23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+17

Смолова спасет «Локомотив». Надо уходить

19:38 07.08.2018
Аргументы – железо.

Два года назад Федор Смолов настрелял 20 голов, обогнал Квинси Промеса, Халка и Артема Дзюбу и стал лучшим бомбардиром сезона чемпионата России. Примерно с того момента стартовала кампания по продаже нападающего сборной России. И Сергей Галицкий подходил к ней чересчур осторожно: для российских покупателей ценник на Смолова подскочил до 30 млн евро, для иностранных – чем больше, тем лучше.

Трудно поверить, но один из самых талантливых российских футболистов этого десятилетия неожиданно для всех и самого себя попал в трансферную ловушку. Год назад его хотела «Боруссия», СМИ выдумывали интерес со стороны «Реала». Прошлой зимой список потенциальных покупателей Смолова уменьшился до пула из середняков Ла Лиги, АПЛ и Лиги 1. Сейчас исходит небольшой интерес от «Локомотива» и турецких команд.

Надо обязательно выбирать «Локо».

Смолова спасет «Локомотив». Надо уходить


Смолов не нужен европейским грандам



У Федора были три рабочих турнира – Евро-2016, Кубок конфедераций-2017 и домашний чемпионат мира. Нигде Смолов так и не показал оптимальную игру. На Евро-2016 сборная России провалилась по полной программе, а Смолов только смотрел вслед Гарету Бэйлу, убегающему от наших защитников. На КК-2017 команда Черчесова выступила лучше, но персонально Смолов ничем не запомнился. На ЧМ-2018 он проиграл конкуренцию Артему Дзюбе. Вряд ли внимания со стороны топ-клубов к Федора стало больше с учетом того, что «Краснодар» не сыграет в Лиге чемпионов, а на всех важных международных соревнованиях Смолов выступил неубедительно.

«Краснодар» так и не стал топ-клубом



Три года назад Федор разобрал бардак в голове, откликнулся на предложение Сергея Галицкого и стал частью амбициозного клуба. Но с тех пор проект так и не вышел на новый уровень и до сих пор выбивается в лидеры. Хотя амбиции у Смолова намного выше. Год назад он признался, что хочет бороться за золотые медали и играть в Лиге чемпионов. Очевидно, что там это делать проблематично.

«Локомотиву» нужен Смолов



Самый скучный топ-клуб России не забивает с прошлого сезона и остро нуждается в классном нападающем. Этим летом «Локо» усилился Хеведесом и Крыховяком, но оставил атакующую зону на Фарфана и вернувшегося из «Рубина» Жемалетдинова. Фарфан – это ок, но с учетом того, что он вообще-то фланговый игрок, перуанцу иногда трудно бороться в центре. Жемалетдинов перспективный, но пока он не дотягивает до уровня Лиги чемпионов. Смолов – идеальный вариант на случай, если команда Семина захочет забивать сама, а не надеяться на шальные автоголы.


Семин спасет его карьеру



Мечты о завоеваниях АПЛ остались в прошлом. Сейчас максимум Федора – неплохой середняк АПЛ, но то в том же «Ньюкасле» закрепиться в основе будет чрезвычайно трудно. На данный момент он снова (как и в «Динамо») попадает в странные околофутбольные ситуации: к примеру, недавнее ДТП или нелепая отмазка за персональный провал на ЧМ-2018 цитированием фразы Джордана. Смолова нужно срочно взять под четкий контроль. И Семин отлично справится с этой задачей. В прошлом сезоне он воскресил Мануэла Фернандеша, которого Смородская называла бесперспективным, сделал из Игнатьева лучшего правого защитника чемпионата. Сотрудничество с Семиным пойдет на пользу игроку, потому что Юрий Павлович умеет мотивировать немного запутавшихся футболистов.

Сейчас «Краснодар» готов вести переговоры с клубами, которые предложат за нападающего от 10 млн евро. Весьма неплохая сумма для «Локо» с учетом того, что два года назад за Смолова просили в три раза больше. «Локомотив» же станет отличным вариантом для нападающего. Во-первых, потому что он сможет сыграть в Лиге чемпионов. Во-вторых, ему просто нужно оставить Краснодар и двигаться вперед.

Илья Егоров
bombardir.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Пусть Федя попросит Галицкого продать его на условиях Локомотива.
13
Самый скучный топ-клуб России
... Аффтор ехай лесом
10
Он был лучшим в прошлом сезоне. В этом году он сыграл 3 матча и объективно один из худших на поле. Получает мяч впереди, отдаёт ТОЛЬКО назад, теряет мяч, его обыгрывают как нефиг делать. Надеюсь, наберёт форму, а может не вызвали на ЧМ и все ...+ возраст.
10
Комментарии
На кого с критикой? Игнатьев не был на ЧМ
Я думал про смолова
Да он и с конями косячил не по детски, и с Уфой мяч на ход Бояну скидывал, что едва к голу не привело)))) В этом сезоне ему до лучшего явно далековато....
6
Про суперМарио забыл! Он лучший. А Игнатьев не правый защитник
МНЕ кажется фернандес не согласен)
В 1-м тайме, но там большой вопрос, почему напрочь отсутствовала подстраховка.
Это уже другой вопрос)) Однако в любом случае для топ-игрока так безалаберно играть недопустимо.... Причем, уже не эпизодически
2
В "снежном дерби" он Свинси просто съел.
И его фланг был надёжным в еврокубках - через него не забили, ни Ницца, ни Атлетико.
А сейчас у нас вся команда дохлая, а Игнатьев и Денисов особенно.
3
Да и речь исключительно про этот сезон. В прошлом был лучшим - факт. Выводу пока не делаем, но как бы не превратился в Тора
1
У нас почти весь состав "торы". Это в первую очередь связано с физикой.
Насчет Атлетико лучше вообще не вспоминать, там у нас в обороне был полнейший боже ж мой)))))) А что сейчас Игнатьев дохлый, с этим не поспоришь...
1
Так сейчас и Денисов дохлый. Не обращайте внимание.
Но правый фланг обороны в Мадриде был неплох.
1 - гол из опорной зоны, 2 - атака с левого фланга и ошибка в центре, 3 - ошибка Лысова, который заменил ушедшего на правый фланг Рыбуса.
потому что Антон занимался чем угодно кроме отрабатывания в.обороне и по факту Игнатбев был.один на фланге против 2-3х соперников
1
Да, он провалился и через него проходили!!! НО.. пересмотрика по внимательней 2 тайм, Влад разозлился, Палыч дал ему пару советов и ни один свинси протез не прошёл через него во 2 тайме, тому даже фолить проходилось иначе Игнатьева было не пройти! 1 не показатель!
1
Самый скучный топ-клуб России
... Аффтор ехай лесом
10
Автор просто мудак).
Пусть Федя попросит Галицкого продать его на условиях Локомотива.
13
как Куртуа, не придет на тренировку bum
1
Уже на две.
и скажет, что Джордан говорил, что тренируются те, кто играть не умеет (на самом деле не Джордан)
1
Галицкий мозг до сентября будет еб.ть
1
вряд ли мы будем ждать до сентября, потому что может кинуть и мы останемся ни с чем
4
Атака голгофского дерьмодемона.По всем фронтам.Каждое дерьмо пытается убедить,что именно оно спасет "Локомотив".Но,сцуко,ни одно из них не признается от чего...
7
Очевидно. От голевой засухи.
1
Так в данном конкретном случае вроде как мы спасаем,не? Нам-то достаточно боковых из Уфы не ставить...
2
Недостаточно. Мне почему-то Игбун приглянулся
Слай всегда был хорош и тянул уфу
Как же все это задолбало.
7
Чей-то уже подза...ла вся эта возня вокруг Смолова.
3
Уже десятая или какая статья типа «как Смолов и Локо нужны друг другу».....
Журналюгам просто писать не о чем, вот и придумывают всякую ерунду
Такое ощущение, что на Локо давят, чтоб мы именно Смолова взяли. Далеко не факт, что при нашем стиле игры, он вообще будет полезен, тем более в Лиге Чемпионов
Скорее наоборот, изначально кроме Смолова не рассматривали никого всерьез. Баринов говорит что его хочет Семин + лимит давит.
2
Вот только из-за лимита придётся Феденьку брать, иначе кто-то из наших топчиков на банку присядет.... жаль, за такое бабло можно норм лега на острие найти!!!
Задолбали уже
Мля вон,Черческу продал душу и заставил через это бегать всех в сборной на уровне топ-команд.Даже Кутепов внимание привлек.Но с Феди-как с гуся вода.Он даже на домашнем ЧМ мотивации для себя не нашел!!! Серьезно?Кто-то думает.что ЭТО можно еще как-то реанимировать???
3
почему-то людям хочется верить в сказки про то, что Федя униженный и оскорблённый, с задетым самолюбием воскреснет у нас аки феникс и начнёт рвать и метать
2
Даже в таком состоянии он забил гол, а следовательно пользу приносить способен. Другое дело стоит ли он эти 9 млн. У нас ФФП и ошибаться нельзя. smile4
1
Другое дело,сколько он себе потребует лички...
Смолова спасет, если он возьмется за ум. А будет это в Локомотиве или еще где, это другой вопрос.
Лично я пока вижу, что у него крыша слегка съехала от бабла и вседозволенности.
3
Скучный топ клуб забил динамо 7, цска 5, зениту и спартаку по 4, пздц какой скучный
5
Зато мы чемпионы, с самым низким колличеством забитых мячей за 13 лет. А с такими клубами нам легче играть, ведь играем от обороны, а ЦСКА, Зенит и Спартак дают играть другим. А так да, в основном мы очень скучны!
2
А чего тогда все прочие чемпионы за 13 лет неудачно с прямыми конкурентами играли? Остальные вроде как свои очки с аутсайдерами набирали.Мы-с с конкурентами.Но мы,ага,скучные...
2
Цска сейчас всем даст .......
Играть конечно же
почему- то кажется что краснодар попадет в Лигу Чемпионов в этом сезоне
1
А ЦСКА когда выигрывал чемпионат с говнофутболом и победами только над командами ниже 5 места? не скучные они были?
2
Вообще , касаемо Смола , то да ! Но если будут другие варианты , то ......
Локо как спасательный круг для Смолова, а Смолов для ЛОКО?!!!
2
Странные какие-то суммы. Больше 10 млн. А у Федьки контракт заканчивается следующим летом. Так что можно и за 5 сторговаться)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь