23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Китайские клубы заинтересовались одним из лидеров «Локомотива»

Новости ФК Локомотив 17 октября 2018, среда, 15:44
153
Португальский полузащитник московского «Локомотива» Мануэл Фернандеш интересен китайским клубам. По информации Федерального агентства новостей, кроме Китая, спрос на игрока есть в Турции, Португалии и Италии.

Как рассказал знакомый с ситуацией источник, возможны варианты с подписанием футболиста в зимнее трансферное окно, а также те, при которых Фернандеш останется в «Локо» до конца сезона. В таком случае португалец сменит клуб на правах свободного агента. В настоящий момент «Локомотив» не ведет переговоры о продлении контракта с футболистом, однако в клубе еще собираются обсудить ситуацию вокруг контракта полузащитника.

Фернандеш перешел в «Локомотив» летом 2014 года из турецкого «Бешикташа» на правах свободного агента. С тех пор полузащитник провел 128 матчей, забил 32 гола и отдал 21 голевую передачу в футболке красно-зеленых во всех турнирах. Текущий контракт, по которому Фернандеш зарабатывает порядка 4 миллионов евро в год, истекает летом следующего года.

Начиная с 1 января 2019 года, по правилам ФИФА, он имеет право вести переговоры с потенциальными работодателями без согласия клуба, чтобы продолжить карьеру по истечении контракта.

Ранее стало известно, что в апреле «Локомотив», шедший на тот момент первым в чемпионате России, сделал игроку предложение о пролонгации соглашения. По его условиям, новый контракт был рассчитан до лета 2020 года, а зарплата футболиста сокращалась на 40%. С тех пор, по словам агента игрока Паулу Барбосы, новых предложений от клуба его клиент не получал. Прошлой зимой футболистом интересовался миланский «Интер», однако в «Локомотиве» выступили против продажи одного из своих лидеров.
7
29
riafan.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
лучше уж за деньги зимой, чем летом бесплатно
30
Китайцы хорошо заплатят.
Это лучший вариант для Локомотива, если продавать Ману.
11
Вот и нашлись ребятки, которые потянут неебические запросы португала 😁
11
Комментарии
лучше уж за деньги зимой, чем летом бесплатно
30
Лямов за 50 им похрену сколько выложить всё равно ag ay
лучше всего оставить на его условиях
ТЫ ему из своего кармана платить будешь?? Условия то у него не ммаленькие он сейчас то не играет, а будет ли играть когда получит условия свои
6
Показать еще 8 комментариев
Да будет срач.

Мое мнение: теперь точно уйдет. Да и про китайцев правдоподобно.
3
Все дороги ведут в поднебесную (Тянь-Ся — 天下) )
Агент работает. Слухи пошли.
4
агент работает
а гендир и эрик неизвестно чем занимаются друг сдругом
в любом случае дальше будет только хуже для клуба: или потеряем лучшего игрока или заплатим за его продление больше, чем Ману хочет сейчас
поэтому только сейчас продлевать - единственный здравый шаг
-10
Он не лучший сейчас, что за детсад.
2
детсад это клоуны, которым постоянно надо кого-то отдать за бесплатно и ослабить команду только потому, что этот кто-то богаче и талантливее их в тысячи раз
2
Показать еще 1 комментарий
Не одним из лидеров, а безоговорочным лидером - это раз

И я его пойму, если он пойдёт по стопам Пейчиновича, работать с таким гендиром и его эриком невозможно - это два
-16
Скатертью дорога
1
ага
только полузащитников атакующих в команде больше нет достойного уровня
И в ЦСКА нет, и в Краснодаре явного АПЗ-лидера нет, как нет и в Зените. Однако ж, не плохо они идут. Пааалыыыч! Ааууу!!!
3
Показать еще 8 комментариев
Нужно его на год продлить на его условиях
6
кроме китая такую личку которую он хочет никто не предложит
3
локо её сейчас платит, если ты не в курсе
не надо из себя дурака делать, речь о новом контракте, Локо не готов платить такую личку,а что сейчас платит потому что есть контракт до лета 2019 года
3
И больше не хочет, если ты не в курсе.
Показать еще 5 комментариев
Ману супер игрок ,но кроме как в Китае ему негде не будут платить 4 миллиона евро в год .Поэтому если хотел бы играть в еврокубках,оставить какое-то наследие ,то согласился на 2,8 миллиона евро год .А так пусть уходит ,зимой так еще можно пару миллионов с китайцев содрать за пол года контракта .
6
Да пусть платят..деньги всё равно халявные нам не достанутся..Раз подписали с ним такой контракт пусть платят! Он один из ведущих игроков команды!! А мы с тобой всё равно эти деньги не увидим!! А он с них хоть налог в казну заплатит!!! Пусть платят 5 лямов!!
1
Надо любить клуб во всех его проявлениях . ФФП некто не отменял ,да и на его место будут искать игрока уровнем не хуже .Но самый главный фактор мелочный он человек ,жадный до смеха ,такие в случае неудач атмосферу портить начинают .
Ага, будут они искать, как же...
Показать еще 1 комментарий
128 матчей, забил 32 гола и отдал 21 голевую передачу
У кого еще за последнее десятилетие в клубе такая статистика была?! Это все, что нужно знать для прологнации соглашения с великолепным мастером своего дела! Тем более, что он не требует больше, он хочет тех же условий и он их достоин на 1000%!
7
Прошлогодний да, сегодняшний - нет.
3
Так а что его скосило на эти матчи, именно неуважение к столь бесценному игроку, лидеру атак команды. К тому же он явно возвращается на этот уровень.
Нужно ли профессионалу это?
Кажется, что он всегда должен быть на уровне одном.
7
Показать еще 35 комментариев
Китайцы хорошо заплатят.
Это лучший вариант для Локомотива, если продавать Ману.
11
Зачем им платить, если они уже в январе могут вести с ним переговоры о контракте. Цена за игрока при таком сроке контракта - минимальна. Не знаю, выгодно ли нам продавать его именно зимой, ведь может разыграться еще напоследок. А так китайцам придется платить X2 к стоимости трансфера по своим законам.
Так он бесплатно может не только в китай свалить, а предложение китайцев зимой никто не перебьёт - в этом их преимущество!
Только в Китай, т.к всё дело в контракте. Поэтому и возникает желание - оставить его до конца, никуда не продавая. Китайцы всё равно заберут его летом, если он так захочет.
Показать еще 1 комментарий
Где найти достойную замену?(
Шеф, все пропало...
5
Ну а что? Возьмут какого-нибудь Смолова опять
Возьмут, кого Палыч захочет.
3
Китайцы до лета ждать не станут, наверное, зимой купят. Главное, чтобы в инстаграме Ману продолжали появляться нарезки финтов, а то сорвётся.
3
Вот и нашлись ребятки, которые потянут неебические запросы португала 😁
11
О чём вы вообще в комментариях? Если бы хотели оставить, шёл бы диалог, а не вот наше предложение и свободны. А здесь сказали: "ты нам не нужен!" не произнося слов. На что процентов уверен, можно было договорится на сокращение, и хорошее. А так дела не делаются.
1
Интересно, какой у них вариант на подхвате...
Ты прав, хотели бы оставить - договорились бы. Снизили бы а 25-30%, но не на 40. Он хоть сейчас и не на голову выше среднего уровня по команде, но дело свое знает. Под кого замену нужно искать, так это под Алексея Миранчука - вот кто стесняется на поле.
Хороший вариант!
И для нас - получим деньги за игрока, который последние полгода не столько играет, сколько о контракте думает. И летом от нас по-любому уйдет бесплатно.
И для Фернандеша с его козлом-агентом, от которого уже тошнит. Может опять про футтбол вспомнит...
5
Не устану повторять.
Ну не нравится мне - этот фриц!
Фрицы тут при чём???
ничего не могут сделать
боятся Барбозу и меняют симки, чтобы избежать разговора
Какие фрицы? Фрицев СССР ещё в 45 году победил! Штоффельсхаус делал предложение по контракту, а Мануэл сам отказался.
Показать еще 2 комментария
Сколько радости. если так дорого иметь в составе Португала. Тогда наверное стоит и подумать о снижении стоимости билетов на матчи, мы же в театр на актеров и игру ходим, так же и здесь... финтов и дриблинга будет меньше на поле. Португал я не предам тебя!!!
7
И в Китае за него болеть будете? Для меня лично Локомотив важнее любого ссаного португала!
Цитата: Eric Cartman
ссаного

Португал был и останется навечно частью ФК Локомотив, человек, который принес Чемпионство. Также как и ФК Локомотив часть его жизни. Я, что то не слышал чтобы он в адрес клуба, болельщиков или Вас лично, Eric Cartman, Мануэл Фернандеш бросал оскорбления.
2
Я не лично про этого португала, а вообще говорю! А вот для Вас, как я вижу, все эти португальцы куда интереснее и важнее, чем Локомотив!
Показать еще 7 комментариев
Куй вам .!. Ману нам нужен!!!
Неужели ему будет лучше играть в Китае? Неужели там лучше чемпионат! А если хуже, то как может быть всё равно на уровень?!
Так бывает, когда у человека в приоритете большая зарплата, а не футбол
4
Так бывает когда человека на работе не ценят, потом опомнятся, но поздно!
1
Статистика, конечно, бешеная.
Я и сам ранее писал, что его требования это перебор. Но все-таки меня, как болельщика, в первую очередь волнует, что ему нет альтернативы. А информация о том, сколько он получает, меня волнует только когда всплывают набросы в прессе.
В Китай и уедет. Но сначала будьте добры найдите игрока уровня Классона а потом игнорируйте португала
1
Крыховяка же с Хёведасом нашли. А это гораздо более высокий уровень, при всём уважении.
3
Вот. Найдут и АПЗ на замену португалу.
1
Что имеем не храним, а потерявши плачем... Сначала найдите кого-то внятного вместо него..., а потом торгуйтесь и бабки абстрактные экономьте... Или уже забили на первенство и кубки?
не заменимых нету, хоть мне Ману очень нравится, но факт остается фактом.
Всегда можно найти новое решение в игре.

http://www.sport-express.ru/football/rusteam/reviews/gilerme-provel-vsego-dve-igry-i-chto-ego-geroem-sdelat-1468485/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
2
Раз уж тема зашла про мнения вратарей-ветеранов,то недавно читал интервью Вениамина Мандрыкина,так он сказал что ни Реброва,ни Лунёва не считает качественными киперами. Вью правда прошлогоднее
Трансферная стоимость Фернандеша около 6 млн. евро. Продаем его, зарабатываем на алименты Тарасову, и другим неплательщикам в Локомотиве! Если сидим, курим бамбук сейчас, и не подписывем новый контракт, он зимой -летом уходит практически бесплатно, и за это время мы теряем на зарплате его около 3 млн. евро! Вывод- или продать его сейчас или переподписать контракт!
1
Зимой бесплатно не уйдёт.
Так он будет сидеть у нас зимой за 4 млн. евро и курить бамбук! Играть он не будет! То у него нога заболит, то рука, а то все вместе...
Поэтому либо пусть соглашается на наши условия, либо в Китай)
Если замену найдут то только за. Спс Ману за прошлый сезон
2
пару лямов пусть дают зимой и забирают
1
Норм вариант! Какие-то деньги за Ману выручить ещё сможем. Думаю на его позицию уже идут разговоры с кандидатами. На личку 2,5 - 3 можно подписать игрока не хуже и моложе
3
Агент уже заколебал.
3
А вот мне лично жаль, и очень досадно, что и Печку не продлили. Если реально - ошибок с контрактами достаточно... Тарасов, Виталик...ещё есть... - Печку можно было продлить без снижения ЗП, вместо некоторых балластных. А с Ману та же ситуация - но более на виду. Он явный лидер атаки. Печка был просто очень и очень нужный винтик в механизме Команды.
Он хотел хорошего такого повышения. Пусть в Китае зарабатывает.
1
Продать нельзя оставить!
2
Ну Вы придумали интересно, конечно с':
1
Ману очень сильный футболист. Ману нужно оставлять в Локо.
2
только д
ребята все продавать. отпускать. а захочет он ехать в Китай или нет это уже ????????????
Ману всегда хорош. Ману игрок Локо.
2
[center][img]
Глупо не продлить его с 40% снижением зарплаты до 2021 года, на что он был согласен первоначально, упёрлись на один год. Ломают игру команды, по сути уже сломали, не будь этой карусели Ману играл бы лучше. Он старается, но этот вопрос влияет на настрой не в лучшую сторону.
1
Любой игрок у которого непонятки с контрактом не сможет играть в полную силу, сколько таких случаев уже было.
Даже вспомните ситуацию с нашим тренером Сёминым, вопрос с контрактом решился, после этого решился вопрос с чемпионством.
Да просто себя поставьте в ситуацию Когда у вас непонятно что происходит на работе, Вы готовы головой об стенку биться или думать куда Вам свалить, просто Будьте реалистами.
2
А вот еще что, Не понимаю людей которые сегодня могут облить грязью, завтра на руках носить, а потом опять ненавидеть.
Как к таким людям относиться, такое впечатление что ш**хи более постоянны.
2
Эээ, нет. Надо различать понятия. Ману очень много сделал, чтобы Локомотив стал чемпионом. За это все Ману очень благодарны. Но сейчас Ману играет плохо. Это не отменяет того, что раньше он играл хорошо, но это не значит, что своей плохой игрой он приносит Локомотиву пользу. Расставание сейчас будет так же взаимовыгодно, как, например, с Самедовым (конечно, не равняю их ценность для клуба) — футболист получит новую мотивацию, клуб получит деньги, а команда получит шанс перестроиться и заиграть по-новому, без зависимости от захандрившего игрока. У нас точно есть возможности играть без него.
1
Эээ, нет. Тут Бобер не об этом говорит. Он вообще не об игроках говорит.
1
А что,лямов за двадцать продать. Вон,Бара радует,Братья,может,за ум возьмутся(а нет-так их оптом лямов за десять можно скинуть),а за хорошие деньги можно и хорошего парня в Европе взять.Не хуже Ману. Крыховяк-тому пример.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь