26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+13

Так плохо чемпионы России ещё не стартовали

12:52 13.08.2018
На статистику «Локомотива» невозможно смотреть без слёз.

«Локомотив» — 2003: 4 очка после 3 туров

Достаточно бодро начал защиту титула «Локомотив» образца 2003 года. Победа в Элисте над «Ураланом» настроила было красно-зелёное сообщество на оптимистический лад. После поражения от «Зенита» и ничьей с «Шинником» этого самого оптимизма в болельщицких рядах поубавилось. В итоге в тройку «Локо» не попал — финишировал четвёртым.

«Зенит» — 2008: 4 очка после 3 туров

«Зенит» не лучшим образом начал защиту первого чемпионского титула российской эпохи: с миром отпустил с «Петровского» самого принципиального соперника, «Спартак», отнял три очка у «Москвы» в гостях и «влетел» дома «Рубину» — 1:3 (как оказалось – будущему чемпиону).

Спад сине-бело-голубых был предсказуемым и в некотором смысле даже плановым: штаб Адвоката осознанно принёс в жертву внутренний турнир во имя исторического успеха на континенте. Целиком и полностью сосредоточившись на Кубке УЕФА, «Зенит» растерял массу очков в РФПЛ. Жертва оказалась не напрасной. Разгромом «Баварии» и триумфом в Манчестере «Зенит» затмил все локальные неудачи. За выигрыш Суперкубка питерская публика великодушно простила любимцам итоговое пятое место в таблице Премьер-Лиги.

ЦСКА – 2004: 3 очка после 3 туров

В ничейную полосу в начале сезона-2004 угодил ЦСКА. 0:0 с «Торпедо-Металлургом», 1:1 с «Динамо» и «Крыльями Советов» в Самаре – после третьего игрового дня «армейцы» делили 9-11-е места в таблице с «Ротором» и «Сатурном». Первая победа пришла к красно-синим только в пятом туре в Ростове-на-Дону. Впрочем, запас прочности у того ЦСКА был настолько высок, что даже относительные неудачи на входе в сезон не привели к глубокому системному кризису. Постепенно «кони» разогнались и всего на одно очко отстали в итоговой классификации от «Локомотива». Но его-то парням Газзаева и не хватило для квалификации в Лигу чемпионов.

«Локомотив» — 2018/19: 2 очка после 3 туров

Возможно, с наступлением осени мы ещё снимем шляпу перед прозорливостью и стратегическим мышлением Юрия Сёмина, точно рассчитавшего и спланировавшего пик формы команды аккурат под групповой турнир Лиги чемпионов. Возможно. Пока же «Локомотив» производит весьма удручающее впечатление. В межсезонье клуб капитально укрепил все игровые звенья команды, но конвертировать в турнирные баллы потраченные на доукомплектацию средства ей пока не удаётся. За три тура новой кампании «железнодорожники» ни разу не поразили чужие ворота и, раздобыв два очка из девяти возможных, откатились в подвал таблицы. Хуже обстоят дела лишь у «Урала» да «Енисея». Так слабо чемпионы России ещё не стартовали. Пора бы, наверное, и ускориться – иначе даже до тройки можно не доехать.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Об этом говорят все разумные люди кроме журналистов. Не читайте с утра советских газет)
22
Комментарии
У нас задача быть в топ-5.вот и будем
4
Теперь хорошо бы в топ2
Локо начинает набирать обороты, судя по вчерашнему матчу.
Причин для паники у нас нет, особенно с учетом наших приобретений.
Причины низкому месту таковы: разная степень готовности игроков, новички которые только вписываются в команду (Крыховяк топчик) и ошибки судей.
17
Об этом говорят все разумные люди кроме журналистов. Не читайте с утра советских газет)
22
Я думаю что это журналюги доплачивают судьям . Вот защитай в прошлой игре гол судья и сколько "тем" пропало - и 8 игр без голов, и провал чемпионов и разлад в команде и т.д..
4
Вариант фантастический, но реальный
Ничего необычного, что в прошлом сезоне свино-СМИ исходили на словесное дерьмо, тоже и сейчас происходит.
Пока у нас результата не будет, так и будут гадить всякие Уткины-Селюки-и.т.д.
2
Вроде в прошлом году и результат дали.. а пресса более лояльной не стала. И вообще это самое жесткое отношение к чемпиону... за хуеву тучу лет. Ну оно и понятно, про коней плохого не напишешь... приедут братки. Про бомжей, еще хуже... фсбшники приедут с обысками. Против свиней ничего не напишешь ибо через 30 минут отмороженные хряки сожгут редакцию... а потом и газету читать перестанут... вот и получается что можно локо дерьмом поливать. Хотя в данный момент всё обьективно. Прогресс в игре вроде есть но он очень уж медленный. Будем поглядеть.
2
Согласен. Жалко что матч вчера закончился в 16-00 и до отхода ко сну переживать долго поражение пришлось...С утра обычно мысли просветляются. Все-таки есть объективные причины проблем (сборники приехали недавно, новички по ходу сезона вливаются, отсюда разная степень готовности и сыгранности). Про ошибки судей даже говорить не хочу, такие важные очки через пот и кровь начала сезона отняли у нас что в Уфе, что вчера (многие говорят, что можно было засчитывать гол Фарфана). Видно, что команда под нагрузками все еще. Спартак в прошлом году болтался на 12 месте до 11 тура...и ничего. Плюс календарь у нас конечно адский, по сравнению с тем же Спартаком. У нас гостевая Уфа и Оренбург, у мяса домашний Оренбург в 1 туре трясущийся и Анжи тоже дома. Как говорится почувствуйте разницу. Верю нашему тренеру!
5
Притом мясо и тех, и тех со скрипом обыграло)
1
Я бы сказал с очень большим скрипом...а Анжи только на 70 минуте после 2-х удалений..
4
9 тур в прошлом году - Спартак на 8 месте, 10 тур - спартак на 8 месте, 11 тур - спартак на 8 месте. где 12 место?
были и на 12, какая разница. Смысл в том, что тоже их штормило. А они 6 человек на ЧМ не делегировали, и все предсезонку проходили
1
ну как это какая разница.зачем тогда сравнивать у кого старт был хуже, у Локо сейчас или у ЦСКА в 2004.
И еще не стоит забыть как натужно мы обыграли Арсенал и СКА в прошлом году дома по 1-0 (примерно как Спартак Анжи и Оренбург). Не залетает, ребята. Фарфан на 90+ в Уфе...на 90+ вчера, Федя в штангу вчера... не фарт
4
Классно картинки вставлять?ты нашим русским да могучим словом свои мысли выскажи
это означает, когда уже сил и желания нет ничего говорить, а одной картинкой ты выражаешь всю степень своего психоэмоционального состояния.
3
А понятно! Ну тогда без обид бро.
да какие обиды)
Особенно не дело нем болельщикам полоскать наш клуб. Понятно, что все расстроены стартом, но именно мы в первую очередь обязаны поддержать в трудную минуту команду, которая подарила нам праздник в прошлом сезоне
7
люди быстро забывают хорошее. В прошлом сезоне на руках носили игроков, а в этом уже проклянают их. Прошлый сезон выдался очень сложный как эмоционально, так и физически, плюс не было отдыха у многих игроков полноценного, трудно перестроиться, тут ты стал чемпионом, потом чемпионат мира, неделю перерыва и уже новый чемпионат начался и снова нужно всего себя отдавать. Миранчуки с этим вообще справляются хуже всех, Влад играет будто вчера на свадьбе гулял. Я думаю нужно просто почувствовать уверенность парням и всё пойдет. Ну и расчитываю, ччто Палыч со своим большим тренерским штабом знает, что делать
13
Про Палыча согласен. Не зря же он уверенный как слон. Знает, все придет. А Миранчуки...помню Газзаева критиковали страшно за доверие Березуцким, а потом они стали незаменимы в сборной. Может так и здесь? У парней второй сезон после чемпионства, ЧМ, деньги...тоже можно понять отчасти.
4
и еще я надеюсь, что замену на правый фланг уже ищут, Влад врятли помолодеет
2
Думаю, что Хеведес поможет. Конечно в атаку он не сможет помогать, но фланг обороны закроет надежно.
1
Вам не кажется (вопрос всем!), что Саба набрал вес и потяжелел? не отпускает ощущение такое
Может быть, но мне кажется, что ему с Пейчи было играть удобнее, он и подстраховывале Неманью и времени хватало на геройства (блокировки, спасения, подкаты в штрафной). И еще момент, он больше психует. Может его в другой клуб не отпустили, вот он и злится ? Если в этом причина, то стоит попробовать Веню.
Очень кажется. Особенно в 1-2 туре. Сейчас вижу, что он разгружается понемногу. Но очень тяжелый, по сравнению с прошлым годом
1
Ещё паспорт остаётся только российский ему получить
Не игроков переставлять надо,- а искать Связки Игроков !!! ay
1
Рекордсмены
На радость злопыхателем пока мы гавно возим но потом плакать в подушку начнут
все эти расклады ничего не стоят, хоть это и не отменяет тревоги за футбик, но всё это ерунда) кони отыгрывают на финише по 10 очков легко и в прошлом году нас почти наказали. Так что всему своё время
7
отыгрывают на финише по 10 очков легко.
но не мы)
мы не пробовали ещё)
1
Вот в россии всегда так! Могут в 20 туре начать медали вешать.. а могут в 3 ем туре команду списать.
4
С почином нас, мы любим что нибудь новенькое выкинуть это ж мы )))
3
Неужели наши игроки не видят
"местонахождение" в табличке?
Выводы будут... и результат.
1
В 2006-ом мы после четырёх туров одно очко имели, а потом боролись за чемпионство, и только увольнение Муслина не позволило взять нам золото.
При Биличе после трех туров было 6 очков. Стали девятыми. Главное не старт, а финиш)
13
Золотые слова
1
Вот это ты правильно заметил!
1
Ну, мы как всегда впереди планеты всей. Какой то рекорд, мы тут. У кого то серия без побед затянулось, а мы уже подъезжаем. Вот пусть всегда так будет, но добавим к этому пробуждение титана и не будем скупать всю валерьянка в городе.
3
Ну всё, трындец нам. А если серьезно, не стартовали так плохо, говорите, не стартовали так не стартовали. Не станем чемпионами не расстроюсь) Хочется чтобы в ЛЧ попали по итогу сезона, это да.
1
Почему в прошлом году провальный старт Спартака оправдывали, причём все СМИ, пост-чемпионским синдромом? У нас его что не может быть? Только Спартаку можно фору давать?
4
В плане созидания, игра локомотива с каждым матчем улучшается, но это слишком медленно. Сколько еще туров надо, чтоб набрать форму? Ребята, надо ускориться, а то чемпионат закончится!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь