24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+1

Старикам тут не место? Армейская школота против пенсионеров-железнодорожников

09:48 21.09.2018
Перед матчем московского «Локомотива» и турецкого «Галатасарая» мы обращали внимание на возраст наставников двух клубов-соперников. Так уж получилось, что Юрий Семин и Фатих Терим оказались самыми возрастными главными тренерами среди всех участников группового турнира Лиги чемпионов интересная получилась дуэль.

После завершения первого тура мы решили присмотреться к возрастным показателям клубов – сравнили средний возраст стартового состава у всех команд. Может быть в футбольном плане отечественные коллективы – не в первых рядах, зато по возрасту – идут в лидерах, правда, на разных полюсах таблицы.

Молодо – зелено

Московский ЦСКА после кардинального омоложения состава оказался на второй строчке в списке самых юных клубов Лиги чемпионов. Средний возраст стартового состава, который предложил Виктор Гончаренко в матче против «Виктории» из Пльзени, составил 24,6 года. Моложе оказался только список из 11 игроков старта французского «Лиона» – 24,5 года. Также в тройку вошел голландский ПСВ из Эйндховена – 24,7 года.

На удивление единственным суперклубом, который попал в топ-10 самых молодых команд Лиги чемпионов, оказался «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью. С показателем в 24,9 года «МЮ» расположился на четвертой строчке своеобразного рейтинга «школоты».

Ожидаемо в десятку вошли такие известные футбольные «инкубаторы», как «Брюгге» (25,3 года), «Аякс» (25,9) и «Бенфика» (26,1).
Старикам тут не место? Армейская школота против пенсионеров-железнодорожников

Второй российский клуб, московский «Локомотив», тоже вошел в топ-10. Правда, в отличие от ЦСКА железнодорожники попали в рейтинг «пенсионеров» – клубов с самым возрастным стартовым составом в Лиге чемпионов. Интересно, что, как и ЦСКА, «Локомотив» занял в своем рейтинге второе место – 30,3 года.

Опередила «Локо» лишь уже хорошо знакомая нам «Виктория» из Пльзени – 30,5 года. Российская и польская команда стали единственными, у которых средний возраст стартового состава перевалил за психологический барьер в 30 лет.

Вышло так, что «Виктория» – ЦСКА стала парой с самой большой разницей в возрасте – 5,9 года. Кстати, соперники «Локо», турецкий «Галатасарай», тоже очутились в списке самых возрастных участников Лиги чемпионов – заняли четвертое место с показателем 29,4 года.

Третьим в списке оказался туринский «Ювентус» с 33-летним Криштиану Роналду в составе – 29,8 года в среднем на команду. также в список самых возрастных коллективов вошли такие суперклубы, как мадридский «Реал» (29,2 года), мюнхенская «Бавария» (29,2) и каталонская «Барселона» (28,2).

Учитывая, что еще и итальянская «Рома» оказалась в списке десяти самых возрастных команд, армейские «призывники» очутились в группе «стариков», в которой к римлянам присоединилась «Реал» с «Викторией». Правда, как нам показал матч в Пльзени, завершившийся боевой ничьей 2:2, хорошему футболу не мешают ни условные седины умудренных опытом игроков, ни юношеский максимализм недавних выпускников футбольных академий. Так что, в игре с «Реалом» и «Ромой» ЦСКА придется похвастаться чем-то кроме молодецкого задора.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
сравнить локо с баварией, юве и реалом- сильно
12
русская журналистика. польша-чехия, один хрен
8
Комментарии
Ничего страшного не вижу. Бавария, Юве и Реал не далеко от нас) Мы в тренде
6
сравнить локо с баварией, юве и реалом- сильно
12
Сравнение не по игре или статусу...По возрасту. Ведущие команды Европы далеко не молоды в среднем по составу. я об этом говорю
1
ну так мы про результат конечный. я не буду смотреть на возраст если локо всегда будет чемпионом и выходить из группы ЛЧ каждый год. хоть 16 хоть 45 лет.
1
Показать еще 5 комментариев
"Опередила «Локо» лишь уже хорошо знакомая нам «Виктория» из Пльзени – 30,5 года. Российская и польская команда стали единственными, у которых средний возраст стартового состава перевалил за психологический барьер в 30 лет."
Польская команда??? Кому-то надо географию подтянуть.
7
русская журналистика. польша-чехия, один хрен
8
Не,ну Польша-то наша территория, а Чехия австро-венгерская. Чувак истории не знает.)
А где бы год назад ЦСКА был? Они провели свою перезагрузку, нас это ждет, только и всего
Причем они эту перезагрузку провели по необходимости т.е. планомерной работы по омоложению не было. Это просто стечение обстоятельств. Иначе сейчас бы до сих пор берёзы с гнидашевичем бегали.
4
Да, это к плачам почему всё так ужасно. В принципе весь состав можно сменить за месяц. Только высокооплачиваемых спихнуть сложно, а людей без контракта и за копейки толпы ходят. Еще часть тех за которых клуб хозяин половину зарплаты заплатит.
Да, и за трансфер сейчас платят только идиоты, ну и экстремально богатые клубы. Опять же по причине 1 - не все готовы платить зарплату, а тратиться еще и за перекуп игрока совсем тупое.
Дай бог провести ее с умом. Скелетик то у нас есть,но незначительный: Крыховяк,Саба,Чорлука. Пожалуй пока все. Хеведес и Смолов под вопросом. Гиля и тот начал удивлять.
1
Показать еще 1 комментарий
Если Плзень с возрастом 30,5 играет 2:2 с ЦСКА возрастом 24,6, то старики ничем не хуже)) Всё зависит от уровня
1
Не совсем согласен. Точнее так, согласен частично. Уровень игроков, несомненно, определяет ключевую роль, но уровень тренера, его философия не менее важны. Как построишь игру, так и наиграешь.
Геркус как-то заявлял в своём интервью, что хочет сделать из "Локомотива" русский "Аякс". Леонидыч, мы как бы непротив, вот только голландцы помоложе нас будут явно)
2
При Палыче никакого Аякса не будет)
5
К сожалению. При всем уважании к Палычу, но клуб - не пенсионный фонд. Это я к тому, что перезаключать контракты с Касаевым, Денисовым и тд было абсурдом. Из всех ушедших чемпионов только Печка заслужил остаться.
3
А разве Пейчу было 21 или 25 лет? Пейч тожа не молодой игрок.
Показать еще 4 комментария
Какая разница сколько лет, за это очки не дают. Кто то в 30 заканчивает с футболом(физически и психологически), а кто то в 30 раскрывается. Как выше говорили в Цска омоложение вынужденное.
Да и возможно кони сейчас на молодом азарте едут, когда закончится не известно что будет ( могут путь Динамо через ФНЛ пройти а могут сделать состав на годы вперед) тут уже как карта ляжет. А так главное результат а не возраст состава.
4
Только у коней уже есть перспектива,есть и тренеру и игрокам куда расти,нужно только набраться терпения,а мы нетерпеливые подписываем Михалика,Тарасова,Денисова,Фарфана,покупаем Эдера,Хеведеса...,да и тренер у нас хоть и легенда,но явно не готовый к переменам!
Где у нас в Локо старики? Когда игроку 30 или 32 он в самом игровом возрасте.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь