23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+19

«Сегодня «Оренбургу» было легче, от него никто ничего не ждал». Игорь Черевченко – о «Локомотиве»

23:48 12.08.2018
Бывший защитник, а позже тренер железнодорожников прокомментировал неудачный старт в РПЛ действующих чемпионов.


– «Локо» сыграл уже три матча в новом сезоне, голов нет. Ждали сегодня маленького чуда?

– Если «Локомотив» забьет, не назову это чудом. Все-таки рано или поздно, но это должно случиться. Этим и интересен футбол: не знаешь, как закончится матч, даже когда соперники из разных весовых категорий.

– Чемпион проигрывает новичку премьер-лиги. Неожиданно?

– «Оренбург» хороший клуб. Я видел их поединок против «Крыльев Советов», футболисты знают, что делать на поле. Плюс это первый домашний матч в Оренбурге, поддержка играет важную роль, в этом случае и настрой другой.

– У «Оренбурга» шесть очков и промежуточное второе место. Можно всерьез рассуждать об этой команде, как о темной лошадке премьер-лиги?

– Все может быть. «Лестер» же в Англии в свое время сделал сенсацию. Но при всем уважении, думаю, к десятому туру все встанет на свои места. Пока очень интересно смотреть на наш футбол хотя бы потому, что нет явных фаворитов или аутсайдеров. Вспомните, еще несколько лет назад после пятого тура отрыв пяти-шести команд от остальных был серьезным, никакой интриги. Теперь после чемпионата мира интерес к футболу сильно повысился. Посмотрите, в Ростове по 30 тысяч приходят на стадион. Впечатляет.

– Столько времени необходимо «Локомотиву», чтобы раскачаться и начать играть в свой футбол образца 2017/18?

– Раскачка, на мой взгляд, никому еще пользы не приносила. Но очевидно, что железнодорожникам время на нее необходимо. Сколько? Вопрос трудный. Надеюсь, со следующей игры они покажут нормальный, чемпионский футбол. Сегодня хороший гол забил воспитанник «Локомотива» Андреа Чуканов. Еще в прошлом году он играл в «Тюмени», а сегодня забивает чемпиону.

– С точки зрения психологии футболистам в статусе чемпионов сложнее выходить на игры?

– В моем понимании выиграть чемпионат гораздо легче, чем в следующем году подтвердить свое достижение. Соперники «Локо» осознают, против кого они идут играть, и настраиваются совершенно по-другому. Сегодня «Оренбургу» было проще, потому что они никакого давления не испытывали, от них никто ничего особенного не ждал. Проиграй хозяева – никто бы и слова не сказал, все-таки матч против чемпиона. Ничья – хороший результат, победа – великолепный.

– Понятно, что чемпионат только стартовал, но видеть такую турнирную таблицу пока очень странно. «Локомотив», например, на 13-й строчке…

– Да, сейчас рановато паниковать или радоваться. Два матча могут перевернуть все с ног на голову. Посмотрим на таблицу после седьмого или восьмого тура. Когда я был игроком, один тренер мне говорил, что после предсезонной подготовки в первые четыре-пять игр все команды одинаковые. Почему-то эти его слова остались у меня в голове по сей день.

– Какой тренер это сказал?

– Очень хороший, которого я очень уважаю. Думаю, все догадаются, о ком я говорю.

Ульяна Аксёнова
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Будем делать выводы
5
В прошлом сезоне, когда от нас не ждали чемпионства, мы играли тоже здорово. А когда чемпионство замаячило весной реально, начались сбои. Сейчас сложнее, с нами все выходят играть как с чемпионами, а мы к этому оказались не готовы.
В этом сезоне за чемпионство будут бороться три команды: Зенит, Спартак и Локомотив (при условии, что Палыч останется). В каком порядке они расположатся, узнаем через 27 туров.
6
Спартаку такие конкуренты на руку. Они так и взяли свое чемпионство
Есть мнение, что игроки просто сдулись, нет мотивации, как перед ЧМ
1
Есть много факторов, из которых складывется картина выступлений команды. Я привел один (выше), вы привели второй. А сколько еще влияющих факторов остались не раскрытыми...
Это точно! Просто смотришь игры нынешнего Локомотива, и видно что в атаке вообще нет ни какого креатива, ни каких обострений, долгая обработка, много брака в передачах. Добегают до штрафной, и не знают что делать, следует пас назад... Все печально, но буду надеяться что это времмено
1
Я тоже считаю играть надо попроще и понаглее,пытаться зарабатывать пенальти,штрафные,угловые/нужны закиды/прорывы/навесы...
А не только академическое раскачивание около штрафной.
1
Это проблемы внутрикомандные, с ними Палыч справится. А есть еще внутриклубные: руководства клуба и тренером, руководства клуба и игроками, ...
1
Цитата: самец
неш

а как мнение на счет того ,что вся креативная группа Миранчуки и Фернандеш перегружен и поэтому нет остроты впереди, ведь они далеко прошли на ЧМ, потом дали им отдых, когда вся команда во всю готовилась в сезону, щас их нагрузили и они поэтому такие тяжелые, ближе к сентябрю я думаю разбегаются и тогда пойдет игра в атаке
Думал /думал над сегодняшним положением.
Еще 27 туров впереди.
Работать надо!
1
Правильно и верно! При Коусейро вроде ссерия была из побед?! - Я уверен что парни сейчас просто будут рвать всех на хрен - но у них в голове Европа! Чемпионат России - это сейчас для них как тренировка! Прмянете моё слово! Првторюсь - если Днепр играл в финале - то Локо также достоин = будем играть в финале Лиги Европы!!!
Зато завтра Оренбургу будет сложнее...так им и надо.
Не чего паниковать,начало чемпионата,не упадешь,не поднимешься...
Всё-таки чемпионство нам выиграл Ледесма прошлой осенью... А сейчас нет Ледесмы и нет огненных концовок. Верните Ледесму!!!
2
Да как он как времена года..
Сегодня пришел... Завтра ушел...
Не удивлюсь если снова вернёться)) через год или два))
Как то не понятно если честно... Игроки так клубы не меняют как он))
За баблом бегает. Может и правильно. Но как он ушёл, так мы и посыпались.
Я в запой. Жил бы я в Москве, как дал бы пизды миранчукам в подворотне. Мажоры ебучие, соски. Мы тут переживаем, а им стопудов похуй. Палыч ну ёп. Надо быть пожёстче. Дай им погоняло сёстры, а не братья.

Крыховяк красава. Надолго ли, с такими результатами...
Если в Европу не попадём по итогам сезона, то скорее всего запросятся.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь