23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+4

"Локомотив" не хочет меняться - и проигрывает

19:15 12.08.2018
Rino 62
Появление в команде Фёдора Смолова не принесло успеха "Локомотиву" в атаке - в дебютной игре нападающего сборной России его новый клуб проиграл "Оренбургу". О том, насколько классно сыграли замены тренера хозяев Федотова, а также о действиях Фёдора Смолова и других "железнодорожников", - материал Rusfootball.info

За последние 8 матчей в чемпионатах России "Локомотив" забил один гол


Статистика эта не просто удручающая, она явно говорит о том, что команда находится в кризисе. Забивать так мало не нормально даже для команды из нижней части таблицы, чего уж говорить о "Локомотиве", подбором игроков который не обделен, особенно если сравнивать с победившим "Оренбургом". Да, можно возразить, что в Уфе чемпион забил (гол не засчитали), только вот 2 гола на 8 матчей - все равно фейл.

"Железнодорожники" всё-таки взяли чемпионство - докатились до финишной прямо без колес, по инерции, - но теперь уже новый сезон, где ничего не значат заслуги прошлого. А вот решение этой проблемы пока что даже на горизонте не маячит. Покупка Смолова - конкретно про его дебют ещё скажем - не решение комплексной проблемы команды, которая не может быть инициатором на поле.

Проблемы команды всё те же - неумение находить место, куда бросить партнёрам мяч, куда открыться, при условии, что соперник торчит на своей половине поля и знать не хочет о том, чтобы идти вперёд и брать игру на себя. В прошлом сезоне получалось выезжать за счёт игры обороны. Теперь "Локомотив" ошибается и в защите, - Чорлука сегодня действовал нервно, а моментами и просто странно, только вспомнить, как он заработал желтую карточку.

Да и всё-таки "железнодорожники" атаковали всего лишь несколько месяцев назад первым номером. Да, хуже и не так остро, но делали это и добивались успеха. Почему не получается теперь?

Фернандеш хандрит


Одна из главных, но - естественно - не единственная причина. Португалец в прошлом году был так хорош, что наиграл на вызов в сборную. Он был одним из главных факторов того, что "Локо" удавалось преодолевать плотное сопротивление, - учтите, что с ним в полузащите действовали два шустрых Миранчука, которые тоже способны на нестандартные решения.

Миранчуки этим летом тоже не показывают класс, но сейчас есть ощущение, что они прибавляют. О Фернандеше такого сказать нельзя. Первый тайм с "Оренбургом", в котором он ошибался чуть ли не в каждой второй передаче (не обязательно обостряющей), в этом плане показателен.

Крыховяк пока не помощник; фланги работают плохо


Поляк, подписанием которого многие фанаты "Локомотива" предлагали восхищаться, пока что вообще ничего не показывает. Конечно, понятное дело, он долго не играл, у него тяжелый момент в карьере, благодаря которому, собственно, и стала возможна покупка такого футболиста. Но приносить пользу здесь и сейчас - то, что Крыховяк должен начинать делать. Пока что полузащитник выглядит максимально серо и невыразительно, местами даже бесполезно. Если невнятную игру с "красно-белыми" можно было оправдать высоким давлением со стороны противника, то теперь то что?

Ну а с флангами, как и с Фернандешем, - привычная история. Рыбус был плох в первом тайме, из-за чего был заменен, Игнатьев продолжал чудить. Недавно мы разбирали, как будет играть "Локомотив" в этом сезоне, и думал о трех центральных защитниках. С такими флангами никакого смысла в этом не будет.

Дебют Смолова не удался


От Фёдора в очередной раз много ждали. На самом деле, если смотреть на ситуацию сознательно, было понятно, что в любом случае нападающему, привыкшему играть во владение с партнёрами, которые обучены делать это, будет тяжело перейти на другую организацию. Не говоря уже об очевидном - необходимо время хотя бы для того, что привыкнуть к новым партнёрам.

Смолов провёл на поле 75 минут. Большую часть этого времени он выглядел отломанным ломтем, который мялся где-то у штрафной соперника, пока его партнёры преодолевали сопротивление в центре. Когда устанавливалась игра такого характера, на форварда периодически шли забросы, с которыми он, будем говорить прямо, не справлялся. Дважды получались качественные передачи из глубины, и оба раза Смолов почему-то не обрабатывал снаряд, а пытался угнаться за ним. В результате - подъедал вовремя вываливающийся Фролов.

В те отрезки, когда "Локомотив" прижимал "Оренбург" к воротам, Смолов мельтешил среди защитников, но в продуктивной активности отмечен не был. Может, не видели партнёры? Да нет, не было у него особо выгодных положений.

Выделить можно всего лишь два удачных момента. Первый - неплохая обводка и неточный удар в дальний нижний. Второй - самый классный эпизод в исполнении "Локо" за весь матч. С довольно приличной дистанции Фёдор пальнул по воротам, классно укрыв мяч корпусом, только вот опять выручил Фролов, который перевел снаряд в штангу.

Замены Фролова


Главному тренеру "Оренбурга" очень повезло (или всего лишь сработал его план) с заменами. Два игрока, которые практически только-только появились, соорудили замечательный гол на двоих - по своей красоте он наверняка посоревнуется с вчерашним выстрелом Соболева. Кулишев, зацепившийся за мяч около штрафной "Локо", классно придержал его и выдал на набегавшего Чуканова, у которого получился отличный удар.

"Локомотив" не хочет меняться - и проигрывает

Вообще, крепкий "Оренбург" за три тура произвел очень приятное впечатление. Вряд ли можно говорить о них в контексте чего-то выдающегося, но это хороший боеспособный коллектив. Настолько прочные команды редко приходят из ФНЛ.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Тошнит не от правдивых статей, а от игры (точнее - от полного ее отсутствия) любимого клуба.
Один гол за 860 минут (с учетом проигранного титула мертвым коням) - это очень веский повод тревогу поднимать, а не продолжать как сектанты "только Локо только победа" кричать.
17
Чуть не пошла игра- это матч-два, а не весна и лето
15
Крыховяк серый и невыразительный? Да он единственное светлое пятнышко пока в этом сезоне.
10
Комментарии
Поверь ничего не меняется ,недоброжелатели как были, так и остаются.
1
Недоброжелатели это кто??
Очень странно что ты меня об этом спрашиваешь, те люди которые не желают чтобы данный тренер руководил командой, люди которые давно подыскивают смену , итд, итп. Я понимаю, что рано или поздно это случится, Но руководство прежде чем что-то делать ,надо самим набраться опыта, нет смысла предпринимать действия которые до конца они сами не могут посчитать. Как говорит пословица" от добра, добра не ищут".
я про "последнее китайское предупреждение" - в прошлом году сработало.
1
У Палыча такая Харизма и такой опыт, что пинать его бестолку, он любого функционера за пояс заткнет. А тем кто хочет его слить ,они любую проблему из пальца высосать могут. Только 3 тура прошло ,О чём можно сейчас говорить И какие выводы делать. Чемпионат долгий, играть на три фронта ,Зачем форсировать, искренне верю что всё будет нормально в еврокубках мы останемся точно. А вот подтвердить и второй год подряд взять чемпионство, это очень редкий случай И если нам это удастся ,то памятник надо будет ставить уже в Москве в Черкизово.
4
И тем не менее, 2 очка в 3 турах не нормально, а один гол 8 матчах тем более.
Это футбол и такое бывает, не будем забывать что три очка У нас просто отобрали. Вспомни как нас прошлом году качало, были отрывы и в 7 очков , Однако отыграли и к перерыву зимнему подошли в комфорте.
2
Наоборот снимите с его жопы утюг...
2
Вот это правильно говоришь...
Палыч не мальчик сам разберется
Крыховяк серый и невыразительный? Да он единственное светлое пятнышко пока в этом сезоне.
10
Ахах? В чем он светлое пытнышко?
Глубинный диспетчер, отдал больше всех передач и дальних передач, техника, отбор, борьба в воздухе. Но если вам это не видно было по матчу, то я объяснить не в силах.
4
Дальние передачи Гжегоша на заглядение!
8
Да, диагонали его это что-то. Но у нас нет ярко выраженных флангов, поэтому чаще всего продолжение атак было только назад.
5
Не без косяков
Ещё «Миранчуки стали лучше играть».
1
Надо дать отдохнуть Крыховяку (Баринов), Рыбусу (Идову), Чорлуке (Хеведес). Фернандеша к сожалению заменить некем.
2
Коломейцев вполне подойдёт на эту роль как временная замена, к сожалению он травмирован.
3
Фернандеша как раз заменим Жемалетдиновым или Миранчуками(я все-таки уверен,что мать то они боятся и найдут в себе силы вспомнить правильные ориентиры.
1
По-моему, в первую очередь надо менять Фернандеша, слишком его много на поле, мало того, что своими обводками чаще просто тормозит атаку (если не теряет), так еще и все стандарты порет, но хрен кому отдаст.
1
Фернандеш мотивированный - суперигрок. Сейчас - бледная копия.
2
Не смотрел к сожалению весь матч. Половину отсилы. От Ману увидел исключительно передержки мяча и никаких обострений. Пересматривать такое не хочется. Жаль что наш тренер почти не делает замен за исключением пары позиций.
Надеюсь к сентябрю ситуация улучшится, но боюсь не раньше. Предсезонных сборов считай не было.
Крыховяку??? Денисову! Он хуже Гжегожа в паре опорников выглядит!
Если и в Самаре не забьем, то можем совсем глубоко оказаться в психологической яме, хотя куда уж глубже... be
Палычу сейчас нужно успокоить ребят и снова заставить поверить в собственные силы.
Смолов довольно ровно провел свое время...
Создал себе два момента...
Практически зацепился за одну дальнюю передачу...
Один удар мимо прошел но близко...
Другой в штангу угодил...
Для Локо который вообще ничего особенного создать не мог, а это прям шик стока моментов за матч иметь у одного человека...
А ещё удара три отразил кипер от Миранчуков и Ману...
В сумме на гол точно на играли, но почему то у нас даже друрак не залетел... А у них хуйня прилетела...
10
Не всё спокойно в датском королевстве.
Из ведущих травмированных нет.
Костяк с прошлого сезона сохранили. Прикупились, не топ, но для РФПЛ норм.
Юрий Палыч физически не сдал ни на йоту.
Судьи крысят ? Может быть, но не всё же подряд.
Зазвездились? Да ну нх после Атлетико даже предполагать смешно.
Если спад, то он пройдёт. Если очередное обострение: - Я здесь решаю !!!, много ещё чего "впечетляющего" увидим.
3
Интересно, соглашусь , не будем посыпать голову пеплом.
1
Как побеждать, когда нет обострений, ударов, обыгрышей, давление в штрафной, а где скорость, пешком весь матч играли!!! Нужно срочно менять тактику игры, больше идти вперёд, делать акцент на атаку, а не просто дрочить весь матч у штрафной соперника!
1
А я думаю , ещё не вечер , даже не день .
5
Фарта нам нужно это главное, а так у нас всё есть.
4
Бить надо чаще и сказать чтоб пасы назад если отдадут то без зарплаты будут
1
Что за разговоры про фарт? Нет никакого фарта. Люди или работают, или не работают. Они же профи, а не мальчики, гоняющие мяч во дворе. Играть надо, а не ждать когда само залетит. Нет искры, движения без мяча. Игнатьев последнее время разочаровывает, играя поперек, не навешивая, не убегая в атаку по своему флангу... Их бы всех на жалование от результатов поставить, как во всех профессиях - тогда никто бы про фарт не говорил. Просто получать миллионы, сидя на окладах, словно врачи и учителя - какая мотивация может быть?
Без фарта побед не бывает
1
Как какой фарт алё, мне вам рассказывать что такое фарт ))), ну ок, вот Смолов бил по воротам попал в штангу, а почему не в ворота ))), вот это и есть фарт которого нам сейчас не хватает, у меня всё.
1
Не сыпь мне соль на сахар.
Когда журналистам не об чем писать, они высасывают статьи.
2
Просто , журналюгам всегда нужна жертва .Это их хлеб .
3
Это правда смешно уже. Не может команда топ-уровня играть 8 матчей и забивать 1 гол! Эдику в матче с Зенитом видимо сам БОГ положил мяч на ногу! Тут что-то надо делать. Юрий Павлович, услышьте людей
3
сути не меняет
Почему когда игрок с мячом бежит к штрафной его никто не встречает и все пятятся к воротам отсюда потом удары и голы..че за балет???
1
Вы момент видели...зевеули контракт атаку...
Защитник вынужден пятиттся приставным шагам так как если выбежит на футболиста черевато обводкой и выходом один на один... Так есть шанс принять на себя удар...
Другой дело, что сам момент что Чарли что Саба зевнули... Неповерив что можно что то сделать уже... Почему не бросились в ноги бьющему... Тот же Денисов сволил бы нафиг или Чорлука...
Хрен с ним с красной... Зато гола бы не было ..
А игрок Оренбурга сам по себе повел себя грамотно... До конца один на двух защитников не стал, развернулся и отдал пас... А наши этого уже и не ждали...
1
Локо то нормальный, игра была сегодня.... ноо ... я один думаю что Леонидыч руки трёт... поняли о чём я говорю...
У спартака , когда не идёт , то его тянут , коней , кстати , тоже .Нынешний тур - лишний раз тому подтверждение . У нас просто пока не сыграны люди ,кто то , как Федя после Краснодара внедряется в нашу тактику , но нас никто не тянет . Но у нас - это временно , а проблемы спартака закончатся только с роспуском команды .То есть они всегда такие .
2
Почему, тянут, только вниз. Кому еще 2 гола отменили... 6 очков украли
4
Так я о том и говорю , а нас сдерживают по этой причине ! Что бы оцепить немного сначала .
1
Люди, успокойтесь. Вспомните прошлый сезон. Как начинал Локомотив? Все думали - войти бы в пятерочку. Сколько негатива было на сайте по поводу игры и тренера? Сыграли только три тура. Вы о чем? Все будет нормально. Верим в команду.
2
Ты шо? Прошлый мы начали на заглядение...
1
Все пишут о том, что в откровенно слабой игре команды видят причину - начало сезона. Ерунда полнейшая! А у Оренбурга, Уфы, Спартака - не начало сезона? По-моему, нельзя несыгранность, расхлябанность и невнимание к сопернику списывать на начало сезона. Да и Палычу, вероятно, следует голову поломать на тактикой сезона, на уповая на прошлогоднюю. Локо уже изучили все соперники по лиге и просчитывают тренерские ходы. Надо усадить на лавку Ману, братьев, Игнатьева и рискнуть, поиграв в Самаре молодыми - дать шанс Жемалетдинову, Баринову, Идову и т.д. Им нужна практика, а не полировка лавки. Сидя в запасе играть не научишься, а впереди ЛЧ, к которой должны быть готовы 23 человека, а не 11. smile4
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь