24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+13

Юрий Семин: 60 минут играли неплохо, но футбол — это голы

01:24 19.09.2018
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин подвел итоги матча с «Галатасараем» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

— Жесткое поражение. Мы проиграли первые десять минут, пропустили гол, хотя представляли, что «Галатасарай» будет очень активен. Потом имели примущество и были ближе к тому, чтобы отыграться, а не пропустить второй мяч. Второй гол — нелепый. Вместо пяти человек в стенку поставили четыре. Третий гол уже ничего не решал. Мы пошли вперед и раскрылись.

— Чем можно объяснить стартовый провал?

— Сложно объяснить. Мы знали, что Родригеш смещается с фланга и бьет с правой, но не проконтролировали ситуацию. Сложно сказать, почему первые десять минут получились такими. Надо смотреть статистику.

— Согласны, что «Локомотив» в этом матче показал свой лучший футбол?

— 60 минут мы играли неплохо. Но футбол — это не удачные куски игры, а голы. Нам голы даются с трудом. Из таких ситуаций не смогли забить ни одного мяча. Сложно даже комментировать. Но играет команда лучше. Улучшаются кондиции футболистов.

— Атмосфера на стадионе повлияла на команду?

— В «Галатасарае» счастливые футболисты — играют при такой поддержке. Болельщики не дают команде остановиться.

— Довольны игрой Идову? И оправдала ли себя схема с тремя центральными защитниками?

— Чем можно быть довольным после 0:3? Результат определяет. Идову сыграл неплохо. Он вышел на своей позиции. Ничего неожиданного. Три центральных защитника тоже на своих местах. Схема? Если проиграли 0:3, значит, схема себя не оправдала.

— Команде хватит времени, чтобы подготовится к «Зениту»?

— Должно хватить. Мы прибавляем от игры к игре. Нужно восстановиться психологически. Футболисты очень расстроены. После побед лучше восстанавливаться. Мы примем критику — сейчас нас критиковать можно.
Пресс-служба ФК «Локомотив»
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Эх раззодориться бы
1
Юр Палыч, ты все время говоришь про голы...если все время говорить халва...ну вы поняли.
Мне пока даже сложно говорить о том, почему мы проиграли начало. Надо смотреть статистику.

Интересно, как в этом поможет статистика.
Мы проиграли первые 10 минут, хотя прекрасно представляли, что дома «Галатасарай» будет активен.
Чем объяснить стартовый провал? Сложно объяснить.

Не удивлюсь, если была установка сдержать стартовый натиск.
Ты прям какой-то генератор х..ни) не удивиться он facepalm
Мы играли очень даже неплохо, до тех моментов, когда мяч попадал к Леше, вот по нему есть вопросы именно к Палычу, других нет. Поражение в Турции было ожидаемо, посмотрим, что там удастся Порту и Шальке. Счет явно не по игре. Возможно не стоило продлевать Фарфана и Эдера, а взять по-настоящему крутого, молодого, африканца или латиноса.
7
Генератор х-ни у тебя в трусах)
В остальном, играли неплохо мы 30 минут...а про Леху уже давно идет разговор, это ты только сегодня прозрел, Леха сыграл как обычно, если брать отсчет с начала сезона, даже чуть раньше. Вопросы есть еще и по физическому состоянию.
Но я рад, что у тебя уже появились вопросы к Палычу.
Цитата: Самурай
Поражение в Турции было ожидаемо, посмотрим, что там удастся Порту и Шальке.

Угу. Галатасарай не сильнее немцев и португальцев.
Лишь пробил дно ниже, стрелочник) О Леше со старта сезона все пишут и я один из них.
1
Показать еще 4 комментария
Палыч. Когда проиграете Зениту, скажешь-ну мы же устали. Но скоро победим
Зенит победим!
3
В молодежном первенстве! Ыы
2
Эдера нужно было выпускать сразу после первого тайма. А не ждать когда петух клюнул ещё тогда можно было бы матч спасти. Но когда вышел Португалец всё навесов больше не стало.
1
Да и Лёшу надо было убрать после 10 минут)
2
они как назло перестали их делать. помню когда выходил шкулетич они тоже как специально переставали на него навешивать... это пздц какой-то
3
Конечно победим. Только не в этом матче
При на весах турки в первом тайме ошибались жёстко
1
Извините за пунктуацию и пессимизм

Поэтому и с горечью прогнозирую. Зеня наш ужас грядущий
Нет. Зинаиде жесткий гэнгбэнг обеспечен, у нас закипит самолюбие после этого матча, уверен.
1
Ты в который раз это пишешь? Достал уже, одно и тоже ведь
2
Новая проблема, которую обнажил матч с "Галатасараем" - абсолютно бесполезный трансфер Хеведеса (во всяком случае, на данный момент). После череды невзрачных игр на старте чемпионата, многие здесь высказывали идею поменять схему на три защитника. Поменяли. Выяснилось, что эта схема у нас не работает. Как не работала год назад, когда мы с нее ушли, когда вернули на матч с "Атлетико", так и сейчас.

А это значит, что для Хеведеса у нас места в составе нет - либо разбивать пару Чорлука - Кверквелия, либо ставить Бенедикта на фланг. Но справа немца особо не поиспользуешь - лимит, да и это не тот краек, что будет эффективно подключаться к атакам.

Остается вариант с местом в центре защиты, но это та позиция, где чрезвычайно важна сыгранность, поэтому эта ставка, что называется, вдолгую. Сажать Чорлуку? С такой личкой чревато. Сажать Кверквелию? Грузин может и вспылить, учитывая, что у него летом был вариант с АПЛ, а после таких матчей в ЛЧ интерес к нему значительно поубавится.

В общем, очередная головная боль для тренерского штаба, которую можно было избежать.

P.S. Кстати, до сих пор подозрительно молчит Instagram Геркуса. Надеюсь, это не затишье перед бурей.
1
С чего ты взял, что схема с 3-мя не работает. Смотри игру, а не результат. После пенки Гилерме так надавили, что на белорусском канале в перерыве никто не сомневался, что дожмем. Проблема в том, что команды просто не хватает на матч. Вспомни, до прошлой зимы Локомотив методично додавливал соперника. Теперь после 75 минут просто ползают, поэтому и в чемпионате в концовках просираем. И ещё, слишком много на поле Фернандеша.
5
Да смотрел я игру. Третий центральный защитник - это минус игрок в центре поля. И сейчас, с приходом Крыховяка, этот минус для нас очень ощутим. Поляк хорош впереди, но с оборонительными действиями порой возникают проблемы. Например, когда в голевом эпизоде он не навязал борьбу и не пошел в отбор. Да и Денисов сейчас, мягко скажем, не блещет. Поэтому оптимальным вариантом в следующих матчах будет насыщение опорной зоны - тем же Тарасовым или Бариновым.
По физике тоже согласен. Есть большие проблемы.
1
Надо разбивать, Саба в этом году совсем никакой. Хеве понравился, учитывая, что играл первый матч - все отлично. А вот Крыховяк потерялся в этом матче, А Фернандеш топ.
1
Показать еще 3 комментария
С такой игрой Лужники нам точно не понадобятся.
1
Кстати, что эта игра, что с Динамо - всё было зрелищно и привлекательно для зрителя. Другой вопрос, что болельщикам неприятно смотреть на неудачи своей команды
5
Почему до этого не играл Идову, очень прилично сыграл
6
Но тоже себя великим почувствовал. Почему то в случае с пенальти его на картинке на наблюдалось
Да третий гол был из за глупой ошибки Сабы, все были в атаке! Играли уже в навал, ибо 2-0 счёт. Не стоит брать во внимание такое. Это тоже самое, что в хоккее, когда сняли вратаря и идут в атаку говорить, что пропустили из за ошибки защитника. Там о защите речь уже не шла. А 2-0 или 3-0 не такая разница
5
Играли не плохо но реализации -
2
Счет на табло. Остальное-это болтовня.
3
Юрий Палыч Спасибо за лигу чемнионов, Боремся дальше..! Выезд был сложный!!
3
Палыч верим. Всё будет в порядке.
3
С составом как с сараем,- нам равных - нет !!!
Только надо сыграться с этим составом,- хотя он сразу заиграл !!! ay
Мы проиграли первые 10 минут
- мы проиграли 90 минут. Матч. Никаких 80 минут мы не выигрывали.
Дальше у нас было преимущество и хорошая игра.
- преимущество в чем? Во владении? Испания на ЧМ тоже владела мячом, чем и запомнилась. Игра местами казалась хорошей, но только казалась. Моментов создавали мало, прям явных голевых особо и не вспомнить, кроме удара Фарфана в падении.
Надо смотреть статистику.
- смотрите. Интересно какие выводы по ней сделаете. Локомотив нанес 12 ударов, из которых 4 заблокировали, 5 мимо ворот (сильно мимо), 3 удара в створ из которых по настоящему опасными были Фарфана (головой) и Миранчука (из-за пределов штрафной). Галатасарай - 16 ударов, 4 заблокировали, 4 мимо, 8 в створ. Преимущество налицо.
19 раз турки шли в отбор, 17 успешно. Локомотив шел 23 раза в отбор, 15 успешно. Качество зашкаливает.
Перехваты, 11 - 7 в пользу турков.
Потери мяча, 19 - 30 в пользу Локо. Хоть здесь выиграли. Ой, это же плохо.
Дриблинг 21 - 7 в пользу турков.
2
все четко сказал+++++
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь