26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+18

Модест или Смолов? Суперинтрига трансфера "Локо"

10:37 08.08.2018
Boo 37
"СЭ" рассказывает об интриге супертрансфера "Локомотива" – чемпион России выбирает между французом Антони Модестом и россиянином Федором Смоловым.

ВАРИАНТ МОДЕСТА

Модест или Смолов? Суперинтрига трансфера "Локо"
Кандидатура 30-летнего форварда китайского клуба "Тяньцзинь Цюаньцзянь" (здесь недавнего перехода в дортмундскую "Боруссию" играл Аксель Витсель) обсуждалась на заседании трансферного комитета "Локомотива" в понедельник.

Трансферную стоимость игрока ресурс transfermarkt.de оценивает в 16 миллионов евро. Сложно представить, чтобы "Локо" в условиях финансового фэйр-плей заплатил такие деньги. Вероятно, есть возможность существенно сбить цену, либо заполучить нападающего в качестве свободного агента.

Любопытно, что это уже второй заход на Модеста со стороны "Локо". Сегодня известный агент Роман Орещук сообщил, что Антони мог стать железнодорожником еще в 2014 году. Однако "Хоффенхайм", за который тогда выступал француз, отказался продавать его за предложенные москвичами 8 миллионов евро.

Рослый (187 см) форвард выступал в ряде команд на родине – "Ницце", "Анже", "Бордо" и "Бастии", немецких "Хоффенхайме" и "Кельне". В Англии Модест некоторое время провел в "Блэкберне". Модест – кандидатура спортивного директора "Локо" Эрика Штоффельсхауса.

Лучший сезон Антони – 2016/17, когда он в составе "Кельна" в 34 матчах забил 25 голов, годом ранее в 34 играх на его счету 15 оказалось 15 мячей. Всего же нападающий, по данным transfermarkt.de, в 357 встречах на профессиональном уровне поражал ворота 141 раз.

Модеста следует рассматривать как "вариант Б” "Локо", а первым остается Федор Смолов.

ВАРИАНТ СМОЛОВА


Переговоры о его переходе в "Локо" продолжаются. "Краснодар" разрешил железнодорожникам контактировать с футболистом – по информации "СЭ", велик шанс, что клубы достаточно быстро найдут общий язык по сумме трансфера и способам ее выплаты. Речь идет о 9 миллионах евро, которые могут быть разбиты на несколько траншей. При этом предполагаемый личный контракт форварда с красно-зелеными рассчитан на четыре года, стороны ориентируются на зарплату, прописанную в договоре игрока с "Краснодаром" – 3,1 миллиона евро в год.

Антони Модест или Фёдор Смолов: кто нужен "Локомотиву"?

Результаты опроса
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Какой нафиг грузин... че вы к нему прицепились. В молодежках тоже много кто блистает, но для взрослого уровня это совсем не дотягивает в 99% случаев
11
Скучный чемпион говорили они, через месяц забудут про Локо говорили они.
Тут самим уже надоели новости про Локо.
9
Комментарии
Бакка-Смолов. Модест-Смолов. Версус продолжается.
4
Федю и молодого грузина надо брать, и трансферная компания будет отличной.
3
Какой нафиг грузин... че вы к нему прицепились. В молодежках тоже много кто блистает, но для взрослого уровня это совсем не дотягивает в 99% случаев
11
Потому что это судя по всему мнение и пожелание главного тренера нашей команды, а Палыч наверное все же чуть-чуть лучше в футболе понимает чем пользователи данного ресурса.
4
Кто моложе того и берём, что думать ... )
1
Кто первый выкупит свой контракт того и брать
4
Берем Эмболо и точка!
2
Скучный чемпион говорили они, через месяц забудут про Локо говорили они.
Тут самим уже надоели новости про Локо.
9
Да уж, заполнили все информационное пространство... оккупанты...
1
Федя нам больше подойдет.
Тем более мы и так дофига иностранцев взяли.А лимите не надо забывать. Фернандэш, Рыбус, Чорлука/Квирквелия/Хеведес/Идову, Эдер, Фарфан, Крыковяк.
На Миранчуков в старте нет надежды, нестабильные они нынче.

Хорошо ещё, что у нас вратарь с паспортом) За его позицию я спокоен.
3
Давайте уже Федю чтоли!
1
Ожидание:
Эмболо, Бакка, Смолов, Модесто...
Реальность:
Ильин!

По мне, Смолов максимум под РПЛ, в ЛЧ нужен ударный нападающий..Федя плывет когда против него выходит не Томь какая нибудь
5
Ахахахах)) ay ag
В ЛЧ нам все равно ничего не светит. Вон у свиней/бомжей/коней хорошие быстрые напы, а для выхода из группы силенок не хватает. Бывали правда редкие исключения.
И одного нападающего для ЛЧ не хватит, чтоб успешно выступать. Надо как ПСЖ всю команду менять.
Лучше взять покорителя Томей и Енисеев, и в чемпионате России успешно выступать, уничтожая середняков и аутсайдеров.
1
Не совсем согласен, тут будет многое зависит от жребия, как Палыч сумеет вписать новичков и даст хороших пизды Миранчукам..а то реально бегают не "наша надежда и будущие" а 2 тупые 33 летние прически
1
Если Модеста можно будет подписать свободным агентом, то надо брать обоих! Тогда будет тактический вариант в два форварда при необходимости усиления атаки, в РПЛ нам бы такой вариант против автобусов очень пригодился бы.
1
зарплату тоже обоим надо будет платить)
2
5-6 млн не найдем? я думаю найдем на двоих. Тем более если модест готов расторгнуть контракт с нынешним клубом, то его зп можно попробовать прописать в 2 млн, ну и федю до тех же двух попробовать подвинуть, а можно попробовать прописать по полтора, а остальное бонусы, в зависимости от пользы команде.
Учитывая что в Китае у Модеста было в районе 10 млн, думаю 5-6 явно не хватит на двоих
2
вот он заработал свое, там ему не понравилось, он хочет обратно в европу, но кроме нас он никому не нужен, так что если хочет либо пусть соглашается, либо ищет другой вариант, а их я так понимаю нет...
не думаю что между 10-млн и игрой в ЛЧ за "копейки" он выберет второе)
1
Я же говорю прописать бонусы, если он будет отлично играть он их получит, если нет, то нет...
бонусы это тоже деньги, которых у нас нет
1
Проскакивала информация, что был вариант покупки и Смолова и Эмболо, если это действительно так, то на них двоих значит и деньги на трансфер есть и на зп, так что если это действительно так, то все возможно...
информация даже была по Дибале из Юве... так, что... верить всему точно не стоит... просто если Модест и Смолов, то тоже Эдер не нужен... тут уже хоть кого нибудь из двоих взяли...
Нафига тогда мы Эдера подписывали и татарчонка поганого возвращали? Нужен один, но сильный нап. Смолов подойдёт.
Чистых нападающих европейского уровня у нас всего один Эдер, мы будем играть на три фронта, нужен как минимум еще один, но лучше два необходимого уровня, Рифат не тянет под ЛЧ пока, и на случай трамв.
Фарфан, Смолов, Эдер и татарчонок. Хватит нам.
и Ваше мнение имеет право на жизнь. Посмотрим на итог.
Ну уж если эти сломаются или не потянут, то когда, как ни в этом случае, давать шанс молодым?
Смолов, лимит
4
Какой-то он меланхилик... как по мне так не особо он нужен.
Эмболо лучше!
Модест, найди у себя российский паспорт erik
Собрали все слухи, дополнили графикой из предыдущей статьи - всё, готово!
Смолов. Россиянин. В пару к Эдеру как раз. И от Модеста тоже не откажемся. Опыт как говорится не пропьешь. ag
та очевидно Смолов будет наш,в Краснодаре ему нет смысла сидеть + лига чемпионов ,только вот вопрос ,заиграет ли он у нас,мне кажется давно он уже забил на футбол...скорее бы фарик форму набрал и без смолову обошлись бы,а про легионеров на позиции Напа,мы врятли кого то возьмем,лимит
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь