23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
-14

У «Локомотива» проблемы со Смоловым. Семин делает только хуже

13:23 20.08.2018
Amplua 116
«Локомотив» с минимальным счетом выиграл у «Крыльев Советов». В этой игре команда Семина забила первый гол в сезоне, который сразу оказался победным.

Сделал это опорник Крыховяк, который сыграл на добивании после подачи углового. Характеристика дебютного гола «Локомотива»: опорный полузащитник, стандарт, мощь, два удара. Нападающие «Локомотива» по-прежнему молчат, а чемпион играет с новичком РПЛ от обороны. Победа в такой ситуации – нелепое счастье.

Юрий Семин еще перед матчем публично рассказывал о поиске решений:

«Мы работаем над проблемой отсутствия забитых голов, она у нас есть. С командами, которые глубоко играют в обороне, всем тяжело. Мы работаем на тренировках, поменяли часть упражнений, которые обычно делаем. Больше работаем над завершением. Посмотрим, как сегодня будем играть, потому что к этому матчу была немного другая тренировочная программа у группы атаки».

Действия «Локомотива» Семина в игре с «Крыльями Советов» противоречат тому, что команда хочет забивать.

• Федор Смолов уже второй матч играет в основном составе, но совершенно не получает мяч. Новичок «Локомотива» играет без голов и инородно смотрится в командных действиях. Заменять Смолова на старательного Эдера в «Локомотиве» не хотят.

• Юрий Семин слишком сильно насыщает центральную зону. Замена Смолова на Баринова произошла еще в равных составах. Вместо давления на второй мяч «Локомотив» отошел к собственным воротам с тремя опорными полузащитниками в составе. Такое возможно, если у игроков есть силы и уверенность в том, что можно забить еще. В «Локомотиве» пока с этим плохо.

• «Локомотив» так откатывался к собственным воротам, что «Крылья Советов» в два раза превзошли соперника по общему числу ударов (10-5). А два из трех ударов «Локо» в створ ворот случились в голевом эпизоде. «Крылья Советов» проиграли всего из-за одной ошибки.

У «Локомотива» намечается серьезная проблема. Чемпионский сезон позади, но соперники научились играть надежно против стиля «Локо». Футбол от обороны теперь сложнее приносит результат, а приобретение Смолова пока смотрится бесполезным. Федор привык играть в команде, которая ярко атакует, а не все время отдает мяч сопернику.

Портал WhoScored поставил Смолову оценку 6.3 за игру с «Крыльями». За 65 минут матча он нанес только один удар в сторону ворот, который заблокировали защитники. Из шести единоборств в воздухе Смолов выиграл только два. Только 81% передач от Смолова дошли до партнеров. Для атакующего игрока высокого уровня Федор образца «Локомотива» пока демонстрирует слабую статистику. Вернуть голы и быстро адаптироваться в команде не получается. И Семин к этому тоже причастен.
bombardir.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Буду до последнего защищать Смолова,пока ему хоть 1 - 2 момента не будут создавать.
Вообще я не завидую нашим форвардам.Требование колоссальные,помощи - ноль.
18
Ага, Семин еще и часовню разрушил!
16
Видно было что пытается открываться, двигается. Но скоро поймет что за мячом ему придется чуть ли не в защиту опускаться
16
Смолову надо понять, что здесь ему не Краснодар, и он не барин, которому будут мячи поставлять на блюдечке с голубой каемочкой, он такой, как и другие футболисты, и должен пахать наравне с остальными вопреки своим хотелкам.
Пока этого не видно.
15
Комментарии
Правильно! Проблема не в Смолове, а в голове Палыча!
3
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обоснуй. По твоему Смолов великий, а Сёмин впавший в маразм пенсионер физрук? В прошлом сезоне ты так же думал о "голове Палыча"? Много развелось горе экспертов, думающих что понимают в футболе больше профессионалов.
Показать еще 21 комментарий
Было полное ощущение, что Смолов не понимает пока игры команды, но очень надеюсь, что освоится и начнет делать результат!
2
На него забрасывают так же как и на ЧМ, ну а мы все знаем результат игры Феди в таких рамках. Палыч, верим, что вы найдёте правильное применение Смолову на команду и команду на Смолова. 5 semin4
3
а у команды игра есть? посмотри как умно и технично Краснодар играет и сколько моментов создает и как весь 2018 год мучается Локо. Если за 10 матчей 2 гола забили- это о многом говорит!
2
Сколько там трофеев у "умного и техничного" "Краснодара"? Они в РФПЛ-то вышли не с первого места.Даже не со второго.
1
Показать еще 3 комментария
Вот такие статьи даже после наших побед. Так что я не виноват, если что)
8
А про победу срамтака какие статьи?
Да хз, не читал, по шапкам вроде тоже ничего хорошего. Но и Спартак не с Крыльями играл, не?
зимой будем выводы делать.
Да, привыкнет он к нашей игре)
По мне, для игры первым номером больше подходит Эдер, который хорошо ведёт борьбу, тем более, если мы пытаемся атаковать флангами с последующей доставкой мяча в штрафную, Смолов же хорошо действует на пространстве и на чистых мячах, но момент в матче с Крыльями у Феди был, как и в игре с Оренбургом...Надо забивать.
4
Я лично верю в Фёдора!Ему нужно только время, привыкнуть к нашей команде, игре, и затем у него должно прорвать! Чему я ему и желаю! Мне кажется преждевременные выводы, а также критика по поводу его игры, здесь пока лишняя!
7
Смолову надо понять, что здесь ему не Краснодар, и он не барин, которому будут мячи поставлять на блюдечке с голубой каемочкой, он такой, как и другие футболисты, и должен пахать наравне с остальными вопреки своим хотелкам.
Пока этого не видно.
15
Очень разумное мнение. Но только Федя по другому играть не умеет semin3
1
Даже КриРо в Юве целяется за мяч.
Скажи пожалуйста, а зачем тогда нужены центральные
полозащитники. Еслии Феде надо самому мяч взять 50 метров пробежать и потом попробовать забить. По твоему клиенту понятно что нап ненужен как реально нап.
3
Показать еще 1 комментарий
главное финальный результат, а не промежуточный. 4 тур всего, а потом будем посмотреть
4
Всегда нравились оптимисты))
кому что нравится.
Ага, Семин еще и часовню разрушил!
16
Ты про что вообще? what ag
Это заказуха от жабы )
3
СМИ это поле боя. Статья с обвинительным уклоном в одну сторону, является или хейтерской (индивидуя) или заказом (от стороннего лица). Узнать это можно только "поймав за руку" при передаче денег, если это заказ.
А если поймаем за руку, то давайте ее сломаем!)
2
Видно было что пытается открываться, двигается. Но скоро поймет что за мячом ему придется чуть ли не в защиту опускаться
16
Так этого не должно быть так.
1
Это нормально !
Пусть помогает Команде !
Это полузащита должна понять, что так быть не должно, а Сёмин им это объяснить, если конечно он сам это понимает.
2
Показать еще 4 комментария
Рано ещё об этом говорить, угомонитесь, знатоки.
3
Очень большая просьба к молодым, поскольку именно они считают, что уже всё знают. Подзаткнуться пока. Спецы хреновы. Всё - то они знают, всё понимают. Считать научились кто сколько раз коснулся мяча и т.д. Считать все умеют. А вот играть и тренировать нет. Вам на понятном русском языке объяснили то, что есть ряд серьёзных причин, которые не позволили подготовиться вовремя команде. Ни тренеры, ни игроки в этом не виноваты. Им и так сейчас очень трудно как в психологическом состоянии, так и в физической работе. Вы же поковыряетесь пальцем в носу, или ещё где-то и начинаете умничать. Спроецируйте всё на себя. Если вам дадут вдруг очень большое задание и потребуют его выполнить в кратчайший срок. А кто-то из ваших коллег, скажем, будет гуньдеть: да ничего у тебя не выйдет, бестолковый ты и начальник твой дурак, что доверил тебе это дело. Так что рты закрыли и переживайте молча, если хотите. Все волнуемся, но помним, что команда тоже читает нас.
10
Абсолютно и полностью согласен. Добавить могу только поговоркой, - "Трындеть, -не мешки ворочать". Всё будет Хорошо!
5
Крепко приложил! Плюсую!!! Поддерживать банду Палыча нужно, а не говно на вилы поднимать и по всей деревне вонь разносить...
7
Да ладно,никто себя здесь экспертом не считает,просто болельщики высказывают свое мнение. И я очень сомневаюсь,что команда читает нас.
2
Показать еще 3 комментария
Сегодня за утро я прочёл две максимально глупые вещи. Этот обзор и эпичное интервью Хоркиной. Спасибо.
10
Буду до последнего защищать Смолова,пока ему хоть 1 - 2 момента не будут создавать.
Вообще я не завидую нашим форвардам.Требование колоссальные,помощи - ноль.
18
Момент ему вчера создали,нужно было с метра забить,он не забил.
5
Давай до конца сезона этот момент вспоминать!
А причем здесь до конца сезона?...Человек выше написал.что нужно хоть 1 момент Смолову создать,ему его создали?Создали.Так в чем суть предьявы? Давай начнем истерить в конце первого круга хотя бы.а не после 2 матча Смолова.
2
Ну началось давление на Палыча. Никак заказ чей-то.
1
Ну давайте хоть сейчас на клуб не срать!
Забили первый гол. Выиграли, хоть и со скрипом... Всё лучше, чем до этого! Есть движение вперёд, и этому давайте радоваться.
А что игра наладится, я верю. Вопрос лишь, как далеко к этому моменту бомжи с мясом убегут...
7
Бомжи и мясо тоже люди...
вон Набоа травмировался у питерских, а он важную роль в схеме Семака играет...
Все будут терять очки и будут осечки и обстоятельства разные...
4
Ну, там потерю игрока судьи компенсируют, можно из офсайда забить, можно разбежаться, ткнуться в соперника и судья определит нарушение, не дав забить гол
Млять! Покупать русского форварда из России в 28 лет - это изначально был очень большой риск.
3
Ну а в 22, 24, 26 не было бы риска? Риск всегда присутствует, когда деньги стоят на кону!
1
Покупать 23-летнего негра - вот где риск. Особенно если этот негр #уй знает кто и фамилия его Хенти.
А тут мы взяли лучшего форварда последних нескольких сезонов, без травмы, с паспортом. Четко знали, кого брали и под какие задачи. Осталось только обкатать...
на ЧМ Смолов играл также опять же из-за игры от обороны
2
Уже сколько лет Локо играет от обороны, это стиль игры Локо! Переходя в Локо и сам Смолов и болельщики должны были понимать что как минимум первое время существенно не изменился бы ничего! Надо время а там видно будет! Лично я верю что всё будет хорошо! Самый лучший коллектив это наш ЛОКОМОТИВ!!!
5
Определенные изменения в тактике напрашиваются, Смолова надо использовать
2
Автор конечно «царь» аналитики)))) если у тебя через 2 недели ЛЧ, а толком не было ни одного нормального контрольного матча, то чтобы ты сделал бы?
1) стал бы душить до последнего КС
2) пытался всеми силами помочь Смолову забить
3) поработали бы по схеме - удержание счёта.

Так вот, если ты ни фига не соображаешь, как сказал один человек - дома сиди!!!!!!!
6
Зачем вообще такие статьи публиковать?
3
Бомбардир.ру? Ну-ну...а вообще, все время после матча думал, ну зачем он снял Смолова? Почему не заменить Фарфана или Миранчука на Баринова. Ответ примерно такой. Смолов наше смертельное оружие при процессе взлома редутов. В первом тайме мы Крылья взломали, Крыхо влупил мяч с мясом. А должен был взламывать именно Смолов после паса Ингатьева. Мы так и не смогли за 15 минут 2 тайма отодвинуть игру от своих ворот и Палыч сделал проверенный ход. Раз уж будет оберегать 1-0, пусть в контратаку бегает проверенный Фарфан. Федор по такой игре был не нужен. Другое дело, что убежать так и не вышло у Фарфана. А игру мы отодвинули минут за 15 до конца, но после опаснейшего штрафного Ману (который в лучшей форме он обязан как пенальти забивать), мяч отскочил к Игнатьеву и....вот тут судья очень хотел его удалить. Такую вторую ЖК можно дать если ОЧЕНЬ хочешь удалить игрока. Обычно судьи так не ломают игру и не дают столь явное преимущество одной из команд. Тем более, Влад не без контакта упал. Он не нырял.

Ну а в целом, мне кажется, что наши сборники в последние 3 недели получили очень серьезные нагрузки (аналогичные сборам). Ну а как еще их подготовишь к сезону? Только так. И сейчас они из под этих нагрузок выходят. Давить готовы пока только 40-45 минут, уверен, дальше будет полегче.
9
Игнатьев первый свой фол выехал очень грубо по сути как говорят оранжевая карточка... Нога может и не была прямая, но грубо и сильно и даже не в мяч...
Судья хотел удалить еще тогда Влада, но передумал...
а в моменте в штрафной - Полуяхтов уходил до последнего от контакта и там можно было и Игнатьеву прокинуть мяч и попробывать ударить... а он зачем пошел специально в ноги... вот зачем??
зная что пять минут назад ты от красной на волосок был и теперь судья на тебе особо внимателен будет и щас уже так не прокатит...
конечно судья удалил его и там скорее было больше симуляции чем фола явного...
да может нырка особого не было, но и на контакт сам Влад пошел...
на глазах у судьи...
1
Да я согласен. Просто будь на месте Влада игрок Зенита, ЦСКА или Спартака, 100% не удалил бы при таком скользком счете. Тут скорее судья очень хотел...
2
тут скорее плохо для Влада предыдущий фол сказался... не будь того, фола когда он чуть игроку ногу не смял, то судья и не свиснул бы, ну момент заиграли бы и все...
а какой нибудь судья может и пеналь поставил бы)
а так... на фоне грубого фола... просто дал судье повод себя удалить сам...
Показать еще 3 комментария
Хрень, а не статья.
Локо в первом тайме играл первым номером, во втором да, перестроились на контр-атакующую модель.
Замена Баринова вместо Смолова больше для науки, если Смолов не начнет двигаться, то ему не место на поле.
Вчерашний матч можно разделить на три части, в 1-м тайме мы доминировали, а Крылья провели одну острую контр-атаку. До удаления Игнатьева игра была без моментов и ворот и третья фаза - попытки Крыльев отыграться, могли забить максимум один гол.
Игра конечно у нас не шибко смотрибельная, но прогресс есть, надеюсь и в атаке он будет.
5
Адекватно...

Адекватно...
почему сразу минусуется новость,если она критикует в данном случае по делу "игру" нашей команды?! я согласен с тем что тут написано. и тоже самое говорил своим товарищам во время просмотра игры. если бы вчера Локо упустил 3 очка, то это был бы тренерский косяк! позорно было окапываться с 61мин матча в игре с "таким" соперником...
1
Ротация новая,- игроки не успевают притереться !
Дело не в Палыче и не в Смолове, дело в целом в команде. Нет игры, как ее не было в конце прошлого сезона. Для того что бы Смолов начал забивать, его нужно выводить на удар или отдавать пас что бы он убегал, а мы не делаем ни того ни другого. Гле наш хваленый Ал.Миранчук который который должен этим заниманаться? Нет его, сдулся. У кого то есть вопросы почему его Черчесов не выпускал? Так я вам больше скажу, продолжит так же играть его вообще вызывать перестанут.
2
"Вместо давления на второй мяч «Локомотив» отошел к собственным воротам с тремя опорными полузащитниками в составе. " Почему то все упорно продолжают записывать Баринова в опорники, но что с Крыльями, что с мясом он играл центрального атакующего полузащитника
1
Вот теперь можно успокоиться, статью писал блогер Александр Плеханов.
Имя: Александр
Фамилия: Плеханов
Пол: Мужской
Моя команда: ЦСКА
2
Существуют вообще журналисты, болеющие за Локо?
1
Даже если существуют, у нас их заклюют horror
1
А Рабинер ?
Показать еще 1 комментарий
Что Столов забил, ему нужно доставить мяч..
1
Или перестроить его игру под Локомотив и сборную.
Изначально не было в восторге от трансфера Смолова.
Для него игра Краснодарского безтрофейника больше подходит.
тут вот открытка руководству рпл

в абсолютно нищем чемпионате России по регби, с легкостью воспользовались ТВ камерами и решили спорный эпизод за минуту... кто там говорил про миллионы долларов?

4
тссссс. о чем ты. нужно больше золота
1
Почему Администрация не отвечает на такие вопросы ?!
Правильно ведь говорят : покажи мне свою полузащиту и я скажу какая у тебя команда,по именам она можно сказать лучшая в лиге, но креатива от братьев с Ману маловато
1
Смолову нужно мяч доставлять , а весь креатив в атаке просто пропал куда-то. Будем надеяться, что скоро игра пойдет
1
+ Все полагают наверное, что он возьмет мяч в центре поля, всех обведет и пару тройку голов положит) Креатива нет...
Эдера в старт. На сегодня лучше. И гол забил в первом же туре
Профиль этого писаки ярче слов!
https://m.bombardir.ru/profile/355002
Топит за цска. sova Поэтому и его оценка нашего кЛуба не стоит никакого внимания. relieved
Пиздец, приходит новый игрок, нападающий, из команды во многом отличающейся по стилю игры, играет 2 матча в старте без результативных действий. И после всего 2ух матчей начинается травля: "Смолов не знает что ему делать на поле", "Сёмин делает хуже"... Да идите вы нахуй, товарищи эксперты. Лучше разбирайте свой любимый спартак, зенит, цска, а нас не трогайте. Как же у них у всех кипит до сих пор, что Локо чемпионство взял..
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь