23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Мануэл Фернандеш: «Борщ и пельмени не зашли. Гречка — королева!»

Новости ФК Локомотив 15 октября 2018, понедельник, 11:26
42
Блиц-интервью с одним из ярчайших легионеров РПЛ — действующим чемпионом в составе «Локомотива»

Действующий чемпион — московский «Локомотив» — в этом сезоне не радует своих поклонников. Однако последний матч железнодорожников должен вселить в фанатов надежду, а в футболистов — уверенность. Корреспондент «Реального времени» встретился в Москве с лидером «красно-зеленых» Мануэлом Фернандешем и взял у него блиц-интервью.

«ЗАЩИТИТЬ ТИТУЛ ВСЕГДА СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ДОБЫТЬ»



— В матче с ЦСКА вам удалось победить на последних минутах. Как это повлияло на атмосферу внутри «Локо»?

— Игра, безусловно, была очень важной. В этом сезоне мы неоднократно пропускали обидные голы на последних минутах, и в матче с ЦСКА нам отчасти вернулось за прошлые неудачи. Победа над такой сильной командой важна для возвращения на прежний уровень, она должна вернуть уверенность в себе.

— Многие говорят, что Фернандеш уже не тот, что был в чемпионском сезоне. Чего не хватает?

— Это вопрос постчемпионского сезона. Защищать титул всегда сложнее, чем его добывать. Но теперь, после победы над ЦСКА, мы постараемся вернуться на прежний уровень.

— Болельщикам будет интересно узнать о вашем детстве. Насколько мне известно, вы играли в детской команде с португальцем Нани. Каким он был в детстве?

— Это правда, мы выросли в одном районе, играли вместе во дворе. Нани с детства был очень веселым — настоящим экстравертом! При этом он очень здорово играл в футбол, мальчишки всегда хотели заполучить его в свою команду. То, какие высоты покорил Нани, для меня сюрпризом не стало.

— Ману, на какой позиции вы играли в детстве?

— На месте центрального полузащитника, тяготеющего к атаке. Мне нравится быть рядом с мячом, и чем больше я играю, чем чаще с мячом, тем я счастливее. Когда мяч слишком часто начинает обходить меня стороной, мне это начинает не нравиться. Люблю, когда на меня играет команда.

— В центре поля нужно соображать в доли секунды, поэтому там не могут играть футболисты без высокого интеллекта. Вы считаете себя эрудитом в обычной жизни?

— Нет. Это совсем разные вещи. Профессионалы обычно видят в своей профессии то, чего не видят обычные люди, и если ты — эрудит на поле, это не значит, что в жизни это тебе как-то помогает. Футбольный интеллект не транслируется на повседневную жизнь, это разные понятия.

— Уже не первый год вы носите прозвище «Манелеле». Кто вам его дал?

— В роли креативщика выступил журналист не то A Bola, не то Record (португальские спортивные СМИ, — прим. ред.). Когда начинал играть в «Бенфике» на месте опорника-разрушителя, я был немножко низенький, худощавый, и на это обратил внимание репортер.

— За какой клуб вы с Нани болели в детстве?

— Я болел за «Бенфику», он — за «Спортинг». Но из-за этого мы ни разу не дрались: дружба в нашем случае всегда была превыше дерби.

«В РПЛ ПОНАЧАЛУ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ СТРАННО»



— В «Бешикташе» были полный стадион, аншлаги, сумасшедшая атмосфера. Затем вы перешли в «Локомотив» и столкнулись с полупустыми трибунами. Тяжело было перестраиваться?

— Сначала я чувствовал себя странно, было очень сложно привыкать к такому контрасту. Я привык играть в невероятной атмосфере и вдруг — тишина. Но со временем я перестроился, и теперь тишиной на трибунах и маленькими стадионами меня не удивить.

— Когда легче играть: при 100-тысячной разъяренной турецкой толпе или при полупустых трибунах, когда ты можешь пару раз ошибиться и никто этого не заметит?

— Это зависит от индивидуальных качеств игрока. Лично мне больше нравится, когда стадион заполнен, и эти самые 100 тысяч болельщиков давят на тебя своей энергетикой. Это давление должно оставаться частью игры.

— Когда вы приехали в Россию, что вам понравилось/не понравилось?

— Я очень тяжело привыкал к холоду. Но не менее сложно было приспособиться к русской еде, потому что она разительно отличается от португальской. Это было что-то совершенно новое и незнакомое.

— Какое блюдо вас поразило?

— Меня приятно удивила гречка, за годы жизни в России я стал ее фанатом. Я пробовал борщ, но как-то не пошло. Пельмени тоже не особо, гречка — королева!

- Россиянки — самые красивые женщины в мире?

— Они очень красивые, но не могу сказать, что самые, потому что я еще не бывал во многих странах мира. Да и вообще, я уже женат, и моя жена не из России. Мне уже поздно заглядываться.
2
30
realnoevremya.ru добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии
Россиянки? Долбаная политкорректность
Ну а как еще сказать? Национальность уже давно осталось в прошлом, именно благодаря тому что у насмногонациональный народ - наши женщины самые красивые в мире (вернее сказать их просто больше на душу населения), так что да, именно Россиянки
Национальность осталась а прошлом? Я как был русским, так и остаюсь русским. И русские девушки самые красивые в мире
2
83% населения России - русские.
Многонациональность - это где то на первом канале, Северном Кавказе и США. Наша страна моноэтнична.
4
Показать еще 1 комментарий
Ману,- учись играть как Дима Лоськов !
Раздавай мычи всем,- и не давай жабе душить себя ) ag
2
От слова "гречка" не у меня одного, безусловно, условный рефлекс ag
2
Не верю что Ману ел гречку в чистом виде без масла, всяких приправ.
2
Тоже так думаю. Скорее всего где-то в ресторане и офигенно приготовленную с каким-нибудь мясом.
1
Не знаю как в ресторане.А в армии шикарная гречка)
3
Не знаю как в Вашей армии, а в моей гречка была отвратительна 🤢😂
1
Показать еще 3 комментария
Ману женат? 😯
4
Тоже в первый раз услышал
2
И я удивлён, вроде как холостяком был, а тут на тебе он вдруг говорит, что женат. Вот так новость. Интересно когда это он успел жениться???! what
3
После золотого матча какая-то тёлка рядом с ним была, вот походу она.
Показать еще 1 комментарий
Пельменей сейчас нигде путных нет. Заманят, первую партию нормальную выпустят, а потом либо сою вместо мяса пихать начнут, либо толщину теста в 3 раза увеличат.
1
Хочешь качественных пельмешек? Сделай их сам... всё остальное от лукавого! ;)
5
Я не баба и не итальянец, чтобы на кухне торчать.
Тоесть на кухне только бабы? А если один живешь,что тогда есть будешь? Суп там приготовить или мясо по французски,жульен тот же почему бы и нет? или доширак рулит
Показать еще 3 комментария
Гречка-королева! ay Ману соблюдает режим правильного питания!
1
"По смородски" sova
1
Португал!!! Португал!! Португал!!!
2
а гречка с тушенкой или со свежеми огуречками ммм ay
Гречку тоже люблю иногда, но правильно приготовленный плов больше нравится) Интересно Ману пробовал плов?)
Какая обалденная цитата!
По гречке и по борщу с пельменями не согласен с Ману . По мне , так гречка - не особо , а вот остальное гораздо лучше .Хотя к еде отношусь ровно ...В смысле , не люблю делать из этого культ . Что есть , то и есть ...
3
Ману а ты пельмешки варил?!!
Ээээ...а в России разве не щи?...
1
Борщ это Украина, а в России "щи да каша пища наша"
1
А пельмени то , всю жизнь думал , что это русская кухня ...Оказывается - нет ! Недавно узнал .
Китайская ! Оттуда всё пошло , как выясняется ...
Журналисту интересен Ману или Нани?
Журналисту интересны МА НИ..
Ману подписывай контракт! Ты нам нужен!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь