24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-23

Фернандеш: возможно, в январе меня в «Локомотиве» уже не будет

22:00 07.10.2018
Rino 116
Полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш рассказал, что думает о судействе в победном матче с ЦСКА (1:0) в рамках 10-го тура российской премьер-лиги и высказался об удалении Эдера.

- Как вам судейство?

- Тяжелое. И это не считая не очень хорошего газона и сложного соперника. Но обсуждение работы рефери мало что изменит. Да, было много ошибок, а судейство можно и нужно улучшать в России в целом.

- Видели, за что Эдера удалили?

- Видимо, за опасную игру. Он поднял ногу, а Бекао сыграл головой. Но не уверен, что такое нарушение тянуло на вторую желтую карточку. Бекао раз десять нарушил правила. Так что арбитр действовал непоследовательно.

- Есть ли новости по контракту?

- Нет. Я уже не раз говорил, что хочу просто играть, пока не завершится действие контракта. Возможно, в январе меня здесь уже и не будет. Но пока же, хочу помогать клубу в чемпионате и Лиге чемпионов.

- В следующем матче "Локо" останется без нападающего...Что делать?

- Надеюсь, что сможем рассчитывать на Фарфана к тому времени.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Как играл сегодня не жалко, хоть и с уважением к Ману отношусь, но ходить с обиженным лицом и демонстративно фигней страдать - лучше и не выходить на поле.
28
и 10 мультов личку. А то за 4 как-то не играется
27
Вот профессионал, как бы не было, может в игре что то и не получается, но отдается он все равно...
20
Как бы ни случилось, Фернандеш навсегда и заслуженно останется кирпичиком в здании нового Локомотива!
20
Комментарии
Грустно , конечно, такое читать
1
Как бы ни случилось, Фернандеш навсегда и заслуженно останется кирпичиком в здании нового Локомотива!
20
Как играл сегодня не жалко, хоть и с уважением к Ману отношусь, но ходить с обиженным лицом и демонстративно фигней страдать - лучше и не выходить на поле.
28
Блин согласен,но заменить его не получится.
1
Будут искать зимой замену значит...
2
Думаю, уже есть варианты.
Показать еще 3 комментария
Вот это после победы зачем нужно сегодня?? Радуйтесь победе,а в перерыве на игры сборных решайте. Если честно Ману сильно замедляет игру. На предложенное клубом 2,5 надо соглашаться ему. Иначе на его позиции может и Рыбусь слева сыграть а под ним Хеведес. Игра будет быстрее
7
ага, еще Лысов скажите, какой Рыбусь
2
Рыбусь левый полузащитник, именно на этой позиции и играет Ману в последнее время. И не очень удачно,и медленно. Вот и думайте кто должен на флангах играть. Быстрый или медленный игрок с кучей потерь и обрезов
2
Ману лидер команды, его вклад в чемпионство огромен, а как у игрока в этом году чуть-чуть не пошло, как и у всей команды, так сразу медленный, должен уйти. Неправильно это со стороны болельщиков, если руководство такую позицию выбрало, то пусть. А болельщик нато и болельщик. Ману лучший в любом случае, от таких игроков глупо отказываться, молодежь растет рядом с такими мастерами. Рыбусь никогда не заменит Ману, от него другая польза. Но я считаю Ману нужно оставлять.
8
Показать еще 3 комментария
Ну... объективно если рассуждать, не тянет он уже Локо. Даже если и продлевать, то от него пользы на гол максимум, все равно нужно искать ему замену по моложе
6
Ну мы как бы уже поняли
2
А дальше отпускать со спокойной душой... Я всегда был за Ману, но видно, что он очень сбавил... По сегодняшнему матчу - куча обрезов, брака, а также очень сильно тормозил игру - показательный момент, как он запорол почти выход 1 на 1. А особенно бесило, когда он начинал финты показывать на своей половине поля...
На его место бы юркого скоростного АПЗ, у которого пусть и не будет такого арсенала финтов, но зато будет больше на команду играть.
12
Я бы очень хотел видеть у нас игра по типу и уровню как Мигель Данни или как Алехандро Домингес.
3
Эх. Домингес был моей мечтой в Локомотиве.
Не у тебя одного))
1
Если хочешь — уходи, всегда можно заменить хоть тем же Бикфалви, к тому же более молодым. В Турции или Эмиратах будет та же зарплата, которую предложил Геркус, а то и меньше. Зато уйдешь с гордо поднятой головой. Переживать не будем
Будет большой ошибкой, если его не продлят. Но похоже, всё идёт к этому. Если бы руководство захотело, то бы уже продлили!
Я буду плакать, когда он уйдет.(((
4
Такая же тема, так как он мой кумир distress
1
Он сам себе яму роет. В другой команде можно не заиграть и пустить карьеру под откос.
3
Сегодня как всегда один из худших. По крайней мере, свои 4 миллиона не отрабатывает. Ни на стандартах, ни в передачах, ни в скорости принятия решений не превосходит партнеров. Многим даже уступает. Пусть кидает понты на пару с Барбозой туркам
14
Единственное, что он сейчас может - придержать и сохранить мяч. Ни паса, ни удара, в обороне слабо, стандарты не идут. Фарфан сможет его заменить, и даже лучше будет.
1
Ману безусловно важный игрок, который много нам помогал. Если хочет уйти, то пускай уходит, держать силой тоже не надо, но по-моему ещё на год продлить его стоит. Ну до зимы время ещё есть, может и сдвинется дело с мертвой точки по поводу контракта.
4
Нам надо искать зимой усиление в атаку , надо попробовать Азмуна забрать. Адаптирован,и не хуже Эдера. Главное не дорого я думаю. А Ману поблагодарить и отпустить.
Четочник не отпустит.
3
Фернандеш - сила, он лидер и профессионал, таких игроков боятся соперники, не понятно кто его заменит
3
никто не заменит
его и боятся игроки
и судьи даже в европе постесняются жёлтую показать
это не только лидер по игре но и самый статусный игрок за последние лет 10 в РПЛ
1
По такой игре ты Локомотиву и так нах*й ненужен
Ману, спасибо за все!!!! Но Сегодняшний матч многое показал.
6
Ману напомнить решил, а то вдруг забыли?)
5
ну и всего доброгл!пользы от тебя уже никакой.за чемпионство спасибо огромное конечно!
3
Незаменимых нет. Можно взять Бикфалви или Эль Кабира.
Кстати да, оба игрока очень хороши. Пусть не звезды, но зато хорошие работяги. Нам такие нужны - особенно Бикфалви. До сих пор удивляет, что его еще не забрал клуб посильнее
Бикфалви давно надо брать. Говорят характер сложный, так у нас такие всегда приживались.
Бикфалви вот-вот 31 будет, в вот Эль Кабир очень крут, по стилю как Буссуфа
Подписать нельзя отпустить. Короче каждый для себя поставит запятую. Но нужно быть откровенным и честным - Ману очень сдал, и если это все из-за контракта - то грош цена такому профессионалу. Нужно быть объективным и с холодной головой к этому подходить. 4 млн в год это очень много имхо по таким условиям....
8
Оставить за 2.5
А может поискать дешевле и моложе !?
1
Сегодня после удаления от игроков исходило такое желание, что можно было прикурить от каждого (а от Гарика и Гжегожа и костер развести). И только два игрока были "на спокухе" - Леша и Ману. Первый продолжал ходить пешком с лицом банковского клерка, а второму, кажется, просто похер на результат: обводок для instat набил себе и ладно.
8
Миранчук походу просто меланхолик, а вот Антон совсем другой. Интересные дела, однако. А вот Фернандеш это да, ему уже пофигу.
3
Вы правы. Возможно, именно недостаток эмоциональности помешал Алексею на ЧМ раскрыться.
2
Про Леху не согласен. В контратаку бежал, был подвижен. Ну по крайней мере мне запомнился. Как то так
2
Показать еще 2 комментария
В январе можно даже что-то выручить за Ману, если он решил уйти.
4
Продлят!
Сегодня было два характерных момента характеризующих игру Фернандеша: эта потеря на фланге обороны после неудачного "технарьства", и промах из выгодной позиции в самой концовке.
Иначе говоря, сегодня португалец был особенно плох. Вклад Фернандеша в успехи Локо последних лет весом, но надо расставаться. В противном случае, история пойдет по сычевскому сценарию, когда человек много лет ничего не показывающий, держался в команде за один 2004 год.
7
Штрафной неплохой, и подача угловых хорошие были. В остальном тормозит команду, хотя на удачные обводки смотреть приятно
Вот вы пишите, мол уходи не нужен, а ведь парень в своё время очень помог нам и золото выиграть и не ударить в грязь лицом в ле, можно и нужно с ним договориться
2
Т.е если он раньше был хорош, (с чем я полностью согласен), то нужно закрывать глаза на его нынешнюю плохую игру?
1
Может просто не в лучшем состоянии сейчас, ведь старается, Палыч доверяет и ему и Алексею, не думаю что он тупо ждет когда контракт дадут, конечно если уйдет то придется искать другого плеймейкера
1
договориться можно с тем кто хочет договариваться, здесь уже явно зашло так далеко что договориться видимо не судьба, спасибо за все что сделал раньше и удачи в дальнейшей карьере где бы то ни было.
2
Показать еще 3 комментария
50/50. Не очень стабилен, но может решить. Очень хорошо за мячи цепляется. Приму любое решение руководства. Вопрос - кем заменить.
Сегодня в концовке уже решил. И таких моментов не один.
мдааа

геркус двойка

беги на колени и умоляй маэстро

иначе мы тебе этого не простим
-10
Надеюсь, это был сарказм?
2
Он в своем мире, не обращай внимания.
уходя-уходи, нехера нам мозги напрягать
1
Я обратил внимание, что Ману не побежал отмечать гол с командой. На повторе четко видно, как он спокойно остался около углового флажка, когда все прыгали друг на друга.
4
Он выполнял большой объем работы . успешно играл в обороне. Да были ошибки в передачах, но видят только их
А еще видят когда он финтить начал и мяч потерял, прямо на углу штрафной, это повезло что молодые пони впали в ступор от такого подарка
2
Португал portugal !!!Португал portugal Португал portugal !!!
Вот по чеснаку: не тот уже Ману. Регресс налицо. Каждый матч потерь и обрезов все больше. Эдику эти слова готов за вами повторить.
3
Эдик туда же.
Показать еще 4 комментария
Опять проснулись "свинопортеры" - хотят настроение испортить, но х** там. С другой стороны, Фернандеш мог сказать без комментариев и закрыть тему, но...
2
сказал как есть, чего юлить, это жизнь
1
Я х/з что происходит! На самом деле 2,5 отличная з/п для 33 летнего игрока. Ну а если не получится договориться, то необходимо двигать в чемпионат Голландии и искать там молодого и качественного игрока, коих там пруд-пруди и ж.пай жри! А ещё варианты со Швецией и Австрией, Бельгией и так далее, где талантов больше чем дохрена! Пусть немец поднимет свою опу и едет просматривает потенциальных игроков! Как-то так
3
Да прошерстить "маленькие" сборные, типа Исландии, Венгрии и т.д. Неужели талантов нет.
1
Классон, вандерсон, промес. Это первое что в голову пришло. Кстати, классона купили за 3 млн, а продадут наверно за 10-13
Не, я о том, что надо поиск более обширным делать. Можно же цепануть какого нибудь таланта в каком нибудь Мадагаскаре, просто искать надо, а у нас с этим как то редко
В созидании Ману откровенно плох в это сезоне, в защите не отрабатывает. А держать игрока на поле ради стандартов слишком дорогое удовольствие. Кстати и стандарты у него испортились. Приведи себя в порядок Ману, а потом требуй контракт.
3
Если мы каким-то чудом сможем выйти в евровесну, то можно купить неплохого игрока вместо Ману. Конечно, вопрос адаптации и тд, но в целом, давайте признаем, Ману сейчас не главный игрок в полузащите. Гораздо лучше даже Баринов тот же смотрится, пусть он и глубже играет. На место Ману может прийти Фарфан, пока потенциальный новичок будет сыгрываться. Интересно, какие варианты есть у руководства. Хотелось бы взять условного Хесе какого-нибудь или Видаля (по типу и стилю игры, само собой, теперь уж он не пойдет к нам точно)
7
Согласен. Сейчас, не смотря на заявления, он не играет и на 50-60% себя прошлогоднего. Штрафных нет, хотя шансы были. Остроты нет, сплошные затягивания игры и обрезы. И Рифат, и Фарфан, и даже Антон будут сейчас быстрее, острее и главное перспективней. На личку 2,5 - 3 млн, которая не устраивает Ману можно подписать пару Классонов или Влашичей. Спасибо Ману, но дальше врозь если что!
5
Ману не личка не устраивает,он хочет контракт на 3 года,а ему предлагают только на год или 2.Но одно факт,если его отдавать,то надо брать кого-то на замену.Все же решить эпизод,придержать мяч,собрать на себя несколько игроков и отдать пас у нас кроме него сейчас особо никто в полузащите не может,даже со скидкой на то,что он сбавил в этом сезоне.А штрафные и без него есть кому пробить.
sweat fearful cry Мануууу!!!!! Не говори так больше!!! Сёмин знает что ты нужен команде и поборется за твой контракт!!!
Тарасов тоже собирался уходить.
2
Это ПОРТУГАЛ!!! portugal portugal portugal Полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш прокомментировал победу своей команды в матче против ЦСКА (1:0) в 10-ом туре РПЛ.
"Мы были лучше практически на протяжении всей игры, как минимум до удаления Эдера, поэтому можно сказать, что команда одержала заслуженную победу. Если говорить о дерби, то мы не нуждались в дополнительной мотивации на этот матч - мы настраиваемся на каждый матч одинаково, а главный тренер просто сказал обычные слова перед игрой. Отдельно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, они придали нам дополнительной мотивации и эта победа для них", - приводит его слова ТАСС.
6
ну подошёл бы и поблагодарил, что тут сложного?
1
Сколько бы мы не писали, НО от нас ничего не зависит, увы...
Жаль, если он уйдёт... Потому что спады бывают у всех... Просто сравните с самим собой любимым- вы сами всегда в форме? Уже много писано-переписано... Каждое мнение имеет место быть
Еще раз о возрасте- можно и в 50 быть в лучшей форме, нежели чем в 25. Проверьте, тому много подтверждений. Просто мы, как личности, все очень разные- кому-то взгляда достаточно, кому-то пинка для ускорения надо, с кем-то няньчится приходится... И если надо это делать, то приходится. Цель- оправдывает средства
1
А здесь нет опций "+ автомат" и "двойной +" ? Я каждый Ваш пост готов плюсовать и плюсовать)
Это называется единомышление (ох, загнула... Это слово в этой форме употребляется?). Ну, единомышленник, проще говоря
Приятно, когда тебя понимают и поддерживают! Спасибо!
Почему минусуем?? я буду рад если Ману сменит клуб )) Спасибо Мастеру за прекрасные годы в Локо, за Чемпионство - но пора прощаться )))
4
Ура! Надеюсь Штоффельсхаус найдёт кого-нибудь менее пафосного и жадного до денег 😉
2
Есть отличная замена на место Ману. В Нидерландах за клуб Хераклес играет шведский полузащитник Кристофер Петерсон. Парню 23 года, в этом сезоне в 8 матчах чемпионата забил 8 мячей и отдал несколько голевых пасов, стоимость согласно Трансфермаркету всего 3 млн евро! Если не брать зимой или летом, цена существенно подскачет, и вполне вероятно, что заберёт условный ПСВ или Аякс. По нарезкам очень классно работает с мячом. Может играть на левом фланге атаки, АПЗ, под нападающим. С прошлого сезона слежу за его карьерой. Цена - качество на уровне.
Как Классон у Краснодара ))
Ману с ЦСКА делал неплохие рывки по флангу,на нём даже жёлтую заработал игрок,у Фернандеша в дерби со скоростью вообще был порядок,матч ему в актив,а ошибки у всех бывают,Фернандеш профессионал,был одним из лучших! portugal
А как он Марио облапошил в супер-чистом подкате! Было ещё несколько эпизодов, когда он терял мяч, но тут же исправлялся и возвращал мяч команде решительными действиями.
По-моему, свинство - говорить, что он не выкладывается и не хочет играть. Налицо психологическая разбалансированность, в силу ли контракта или ещё из-за чего, от этого и много брака. Но Ману сражается на поле, и это видно. У Палыча в основе другие не играют
Помню эпизод с подкатом-здорово было и чисто,некоторые игроки с ногами выкашивают соперника аля Тарасов)прекрасно понимаю почему Ману стал показывать свой максимум,не зря он такие вещи говорит,мол,возможно,уйду зимой,удерживать не стоит деньгами баснословными,оскорблять его не надо,он очень умный и талантливый хитрец до мозга костей,возраст поджимает,хотя на позиции ЦАП(его позиция) играй хоть до 38,как Пирло,а крайним хавом,конечно,не набегаешься,солидарен с Палычем,что Ману учит играть молодых,сейчас показывает хорошую игру
Даже не расстроюсь... Так,как играет последние матчи,можно вообще в дубль отправить,Палыч за него горой,а он своей игрой плюет ему и болельщикам в лицо
3
Ману сегодня сколько раз тормозил атаки, заигрывая с мячом... лучший вариант будет зимой именно продать его!
2
Бедная овечка не трепал бы языком а нормально играл лучше. Всё денег мало да за такую игру ещё меньше платить надо. После каждого матча обиженным ходит
1
Вот после того промаха в концовке матча, когда мог второй забивать, лучше бы помолчал
1
Если Баринов до конца сезона так будет играть, то лучше деньги от Фернандеша ему на улучшенный контракт пустить.
2
Ману очень сильный футболист. Ману нужно оставлять в Локо.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь