23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Игорь Денисов - о ситуации с Кокориным и Мамаевым: "Прошу обойтись без людоедства!"

Новости ФК Локомотив 16 октября 2018, вторник, 16:36
69
Полузащитник "Локомотива" в интервью "СЭ" – о попавших в СИЗО футболистах

– Происшествие с Кокориным и Мамаевым – одно из самых резонансных событий года.

Каково ваше отношение к случившемуся?

– В последнее время столько было всего сказано по этому поводу. Не думаю, что буду оригинальным. Конечно, то, что мы все видели на видео – ужасно, недопустимо и стыдно. Это не должно повториться снова.

Немного беспокоит другое – то, с какой готовностью люди стремятся выносить оценки, глумиться и вершить суд над ближними. Причем самый жестокий суд – уже договорились до того, что ребят нужно посадить на семь лет, пожизненно отстранить от футбола и чего только еще не сделать. Вы это серьезно?!

– То есть вы считаете, что, несмотря на все произошедшее, клубы не должны игнорировать Кокорина и Мамаева?

– Постойте, но разве если врач или пожарный по пьяни бьет кого-то по лицу, то ему запрещают работать врачом или пожарным? Оставляют его семью без дохода? На каком основании тогда мы должны лишить семьи Кокорина и Мамаева источника дохода? Футбол это все, что они умеют делать в жизни. Только не надо пафосных слов о воспитании молодежи: футболисты – последние, с кого молодежь берет пример.

Люди с такой радостью и готовностью желают другому провести годы в российской тюрьме, что вопросы появляются не только к Кокорину и Мамаеву, но и к российскому обществу. Люди, у вас все хорошо?!

– Но где гарантии того, что Кокорин и Мамаев больше не повторят своих ошибок?

– Уверен, что те два месяца, которые ребята проведут в СИЗО, навсегда изменят их представления о том, как себя надо вести. Но лично мое мнение – и я готов к тому, что оно не встретит понимания – этого достаточно. Лично я считаю, что наказание должно соответствовать тяжести. Условный срок, огромный штраф, публичные извинения – все что угодно, но не тюремное заключение. Тюрьма – это не выход. Не предлагаю какого-то особенного отношения к ним – нужно решить все по закону, я лишь прошу обойтись без людоедства.

– Что вы сказали бы Кокорину и Мамаеву?

– Я понимаю, сколько грязи сейчас выльется на меня, но я хотел бы выразить им обоим мою человеческую поддержку и сочувствие и пожелать им и их семьям и самое главное детям достойно пройти через эти испытания.
10
25
Спорт-Экспресс добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
2 месяца в тюрьме еще легко отделались не будь связей. Обычного человека как мы с вами на 7 лет посадили. И не думаю что это будет им уроком, для Мамаева возможно, для Кокорина не уверен, ему ваще пох, судя по тому как он вел себя на допросе. Я молчу за тех, кто за чужие грехи сидит, не виновные. Это тогда как называется? И мне именно таких жаль, но не таких как Кокорин и Мамаев.
10
Это не людоедство! Просто эти футболеры, «которые кроме футбола ничего не умеют», в год получают больше, чем бо’льшая часть населения за всю жизнь, от чего некоторым молодым людям «сносит башку» от чувства собственной вседозволенности.
К примеру, зарплата Кокорина за 2017 год - 3,5 млн евро в год . По курсу на декабрь 17 - это 241,5 млн рублей за год или ~20 млн руб в месяц (670.8 тысяч рублей в месяц). Скажу за себя, я работаю на заводе, производящем кремний для солнечных электростанций и моя зарплата 50 тыс рублей в месяц, ради чего мне пришлось учиться в институте 6 лет и нарабатывать опыт работы . Если исчезнут все наши миллионеры- ногомячисты - ничего не изменится и никто этого не заметит. А вот когда исчезнут учителя, врачи, рабочие и инженеры - вот тогда будет жопа.

Поэтому так много народа и возмущены этими событиями .

ИМХО
9
Да, но турецкая прокуратура требует для него 12,5 лет.
8
Комментарии
Капитан, достойно!!! Поддерживаю. Вот как поступил один из уважаемых мною клубов:
"Истанбул Башакшехир" оштрафовал полузащитника Арду Турана на 370 тысяч евро после инцидента с популярным турецким певцом Беркаем в одном из ночных клубов. Об этом сообщает пресс-служба команды. Напомним, что футболист выступает за нынешнюю команды на правах аренды из "Барселоны". Ранее сообщалось, что Туран подрался с Беркаем и сломал ему нос.
Да, но турецкая прокуратура требует для него 12,5 лет.
8
Игорек! Уважение тебе, за твою гражданскую позицию! Честно и прямо.
1
2 месяца в тюрьме еще легко отделались не будь связей. Обычного человека как мы с вами на 7 лет посадили. И не думаю что это будет им уроком, для Мамаева возможно, для Кокорина не уверен, ему ваще пох, судя по тому как он вел себя на допросе. Я молчу за тех, кто за чужие грехи сидит, не виновные. Это тогда как называется? И мне именно таких жаль, но не таких как Кокорин и Мамаев.
10
Ну, если в первый раз натворил подобное, то на 7 лет вряд ли посадят, даже если ты не Кокорин с Мамаевым. Сколько таких случаев: толпа дебилов избила кого-то до полусмерти, а им даже условного не дали. У меня брата так побили. Написали заявление в милицию и нихрена. Даже дело по-моему не возбудили. И нападали явно не богатеи, а какие-то дебилы. Так что тут скорее известное имя играет против Кокорина и Мамаева.
8
У меня друга посадили так, он сначала одного избил, не так как Мамаев с Кокориным, они можно сказать вообще не били практически по видео, ему 1,5 условно дали. Потом через пол года второй эпизод начался, бухал с пацаном, а тут батя пацана пришел и начал наезжать, он короче его бил все пять этаже пока спускал и на улице еще догнал и бутылкой голову пробил, ему два года дали и то из за условки. А этим двум уже дали кататься, за что?? Понятно что под давлением общественности.
2
Отстранять не надо от футбола официально, но клубам, просто-напросто, не стоит приглашать их в свои ряды (по крайней мере - высшего дивизиона, и ФНЛ). Этот вопрос решается очень просто.
Апелляция к врачу и пожарному должна быть полная, тогда уж. А то Игорь нужное для своей позиции взял (не отстранение от профессии), а про то, что врач и пожарный, соверши они такой проступок, уже вовсю изучали быт и традиции тюремной жизни - умолчал.
8
Да не изучали бы. Максимум условным бы отделались. У меня есть примеры из жизни, когда следователям даже лень было дело заводить. И всё было спущено на тормозах. Вы в какой-то другой стране проживаете, по-моему.
Может быть, я ошибаюсь (я и мои знакомые не попадали в такие передряги). Однако, опираться на частный опыт в таких вопросах я бы не стал.
2
Да это общеизвестный факт. Вон, там внизу и у других такой же "частный" опыт.
Показать еще 1 комментарий
Эти ребята уже заработали больше, чем врач и пожарный за весь свой стаж)
2
Допустим, дадут 7 лет (что маловероятно). Выйдут живыми и невредимыми ч/з 4 года по УДО. Еще по десятке лямов валюты останется для достойной, безбедной жизни себе, детям и внукам. Где людоедство? Чёта капитан не то говорит...
Зато всякие твитерасты закроют свои хлебала и не будут грозить ушатать честных болельщиков.
2
За что 7 лет, здесь кем бы ты не был больше 3 лет условного срока могут дать только из-за "людоедства общественности"
1
Я написал: допустим, маловероятно.
И при чем тут общественность?.. Вероятно власть хочет замылить глаза народу на спад уровня жизни. Разыгрывают реалити шоу с попавшимися под руку уродами. Вчера пострадавших чиновников наградили...
Я бы хотел объективный суд, а не "людоедство" от Путина. Чтобы все знали, что за битье человека по лицу стабильно загремишь. И не важно, кто ты. Тогда и насилия на улице меньше станет - с этого все начинается. Спасибо современным технологиям, что сейчас уже такое возможно и дебилам не отвертеться.
1
Не отвертеться только назначенным задницам, в том числе выскочкам в верха из низов таким как Кокорин с Мамаевым, а "людям" всегда всё сойдёт с рук. Я не за то, что они должны быть освобождены от ответственности, но они не должны быть жертвами показательной порки для подтверждения имиджа власти, что она дескоть за справедливое возмездие. А ребят жаль именно по этому. А за глупость им по любому придётся расплачиваться.
1
Показать еще 1 комментарий
Ну ещё бы Гарик со своей биографией не поддержал этих отморозков.
2
А у Гарика в биографии были пьяные дебоши? Избиение людей? Что-то не припомню этого! Помню все скандальные эпизоды, связанные с его умением не бояться выражать свою позицию
1
Интересная статья. Спасибо. Но предложить лейтенанту милиции выйти на кулаках один на один, более смелый поступок, чем толпой и со стулом ag
1
Показать еще 1 комментарий
Игорь абсолютно прав. Согласен с ним по каждому слову.
Дальше условки и штрафа не пойдёт
А СМИ заводят толпу, чтоб народ не видел как уничтожают страну изнутри
4
Вот это достойно и правдиво! Безо всяких там увиливаний и лже-поддерживания.
Условный срок, огромный штраф, публичные извинения – все что угодно, но не тюремное заключение. Тюрьма – это не выход.

Прям как у меня с языка снял. )
все что угодно, только не разрыв контракта)
Пересмотр контракта в связи с его невыполнением и систематическими нарушениями.
1
А если у меня нет денег на огромный штраф , то как быть со сроком ?
ещё один правозащитник)
1
Огромный штраф и 2 года исправительных работ в хосписе... утки выносить.
1
Простите, Уткина выносить?
Надорвутся
2
Уткин, слава Богу, сам пока в туалет ходит.
Было бы странно услышать от него иное мнение. Но суд должен решить меру их проступка и воздать каждому по закону, а дело РФС и клубов - их футбольную карьеру. То, что они ничего другого делать не умеют - не проблема, научатся, если захотят. А семьи и дети, о которых Денисов побеспокоился уже обеспечены на добрый десяток лет вперёд. И сравнение с врачом и пожарным совершенно некорректное. Миллионеры и бюджетники... Как говорится, почувствуйте разницу. Я бы выпорол их публично и отправил на принудительные работы куда-нибудь подальше от столицы и мегаполисов - думать о содеянном и зарабатывать в поте лица хлеб свой - дабы другим неповадно было. hotsemin
4
Очередной высер от человека-миллионера! футбол, Российский в частности - это золотая жила сейчас, и конечно он их поддерживает чтоб их не оторвали от кормушки! Оставлять семью без дохода, это всё что они умеют в жизни делать - Самому то не стыдно Игорёк, такое говорить? у них бабло останется всё равно до конца жизни, они же трутни, пусть идут на заводы, в магазины грузчиками, сборщиками мебели !!! Срок им реальный никто не впаяет, потому что бабло где нибудь свою роль сыграет, а вот обычный человек точно сел бы быстро и надолго. Палыч классно сказал мол, они предали свою профессию !!!
7
Согласен с тем, что все должно быть по закону, причем беспрестрастно, чтобы не было никаких показательных наказаний. Что заслужили, то пусть и получат. Я бы еще в зачет взял то, что от них самих официальных извинений никто так и не услышал.
А вот с последним абзацем категорически не согласен. Никакой поддержки в данном случае выражать не нужно!
1
Самые несчастные) сожать в данной ситуации не стоит никого, но штраф+ публичное извинение и исправительные работы, да так что бы клубы контролировали надо бы сделать .
Хорошо сказал. Хочется согласиться с тем, что вокруг нас полно вот такого вот людоедства. Но во всем остальном соглашаться - не хватает альтруизма.
Разрыв контрактов однозначно! Огромный штраф и условка тоже не помешают.
3
Нужен реальный срок, а не условка.
2
Я тоже за реальный срок годика на 2-3, но это Россия. Богатые откупаются, а бедные сидят. Да и если они сядут, то с их деньгами сидеть они будут в абсолютном комфорте.
5
Условно и годик дисквалификации, думаю достаточно.
1
Пытаются отмазать. Считаю, что 5-7 лет РЕАЛЬНОГО срока!
Мудрые слова, Игорь. А люди все разные, и каждый по-своему позицию защищает, и от грязи тоже никуда не деться, к сожалению
Нужен реальный срок, а не условка. Кокорин продолжает в день получать полтора миллиона рублей сидя в СИЗО. Это как ?
4
Согласен с Игорем - отстранять от футбола не надо.
Вот выйдут через 7 лет и вперёд, в Ахмат.
2
Лучше на родину Кокорина - ФК "Спартак-Валуйки" pig ag
Это не людоедство! Просто эти футболеры, «которые кроме футбола ничего не умеют», в год получают больше, чем бо’льшая часть населения за всю жизнь, от чего некоторым молодым людям «сносит башку» от чувства собственной вседозволенности.
К примеру, зарплата Кокорина за 2017 год - 3,5 млн евро в год . По курсу на декабрь 17 - это 241,5 млн рублей за год или ~20 млн руб в месяц (670.8 тысяч рублей в месяц). Скажу за себя, я работаю на заводе, производящем кремний для солнечных электростанций и моя зарплата 50 тыс рублей в месяц, ради чего мне пришлось учиться в институте 6 лет и нарабатывать опыт работы . Если исчезнут все наши миллионеры- ногомячисты - ничего не изменится и никто этого не заметит. А вот когда исчезнут учителя, врачи, рабочие и инженеры - вот тогда будет жопа.

Поэтому так много народа и возмущены этими событиями .

ИМХО
9
Извиняюсь, 670.8 тысяч в день
Лучше и не скажешь!
Так надо было учиться на ногомячиста! Они не виноваты, что им дохрена много платят
виват наш капитан!!
Лично я считаю, что наказание должно соответствовать тяжести........ --------- Верно, Игорь! Потому и поступили с этой компанией, гуртом напавших на наших граждан, по уголовному закону. В чём вы видите людоедство - в требовании сурового наказания для хулиганов, или в избиении встречных? Сломанный нос, избиение лежащего ногами, стулом по голове - акты гуманизма?
Гарик , скажи спасибо господу Богу и своему ангелу хранителю , что ты не на их месте сейчас... По совокупности твоих залетов в Питере ты давно должен был сесть. Так что сиди со своим миллиардом рублей на счету и радуйся , что у тебя крепкая семья , хорошая жена и прекрасные дети , которых как я надеюсь ты правильно воспитаешь. Представляю, что бы сейчас было, если бы Мамаева, мирно стоящего у машины и ждущего супругу избили бы пять человек......или Кокорин получил бы стулом по голове....А Кокорин с Мамаевым пусть отсидят сколько там год,два, или пять и играют, там куда их возьмут. Стрельцов и Севидов отсидели и играли.....
8
– Уверен, что те два месяца, которые ребята проведут в СИЗО, навсегда изменят их представления о том, как себя надо вести.

По фене ботать научаться?
2
Научатся, научатся satisfied
В старые добрые времена говорили - Лучше попасть под трамвай, чем под "компанию"...
Запущен информационный маховик (компания) и как всё будет...
Пока, сказали - Фас!
Будет команда - Фу?
Наблюдаем...
1
Что говорит Закон?
Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
КоАП 20.1
Ты не тот закон цитируешь. Плюс самое главное - нанесение телесных повреждений, не учел.
Сегодня Мамаев с водилой пожали друг другу руки. А Пак заявил, что не имеет претензий к Мамаеву.
Думаю, что с Кокориным будет аналогично.
Так что никаких побоев не было))
Побои может и были, но тяжких телесных не было.
Показать еще 1 комментарий
Изначально был на стороне тех, кто требует посадить на 7 лет, сейчас понимаю, что это не правильное. Самое правильное уже произошло: они на своей шкуре поняли итог своей выходки, плюс народные порицания - тяжёлая ноша. Они получили самый жёсткий урок из всех уроков. Водитель жив и здоров, Пака уже успел Путин наградить орденом за заслуги перед Отчечеством, так что давать Коко и Мамаю максималку - не правильно. Полностью поддерживаю вью кэпа!
2
Да какие 7 лет, что за бред вообще пишут? УК почитайте, 7 лет за убийство дают )))
Согласен с Игорем! После просмотра видео все на эмоциях, в том числе и я, готовы были казнить всех безпредельщиков. Но поостыв чуть-чуть, начинаешь смотреть на все по другому.
Во-первых, нужно тщательное расследование. На видео непонятно, кто именно зачинщик, кто именно первый начинает драку, кто провацирует драку, кто пытается разнять, а кто добить.
Во-вторых, за двух месяце в СИЗО люди по другому смотрят на жизнь. Это по себе знаю. Возможно этого срока им хватит.
На автостоянке всё понятно. Первый удар наносит водятел.
Википедия:
Кроме того, в уголовном законодательстве Российской империи совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения также являлось смягчающим обстоятельством. Так, Пётр Карпович, убивший министра просвещения Боголепова, получил сравнительно небольшой срок тюремного заключения, поскольку смог доказать на суде, что на момент совершения преступления был пьяным.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь