24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-11

«Локо» завалил старт и может расстаться с Семиным. Это точно правильно?

17:59 24.09.2018
ATHF 23
Отношения Юрия Семина и Ильи Геркуса вызывали вопросы более-менее всегда. Семин регулярно намекал, что ему привозят игроков, которых он не просил, а президент ”Локомотива” поднимал вопрос о новом коуче еще прошлым летом, когда Семин взял Кубок, но финишировал восьмым.

Прямо сейчас формальный повод есть: «Локомотив» - одиннадцатый после восьми туров, на неделе влетел 0:3 «Галатасараю» в Лиге чемпионов и получил пять от «Зенита». До первого места - 13 очков. Илья Геркус слухи о возможном увольнении Семина опровергать не спешит.

Случится ли отставка?

В чем вообще суть проблем «Локомотива»?

В первую очередь - слабая игра лидеров команды.

- Гилерме Семин напрямую предъявлял претензии за штрафной от ”Галатасарая” (хлипкая стенка) и гол-навес Шатова, да и вообще Маринато перестал быть образцом надежности;

- О Соломоне Кверквелии уже не говорят как о лучшем защитнике чемпионата – грузин чаще проигрывает единоборства и регулярно теряет позицию;

- Владислав Игнатьев не так продуктивен у чужих ворот и регулярно привозит у своих;

- Игорь Денисов сдал по проценту выигранных единоборств (62% в прошлом сезоне, 46% в этом, 1,8 удачных отборов за матч в этом сезоне против 3,5 в предыдущем);

- С братьями Миранчуками вообще отдельная история: 2,2 ключевые передачи у Алексея в чемпионском сезоне и 0,9 в этом;

- О результативности Смолова и Эдера и говорить нечего.

«Локо» завалил старт и может расстаться с Семиным. Это точно правильно?

Что еще важно – «Локомотив» перестал атаковать осмысленно. «Локо» гораздо меньше держит мяч: сейчас в среднем голевая атака команды идет 5 секунд, в прошлом сезоне продолжалась 13. 1,4 передач в голевых атаках сейчас и 4,4 в прошлом сезоне. Это большая разница. Отсюда – всего один забитый после позиционной атаки мяч.

Часто берет на себя игру новичок Крыховяк, и во многом из-за его стиля (который пока только и приносит результат) страдают другие исполнители. Из чемпионского состава уровень держит разве что Фернандеш, да и тот на волоске от ухода из клуба. Даже после неплохой игры в Стамбуле вопросов к этому «Локомотиву» и в первую очередь к Семину очень много.

Причин провального старта может быть несколько:

Первая – несыгранность Крыховяка и Смолова с костяком команды. Обоим нужно время на притирку.

Вторая – отсутствие наигранных связей. Такие проявились в прошлом сезоне, но с новыми исполнителями и постоянным переходом с 3-4-3-1 на 4-2-3-1 все нужно начинать сначала.

Третья – возможно, слабо проведенная предсезонка. Чем-то другим массовый регресс игроков во всех линиях, начиная от Кверквелии и заканчивая Фарфаном, объяснить сложно.

Четвертая – моральное давление после чемпионства. Или расслабленность. Правда, без погружения во внутреннюю кухню команды об этом говорить со стороны трудно.

Если не Семин, то кто?

Сегодня появилась информация, что в ближайшее время «Локомотив» и правда ждут перестановки в тренерском штабе (об этом сообщил в телеграм-канале журналист Василий Конов). Возможно, Семин действительно потерял контроль над ситуацией и вряд ли успеет ее наладить до того момента, как руководство попросит его покинуть пост. Другое дело, что адекватно заменить Семина просто некому.

Кто из российских специалистов свободен прямо сейчас?

Андрей Кобелев, Гаджи Гаджиев, Сергей Силкин, Сергей Кирьяков, Ринат Билялетдинов, Александр Григорян, Владимир Газзаев.

Есть ли смысл делать ставку хоть на кого-то из них – решать уже вам. Но вряд ли любой из этого списка преобразит игру одной из сильнейших по составу команд страны.



Учитывая связи спортивного директора Эрика Штоффельхауса и векторы его работы с бывшими игроками (Фарфан, Хеведес), можно предположить, что новый тренер в «Локо» приедет из Германии.

На выбор несколько интересных спецов – Петер Бош и Петер Штегер (не самая успешная работа в дортмундской «Боруссии»), Феликс Магат (тот самый железный тренер со странными методами работы) и Ральф Хазенхюттль (постройка интересного и молодого «РБ Лейпциг»). Выбор большой и приятный. Только вот никто не гарантирует, что приезжий немец (или другой тренер из любой страны) в быстрые сроки вновь сделает из «Локо» чемпиона. Адаптация, специфика работы в России – на все это надо закладывать время.

На самом деле, даже в прошлом - чемпионском - сезоне «Локомотив» был командой настроения, которая чередовала феерические перфомансы с унылой серостью и напрямую зависела от формы лидеров. Спустя год сейчас ничего не изменилось.

Что «Локомотиву» делать с Юрием Семиным?

Результаты опроса
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Оставить. И посмотреть, что будет с командой хотя бы до зимы.
8
3-4-3-1 - новая схемка, надо опробовать
да и 4-2-3-1 мы никогда не играли при Семёне
статья дилетантов, выдумавших какие-то цифры, хотя мы вчера увидели эту статистику в перерыве: Локомотив, удары (в створ) 2 (1). Хотя как минимум 4 в створ было в первом тайме. Так это удары. Боюсь представить, как они считают владение мячом и пробег, видимо, тоже на глаз.
так что эту статистику журналисты пусть засунут себе в опу.

И как свободен Григорян, если он тренирует ЖФК ЦСКА?

Это чисто беглым взглядом пробежался. Не углублялся в статью.
3
Точно оставлять до конца сезона. Из российских тренеров вообще не хочу никого видеть в перспективе ближайших лет после Семина. Может быть Кононова только.
5
До зимы. Дальше Кононов.
отставание от 5 го места всего 4 очка..
Нужно на верху проблему решать ,и все опять будет в порядке
1
Уволить или оставить? Да Бог его знает.Вполне может всё и наладиться, вспомним 2010 год. Там тоже команда сыпалась, а потом беспроигрышная серия и пятое еврокубковое место. А если менять в данный момент, то на кого? Андрей Кобелев,, Сергей Силкин, Сергей Кирьяков, Ринат Билялетдинов, Александр Григорян, Владимир Газзаев это вообще кто такие по большому счёту? Им какой нибудь Даг дизель тренировать.Зачем вообще автор статьи этих товарищей написал Иностранец? Хорошо если попрёт, а если нет?Сколько там "Зенит" этих иностранцев поменял. Так что как бы там ни было пусть пока Сёмин работает, хотя бы до зимы, а дальше будет видно.
3
Так ещё у зенита спад будет скоро,вот увидите. Они сей 15 игр уже съиграли и спад в любом случае наступит а у нас наоборот подъем.
sport24.ru на помойку. С автором.
До зимы увольнять ни в коем случае не надо
А в опросе после клика результаты становятся отсортированы? А то как будто не туда кликнул
Если в ближайших трёх матчах не будет побед, то тогда уже и можно об этом говорить. Посмотрим на игру с Балтикой пока.
Оставить Семина до конца сезона! Причем заявить четко и сейчас и больше вообще не рассматривать этот вопрос! Вот тогда уверен, что либо кубок возьмем, либо в пятерку войдем... А скорее всего и то, и это получится!
Как по мне, так дать доработать сезон. А там если все наладит и вопросов не будет. Ну а если нет(не хотелось бы этого), то как можно раньше назначать нового ГТ и пусть проводит предсезонку полностью, а не к третьему сбору подъезжает.
2
Все равно сезон потерян
Петер Бош, было бы интересно, Аякс прикольный его был, а вот с боруссией не вышло. Правда он тупо на атаку играет, что такое оборона этому тренеру не известно
оставлять однозначно
Думаю до зимнего перерыва надо дать доработать.
Оставлять до конца сезона, что бы там ни было, злопыхателям только и нужно это
Быть или не быть Сёмину тренером - вопрос исключительно в компетенции совета директоров клуба, а не какого-то интернет-ресурса и болельщиков. Мечтать, конечно, не вредно, но вся эта сетевая трескотня смахивает на элементарную маниловщину. Понимаю тех, кому больше делать нечего и единственная возможность самоутвердиться - потрындеть на этом сайте. Причём - анонимно. hotsemin
1
О результативности Смолова и Эдера и говорить нечего.
Смолов уже забил 3 мяча в чемпионате. Дзюба, которого все облизывают, забил 4. Велика ли разница? Если Лидеры придут в форму и наладится взаимодействие между полузащитой и защитой, то Смолов выйдет в лидеры бомбардирской гонки.
1
Топором рубить сейчас уж точно не стоит, хотя все мы расстроены нынешним положением в таблице, и унылой игрой команды. Но все таки позитив по сравнению с первыми играми есть, поэтому нужно собрать волю в кулак и поддержать команду. Будем надеяться на лучшее, тогда оно наступит гораздо быстрее)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь