24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
0

Алексей Миранчук о ЧМ-2018, новобранцах и перспективах «Локомотива»

09:00 15.08.2018
«Локомотив» в скором времени сможет преодолеть кризис, в который команда попала в начале нынешнего сезона. Об этом в интервью RT заявил полузащитник «железнодорожников» и сборной России по футболу Алексей Миранчук. Игрок рассказал, как недавний чемпионат мира повлиял на его жизнь и на отечественный спорт в целом, отметил значимость юношеских спортивных турниров, а также пожелал удачи Александру Головину, в межсезонье перешедшему в «Монако».


Такое масштабное событие, как чемпионат мира по футболу, неизменно даёт начало настоящему футбольному буму не только во всём мире, но и в стране — хозяйке мундиаля. Тысячи детей записываются в спортивные секции и академии, чтобы в будущем стать достойными преемниками Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Игоря Акинфеева и Артёма Дзюбы.

Именно для таких ребят при поддержке московского клуба «Локомотив», а также Российского футбольного союза (РФС) уже второй год проходит международный турнир UTLC Cup среди игроков возрастом до 14 лет. Его участниками становятся воспитанники одних из самых именитых клубов ближнего и дальнего зарубежья: итальянской «Ромы», немецкого «Гамбурга», чешской «Спарты», китайского «Чжэцзян Гринтаун», белорусского БАТЭ, казахстанской «Астаны», японского «Иокогама Маринос», а также академии «железнодорожников». Почётными гостями торжественной церемонии жеребьёвки стали кумиры сразу нескольких поколений футболистов — бывший капитан сборной России Алексей Смертин, а также Алексей Миранчук, который и сам в недавнем прошлом был подающим надежды юным спортсменом.

«Было приятно вернуться к одноклубникам»



— Принимали ли вы участие в детстве в подобных соревнованиях? Какой из турниров был на тот момент самым памятным?

— Нам удалось поиграть в нескольких международных первенствах такого типа. Пожалуй, самым запоминающимся моментом стало то, как во время одного из турниров во Франции жили не в гостинице, а в обычных семьях. Их дети вместе с нами просыпались, завтракали, шли в школу, а мы — на тренировку. Однажды с братом Антоном поменялись домами, и только к концу соревнований взрослые поняли, что нас на самом деле двое.

— Насколько организация подобных спортивных событий важна для развития детского футбола в России?

— Я действительно рад, что такие турниры проводятся в том числе в нашей стране и в них принимают участие совершенно разные команды. Они позволяют ребятам не только проверить, на что они способны, но и проявить себя лучшим образом перед скаутами, которые наблюдают за молодыми игроками.

— Всего месяц прошёл с окончания мундиаля, который многие назвали настоящим праздником футбола. Тяжело ли было возвращаться в привычную колею российского чемпионата?

— Безусловно, оба эти турнира вызывают разные эмоции, но мне было приятно вернуться в «Локомотив», начать подготовку к новому сезону с одноклубниками. Поменялась атмосфера и на стадионах, и вне их, но мы любим наш турнир и всегда стараемся показать лучшую игру для местных болельщиков.

— С началом нового сезона в РПЛ почувствовали разницу между нынешним и прошлым сезоном с точки зрения атмосферы на трибунах?

— Честно говоря, прошло ещё не так много времени, чтобы заметить какие-либо изменения. Но в целом люди повернулись к футболу лицом, причиной тому стала хорошая игра сборной России. Думаю, что в будущем стоит ожидать ещё большего заполнения трибун.

— Артём Дзюба говорил о том, что его практически готовы зацеловать на улице, настолько возросла популярность игроков национальной команды. Ощутили ли вы нечто подобное?

— Разумеется, с Дзюбой в этом смысле непросто соревноваться, но узнавать, добавлять в социальных сетях и просто подходить стали значительно чаще. Здорово, что появилась отдача, так как на поле мы делаем всё, чтобы порадовать наших болельщиков.

— Пловчиха Юлия Ефимова призналась, что полюбила футбол после чемпионата мира. Следите ли вы за какими-либо ещё видами спорта, помимо своего?

— В основном слежу лишь за крупными турнирами, целенаправленно за чем-то наблюдать не хватает времени. Но как простому болельщику мне больше всего интересен баскетбол.

«Скоро мы сумеем исправить сложившуюся ситуацию»



— «Локомотив» установил своеобразный антирекорд РПЛ, став первой командой, которая не забила в трёх стартовых турах чемпионата. Что нужно делать, чтобы преодолеть этот кризис?

— Разумеется, это никому не может понравиться, однако все игроки находятся в позитивном расположении духа, все настроены на работу. В связи с этим, думаю, совсем скоро мы сумеем исправить сложившуюся ситуацию, и победы вновь придут.

— В межсезонье «Локомотив» провёл серьёзную работу на трансферном рынке. Одним из самых значимых приобретений стал немецкий защитник Бенедикт Хёведес. Как чемпион мира в составе сборной Германии вписался в команду?

— Он пока вливается в коллектив, но на данный момент я не заметил в нём надменности или чего-либо отталкивающего. Бенедикт — обычный человек, простой парень, который любит работать.

— А что думаете о Фёдоре Смолове, с которым вы уже достаточно хорошо знакомы?

— Могу сказать, что очень обрадовался его переходу в команду. Желаю ему побольше голов, надеюсь, он проявит себя как в РПЛ, так и в Лиге чемпионов.

— Как восприняли переход ещё одного вашего товарища по сборной России Александра Головина в «Монако»?

— По моему мнению, он принял правильное решение, выбрав для продолжения своей карьеры монегасков, так как это был для него самый подходящий вариант. Рад за Александра и желаю ему как можно меньше травм и показать себя с лучшей стороны и в новой команде.

— «Локомотиву» только предстоит начать свой путь в еврокубках. Следите ли вы за выступлением российских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

— Да, за ними мне также очень интересно наблюдать, однако с нетерпением ждём жеребьёвки и старта финальной части турнира.

— С какими бы командами хотели встретиться на групповом этапе турнира?

— Пока загадывать что-то бессмысленно, в любом случае две из них будут значительно сильнее остальных. Поэтому нам остаётся только ждать.
russian.rt.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Да ладно вам народ...
Палыч уже попросил фанатов гавна не лить....
А вы все продолжаете...
Вон вчера Спартак вылетел из ЛЧ... Зашёл почитать как там у фанов Спартака...
Не смотря на нормальный старт и второе место - команда гавно, тренер гавно, главный гавно... Все гавно...
Всех продать и купить 22 Месси...
Не надо такими же быть...
Харе...
Команда попала в небольшой кризис, а скорее просто в функциональную яму из за разного состояния игроков и сорванной предсезонки в результате ЧМ...
Ни че... Наверстаем ещё...
Чё вы как звери какие то...
9
Комментарии
Алексей Миранчук, который и сам в недавнем прошлом был подающим надежды юным спортсменом.

Жестко они.
зато правда
Случился спад и уже вешать такие ярлыки. Бредятина.
1
когда нет стабильности не существует и спадов.
2
Показать еще 4 комментария
Перспективы должны быть радужные, иметь такой состав и позориться это не дело, возьмитесь и порвите всех и вся.
Вабще-то с таким составом они должны были сразу всех выигрывать, с первого же матча. Неужели кому-то ещё не очевидно? -_- Состав решает. Остальное ерунда для оправдания!!!
2
Да потому что нет бы поддержать футболиста команды у которого временно не все получается в игре. Его сразу же списывают и хоронят.
3
Если времено что то не получается значит, он непрофесионал.
Показать еще 7 комментариев
Darth Pavel,
А болельщик не должен поддерживать ? Только чуть что начинать обливать дерьмом игрока?
3
кто его обливает? вы такой ярый фанат. идите на стадион и делом поддерживайте, а не ангритесь в интернетах.
Почитай комментарии в матчах , я все понимаю , да заслужил посидеть в матче в запасе , но писать что он днище , ничего не умеющий и как только не поливают его . А как снова вернет свою игру будут эти же люди писать что верили . а слова "ангритесь" я не знаю .
Поменьше интервью надо давать Миранчукам.
4
Поч? Так хоть можно их настрой узнать, мнение о будущих матчах и своей игре.
1
Ты видимо на этом сайте недавно. Просто они с 2017 года не играют с братом, а интервью дают больше, чем все остальные, да ещё и вместе взятые) Я читаю каждую новость на этом сайте и знаю о чём говорю.
Владелец ПАОКа Иван Саввиди : «Приятно, что „Спартак“ унижен на своём переполненном стадионе» joy
4
болельщикам спартака явно тоже приятно)))
2
Да ладно вам народ...
Палыч уже попросил фанатов гавна не лить....
А вы все продолжаете...
Вон вчера Спартак вылетел из ЛЧ... Зашёл почитать как там у фанов Спартака...
Не смотря на нормальный старт и второе место - команда гавно, тренер гавно, главный гавно... Все гавно...
Всех продать и купить 22 Месси...
Не надо такими же быть...
Харе...
Команда попала в небольшой кризис, а скорее просто в функциональную яму из за разного состояния игроков и сорванной предсезонки в результате ЧМ...
Ни че... Наверстаем ещё...
Чё вы как звери какие то...
9
я после выигранного чемпионства вообще не могу обижаться на команду. День попсихую после последних матчей, что нормально вполне, а на сл.день вспоминаю сколько сил они отдали в прошлом сезонн, сколько принесли радости и эмоций и я буду полным гавном если после всего этого буду еще камни в их огород сейчас кидать. Состав укрепили, всё наладится
Да, эмоций было много, Зенит обыграли, спам уделали, ЦСКА уделали , Динамо ... какие там гола летели ...
еще в ле впервые вышли в плей-офф и прошли первый раунд
Тысячи детей записываются в спортивные секции и академии, чтобы в будущем стать достойными преемниками Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Игоря Акинфеева и Артёма Дзюбы - это типа конкурс найди 2 лишних в этом списке?)))
2
Первые два - лишние, очевидно же petrosyan
3
LOKO 747,
Поддержка должна быть не ради поддержки а ради того что бы выжать из игрока максимум возможного это простая рациональность а тупое выплёскивание своих неготивных эмоции не кому не чего хорошего не даст
Не соглашусь. По моему поддержка должна быть ради поддержки. Нельзя когда команда выигрывает поддерживать её и заполнять стадион, а когда что-то не получается, то сразу говном метать. Вот на матч с Зенитом пришли все посмотреть, билеты фиг достанешь, а в этом сезоне на матч со спартаком мы даже фанатке не забили, а сверху она была наполовину в кузьмичах, которые хотели сидеть во время матча на своём месте на фанатской трибуне... А где все, кто ходил на матч с Зенитом? На дачу уехали? Или они смелые заряжать за команду только когда чемпионство на носу?
1
А если я вижу, кроме того, что что-то не получается недостаточно старания на поле? Ну вот вижу, что не получается у игрока и при этом он инертен в передвижениях, отборе, при этом совершает много потерь (ну виноват же, когда мяч потерял? Вступи в отбор)...у сборной России тоже многое не получалось на ЧМ, но они боролись изо всх сил...и вспомните, как вышел Миранчук с Уругваем, там не добежал, туда вообще не побежал, там постоял, тут постоял, вообще на поле растворился..это называется не получается? Надо поддержать? Да в той же Англии за такое "не добежал" на стадионе свои болельщики такой свист устроили бы своему игроку, мало не покажется...а у нас в жопу дуют...ходит пешком а все орут Леша Миранчууук...извините, но я такого не понимаю и не принимаю..стаоание, оно либо есть, либо нет, его видно на поле, считаю.
1
Слишком упрощенная трактовка слова "поддержка" прозвучала. Главная цель поддержки - итоговое улучшение действий поддерживаемого объекта. И в этом смысле, метод кнута, нередко, бывает намного эффективнее, чем метод пряника в контексте итогового результата.
1
Показать еще 4 комментария
LOKO 747,
Ещё бы понять, в каких случаях(помимо очевиднейших) можно быть уверенным, что игрок не старается.
1
Могу только перефразировать: ещё бы понять, в каких случаях (помимо очевиднейших) можно быть уверенным, что игрок старается на поле
Хватит пыздить иди на тренировку
LOKO 747,Мне даже не верится что я это объясняю полный бред ну ладно : Чем кнут тренера отличается от болельщиков тренер это профессионал нет я даже не буду приводить все аргументы это же полный бред тренер умеет управлять психологией игроков когда все плохо и игроки паникуют он их успокоит когда все хорошо и игроки слишком расслабились он на них прикрикнет что бы они собрались
про Динамо : (СЕРЬЕЗНО извиняюсь за эмоциональность ну ваши аргументы выводят меня из себя какой то полнейший бред )идиоты ворвавшиеся на базу помогли команде серьезно да на протяжении огромного количества лет идиоты на трибунах Динамо в каждом матче оскорбляли своих игроков матом а сколько раз они врывались на базу и что они там только не делали и так было всегда и у меня два вопроса почему Динамо до сих пор не чемпионы и мне жутко интересно почему вы считаете что именно это им помогло не тренерские идеи не игроки откуда эта уверенность на чем она основана или вам просто так кажется и вообще как оно помогло Динамо у них как то подвижек вверх немного С тепличными условиями я не согласен очередной миф что сейчас спорить о нем примешивать сюда не буду тем не менее даже если это и так и что из за этого стоит на игроков кричать матом вот просто из за того что у них все хорошо серьезно если в них не стрелять пейнтбольными шариками и не кричать что они уроды они перестанут играть и я думаю что исходя из вашей логики я должен вас хорошенько обматерить что бы вы писали что более умное
Значит, чтобы ругать - нужна компетенция тренера, а, чтобы хвалить - ее необязательно?
Ну, право слово, давай тогда по справедливости: не ругать и не хвалить, а то одним ты оставляешь люфт для похвальбы (себе прежде всего), а у других его забираешь (те, кто критикуют). Какие-то странные стандарты.
Меня, например, выводит из себя твоя пунктуация, а именно ее отсутствие. Если ты думаешь, что это в кайф читать, то ты ошибаешься. Далее идет домысливание, что мне импонируют фанаты Динамо, хотя я лишь упомянул их в контексте РАДИКАЛЬНОЙ критики. Так вот, специально для тебя, поясняю: радикальная критика - это плохо, конструктивная критика - это хорошо.
Динамо не становится чемпионом из-за фанатов, а не из-за придурошного руководства, которое не умеет руководить. Вот, где оказывается, собака зарыта.
Ну, а почему ты считаешь, что Миранчук прибавил из-за болельщиков, а не из-за Палыча, у которого прибавили все игроки основного состава? Это куда больше похоже на правду, чем твои сказки. А про болельщиков Динамо повлиявших на команду я упомянул в контексте твоего примера про Миранчука. Сам я нигде не говорил, что болельщики на что-то там влияли, я лишь продолжил твою логику: "если болельщики Локомотива повлияли на Миранчука поддержкой, то болельщики Динамо критикой".
Домысливать, повторюсь, не надо за меня.
На этом этот утомивший меня разговор заканчиваю.
Мне очень нравиться мысль закончить этот разговор но пару слов в конце все же скажу про Миранчука я не писал что он прибавил только из за болельщиков очень похоже что кто то за меня домыслил и жутко извиняюсь за отсутствие пунктуации :( ну и полагаю писать почему критиковать плохо а хвалить хорошо мне не стоит
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь