Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

Чемпион мира был худшим в Порту. Проигрыш «Локомотива» в цифрах InStat

Новости ФК Локомотив
20
Чемпион мира был худшим в
Разбираем четвертое кряду поражение «Локомотива» в Лиге чемпионов с помощью статистики InStat.

До перерыва – ни одного удара в створ!



Железнодорожникам для продолжения борьбы и сохранения шансов хотя бы на Лигу Европы необходимо было забивать в Порту. Но после гола в дебюте встречи гости не сразу пришли в себя и за 45 минут так ни разу и не побеспокоили Икера Касильяса. И хотя неплохие возможности у «Локомотива» были, все немногочисленные удары прошли мимо створа ворот «драконов». Во втором тайме столичный клуб активизировался и начал создавать моменты, но с точностью по-прежнему были проблемы. Лишь однажды Касильясу нужно было по-настоящему вступить в игру – в эпизоде с голом Джефферсона Фарфана. В общей сложности «Локомотив» за четыре тура нанес 46 ударов (!), но в створ попал всего семь раз и забил лишь два мяча…

По передачам «Локо» был не хуже «Порту»



Судя по цифрам первого тайма, преимущество «драконов» над москвичами во всех показателях к финальному свистку должно было стать двукратным. К примеру, за 45 минут «Порту» выполнил 297 передач с 16 процентами брака, тогда как «Локомотив» — всего 183 с 26 процентами брака. После перерыва хозяева снизили обороты, что позволило железнодорожникам выравнять ситуацию (481 против 414). В итоге по количеству конструктивных передач гости не уступили сопернику (329 и 324), а по пасам в штрафную и вовсе на порядок превзошли его (21 против 32). Но какой толк от этого, если в большинстве случаев дело не доводилось до удара?

Прессинг железнодорожникам удался



Зная по московскому матчу, насколько опасными и стремительными могут быть атаки «Порту», Юрий Семин наверняка попросил подопечных стараться встречать соперника как можно выше. Прессинг всегда был неотъемлемой частью футбола «Локо», и по действиям на чужой половине он в этот раз почти превзошел хозяев. У команд наблюдается равенство в единоборствах в атаке (90 против 85) и потерях на своей половине поля (24 против 25). В то же время гостям у ворот соперника чуть лучше давались перехваты (11 против 15) и подборы (22 против 25). То есть если говорить об игре на чужой половине поля, то в целом «Локо» все делал правильно, за исключением ударов по воротам.

«Порту» оказался техничнее



Несмотря на примерное равенство в большинстве основных показателей, превосходство «Порту» было заметно невооруженным взглядом. «Драконы» выглядели острее, быстрее и эффективнее – в том числе из-за наличия в команде игроков с высоким уровнем индивидуального мастерства. Португальцы не стеснялись брать игру на себя, что выразилось не только в количестве нанесенных по воротам Гилерме ударов. Хозяева чаще гостей шли в обводку – 32 раза против 19-и, хотя процент удачных у «Локомотива» все же выше (59 и 68). Кошмаром для обороны железнодорожников стал алжирец Ясин Браими, который семь раз применял дриблинг и принял участие в 15 единоборствах в атаке. Можно только гадать, какие у него были бы итоговые цифры, не покинь он поле на 68-й минуте.

Хеведес — худший игрок «Локо»…



Подписывая летом опытного немца, «Локомотив» делал упор на его звездном статусе чемпиона мира. Но в Порту защитник совсем не был похож на того, кто мог бы поднять над головой самый желанный для любого футболиста кубок. В первую очередь, он несет персональную ответственность как минимум за два пропущенных гола из четырех. Кроме того поражает скромностью объем выполненных Хеведесом ТТД – всего 50, из которых лишь 32 была удачными. В этом компоненте он превзошел только Фернандеша (35) и Эдера (46), отыгравших неполные матчи. Также добавим всего три выигранных единоборства из десяти, 42 процента брака в передачах и только один удачный отбор. Так что немец не может занести себе эту встречу в актив.

…, а братья Миранчуки – лучшие



Многие ждали, что в центре внимания у «Локо» окажется Фернандеш, который всегда прибавляет в еврокубковых матчах. Но он игру с «Порту» откровенно провалил и был заменен после первого тайма. Бремя лидерства в атаке легло на плечи братьев Миранчуков, старавшихся обострять на протяжении всех 90 минут. В частности, Антон больше всех на поле выполнил ТТД (102), а также чаще партнеров удачно шел в обводку (4). Алексей же стал лидером команды по количеству передач в финальную треть поля (26) и в штрафную (9). Оба провели встречу на неплохом проценте брака (24 и 17, соответственно) и нанесли по три удара по воротам Касильяса. За это Instat и наградил их высокими индексами – 277 и 302. Кстати, любопытно, что друг с другом они взаимодействовали чаще всего (22).
4
13
news.sportbox.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
T
Хёведес классный игрок. Один матч это не показатель класса игрока.
9
Комментарии20
Хеведес все матчи Лиги Чемпионов провел неудачно. Кверквелия на голову сильнее Хеведеса.
По-моему вчера впервые за все матчи сыграл плохо. Саба чаще косячит.
4
Саба сам провалил матч с Галатасараем. И удаляется регулярно.
Защиту к следующим еврокубкам нужно серьёзно усиливать, особенно фланги.
2
Согласен. В первую очередь нас разрывают по флангам, в результате чего рвётся и центр.
Цепная реакция.
А опорка не успевает подстраховывать
3
Посмотреть еще 1 ответ
А
Зато он чемпион мира. Подумаешь, что скорости нет, зато он в Шальке играл.
S
Да конечно плохой игрок, в Шальке же кого попало берут, это вообще не команда. А на чемпионат мира он случайно попал и вообще не считается. Да?
2
А
А я разве говорю, что плохой? Только чемпионом он стал 4 года назад. Ещё напиши, что с тех пор он набрался опыта, а то,что год пропустил из-за травм положительно сказалось на его физической форме.
Заслуженно Чемпион Мира. Отыграв все матчи от звонка до звонка. У тебя звучит как будто на скамейке присидел
1
Посмотреть еще 1 ответ
T
Хёведес классный игрок. Один матч это не показатель класса игрока.
9
Д
в первом с Порту- гол на его совести, да и во втором голе подача с его края. Так что 4 гола принес.
T
Давай все грехи и все промахи Локо на Хёведеса повесим? У нас так делать не в первой. А это не чего что он победный гол в ворота ЦСКА забил? А это не чего что он гол в ворота Арсенала забил? Или у него в счёт идут только ошибки? Хёведес классный игрок. Это факт 100%.
1
Д
Спасибо!!! Вот я это и хотел услышать!!! Вот также во всех и чуть ли не в сдаче игры обвинили Португала и Эдера. Спасибо тебе за Хеведеса и его Защиту!!! Вот так и надо за своих, как во дворе!!! Искренне обнимаю, дед Сергей
1
Ужасный матч немца, идову, Денисова, фернандеша и эдера. Братья были хороши. Гиля без оценки. Как можно хаять вратаря когда его расстреливают с линии вратарской, а 4 гол все видели траекторию.хотя был косяк с выносом раз
2
Мы проиграли Порту только по причине того,что полезли вперед...нужно было с самого начала ставить автобус и терпеть,а в атаке убегать в 2-3 игрока,только так у нас есть шансы выигрывать.Мы же стали заложниками того,что большим количеством шли и в прессинг и в атаку.
У нас сейчас нет автобуса.
2
Не нужно ни какого автобуса! Спасибо Юр.Палычу что придает атакующую игру нашим ребятам... Да проигрываем но матчи смотреть интересно за ребят не стыдно!
3
А Фернандеш не лучший? Аааа, точно, его же заменили)
Хёведаса брали под лигу чемпионов, а на деле оказалось что уровень это российская премьер лига
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.