26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+24

Аршак Корян: Я вместо денег выбрал футбол

00:59 21.08.2018
Полузащитник "Химок" Аршак Корян рассказал о своем переходе в подмосковный клуб и сравнил РПЛ с ФНЛ.

— Как оказались в "Химках"? Обычно футболисты из премьер-лиги стараются не играть на понижение.

— Для меня это не понижение, так как в "Локомотиве" я почти не выходил на поле. Сейчас же ситуация поменялась, тренер делает на меня ставку. Многие варианты стали бы приемлемыми, но сделал выбор в пользу "Химок". Здесь были заинтересованы во мне — и руководство, и тренерский штаб.

— Были ли предложения из премьер-лиги?


— Конкретных вариантов не было. Только от "Химок" услышал, что я им нужен. Да, подкупило и то, что город расположен рядом с Москвой, не надо было в бытовом плане ничего менять. Для меня это и стало во многом ключевым фактором.

— Ожидали, что будете в коллективе одним из самых опытных?

— Я бы так не сказал. (Смеётся.) Есть ребята, которые провели больше матчей, пусть и в ФНЛ. Видел, что в "Химках" были те, с кем пересекался в клубах или сборной, поэтому и пришёл сюда.

— Насколько велика разница между РПЛ и ФНЛ? Многие считают, что первая лига — это про "физуху".

— Я бы не стал квалифицировать клубы по лигам. Мы играем в футбол. Всё зависит от стиля, который проповедует команда. У нас Игорь Шалимов, к примеру, требует больше играть в короткий пас, акцентированный футбол, забегания. В ФНЛ много схожих коллективов. Не так давно встречались со "Спартаком-2". Ребята там пока не берут "физикой" лишь потому, что все молодые. Так что высказывания про "физуху" — это, скорее, стереотип.

— Еще ФНЛ — это сплошные переезды. В тот же Воронеж добираться на автобусе по семь-восемь часов.

— Я всё это понимал, но расстояния никак не могли повлиять на моё желание играть в футбол. Для меня это гораздо важнее. Да, такие поездки сказываются на физическом состоянии, но в остальном все остается также.

— Сильно потеряли в зарплате, уйдя из "Локомотива"?

— Для меня финансовый вопрос был не на первом месте. Я вместо денег выбрал футбол.
onedivision.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Красавчик Аршак
3
И правильно сделал! Ему играть нужно, а не смотреть на перепасовку Миранчуков! Вот почему Казанка не в ФНЛ, Мещеряков??? hotsemin
7
Зачем туда лезть искусивнно? Если ты игроков учишь «духу победителя», но спокойно с 3-го места можешь оказаться в ФНЛ. Руководство тут поддерживаю. Они готовят победителей, а не тех за кого все купят. Да, и к тому моменту когда нам было предложено играть в ФНЛ, мы распустили пол команды, (возраст за 25), и что. Молодым ломать психику? Все правильно!!! Не надо тут!!)
2
Красножар-2 вышел в ФНЛ с четвертого места, после нашего отказа. Пять туров - 5 побед. А в ПФЛ теперь играет Краснодар-3.
5
Возраст посмотри у КРАСНОДАР-2, и у них дорвано состоялся коллектив! Они играют уже года 4.
Показать еще 9 комментариев
Это когда из барселоны в цска переходил?
Странный вопрос what Или я юмора не понял? confused
2
C Амиром Натхо перепутал его .

C Амиром Натхо перепутал его .
1
Блин. :)

Блин. :)
Перейдя в аренду в Химки он вряд ли потерял в деньгах, остался то он на старом контракте в Локо, вопрос только в том кто его выплачивает
Нет у него шансов в Локо. Контракт закончится и до свидания на все 4 стороны. По сути и шансов в Локо не давали, да и в Химках не феерит.
фееерит не феерит не знаю, матчи не смотрел, но то что его болельщики признавали несколько туров подряд лучшим игроком с большим отрывом от конкурентов это факт.

фееерит не феерит не знаю, матчи не смотрел, но то что его болельщики признавали несколько туров подряд лучшим игроком с большим отрывом от конкурентов это факт.
1
Всегда так делает. То в Витесс уйдёт в футбол играть, то в химарь. Красава. Жаль в Вышке не заиграл за нас...
1
Правильно, что сидеть.
4
По матч тв защищают судей в матчах коней и свиней так смешно смотреть. Такой де бред и причем в словах защиты проскальзывает ну если бы это были не свиньи с конями то было бы другое мнение.
1
ЦСКА — это команда, которая лучше всего умеет пользоваться всем подводным и всеми регламентными лазейками. Команда, у которой с абсолютным отрывом лучшая юридическая служба, и лучшая по связям во всех отношениях — на поле, вне поля и так далее. Можно что угодно по этому поводу говорить, какой угодно смысл вкладывать, а я скажу — молодцы, раз на этом поле играют. Надо играть на всех полях, где играют.
(Василий Уткин)
А Спартак, так вообще народная команда, и журналистский народ за нее.
1
Аршак талантливый парень, да характера не хватает.
1
Где ему характера не хватает? Ему даже шанса полноценного заиграть не дали!
1
А шансы и зарабатываются на тренировках, в том числе и за счёт характера. Поэтому он и в Витессе в молодёжке бегал.
Так может он не из-за характера, а физически не дотягивал до конкурентов)
Показать еще 6 комментариев
Галаджан в аренду не собирается?
2
Так и останется нераскрытым. Печально
интервью не полное, вот еще кусочек про Локо:
— Зачем рванули в «Локомотив»? Не было других вариантов в Европе?

— Там были свои причины. Многие, конечно, именно такими вопросами и задавались. Я не могу все рассказать. Но я возвращался в родной клуб.

— Что было на душе, когда возвращались играть, но либо сидели на скамейке, либо не попадали в заявку?

— Я занимаюсь футболом, чтобы играть. Конечно, когда не выходишь на поле, настроение не может быть хорошим. Любой футболист так себя чувствует.

— В чём магия чемпионского «Локомотива» образца прошлого сезона? Ведь не было суперзвезд, раздутого бюджета.

— Определённые сложности были в прошлом сезоне, но они помогли показать «Локомотиву» нужный результат. Вся команда была сплоченная, а там и попёрло.

— Насколько тяжело будет защитить титул?

— Я думаю, очень тяжело. Взгляните на «Спартак». «Красно-белые» с этой задачей не справились. Это говорит о том, что отстоять титул будет потруднее, чем завоевать. Надеюсь, «железнодорожники» справятся со всеми сложностями, раскроются.

— Состав остался практически прежним. Добавилось только три «звёздных» футболиста: Хеведес, Крыховяк и Смолов…

— Я думаю, что там больше вопросов в области психологии. Дело не в игроках. Надо просто перебороть какой-то барьер, и всё пойдет.

— С какими эмоциями уходили? Впереди — Лига чемпионов, долгий сезон. Смолов заявил, что готов «потерпеть» ради главного еврокубка.


— Нахожусь на таком этапе карьеры, что не мог себе позволить «подождать». Надо было окончательно определяться. Если не сейчас, то уже никогда — расклад был таким. Да, может, кто-то скажет, что сезон длинный. Может, дадут шанс, да. Не могу ничего требовать от «Локомотива», но со своей жизнью надо определяться.

— Это был какой-то определенный момент: покупка Смолова, возвращение Жемалетдинова?


— Нет, определился ещё в начале сборов. После разговора с Юрием Семиным мы совместно приняли решение, что уход в аренду — это лучшее для меня решение.

— Не было обиды? Вернулись домой, а даже шанса не дали. Вряд ли полчаса за сезон могут позволить раскрыться.

— Это футбол. Тут если и обижаться, то только на себя. В чем-то была моя ошибка, что тренерский штаб не делал на меня ставку. Вот теперь в «Химках» буду её исправлять.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь