24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+15

Равиль Сабитов: Ничего страшного в поражении «Локомотива» в первом туре на этом этапе нет

20:27 19.09.2018
Rino 9
Бывший защитник "Локомотива" Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча своей бывшей команды против "Галатасарая" (0:3) в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

- Об игре:

Скажем так: исходя из встречи "железнодорожников" с "Динамо" (1:1) в матче Лиги чемпионов я ждал от команды меньшего. В плане игры я увидел большой скачок, и связано это со схемой в три центральных защитника. Два новичка команды - Брайан Идову и Бенедикт Хёведес - смотрелись довольно неплохо, да и в целом, в стартовом составе москвичей вышло лишь три россиянина.

В какие-то момент "Локомотив" имел даже преимущество над "Галатасараем". Хозяева поля изначально предложили игру на высоких скоростях, и через какое-то время команда Юрия Сёмина смогла адаптироваться к этим условиям, а также к кипящему котлу в виде местного стадиона и поддержки болельщиков. После этой адаптации "Локо" и сам играл на высоких скоростях, с чем не всегда удавалось совладать турецкой команде.

"Локомотиву" не повезло с реализацией голевых моментов, в первом тайме было три момента для взятия ворот. Реализуй хотя бы один из этих моментов - матч мог сложиться по-другому. Но быстро пропущенный мяч сильно повлиял на ход матча и психологический настрой, это мешало попыткам "Локомотива" играть в быстрый и агрессивный футбол. Но за темп игры нужно отдать отечественной команде должное, после перерыва "Локо" продолжил играть в таком же ключе, вроде и гол назревал... но забитый со штрафного удара мяч Эрена Дердийока окончательно деморализовал команду.

Юрий Павлович после этого изменил схему, перешёл на игру в четыре центральных защитника, а также выпустил Эдера. К сожалению, португалец не вошёл в игру, не сумел вписаться в предложенный командами темп.

Считаю, что счёт 0:3 не отображает происходившего на поле и реального расклада сил. Большую часть времени матч был равным, "Локомотив" разгромного поражения точно не заслужил.

- О раскладе сил в группе "Локомотива":

Группа у "железнодорожников" довольно ровная, но даже если бы это было не так, ничего страшного в поражении в первом туре на этом этапе нет. "Шальке" и "Порту" поделили очки, так что всё ещё впереди. Самое главное - начать набирать обороты, исправлять допущенные в Стамбуле ошибки, и уже скоро всё может встать на свои места. Каких-то далеко идущих выводов сейчас делать не стоит.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
В поражении-то вообще ничего страшного нет, почему бы не проиграть "сараю" на выезде, это не стыдно. А вот почему команда, по сути, с начала второго круга еще прошлого чемпионата играть перестала-вопрос совсем не праздный. Это очень тревожит, надо разобраться(с). Кто в этом виноват? Тренерский штаб? Геркус? Эрик? Смородская?
2
Цитата: Dartloko
Кто в этом виноват? ...Смородская?
Она!
1
Ледесма ушел и команда встала
1
Ледесма покинул команду года два назад.
2
Показать еще 2 комментария
Это все чакры Совы
Проигрыш в этом матче не ставит крест на перспективах Локо (элементарная математика в помощь сомневающимся). Однако, первый пропущенный мяч, мне кажется, наоборот помог Локо раскрепоститься. Ибо, если бы Локо не пропустил, то вряд ли бы он побежал вперед.
1
Чёткий и взвешенный разбор от профессионала. ay
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь