24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+25

Бенедикт Хеведес: У нас пять матчей, чтобы исправить ситуацию

12:04 20.09.2018
ATHF 24
Столичный «Локомотив» неудачно стартовал в Лиге чемпионов. В первом туре «железнодорожники» разгромно проиграли в гостях стамбульскому «Галатасараю» (0:3). При этом в целом команда Юрия Сёмина выглядела весьма неплохо и создала несколько отличных моментов, чтобы забить гол и перевернуть ход встречи. Прошедший матч группового этапа самого престижного европейского клубного турнира стал для «Локомотива» первым за 15 лет.

В игре с «Галатасараем» в стартовом составе московского клуба дебютировал звездный новичок красно-зеленых Бенедикт Хеведес. Немецкий игрок, который является чемпионом мира 2014 года, провел на поле все 90 минут. «Локомотив» впервые в сезоне сыграл с тремя центральными защитниками, одним из которых и стал 30-летний футболист. После встречи с «Галатасараем» Бенедикт Хеведес дал интервью «Известиям», в котором рассказал о причинах разгрома в стартовой игре Лиги чемпионов, оценил дальнейшие перспективы «Локомотива» в еврокубках и поделился ожиданиями от предстоящей игры с лидером чемпионата России петербургским «Зенитом».

— Какие впечатления от дебютного матча в стартовом составе «Локомотива»?

— Безусловно, сложно быть довольным своим дебютом при таком счете на табло. Тем не менее я счастлив, что мне предоставили эту возможность, спасибо тренеру за доверие. Понимаю, что нужно будет очень много работать, чтобы стабильно играть в основном составе. Но я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы как можно чаще выходить на поле.

— Как вы считаете, счет 3:0 — справедливый исход игры?

— Наверное, нет. У нас было много неплохих моментов, мы могли забить гол. Если посмотреть статистику матча, то по многим показателям мы не уступали «Галатасараю» и большую часть игрового времени бились на равных. Если бы в первом тайме мы реализовали свои моменты, то исход мог бы быть совершенно иным.

— Как оцените перспективы «Локомотива» на групповом турнире Лиге чемпионов после столь неприятного поражения?

— Действительно, не очень приятно начинать турнир именно так. Но впереди у нас еще пять матчей, чтобы исправить ситуацию. Надеюсь, это получится и уже в ближайшей игре Лиги чемпионов мы постараемся реабилитироваться. Тем более этот матч пройдет при своих трибунах.

— После жеребьевки многие говорили, что «Локомотиву» попалась очень простая группа. Подобные разговоры могли стать причиной недооценки соперника?

— Конечно, нет. Мы еще до жеребьевки понимали, что в Лиге чемпионов не бывает легких групп. В турнире собраны сильнейшие команды континента. Мы прекрасно знали, что и матч с «Галатасараем», и все последующие будут крайне сложными, поэтому ни о какой недооценке не может быть и речи.

— Считается, что «Тюрк Телеком Арена» — один из самых шумных стадионов Европы. На вас сильно давила атмосфера на стадионе?

— Играть в Турции непросто, но мы все-таки были больше сосредоточены на том, что происходит на поле, чем на трибунах. Местные болельщики, естественно, пытались оказывать на нас давление, но это нормально. Уверен, когда мы будем выступать на нашем стадионе, фанаты «Локомотива» поддержат нас, и любому сопернику будет непросто играть в Москве. Вообще, я провёл уже много игр на международной арене за сборную и клуб, поэтому привык не обращать внимания на давление с трибун.

— Прошедший матч команда впервые в сезоне играла с тремя центральными защитниками. При этом в ходе встречи тактика изменилась и вам пришлось поменять позицию. Насколько сложно это далось?

— Я чувствовал себя весьма комфортно на позиции центрального защитника. Думаю, переход на эту схему дался команде не так сложно — многие ребята уже играли по ней и знали, что от них требуется. После замены Игнатьева на Эдера я перешел на позицию правого защитника, но и там мне было весьма удобно, так как ранее я имел опыт выступлений на фланге. Вообще я готов играть там, где будет нужно клубу и как решит наш тренер.

— Впереди у вас матч с лидером чемпионата России — «Зенитом». Какой настрой на эту игру?

— Все понимают, что предстоящая встреча с «Зенитом» будет ничуть не проще, чем игра с «Галатасараем». Но мы понимаем всю важность грядущего матча и крайне мотивированы на эту встречу. Нам нужно исправлять наше положение в чемпионате России и постараться добиться положительного результата в Санкт-Петербурге.

— В прошлом сезоне «Локомотив» оформил чемпионство именно в игре с «Зенитом». Как вы считаете, у них есть желание отомстить за то поражение?

— Думаю, сейчас любая команда настраивается на «Локомотив» по-особенному. Каждому хочется отнять очки у действующего чемпиона. Что касается «Зенита» — я уверен, что им не нужно искать какую-то дополнительную мотивацию. То, что было в прошлом сезоне, там и осталось. Нужно двигаться вперед. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы в предстоящем туре добиться нужного нам результата.
iz.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Не хочется уже лишний раз читать подобные вещи
3
28. Нужно и в другом турнире не опускаться на дно.
1
33 - третий турнир не менее важен!
1
В Кубке не факт, что будет 5 матчей 🙂
1
Что-то в этом роде мы читаем почти после каждой игры. Не хотелось бы верить, что это наш новый стиль...
1
В прошлом сезоне «Локомотив» оформил чемпионство именно в игре с «Зенитом». Как вы считаете, у них есть желание отомстить за то поражение?

Что за бредовый вопрос? Зенит, потерявший все шансы, в ничего не значащем для него матче на выезде проиграл будущему чемпиону 1-0. За что тут мстить? Вот когда дома 3-0 влетели, это другое дело, но для этого журналисту надо хоть немного разбираться в особенностях футбола
3
Следующий матч ЛЧ
Какой нибудь Фернандеш: у нас 4 матча чтобы исправить ситуацию
И так далее 3 . 2 . 1 одни обещания )
Что касается «Зенита»

у питера меньше дней отдыха
1
Бенедикта Палыч первый раз поставил в состав, так что к нему эти филиппики меньше всего относятся
5
Почему Палыч только в 9 матче с начала сезона решил попробовать схему с 3 ЦЗ???
1
Потому что лимит позволил
3
Гилерме, Идову, Кверквелия, Чорлука, Хёведес, Игнатьев, Денисов, Баринов, Крыховяк, Фернандеш, Смолов.
Норм) только не увидим такой состав в чемпионате) Игнатьева и Денисова было бы на кого заменить пока они где-то в ином измерении
Показать еще 5 комментариев
кто нибудь выложит новость, что Рифату 22 сегодня? или если его не выпускает Сёмин - згачит он не является игроком Локо?
2
это кто вообще?
Один матч, и этот матч в Питере
Бенедикт, все будет нормально. Сезон тяжелый, выдержать и после поражений и критики - биться за нас, до встречи на стадионе!!! Удачи!!!
2
Мудрые ответы. Удачи и без травм Бенедикту.
3
Хеви и Идову заслужили места в старте на следующие игры
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь