24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+25

Александр Бубнов: Лига чемпионов или поможет «Локомотиву», или добьет

12:31 18.09.2018
ATHF 63
Постоянный эксперт Sportbox Александр Бубнов поделился ожиданиями от стартового матча московского «Локомотива» в Лиге чемпионов.

О форме «Локомотива



Последняя игра с «Динамо» показала, что «Локомотив» до сих пор находится не в оптимальном состоянии. После перерыва бело-голубые были ближе к победе, хотя железнодорожники и остались в меньшинстве. Но в любом случае «Локомотив» значительно проигрывает самому себе образца прошлого сезона. Лучший на поле на данный момент – новичок команды Крыховяк. По движению, по мысли, по скорости перемещения мяча и чуть ли не взаимопониманию, хотя присоединился к новым партнерам только летом.

О проблемах «Локомотива»



Функционально команда выглядит не лучшим образом. Много игроков разъезжалось летом по сборным, потому не удалось заложить полноценный предсезонный фундамент. Не только «Локомотив» делегировал игроков в национальные команды, но тот же «Зенит» – значительно менее возрастная команда.

Другой момент – организационный. До сих пор не подписан новый контракт с одним из лидеров Фернандешем, набирают силу слухи о скором уходе португальца. Это нервирует самого игрока, создает ненужную напряженность, сказывается на игре в целом. По слухам, в «Локомотиве» решены не все финансовые вопросы по чемпионству, во всяком случае не таким образом, как договаривались изначально. Такие вещи также создают соответствующий тон.

Третьим пунктом отмечу слабую форму братьев Миранчуков. Алексей с Антоном почти не играли за сборную на чемпионате мира, вовсе не получили вызов на прошлый сбор, словом, далеки от оптимальных кондиций. Они пока до конца не оправдывают высоких ожиданий, которые были на них возложены. Семин делал на братьев ставку, но в текущем сезоне она, во всяком случае пока, не работает.

Наконец, команде в целом не хватает движения. Она действует на низких скоростях, очень долго раскачивается. Первый тайм зачастую проходит вхолостую, на какую-то непонятную разведку. Чемпион страны должен начинать игру гораздо резвее. Впрочем, скорости перемещения мяча в атаке и коллективного движения «Локомотиву» не хватало еще прошлой весной. Эта проблема не нова, но вкупе с предыдущими аспектами ощущается острее.

Об отсутствии дисквалифицированного Смолова в Турции



Это не большая потеря в матче с «Галатасараем». На острие у «Локомотива» могут сыграть и Эдер, и Фарфан, да и вообще Семин может перестроиться. Для него это не проблема, в отличие от организации игры в атаке в целом. Фернандеш заговорил о том, что ему удобнее действовать под нападающими в центре, а не с фланга, упомянутая нехватка скорости, форма Миранчуков – вот что беспокоит сильнее.

Смолов – не типичный центрфорвард. Он обладает отличным ударом с обеих ног, классно реализует моменты, когда ему доставляют мяч в штрафную. Но он не обладает типичной для игрока его позиции мощью, не способен оказывать давление за счет физических качеств, не лучшим образом играет головой. «Локомотив» и Смолов пока не привыкли друг к другу. Если у «Краснодара» в приоритете контроль с использованием быстрых коротких и средних передач, то «Локомотив» действует иначе. Эдер с Фарфаном пока гораздо лучше понимают требования главного тренера, привычные им.

О Лиге чемпионов



Кампания «Локомотива» в главном еврокубке может стать тем фактором, который приведет команду в чувство, выведет на новый уровень функциональной готовности. Но это произойдет только при достижении положительного результата. В противном случае железнодорожники получат еще одну порцию отрицательных эмоций, еще один психологический удар. Тогда речь пойдет о дополнительной потере сил. Лига чемпионов может как помочь «Локомотиву», так и добить его.

В группе «Локомотива» нет явного фаворита и аутсайдера. Все участники изначально примерно равны, выйти в плей-офф может кто угодно. Не надо вычеркивать «Локомотив» из числа претендентов только на основании слабого старта сезона.

О матче с «Галатасараем»



«Галатасарай» очень хорошо выглядит на своем поле, почти все время выигрывает. Турки, гонимые трибунами, гарантированно пойдут вперед большими силами. И в этом в каком-то смысле шанс «Локомотива». Команда Семина умеет играть от соперника: качественно закрываться, эффективно контратаковать. Очень многое будет зависеть от игры «Локомотива» в обороне и функциональных качеств. Выдержат ли гости предложенный хозяевами темп (с учетом, что в Турции в это время еще душновато)? Для «Локомотива» ничья – хороший исход встречи.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Спасибо, что есть народная команда. Когда думаешь, что у тебя дела не очень, всегда ищи глазами спартак

11
Комментарии
Браво Маэстро!!! В точку!
4
Все верно сказал, но меня больше оборона беспокоит. То что турки мощно начнут атаковать и атаковать как они любят флангами , то там у нас Игнатьев и Лысов очень посредственные как защитники и могут не выдержать и Локо может пропустить в первом тайме , побегут массово отыгрываться и ........
3
Думаю Лысова посадят, он просрет фланг при всём уважении к нему. Игнатьев профи и когда настрое хорошо играет, думаю с его флангом проблем меньше будет
1
Если опорная зона заработает, то будет все в порядке. Но пока она у нас не работала ни в одном матче этого сезона, увы.
2
Надеюсь на флангах обороны будут играть Идову и Хёведес
6
Показать еще 3 комментария
почему "эксперты" говорят очевидные вещи? можно любого пацана со даора спросить про Локомотив он тоже самое скажет.
6
Всё гениальное-просто
1
Фернандешом
facepalm
А Бубен прав как всегда. Сегодняшняя игра и определит наши амбиции на все турниры.
6
ну не факт ....в 2002 влетели туркам дома и казалось , что на порядок слабее их, но потом разыгрались и обыграли и их и Брюгге и спокойны вышли в следующую стадию, так что шансы еще будут- главное разгромно не влететь , а то тогда психологический спад будет набирать свои обороты !
1
Про то Бубен и говорит. А я про то, что если с турками на эмоциях ничего не покажем, то и с Зенитом ничего хорошего ждать не стоит и не факт, что мы до НГ хоть до пятёрки доползём.
3
С зенитом и так можно ничего хорошего не ждать. Так потом легче будет. В этом году зенит слишком крут... в этом году там нет манчини и есть зюба
4
Показать еще 7 комментариев
Скорее, добьет. Так как играет команда, это просто ужас, явно нужна новая тактика, новые идеи, новая игра, новая мотивация.
3
С динамо уже не так плохо играли.. почти все кроме обоих миранчуков.
1
Да как они играли то? Не так плохо, это игра действующего чемпиона что-ли? Меня бесит то, что мы играем в защиту и удержание счета, в Краснодаре было просто стыдно смотреть на команду, с динамо, удаления и все, атаки нет, все в защиту. Лучше бы они проиграли, но играли при этом а атаку, бились, били по воротам. А получается что мы, играем в трусливый футбол и её при этом состав, на мой взгляд один из лучший в чемпионате, да и в истории локомотива
4
Если бы проиграли было бы еще хуже. И все бы забыли про игру в атаку которая была. В конце матча был момент могли забить. Были бы героями и волевая в меньшинстве. Но не зашло.
1
Показать еще 5 комментариев
Или случится ничья и уг - продолжится... почему обязательно или поможет или убъет... а без изменений не может остаться, вот как есть? :)
А если останется без изменений, разве это не равносильно смерти? 😏
1
Равносильно смерти, только смерть. Остальное мелочи жизни. Все знали какое будет начало сезона. Это норма.
1
Я не знал какое будет начало сезона. А откуда все узнали?
2
Спасибо, что есть народная команда. Когда думаешь, что у тебя дела не очень, всегда ищи глазами спартак

11
Родителей вызвали, как думаешь?
3
Ну мы и предупреждали спартачей на последних двух встречах :)
1
Показать еще 7 комментариев
Хи-хи. Ещенко и Глушаков. Они не довольны тренером. Типа Каррера бегает по полю в майках их. Он виноват, что так плохо играют))
3
Противно, что такие люди у нас когда-то играли
2
Скорее спасибо, что больше не играют))) и спасибо, что играют в Спартаке!
3
А молодежную лч показывают где нибудь? Трансляция будет? Или есть у кого то дайте ссылку?
http://www.youtube.com/Galatasaray

на нашем Офф сайте написали, что тут должна быть трансляция...
1
Выиграли парни: 1:0!
1
видел,смотрел! игра и настрой понравились у ребят!
1
Бубнов молодец.
Будем болеть сегодня за нашу команду! smile4
1
Все сказал по делу. Сегодняшний матч будет фоном всего сезона.
1
Что то напрягает не очень надежная оборона и в контратаке не блещем. Но в любом случае будем болеть за наш Локо! 5
Фернандеш участвует в вопросах игра вместе со штабом ? Или это наигрвнно для тв?)
Возможно из-за того, что Ману играл в Турции, знает что-то о Сарае секретное ag
2
Скорее всего чисто из-за того, что он играл в Турции, и не более, так как он ведь даже не капитан команды, чтобы участвовать, в какой-нибудь установке или тактике на игру.
1
Показать еще 2 комментария
Разве с Бубой поспоришь. Самый лучший аналитик и эксперт в футбольном мире!
2
про эмоции все верно...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь