24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+14

Руслан Нигматуллин: Искать позитив после 0:3 – какое-то извращение

08:59 20.09.2018
По мнению бывшего вратаря «Локомотива», поражение команды 0:3 от «Галатасарая» вызвано тем, что в матче Лиге чемпионов нельзя играть хорошо только 25 минут.

«ВИНА ГИЛЕРМЕ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ТРЕХ ГОЛАХ»



- «Локомотив» вернулся в основную стадию Лиги чемпионов спустя 14 лет. Разочарованы результатом?
- Скажем так: возвращение не получилось триумфальным. И предпосылки к такому результату были. Я, правда, надеялся на чудо. Думал, значение момента мотивирует команду, которая плохо выглядела в стартовых турах РПЛ. В какой-то степени, так и получилось. На коротком отрезке первого тайма «Локо» играл остро, создавал моменты…

Однако в таком турнире, как Лига чемпионов, нельзя играть хорошо только 25 минут. Этого слишком мало. Отсюда - печальный исход… И все-таки счет 0:3 не отражает истинное соотношение сил в футбольном противостоянии России и Турции. Наши сборные недавно встречались. И на чужой территории мы победили 2:1. Да, там была немного другая история. В клубах же на ведущих ролях легионеры. И, тем не менее, в Москве у «Галатасарая» можно брать реванш.

- Оцените игру вратаря «Локо» Гилерме.
- Где-то он выручил, где-то - нет. Но наш голкипер точно не был лучшим на поле. Считаю, доля вины Гилерме есть в каждом из пропущенных мячей.

- Вам не показалось, что в Стамбуле чемпионы России порой выглядели испуганными?
- Это не испуг. Просто «Локомотив» сейчас переживает постчемпионский синдром. Прежних эмоций нет, а соперники на тебя настраиваются серьезнее, чем до того, как ты стал лучшим. Теряется уверенность. И в чемпионате России, и, как мы видим, на международной арене. Этот непростой период надо побыстрее пережить.

«СЕМИН ВСЕ ПОДРОБНО РАЗБЕРЕТ»



- В 2000 году вы с «Локомотивом» проигрывали с точно таким же счетом 0:3 в Стамбуле «Бешикташу» в квалификации Лиги чемпионов…
- На выезде против турецких команд всегда непросто. Давление трибун колоссальное. Сейчас все так же, как и 18 лет назад.

- Алексей Миранчук сказал, что во вторник от шума иногда закладывало уши.
- Верю ему. Но это же не оправдание плохой игры. Футболисты - не малые дети, чтобы теряться из-за того, что происходит вокруг. Кто сильнее, доказываешь на футбольном поле. В этот раз сильнее оказался «Галатасарай». Ровно на три мяча.

- А вот председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков считает, что в Стамбуле команда провела едва ли не лучший матч в сезоне-2018/19.
- Да? Я, если честно, не все матчи видел. Возможно, остальные были еще хуже.

- Как вам игра Брайана Идову и Бенедикта Хеведеса, которых Юрий Семин рискнул выпустить в стартовом составе? Оба до этого почти не имели практики.
- После 0:3 сложно кого-то выделять или, наоборот, отдельно критиковать. При таком счете все виноваты. Искать позитив в такой ситуации - это, извините, какое-то футбольное извращение. Повторюсь, я разочарован. Хотя, уверен, Семин на разборе укажет футболистам как на положительные, так и на отрицательные моменты. Это работа тренера.

«СМОЛОВ ЕЩЕ НЕ СТАЛ ПАЛОЧКОЙ-ВЫРУЧАЛОЧКОЙ»



- Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим выделил в составе «Локо» Джефферсона Фарфана и Мануэла Фернандеша. О его мнению, они доставили туркам много хлопот.
- Если бы я был тренером, и моя команда выиграла 3:0, я бы столько комплиментов раздал соперникам! Думаю, со стороны Терима это был джентльменский жест.

- Ждали большего от Гжегожа Крыховяка?
- Да говорю же: разочаровала вся команда! И поляк в том числе.

- Сильно «Локо» не хватало в атаке дисквалифицированного Федора Смолова?
- Федору нужно еще много работать, чтобы стать реальной палочкой-выручалочкой для команды. Пока это не тот Смолов, который должен быть лучшим бомбардиром клуба.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Можно всегда искать позитив и негатив, если ты не ответственен за результат (типа Нигмы), а если ты рулишь процессом, тут уже оценки должны быть объективными ("ничего страшного не произошло", "работаем", "будем разбираться", "подготовка вышла скомканной").
7
Искать позитив, а зачем искать когда это лучшая игра с начала чемпионата Локо , результат так можно 90 минут сидеть на воротах противника ,а на 91 пропустить и досвидос !!!!
2
При Нигме в 90-е годы-начало нулевых не раз крупно горели. Спартаку дважды, Черноморцу, Бешикташу, Факелу. Осуждать коллег со стороны как то неэтично
2
С Факелом матч как-то не отложился в голове, наверное я его не видел, а вот остальные матчи прекрасно помню, особенно с Черноморцем. Коваленко тогда гениальную игру показал, а наши уходили с поля под скандирование "Алкаши".)))
2
Ну тот Черноморец вообше шороху навёл в первой половине сезона 2000. Кроме мясных, и некрупной победы с Торпедо- разгромили всю столицу подчистую. С Коваленко, Тчуйсе, Поповым Потом правда резко сдали, но это было объяснимо. А с Факелом 0:2 проиграли в 2001 при Аверьянове. Правда не крупно-здесь я ошибся)
1
Горели жутко. Это ты прав. Бывало. Да мы вообще из первой лиги были тогда. Но ведь сейчас и уже с 2000-х другие времена. И бросается в глаза, что вратарь не тянет. Не тянет Гиля. Ну да не Босс и не Нигма, не так разве? Ну сколько можно в очко пускать? А был и трехочковый за матч. Забыли? Совсем недавно было, три гола и все в очко.
Показать еще 1 комментарий
Это как в детстве получил по соплям, утерся.. и вперед. Дальнейшие игры многое покажут. По матчу, только один эпизод: Хеведес, слева от тебя в стенке игрок соперника, не тебе ли знать и понимать, что стенка мала и для чего соперник слева. Держи или читай удар ... .
сейчас ли на Хеведеса собак вешать?
2
Ты прав ... просто я орал перед этим ударом. Ждем игру с Зенитом.
2
ждем и верим в лучшее
2
Показать еще 2 комментария
"В 2000 году вы с «Локомотивом» проигрывали с точно таким же счетом 0:3 в Стамбуле «Бешикташу» в квалификации Лиги чемпионов…
- На выезде против турецких команд всегда непросто. Давление трибун колоссальное. Сейчас все так же, как и 18 лет назад"
"- Алексей Миранчук сказал, что во вторник от шума иногда закладывало уши.
- Верю ему. Но это же не оправдание плохой игры. Футболисты - не малые дети, чтобы теряться из-за того, что происходит вокруг"
Какой противоречивый диджей ag
6
ох помню этот день( точнее вечер) и час... Трансляции не было на тв, интернетом тогда еще не обзаовелся... Помню о ходе узнавл на Спорт Fm, который был на 90,8 в Москве...Грустно говорит новостийщик: "Приходится констатировать, что счёт - 3:0 в пользу «Бешикташа» "...
1
Русь, как там твой спартак-то?
6
Спартачок погряз в заговорах, междуусобицах, бунтах и скандалах, хрюшки в печали пуще нашего pig вот диджей и молчит про них, чтобы еще сильней не травмировать)
3
Наши мины замедленного действия ag
4
Самед с Глушаком знают свое дело хорошо ag
6
Показать еще 12 комментариев
Станешь тренером, если вообще бог дал быть иным, будешь искать, умник.
Искать позитив после 0:3 – какое-то извращение ? .......слушать "музыкальные шедевры" всякой жопы с ушами- вот это извращение! А лично я матч смотрел с огромным интересом и час игры получал удовольствие от игры и почувствовал надежду.... правда после конечного результата и последних 20 минут появилась тревога за психологическое и физическое состояние .
3
Своё или Локомотива?)) ag
4
согласен.
игра забудется, результат останется.
2
Ничего страшного проиграли ну проиграли(В. Карпин) когда был в Спартаке говорит так..а у нас это уже в привычку входит..
1
Ха,- он даже матч не смотрел в отличии от Мещерякова !) ag
1
Спам в прошлом году сразу после рекордного поражения от Ливера без особых проблем обыграл коней, в нашем случае хочется провести подобную параллель. Главное, абстрагироваться от неудачи и спокойно играть следующий матч. Плевать на давление и мнения журнашлюшек с экспертами
2
Адекватные люди: Слушать музыку Нигматуллина - какое-то извращение.
2
Остаётся только надеяться и верить, что "черная полоса", как выразился Геркус, скоро у Локо закончится и снова начнем играть и побеждать!
P.S. А молодые кони вчера порадовали - резвые (с 2:0 отыграться -это не каждый сможет!). Браво, Гончаренко!
1
Мы тоже с 0:2 в Ницце отыгрывались, хотя не очень молодые и не кони) А если серьезно, я за ЦСКА очень рада
1
Нас @6ут, а мы крепчаем.

Самые высокие оценки 7.0 у Гили, Ману и ... Алексея Миранчука
2
Руслан иди диски крути.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь