24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-15

«Нулевой "Локомотив"»

15:43 13.08.2018
Rino 65
"Локомотив" в это летнее трансферное окно просто лучший. Смолов, Хеведес, Крыховяк. А еще Идову, Жемалетдинов, продленные контракты с шестью игроками (например, с Фарфаном), выкуп у "Лилля" Эдера – автора золотого гола в матче с "Зенитом". Просто великолепно: и чемпионский состав сохранен, и мощные трансферы осуществлены – не сбитых летчиков купили, а парней в самом соку. Переход Смолова в "Локомотив" для России – это как переход Криштиану в "Ювентус" для мира. Суперзвезда, супербомбардир. "Паненка" в четвертьфинале ЧМ уже в прошлом, забудьте про нее.

Но что мы получили? Поражение во встрече за Суперкубок, провал с "Оренбургом". И главное – ни одного гола за четыре матча! Ни одного! Дебют Смолова вышел "сухим". Да, Федор попал в штангу. Ну, и все. В первых двух матчах за "Краснодар" он забил и отдал голевую передачу. Понятно, что в "Локомотив" его еще предстоит полноценно встроить. Но факт остается фактом – Смолов впервые в сезоне ушел с поля без результативных действий. И где? В Оренбурге, при всем уважении.

Бывает такое, что не везет – тысяча ударов по воротам, тотальное доминирование, забить не получается, а сам пропускаешь. На стадионе "Газовик" была другая история – футболисты "Локо" плохо двигались, игровые связи не работали, команды не было видно.

Что-то похожее происходило со "Спартаком" на старте прошлого сезона (он, правда, голы забивал). Но: а) тем летом красно-белые взяли не Крыховяка со Смоловым, а Петковича, б) обстановка в команде была достаточно напряженной.

О натянутых отношениях Ильи Геркуса и Юрия Семина говорится давно, но одно дело – клуб, другое – команда. В команде "Локомотив", насколько известно, все спокойно. Жаль только, что это спокойствие переносится на поле не так, как нужно.



Понятно, что Семина никто не уволит. Кредит доверия на сегодня безграничный. Да и в любом случае такое решение сейчас было бы глупым – сезон же только начался.

Может, Семин так подводит команду к Лиге чемпионов? О’кей, допустим, к середине сентября "Локо" начнет забивать по три штуки за игру. В первой половине 2000-х семинский "Локомотив" разгонялся как раз к осени. Но тогда и сезон проводился по другой формуле. Сейчас же за "Локомотив" тревожно в чемпионате, а в Лиге чемпионов просто страшно. Особенно вспоминая мартовские поражения от "Атлетико" в 1/8 финала Лиги Европы – 0:3, 1:5.

Еще страшнее за другого нашего участника ЛЧ – ЦСКА, который на старте набрал столько же очков, сколько и бригада Семина – два. Но ситуации совсем разные. Армейцы расстались с 2/3 основного состава. Сейчас это совсем другая команда, чем та, которая в сезоне-2017/18 стала второй. Сопоставимых футболистов куплено не было – что, впрочем, и ожидалось. Кто вышел у ЦСКА в атаке в стартовом составе в матче с "Енисеем" (1:1)? Чалов (20 лет), Жамалетдинов (21 год), Бийол (19 лет), Бистрович (21 год). Сравните с нападением "Локо" – братья Миранчук, Фернандеш, Смолов. А под ними – Денисов с Крыховяком. Но ЦСКА хотя бы забивает. Да и Суперкубок России выиграл – у "Локомотива".

Почему тяжело Виктору Гончаренко – понятно. Почему все так туго идет у "Локомотива" – нет. Пора просыпаться. Иначе задача финишировать в первой пятерке перестанет казаться шуткой.


Илья АНДРЕЕВ
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Все так обсасывают безголевую серию, а по факту Эдер забил чистый гол Уфе, а Фарфан Оренбургу, но никто про судей не говорит, бесит.
20
Да всё норм будет! У нас хороший подбор игроков и грамотный тренер. К сентябрю ход наберут и хрен кто остановит потом. И в ЛЧ поборемся и в чемпионате да и за кубок. Всё будет хорошо. Темболее у нас в чемпе нет стабильных команд, все играют не ровно. Бакланы показали свой класс в Минске, мясо в Греции у анжи только выиграли благодаря удалениям, с конями вообще всё ясно. Я тут подумал, может Палыч не сажает Миранчуков на скамейку из-за психологии, возможно есть предпосылки, что посадит те вообще закиснут, а так через доверие тренера возможно вернут кондиции. Недавно читал книгу Евсеева, так он пишет, что Палыч хороший психолог, знает кого из игроков как завести, кого подбодрить, кого на скамейку усадить. Предлагаю всем успокоиться и верить.
12
Комментарии
А игры то нет
1
да есть же
4
Хождение пешком по полю - это игра?
я не видел хождения по полю.только если под конец игры
1
Ну посмотри тогда, например, Ливер-Вест Хем и поймешь где играют, а где ползают
ах ну да.мы же вечно сравниваем себя с топовыми клубами и удивляемся почему луч энергия не играет как барселона)ну это разный уровень, о чем речь?финалист лч играет!
Рубин Зенит пойдет?
Надоели эти твари со своими статейками
6
Нулевая пресса. А Локомотив ещё всем покажет!
5
Мне на работе даже говорят с такой игрой нас в ЛЧ порвут
А кто говорят, свиньи?
Да не только кто смотрит футбол
Шакалы
3
Учитывая жару 30 гр ,в Оренбурге играли нормально, забить не смогли. Если бы в начале матча Миранчук забил, всё было бы путём.Нормальной игры пока нет ни у одной из команд.Жаль только если поросята убегут вперед.
2
Да и х.. с этой свинотой.... Главное что на убитом искусственном поле то ли с щебнем то ли с галькой, где в жару плавится вонючий пластик, все живы остались.
1
Но статейка-то лакончно написана
Да всё норм будет! У нас хороший подбор игроков и грамотный тренер. К сентябрю ход наберут и хрен кто остановит потом. И в ЛЧ поборемся и в чемпионате да и за кубок. Всё будет хорошо. Темболее у нас в чемпе нет стабильных команд, все играют не ровно. Бакланы показали свой класс в Минске, мясо в Греции у анжи только выиграли благодаря удалениям, с конями вообще всё ясно. Я тут подумал, может Палыч не сажает Миранчуков на скамейку из-за психологии, возможно есть предпосылки, что посадит те вообще закиснут, а так через доверие тренера возможно вернут кондиции. Недавно читал книгу Евсеева, так он пишет, что Палыч хороший психолог, знает кого из игроков как завести, кого подбодрить, кого на скамейку усадить. Предлагаю всем успокоиться и верить.
12
Полностью согласен. Мое мнение такое же.
1
Как показала сборная России, много критики только на пользу. Может ребята сами наконец-то разозлятся на себя и начнуть рвать и метать? А то Миранчуки по моему думали где лучший кальян в Оренбурге, ведь Смолов проставляется за дебют
Наверно в Оренбурге нет кальянов
думаю это их расстроило больше чем поражение
Где Вы узнаёте про эмоции игроков от сыгранного матча?
по русски написано :" ДУМАЮ", а не :" ЗНАЮ", эти слова имеют разные значения о которых можно прочитать в интернете
Ясно. Значит основание этих слов нулевое. Довольно по-клоунски выходит тогда
1
По клоунски? По моему клоун это ты, раз говоришь, что :" думаю" это по клоунски
Знания в таких вещах априори быть не может (ибо в человеческую голову не залезешь), но в предположениях нет ничего плохого, особенно, если под ними есть логическая база. В данном случае, она состоит в том, что они на поле смотрятся, как дно, зато за его пределами, ведут активную внефутбольную жизнь. Из чего и следует незамысловатый, но имеющий право на жизнь вывод.
А если ты хочешь 100%-го знания, так чтобы было не по клоунски, то тебе нужно чистосердечное признание Миранчуков в том, что у них футбол не на первом месте. Ну, жди этого тогда, если всерьез рассматриваешь такую возможность.
А чего показала сборная России? Обыграла африканцев и Аравийцев. А потом Уругвай показал где ее место.
ну выиграла испанию и играла на равных с хорватами
Давайте не будем из пацанов уж совсем «уродов гламурных» делать (я сейчас про братьев)... Усатый их взял для длины скамейки и избавления от критики о предвзятом ттношении к ЛОКО! Парни помариновались полтора месяца, мячики попадавали звёздам из свинарни и конюшни, вот и расстроились... сейчас Палыч их через игры приводит в чувство!!!
2
Не тянут они пока.
1
Будут теперь говном поливать,всем кому не лень.Ждем красивых побед назло всем этим говнополивателям!!!
2
Да хоть забивай, хоть не забивай-всегда говном поливали и будут поливать. Так что не ново
2
пусть поливают, мы чемпионы и как кость поперек горла у всех свиных экспертов, особенно на фоне греческого свиноеба
3
Может оно и к лучшему, пускай поливают, а выводы нам на поле делать надо
2
Ребят,будем реалистами.Локо сейчас мертвый и это заметно всем
1
Локо жил, Локо жив, Локо будет жить!!!
2
Можно пенять на судейство если есть игра, а игры нет. Первый тайм как всегда разведываем силу соперника, что бы дождаться ценных указаний от Юр Палыча, а второй тайм гоняем мяч вдоль и поперек без обострений. 2-3 голевых момента за матч это ничтожно мало. Все сейчас сетуют на не засчитанные голы, но это же бред. Точнее безнадежность. Злость на беспомощность команды. Все так или иначе понимают, что сейчас мы играем отстойно. С такими соперниками как Оренбург, как Уфа, да даже как полумолодежный ЦСКА нужно играть смелее, с позиции силы, а я как будто Кубок России смотрю. Уныние. Блеклость.
1
Плевать на статейки. Играть надо. Вяло все, кисло...
Тут скорее психология. Достигли цели,стали Чемпионами,есть определённый "расслабон" Брать заново вершину,с которой недавно спустился,пока что не интересно. Игра в ЛЧ встряхнёт команду,будут сильные соперники. Пройдём в плей офф, вылетим в ЛЕ или совсем,мотивация в любом случае появится...
Да сейчас Палыч им скажет пару слов они с Крыльями в другой футбол заиграют
Ребята !
Спросите за что играл Дима Лоськов ?!
За бабки или за Лигу Чемпионов ? ai
За Локомотив!
2
По факту мы играли с двумя самыми готовыми к сезону командами (Спартак и Уфа) ну а Оренбургу по просто повезло, моментов было достаточно но не залетело. В принципе ничя во вчерашнем матче была бы не самым плохим результатом. Не думаю что в Уфе и Оренбурге многие соберут по 6 очков. Так что терпимо едем дальше
1
Сейчас идёт Уфа-Крамнодар...
Быки не лучше нас мельтешат у штрафной соперника...
И все...
И так целый тайм...
У Уфы все строиться на забррсы на Слая и Облякова... И побежать в контратаку...
Прям под копирку матч Оренбург-Локо...
2
Реал, Барса, Бавария, МС против Оренбурга, Уфы и других наших славных автобусов тоже также будут мельтешить. Ниче нового. Ниче удивительного.
Заеб правда. Панику наводят. С 4 тура будет тот Локомотив который мы видели в прошлом году. Заткнитесь в тряпку.
5
долго запрягаем, да быстро поедем!!!
2
игроков новых много,сыгранности нет,миранчуков на скамейку для профилактики нужно,это не победа Оренбурга,а наше порожение.....а так верим в Локо до конца!!!!!
Всё будет хорошо! Игра есть. Конечно не все игроки в оптимальной форме, но уверен наберут. Есть у нас невезуха и судейские ошибки. Уверен скоро всё устаканится.
6
Все команды в Чемпионате забили голы один Локомотив без голов!Палыч встрехни команду оступаться больше нельзя
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь