26 Авг 19:00 Локомотив - Анжи
1 Сен 19:00 Краснодар - Локомотив
+32

«Семин не будет обхаживать долго». Первый тренер Смолова в «Динамо» комментирует трансфер

12:01 10.08.2018
Российский тренер Сергей Силкин прокомментировал переход нападающего Федора Смолова из «Краснодара» в «Локомотив». Силкин работал тренером дубля московского «Динамо», когда в клуб перешел молодой Смолов, начинавший свою профессиональную карьеру именно в этой команде.

— Как отнеслись к переходу Смолова в «Локомотив»?

— Наверное, настал момент, когда надо уйти из «Краснодара», потому что тот пик, который у него был прошел и команда стала играть по-другому, мячи он стал недополучать с точки зрения форварда.

— Выбор Москвы неслучаен?

— Всем известно стремление футболистов в Москву или Петербург. Его позвали в «Локомотив» как игрока сборной, значит на него рассчитывают.

— Рассчитывали, что он уедет в Европу?

— Да, до чемпионата мира, при условии хорошей игры. Но не сложилось.

— Переход в «Локомотив» связан с неудачным выступлением на ЧМ, аварией и так далее?

— Нет, не думаю. Трансфер одним днем не решается. Это процесс переговоров со всех сторон. Мы же не знаем какая обстановка в «Краснодаре». Думаю, к этому предложению он шел не один день. Скорее всего, переговоры шли до чемпионата мира.

— Лига чемпионов большой фактор был для него? Был вариант годом ранее со «Спартаком»?

— Лига чемпионов очень интересное соревнование для него. Если бы со «Спартаком» был бы серьезный разговор, то он был бы там. А раз он не там, значит было несерьезно. В межсезонье всегда много разговоров, в итоге ничего особо не меняется.

— Реанимирует ли Семин Смолова как Денисова?

— Юрий Павлович такой человек, который не будет обхаживать долго. Семин всегда говорит в глаза. Если что-то Федор не будет дорабатывать, то он ему скажет, не даст закинуть.

— Не как Шалимов?

— Да. Там очевидно было, что тренер не очень уверенно себя чувствует. Обострять отношения с ведущими игроками себе дороже. Семин легко его заменит и объяснит почему. Нападающий на поле должен забить или отдать.

— Подходит с игровой точки зрения Смолов железнодорожникам?

— Смолов игрок быстрый, нужно, чтобы мяч не держался в средней линии. Одной из проблем как раз «Краснодара» было то, что если раньше они играли больше вертикально и он был на острие и он обострял. А сейчас стали передерживать и у него перестали возникать моменты, как у Кокорина в «Зените», — рассказала Силкин
А также читайте
Комментарии
Силкин здорово работал в Динамо. Жду что этот тренер вернется в ПЛ.
6
странно, почему без работы человек сидит, такой Динамо был отличный у него, может сам не хочет what
1
После зимы посыпался, когда предсезонку сам провел. А летом приходил после Божовича.
Хз, может что-то неправильно сделал при подготовке..в любом случае, попробовать еще разок ему стоит.
1
Всегда можно прийти с хорошим помощником по физухе
1
В том Динамо были Самедов, Воронин и если не ошибаюсь Комбаров вот они его и слили в частности Самедов. Он в этом профи.
1
Комбаровых не было, они в 2010 в Спартак перешли
Смолов игрок быстрый, нужно, чтобы мяч не держался в средней линии. Одной из проблем как раз «Краснодара» было то, что если раньше они играли больше вертикально и он был на острие и он обострял.


Главная загадка последних лет, зачем Галицкий разрушил то, что работало и убрал Кононова. Потом пришёл Шалимов и зачем-то первым делом избавился от Ахмедова (whattt?) на котором держалась середина поля, потом покатилось по известной плоскости всё.
3
Что Кононов, что Шалимов полностью слушались Галицкого. У них и матчи все под копирку - как быки снова и снова разыгрывают одну и ту же комбинацию перед штрафной, без всяких фланговых заходом. ТОлько весной заиграли совсем по другому
да не, игра в лучшие свои матчи при Кононове и Шалимове разительно отличались.) у Кононова такие кружева порой были, а Шалимов любит долбить в одну точку (хотя я не эксперт)
Кононов поплыл в нескольких матчах перед отставкой. Такое бывает. Хороший тренер но лично мне его уход на тот момент странным не показался. А вот что в Краснодаре делает Шалимов загадка.
Уже ничего не делает
2
Я одного не пойму. Все хотят чтобы Федор что-то там реанимировал, возвратился на свой уровень... Эй, а почему его уровень упал? Он весной нам два отгрузил в Краснодаре и играл прилично! Что изменилось за 2 месяца? Он по мячу разучился бить? ФПЛ последних 3 лет. У нас не менее 20 мячей во всех турнирах забьет. Я уверен
4
С марта он видимо уже не с той мотивацией играл. Хотя хз почему так, перед чм.
1
тарасов уже с утра пилит селфи

3
Первое, что бросилось в глаза, это "11 Касаев"...
1
похоже пока поживёт в чужом шкафчике)
3
Алан специально свои вещи забыл. Чтоб был повод вернуться) Ну, или снова в раздевалку не пустили)
И вот 2 мяча нам в конце прошлого чемпионата, при невыдающихся успехах против остальных, - это была явная заявка от Феди, что хочет именно к нам! ag
2
У нас с вертикальными передачами тоже беда в последнее время.
1
Если сверху вниз, то все норм.
6
У Феди тоже все норм с такими))))
1
Даже лучше, чем у нас)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь