22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Владислав Игнатьев: «Локомотив» – мой дом и моя семья. Хочу быть здесь до конца

Новости ФК Локомотив
36
Владислав Игнатьев
За последнюю неделю «Локомотив» дважды сыграл с «Енисеем»: в гостях и дома. С учетом выступления в трех турнирах, на интервью у футболистов остается не так много времени: поэтому с Владом Игнатьевым мы беседовали в самолете по пути из Красноярска. Пять с половиной часов в полете и разговор обо всем – от детства в Набережных Челнах до сравнения Краснодара с Лос-Анджелесом.


- Ты родился в Набережных Челнах. Что представлял собой город в середине 90-х?

- Когда я родился, город еще назывался Брежнев, а в Набережные Челны его переименовали только год спустя. Недавно ребята спрашивали, откуда я родом. Всегда отвечаю «Челны City» – хоть как-то приукрасить! (смеется). Время непростое – как и во всей стране. Но я был маленький, думал только о футболе. Жили небогато, но, спасибо родителям, не голодали. Очень рад, что родители, несмотря на разные ситуации, остались вместе и пережили этот сложный этап.

- Ты единственный ребенок в семье?

- У меня есть старший брат – как раз недавно перевез его в Москву. На следующий год надеюсь перевезти сюда родителей.

- Ты рассказывал, что заниматься футболом начал случайно – пошел за компанию с другом.

- Да, так и было! Однажды мой одноклассник сказал, что тренер в местной секции ищет ребят нашего года рождения. Позвал меня с собой. Группу уже сформировали, места в поле мне не досталось – свободна была только позиция голкипера! В таком возрасте никто не хочет стоять в воротах. Я здорово провел первую тренировку – не пропустил ни одного мяча. Но понял, что быть вратарем скучно, нет движения, выхода энергии. Кстати, друга в скором времени отчислили из секции – и его место в поле досталось мне (улыбается).

- Мне всегда казалось, что дети хотят играть только в нападении. Чисто детский инстинкт – бежать вперед, забивать голы.

- Конечно, так и есть! Я вот в детстве играл вообще на всех позициях. Начинал центральным форвардом, потом меня поставили на фланг в полузащите. Но всегда нравилось созидать, атаковать. Забавно получилось: каждый мальчишка мечтает однажды выиграть чемпионат России. Я в детстве представлял, как буду играть в нападении, наколочу кучу голов и стану чемпионом. Стал: но в качестве защитника! (смеется). Для меня это удивительно. Но сейчас мне нравится моя позиция, тем более есть все возможности подключаться к атакам.

- В одном из старых интервью ты говорил, что твой отец занимался лыжами, а брат вообще всем – от бокса до волейбола. Тебя они не тянули в другие виды спорта?

- Про лыжи мне папа всегда говорил – они лежали дома. Но его на лыжах я не видел ни разу! Сам катался только в школе на физкультуре. А брат у меня – просто золотые руки! Он может все, начиная от вязания носков, заканчивая ремонтом квартир. Что касается твоего вопроса – нет, у меня в голове был только футбол, больше ничего не интересовало.

Владислав Игнатьев: «Локомотив» – мой дом и моя семья. Хочу быть здесь до конца

- Твоя цитата: «Когда играл за ДЮСШ «Заря», куда мы только не ездили! Альметьевск, Бугульма, Елабуга… Весь Татарстан, Поволжье, Тольятти, Самару объездили. Повидал свет! И все – на автобусе». Никогда не поверю, что в дороге всегда и все было гладко. Расскажи автобусную байку.

- Маршруты иногда правда были тяжелейшие: например, помню поездку на турнир ДФЛ (Детской футбольной лиги – прим.ред). Мы ехали из Набережных Челнов в Волгоград на старой «газели», где даже не было сидячих мест. Знаете, такой грузовичок для коров. Путь занимал несколько дней. Часто пили воду, жара, постоянно хотели в туалет. Приезжаешь после такой дороги, немного отдохнешь – и сразу на игры, а их же несколько подряд, турниры короткие. В общем, отличная получалась закалка.

- В КАМАЗе ты тренировался под руководством Юрия Газзаева и рассказывал, что он мог проводить теоретическое занятие по два часа. Футболисты не засыпали?

- Засыпали! (смеется). Ну невозможно быть сконцентрированным два часа. Помню, перешел в «Крылья Советов», которые тогда тренировал Леонид Слуцкий. Так вот Иржи Ярошик постоянно подтрунивал перед теорией: «Викторович, молю, не больше 30 минут!». Так и получалось: четко, ясно, коротко. Идеально! Интересные теоретические занятия были и у Юрия Красножана. Много тактики, перестроений, разбор индивидуальных моментов.

- А как теорию проводит Юрий Семин?

- Перед еврокубками смотрим матчи соперников, разбираем активно. Юрий Палыч рассказывает, кто на какой позиции играет, у кого сильные и слабые стороны, ориентировочный состав и схему. Дальше уже каждый футболист индивидуально разбирает своего оппонента.



- В первый раз в «Локомотив» ты пришел зимой 2010 года. Писали, что тобой интересовались практически все топ-клубы: «Зенит», «Рубин», ФК «Москва» и ЦСКА. При этом «Рубин» базируется в Казани недалеко от Набережных Челнов, а в ЦСКА был Леонид Слуцкий. Почему выбрал «Локомотив»?

- «Зенит» и «Рубин» не рассматривал, потому что очень хотел в Москву. Почему из всех столичных клубов выбрал именно «Локо», сказать сложно. Я просто взвесил все за и против – выбрал клуб, где плюсиков оказалось больше. С выбором точно не ошибся. «Локо» – мой дом, моя семья. Три раза возвращался – надеюсь, сейчас я уж точно здесь до конца.

- Летом 2010 года ты перешел в «Кубань», которая играла в первом дивизионе. На тот момент это был шаг назад?

- Иногда нужен шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Тогда вообще получился непростой сезон – неприятная травма, проблемы дома. За игровой практикой отправился в «Кубань». Уровень футбола в ФНЛ совершенно другой, конечно, но в некоторых моментах даже жестче, чем в РПЛ! «Кубань» в то время шла в лидерах, всех выносила. У команды был дух победителя и очень сильный состав – мы играли в свое удовольствие.

- Затем ты вернулся в «Локомотив» и выдал мощнейший сезон. Много играл, забивал. Почему решил вновь уйти?

- Когда я вернулся, «Локомотив» тренировал Юрий Красножан. Я чувствовал, что нужен этому тренеру – мотивация росла сама собой. Все было хорошо, пока меня в какой-то момент не подкосила ангина накануне важных еврокубковых матчей. После нее я и не выбрался, не смог набрать форму.

Меня позвали в «Краснодар». Очень хотел играть, а там было больше шансов. В «Локо» еще в то время менялись тренеры. Это тоже давило. Сергей Галицкий активно звал, мечтал о суперсвязке Смольников – Игнатьев. Увы, «супер» не получилось. Хорошо начал, потом травма. Поменял стельки в бутсах – сделал на заказ в Германии – начались проблемы со связками на ноге, три месяца играл на уколах.

Понимал, что я – это не я, и это не мой футбол. В общем, тяжело. В конце сезона мне вполне объективно сказали: «Влад, хочешь – оставайся, но играть ты у нас не будешь». Далеко вещи перевозить не пришлось – отправился в «Кубань». Они тогда круто шли, даже попали в Лигу Европы.

- Сравни краснодарское дерби и любое московское.

- Обе команды играли на старом стадионе «Кубань» – может, из-за этого особо горячей атмосферы не получалось. Хотя для «Кубани» и «Краснодара» это был принципиальный матч, да. Первое региональное дерби! Но с московским ничто не сравнится.



- Давай поговорим о путешествиях. Знаю, что тебе очень понравилось в Лос-Анджелесе. Ты даже шутил, что город похож на Краснодар.

- Это грубо говоря! (смеется). Лос-Анджелес напомнил мне Краснодар образом жизни: все на «лайте», никто никуда не спешит, никто не хочет работать. В обоих городах невысокие здания и сумасшедшие пробки.

- Америка – твоя любимая страна?

- Одна из любимых. Первый город, где я побывал – Лос-Анджелес. Сходил на хоккей, съездил в Малибу, в Санта-Монику. Очень понравилось! Еще поразил Беверли-Хиллз – дома там просто шикарные, а по улицам тебе навстречу идут голливудские звезды! Для парня из Набережных Челнов – это удивительно. Ты можешь приехать в любой город, но увидеть его по-разному – все зависит от людей, которые с тобой. Мне повезло: я был в компании, которая показала мне настоящий Лос-Анджелес.



- Какие американцы в общении?


- Очень общительные, открытые, приветливые. Не стесняются задавать вопросы, могут запросто на улице подойти и спросить «How are you?». В России на такого человека посмотрели бы с подозрением. В Америке – это в порядке вещей.

- Был ли где-то еще в США?

- Взяли машину, доехали до Санта-Барбары. Тихий, спокойный городок на берегу океана – красиво, но жить там мне было бы скучно. Еще слетали в Лас-Вегас. Запомнилось, что в аэропорту Вегаса уже у самого гейта стоят игровые автоматы! Мол, сыграйте напоследок. Я в казино и автоматы не играл: не вижу в этом смысла. Считаю, что лучше последний цент потратить на еду или сувенир, чем засунуть в автомат.

- Что для тебя идеальный отдых: пляж и полное расслабление или ты активный путешественник?

- Раньше хотелось всегда летать в новые места, больше путешествовать. Но после рождения сына начинаешь ценить комфорт и спокойствие. На самом деле, отдых должен быть разным: и на пляже поваляться, и какие-то новые места для себя открыть.

- Кстати, о сыне. Говорят, что рождение ребенка меняет мужчину.

- Когда сын только родился – было непросто. Бытовые проблемы, много организационных моментов. Полегчало, когда сын немного подрос – начал ходить, разговаривать. Что касается меня – я стал более ответственным, моментально повзрослел. Взвешиваю и обдумываю каждое решение.



- Сын играет с тобой в футбол?

- Ха-ха, да он точнее меня бьет! Носится с мячом по дому. Представляет, что ножки стула – это ворота, и может отлично зарядить с дальней дистанции. Даже я иногда не попадаю в эту цель. У сына отличная правая!

- Не хотел бы, чтобы он стал футболистом?

- Запрещать ему ничего не буду. Но я знаю, какой это труд и какая бешеная конкуренция. Чтобы попасть, условно, в топ-30 футболистов чемпионата, ты должен конкурировать со всей страной.

- Сравни себя 20-летнего и сейчас. Три главных черты, которые в тебе поменялись?

- Первое – стал более ответственным. Второе – я понял, что ничего не нужно загадывать на будущее и строить глобальных планов. И третье – друзья друзьями, но на первом месте должна идти семья. Они всегда будут рядом.

- В одном из очень старых интервью ты говорил, что твой идеальный день выглядит примерно так: выспаться, погулять, сходить в кино. Как выглядит твой день сейчас?

- Ох, сейчас я не могу даже вспомнить, когда в последний раз был в кино! Особенно с таким графиком: чемпионат, Кубок, Лига чемпионов. Из всех развлечений – иногда выспаться и сходить с семьей в ресторан поесть. Но самое сложное в этом графике – дарить эмоции жене и настроение сыну, когда приходишь домой выжатый, как лимон. А нужно же еще поиграть с ребенком, решать всякие бытовые вопросы.

- Кстати, еще о детях. После игры с «Ростовом» ты рассказал про историю с болбоем, которую благодаря нашей пресс-службе раскрутили. Парня, который кинул тебе мяч, зовут Федор Галочкин, ему 13 лет и он тоже крайний защитник. Какой совет дашь лично Феде?

- Федя мне написал после той игры! Красавчик парень. Совет: если ты выбрал свое дело – иди до конца. В мое время было очень много талантливых ребят, которые подавали надежды, но не заиграли. Хорошим футболистом можно стать, только если ты трудолюбив, слушаешься тренера и готов пахать. Федя, у тебя все получится, иди к своей цели!



- Известно, что болбои пытаются помогать своей команде. Тебе попадались вредные болбои, которые специально тянули время?

- Я в детстве болбоем не был, но этих ребят понять могу. Чаще всего они – воспитанники академии клуба, то есть еще и болельщики своей команды. Мне, как человеку, который играет на фланге и часто вбрасывает ауты, такие болбои попадаются постоянно. Стараюсь на них не кричать, но иногда на эмоциях бывает.

- Ты отмечаешь свой день рождения 20 января: чаще всего этот день приходится на сборы.

- Сам день рождения не очень люблю. Я не публичный, не медийный человек – хорошо, когда день проходит спокойно. А на сборах я отмечаю его с 17 лет – и, кажется, ни один год не пропустил. Обычно в этот день у команды двухразовая тренировка. Я родился в 10:30 утра – время утреннего занятия в тренажерном зале!

- На сборах тебе обычно дарят хамон…

- Первый раз – в 2017 году – мне подарили ногу хамона. Не ожидал. Пострадал немного: как везти его в Москву? Еле запихнул в сумку, на ней даже отпечатался след в виде гитары! В тот год мы выиграли Кубок России. В этом году я подошел к начальнику команды Станиславу Сухине: «Хамон-то будет?». Подарили – в этот раз попросил на ужине порезать на всех. А через четыре месяца мы выиграли чемпионат России. В общем, жду хамон на день рождения и в 2019 году! Отличная получается традиция!



В 17 матчах со старта сезона у нас семь удалений и четыре незасчитанных гола. Видел когда-нибудь что-то подобное?

- Так много?! Ничего себе. Нет, такого я не помню. Но, думаю, фортуна снова будет на нашей стороне. Про удаления нам много говорит и тренерский штаб: надо играть аккуратнее, не подводить команду. Будем стараться.

- Как оценишь матч с «Порту»? Проиграли 1:3, но все могло сложиться иначе.

- Все, что ни происходит – к лучшему. Да, все могло сложиться иначе, мы могли побеждать. Но даже негативный опыт – это опыт. «Локомотив» не играл в Лиге чемпионов много лет, нужно время, чтобы адаптироваться и понять, что гранды европейского футбола нам по силам.

- Кто-то из соперников по группе чем-то удивил?

- Больше всего меня удивила поддержка болельщиков «Галатасарая» в Турции. Это была жесть, как они свистят! Играть просто невозможно, я бы запретил такой свист. Понятно, что через какое-то время уши привыкают, но первые минуты очень тяжело. Особенно для людей, которые никогда с подобным не сталкивались.

- Какие шансы выйти из группы?

- Шансы есть всегда. Неправильно думать, что если «Порту» обыграл нас дома, то в гости к ним ехать смысла нет. Мы год боролись за этот турнир! Так что в каждой игре мы будем продолжать бороться.

- Пишут, что ты следишь за хоккеем и болеешь за «Вашингтон». Болел за них в прошлом сезоне, когда они выиграли Кубок Стэнли?

- Я уже поменял команду (смеется). Теперь болею за LA Kings – в Лос-Анджелесе впервые в жизни побывал на НХЛ и пришел в полный восторг. Сначала это был финал Кубка Стэнли против «Нью-Джерси». Следующий финал Кубка Стэнли – против «Рейнджерс». «Лос-Анджелес» стал чемпионом, а я влюбился в эту команду. Последние два сезона посмотрел целиком. Сейчас дела у «Королей» идут не очень, хотя они подписали Илью Ковальчука. В какой-то момент так надоели бесконечные поражения, что я психанул и удалил приложение НХЛ с телефона.

- Ты успел поиграть в «Крыльях Советов» с Евгением Савиным. Удивлен, что он теперь и комментатор, и телеведущий, и видеоблогер?

- Очень круто, что Жека нашел свою сферу и с таким удовольствием этим занимается! Очень позитивный, энергичный парень, всегда с улыбкой на лице. Кстати, я снялся в первом выпуске его видеоблога «КраСава». Летом Жека позвал меня прогуляться по Никольской улице и снять челлендж – нужно было прокидывать мяч между ног обычных людей. Я прокидывал первый – люди не особо понимали, что происходит, поэтому много собрал! А потом прохожие сообразили, что это какие-то съемки – начали в ответ отыгрываться или просто вставали как вкопанные. В общем, повеселились!

- Не думал, чем займешься, когда закончишь с футболом?

- В сферу медиа точно не пойду – это не мое. Но в планах есть идея с открытием футбольной Академии. Тем более это очень актуально, особенно на фоне прошедшего чемпионата мира.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Соперник. «Арсенал» вновь рвется в Европу

Женская команда. Алина Мягкова свободно говорит на английском, учится на врача и осваивает сноуборд

Lokotour. Что наши болельщики делали в Красноярске

Молодежная команда. Никита Шарков ждет «Ливерпуль» или «Наполи» в Юношеской лиге УЕФА

История встреч. Все матчи «Локомотива» и «Арсенала»

ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ «НАШ «ЛОКО» В ДЕНЬ МАТЧА С «АРСЕНАЛОМ» В КЛУБНОМ МАГАЗИНЕ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА


0
32
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
опять нажрался(
16
Очень интересно было почитать, Влад отличный футболист и человек в целом ay
7
Комментарии
Выходи на прошлогодний уровень
5
Очень интересно было почитать, Влад отличный футболист и человек в целом ay
7
Будет на поле - жопоногий, куда нах бежишь, ху. ли стоишь !! ))) Я не в твой адрес и не только про него, а так...болеем орём как на машину для пинания мячиков ))
2
Так у нас всегда играют хорошо -молодцы, играют плохо - инвалиды... Главное что это наши ребята для которых буква "Л" на груди это не просто буква... blush
2
Хороший сленг.... ???
Показать еще 4 комментария
Давай, Игнат, набирай кондиции, возвращайся на прошлогодний уровень. Можешь!!!
4
Так держать, желание наше всё.
4
Сволочи, недоумки. Ненавижу! Кто по осени Палыча гробил. Под лавку нахер, и не вылезать из-под шконки. Петухи сраные!
опять нажрался(
16
Улыбнул,☝😂😂😂😂
2
Улыбнуло?) Поржал в голос) ag ag ag
Показать еще 5 комментариев
Влад, забей победный мяч тулякам smile4
2
Еду пора ложится )
Я не понимаю, есть вообще где-нибудь такой же суровый футбол, как в России? Все эти ангины.. Ужас. Не представляю, как футболисты играют поздней осенью/зимой.
4
Жил не подалеку от Воронежа. В школе занимался футболом не каких манежей не нормального поля сами снег чистили что бы хотябы не по сугробам бегать....пару носков пакеты на них и в бутсы/кеды форму на кофту и штаны... на спине "Сычев" и кирпичный мяч на морозе.... Ангиной лично болел раза 4 и бронхитом не меренно...веселое детство....
2
А ещё зимой нравилось играть в футбол если мороз не большой а снега много...
Все равно весь снег не уберешь с поля...
Для вратаря вообще удобно было прыгать по снегу))
Тока холодно если долго лежать ag
В России самый безумный и непонятный футбол какой может быть ag
Если кому то показать из Европы матчи их ПФЛ или вообще любительских лиг... Скажут как вы вообще сборную насобирали и лигу свою...
2
Интересное интервью,давай Влад набирай тот прежний уровень,ты можешь я знаю! А так в целом молодец! ay
2
Списанный материал
-5
Ты на стройке чтоли находишься? Или кирпичем ударился? Люди не материалы!!
5
Да он варенье в магазине списывает
Показать еще 1 комментарий
Мне больше нравился Влад когда в первый раз пришел в Локо. А сейчас он уже не тот. Желаю ему вернуться на уровень 2010 года. Тогда он реально мог и обвести и забить и пас острый отдать.
Золотой пас он отдал в том году, весь сезон не уступая никому
1
И с Анжи в конце на Ману. Потом упал даже от счастья)
1
Классные слова от Владика))) gercus blush
2
Влад очень хорош. Влад боец Локо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.