26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+21

Сенников: "Локо" не хватает креатива в нападении

06:33 14.08.2018
Бывший защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мнением о безвыигрышной серии чемпионов в новом сезоне, а также рассказал об ожиданиях по поводу ответных матчей еврокубкового отбора с участием российских команд.

- Сейчас начало чемпионата, все команды в хорошей физической форме. Потом у "Локомотива" очень много игроков, которые во время чемпионата мира были задействованы в различных сборных — нужно время, чтобы набрать форму. Все-таки на длительный срок все разъезжались. Плюс новичкам надо адаптироваться, чтобы почувствовать игровые связи с партнерами по команде, - сказал Сенников. - Я чего-то плохого в игре "Локомотива" не вижу. В принципе дисциплина и организация игры остались на хорошем уровне. В обороне достаточно уверенно команда действует. Единственный момент — в нападении креатива пока не хватает. Нет забитых мячей пока, тем не менее хорошие моменты у ворот соперников создавали, и не так все плачевно. И последний матч, в котором проиграли, мне кажется "Локо", наоборот, должен был побеждать. Все-таки и территориальное преимущество было, и моментов достаточно создали. В концовке "Оренбургу" повезло: сумасшедший удар застал врасплох всю оборону красно-зеленых.

- Новобранец Федор Смолов когда добавит креатива атаке?

- В первой игре уже были хорошие эпизоды. Хотя он в первый раз вышел играть с новыми партнерами. Буквально после одной-двух совместных тренировок. Конечно, некоторых игроков "Локо" он по сборной знает, тех же Миранчуков. В принципе футболисты высокого уровня быстрее находят взаимопонимание на поле. Думаю, что как раз это тот игрок, который сейчас находится в хорошей форме. Смолов попал в команду, в которой ему должно быть комфортно.

- За выступление "Локомотива" в Лиге чемпионов спокойны?

- На мой взгляд, очень правильно нынешним летом сделаны приобретения. Как в линию обороны и в полузащиту, так и в нападение. Везде укрепились. Думаю, что постепенно "Локо" наберет форму и к началу Лиги чемпионов должен быть в полной боевой готовности.

- В целом, какие впечатления от старта чемпионата России?

- Первые туры в нашем чемпионате даются всем сложно. Могу и по себе это сказать. Команды, не являющиеся фаворитами, особый акцент при подготовке к старту турнира делают на "физику". На определенном отрезке это приносит свои плоды: мы видим, как сложно с ними играть. Те же "Оренбург", "Крылья Советов" и "Уфа" сегодня в отличном физическом состоянии. Это те соперники, с которыми не так просто справиться. Но со временем класс и мастерство все равно должны сказаться, и где-нибудь после пятого тура многие команды подсядут функционально. И тут на первый план выйдут мастерство и организация игры. Так что опять же начало всегда сложное. И большое количество нулевых ничьих было ожидаемым. ЦСКА тяжело, "Локомотиву" непросто. И "Спартаку", мы видим, тоже сложно даются победы. Посмотрим, как дальше будет. Но я уверен, что скоро все встанет на свои места.

- Самое пристальное внимание сейчас к еврокубковому отбору. Пройдут ли российские клубы в следующий круг?

-Самая сложная задача у "Зенита": команде надо забить минимум четыре мяча и не пропускать. "Зенит" - непредсказуемая команда, но мы надеемся, что петербуржцам удастся выйти из непростой ситуации. Но будет это очень трудно: минское "Динамо" - не такой уж слабый соперник. У "Зенита" среди российских команд меньше всего шансов на выход в следующий раунд. А вот "Спартак", думаю, может справиться с ПАОКом. Это команда, против которой можно играть. Единственное, что настораживает, так это то, что спартаковцам тяжело играть в позиционную атаку. Мы видели, что в домашнем матче с "Анжи", несмотря на то что гости остались в меньшинстве, "Спартаку" все равно было тяжело вскрывать насыщенную оборону. А ПАОК, мне кажется, будет действовать, отталкиваясь от результата первого матча: они не будут всеми силами идти вперед — напротив, сделают акцент на защите. Поэтому красно-белым будет непросто вскрыть оборону, но у "Спартака" все-таки больше шансов: нужно забить один мяч и не пропустить — это хорошая возможность пройти дальше. "Уфа"? Соперник у них не такой сильный. Да, "Прогресс" в принципе умеет играть, но команда из Люксембурга по своему уровню — достаточно средняя, даже можно сказать, сравнима с командой ФНЛ. Есть, конечно, там три футболиста, задающих тон игре: де Алмейда, Тилль и Карапетян. Если уфимцы не дадут им разыграться, будет положительный результат.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Можно попробовать Фернандеша в центр вернуть. Миранчуки пока не вывозят,надо бы им перезагрузиться...пару раз пусть со скамейки выйдут. Но с другой стороны лимит давит.
Гиля
Чорлука-Саба-Хеведес
Денисов-Крыховяк
Игнатьев-Ману-Фарфан
Миранчук
Смолов
Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Хёведес, Игнатьев, Баринов, Крыховяк, Фернандеш, Ал. Миранчук, Фарфан, Смолов.
2
а может посадить на лавочку временно близнеца? не?
Да, согласен. Тогда Денисов в опорке, а Баринов вместо близнеца.
Хорошо! Но может Рифата вместо Алёши? Рифат монетарно воротам сможет не катнуть мячик, а влупить от души! А Ману я вообще не понимаю почему на краю играет? В центре под Смоловым он должен играть, а инсайдов должны играть молодые и быстрые Баринов, Рифат, братья, ну Фарфан ещё может )
Я тоже за то, чтобы Денисова И. посадить в запас. Пусть Бара набирается опыта рядом с Крыховяком. А психанет Гарик, в Питер ближайшим поездом ! Не вывозит он в этом году
3
Тогда Денисов в опорке, а Баринов вместо близнеца. Рифат пусть в Енисей валит.
2
Рифат еще показать свое может
Для меня нет такого футболиста.
1
мне кажется, что играли мы очень креативно, когда Фернандеш играл именно в центре под нападающим!а когда стали смещать на фланг его, вся игра то и ушла!
С приходом Федора лимит уже не давит
Можно в принципе и Тугарева с Жемалетдиновым попробывать вместо Миранчуков
Действительно вариант. Таким образом близнецы наши присядут. При этом Фабрика можно под Смоловым оставить,а молодого Рифата на фланг.
Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Хёведес, Игнатьев, И.Денисов, Крыховяк, Фернандеш, Эдер, Фарфан, Смолов.
Роспаспартов не хватат, одного лега на банку...
Я уже в предвкушении состава:
вр- Гиля
цз- Хёведес, Саломон, Чарли
оп- Крыховяк, Денисов (Баринов)
фланги- Фарфан (Игнатьев) Лысов(Рыбусь,Жемалетдинов) в зависимости от задач в течении матча и смотря что будет ЛЧ или ЧР
ап- Фернандеш Миранчук (один из двух или Баринов)
цн- Федя
Не надо коверкать фамилии игроков Локомотива !нет такого игрока рыбусь
Опечатка, а вот с маленькой буквы нет
1
Что за бред зачем в пять защитников играть
Где ты в 5 видел, разуй глаза (фланги полузащита)
Щас сыграются ребята и всё будет)
Терпение немного)
1
Прям капитан очевидность
Снова эти бла бла про наши сложности в атаке. Года не хватает, одного, корявенького гола! Ни Спартак, ни Зенит, ни Краснодар не выносят автобусы по 3:0, а заковыривают по 1 мячу У нас пока не получается, но и у других не лучше. Этот штамп уже бесит, что только Локо против автобусов слаб... все слабы !
1
Смолова надо в молодежку, Фарик должен играть с первых минут, тоже нашли кого ставить.. Смолов будет так же как в динамо играть
Возможно выскажу непопулярное мнение, но считаю что надо продавать было Фернандеша. Да он мастер, постоянно крутит вертит, пытается обыграть, но все чаще и чаще это заканчивается ничем, к сожалению. На его навесы и штрафные уже смотреть противно, 1 из 10 подач доходит до нашего игрока. В атаке все заточено под него, никто не пытается что то придумать - мяч просто отдают Ману и ждут, что он что то скреативит, а он раз за разом теряет мячи. Большое ему спасибо за вклад в чемпионство, но с ним надо расставаться, т.к. он отдельно и команда отдельно. Считаю что и прогресса у братьев особого нет из-за него, т.к. они не пытаются что то сделать сами.
без Ману совсем пропадем, я считаю!хотя придет время, когда расстанемся с Ману, возможно ты и прав, надо было прощаться, пока деньги дают хорошие.но буду счастлив ошибиться и мы увидим к сентябрю старого доброго Фернандеша!
Есть два варианта:
- перезаключить контракт, как Ману того хочет (определенности). И он воспрянет;
- продать. Потому что для него приоритетным станет не Локо, а "вариант Пейчиновича".
1
перезаключать считаю точно не следует - ему уже 32... Лучше играть он явно не будет в дальнейшем.
Можно привести пример конечно Фарфана или Роналду, которым по 33 уже, но у них здоровье уникальное. Надо продавать, пока время есть. Уверен на него есть спрос в Турции в той же.
Паспорт, как Вы правильно заметили, не показатель.
Прежде чем продать кого-то, надо купить кого-то (не ниже уровнем).
Продать значит расписаться в своей слабости, не умении проявлять гибкость в трансферных вопросах.
1
Нужно быстрей играть и больше двигаться – и результат придет. Нужно дать волшебного пендаля, чтоб взбодрились! Посадить на лавку Миранчуков и посмотреть, как заиграют
1
нужно игроков нормально расставить. Использовать Ману на фланге это вообще нормально? Я никогда этого не пойму
2
Чем быстрей внесут корректировку в состав и ускорят игру, тем лучше. Что-то затянулось...
Надеюсь на изменения
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь