Босс был нашим лидером в раме,его связывает с Локо нечто на подсознательном уровне,он любит Локо,но не говорит об этом,потому что в штабе ЦСКА и настоящий мужик,его я тренером не представляю,ассоциации с вратарём всегда будут,с боссом,заслуживает уважения
Ответить 9
Это понятно и правильно. Я о другом. Он говорит, что Клуб о нем не помнит. В чем это выражается и как о нем должен помнить Клуб? Пенсию персональную? Табличку именную на паровоз? Застолбить место следующего ГТ для него и выдать расписку?
Ответить 2
Я же написал,я считаю,это говорят эмоции,обида,а не трезвый ум человека,болельщики помнят-это важнее,это признание,остальное глупости,Сергей в стане конкурента,а футбол такая вещь,что сегодня ты здесь,а завтра ты там)нужно быть готовым морально
Ответить 1
Обижается до сих пор Босс, даже по вью заметно( давно пора забыть старые обиды к не чужому себе клубу, тем более с пришлым руководством, которого уже и нет)
Ответить 3
На что он так обиделся? Характер конечно у него е***утый всегда был.
Ответить 1
A
Еще все может поменяться в жизни. А говорит правильно. Жаль, что с ним так обошлись.
Ответить 1
b
Главный из него пока никакой. Слишком самовлюблён. Вратарь был классный - не более того. hotsemin
Ответить 1
В чем то он прав, но в наше время со многими так... Игрока ценят здесь и сейчас, пока он приносит команде пользу, а былые заслуги редко кто помнит, уже давно забыты и Сычев и Билялетдинов, забыты Хохлов, Ашветия, Асатиани и другие, их вспоминают только по праздникам. Все потому что сейчас у людей менталитет другой. Хотя с другой стороны, не понятно как Овчинников хочет чтобы таких как он вспоминали... Каждому тренерскую должность давать, мест не хватит... Другое дело можно было бы организовать какие то встречи, например собрать всех чемпионов 2002 или 2004 вместе... Или ещё что то... Но такое нигде не практикуется наверно😂
Ответить
До сих пор обижается,что его главным тренером не позвали ?
Ну,так никого не позвали.Маминов один единственный шанс получил.
Ответить
Работа у Гинера - зашквар.
Ответить
Очень жалко Сергей Овчинников...
Ответить
Серега тебя ни кто не забыл.Болелы точно.Ты еще будешь в ЛОКО
Ответить
Помним. Здоровья, счастья, успехов в работе! Приезжай в гости. Встретим, напоим, накормим и т.д. Ну а что ещё надо? БОСС...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.