24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Надо, Федя, надо! Почему Смолову срочно нужно в "Локомотив"

Новости ФК Локомотив
50
Надо, Федя, надо! Почему
В понедельник трансферный комитет "Локомотива" решил начать переговоры о покупке нападающего "Краснодара" и сборной России Федора Смолова


Вячеслав КОРОТКИН

Сколько критики обрушилось на Смолова после его выступления на чемпионате мира! Форварду вспомнили все: ноль забитых мячей, плохую форму, отсутствие, по мнению многих, заряженности на борьбу и, конечно, "паненку" в серии 11-метровых в четвертьфинале с Хорватией. На публике Федор держался и даже нашел в себе силы обратиться к болельщикам во время чествования сборной в фан-зоне на Воробьевых горах на следующий день после поражения от балканцев.

– Самое главное, что вчера и сегодня вам есть что сказать в мой адрес. На вашем месте я бы испытывал то же самое. Спасибо, что вы меня поддерживали. Я искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Такой души, какая есть у нашего народа, больше ни у кого в мире нет. Спасибо вам, дай бог каждому здоровья, – сказал тогда Смолов в микрофон перед многотысячной толпой.

Но настал новый сезон, и стало очевидно, что нападающий не в своей тарелке. На выходе – "голевой пас" Азмуну в Казани в 1-м туре РПЛ и история с разбитым в Краснодаре BMW. Сложилось впечатление, что мы начинаем терять одного из самых талантливых игроков своего поколения.

Но судьба дает Федору очередной шанс все изменить. Очередной потому, что и этой зимой, и прошлым летом активно обсуждалась (доходило и до серьезных переговоров, и до конкретных предложений) возможность трансфера то в "Спартак", то в "Зенит", то на Запад. Сейчас "Локомотив" – это и Лига чемпионов, где форвард еще никогда не участвовал. И статус клуба – действующего победителя РПЛ, с гарантированной борьбой за медали, тогда как перспективы "Краснодара" в этом плане при всем уважении более туманны. Наконец, это возвращение в Москву, о чем нападающий в глубине души мечтал давно. Он много лет выступал за "Динамо" и "Анжи", который в тот момент фактически тоже был наполовину столичной командой (махачкалинцы тренировались в Кратове и летали в Дагестан только на матчи).

Кроме того, в "Локомотиве" Федора рассматривают как звезду, приму, лидера атак и связывают с ним большие надежды. Именно к такому особому отношению Смолов привык в "Краснодаре" – окажись он в "Спартаке" и "Зените", ситуация была бы иной, там пришлось бы выдержать серьезнейшую конкуренцию с Луизом Адриану/Зе Луишем или Дзюбой/Кокориным/Дриусси. Не факт, что Федор бы эту борьбу выиграл – помните, что произошло с ним на ЧМ-2018.

Надо, Федя, надо! Почему Смолову срочно нужно в "Локомотив"

Важен и еще один фактор. На данный момент "Краснодар" занял во всех смыслах более гибкую, чем в прошлые трансферные окна, позицию по отношению к продаже своего лучшего футболиста. То есть договориться с "быками" в августе-2018 объективно проще.

В общем, "Локомотив" выглядит, во-первых, единственным реалистичным, а во-вторых, комфортным и привлекательным вариантом для футболиста. Но в жизни и спорте не бывает так, чтобы все складывалось гладко, без преодоления. В случае со Смоловым не исключено, что придется пожертвовать определенной суммой. По нашим данным, зарплата игрока в "Краснодаре" составляет 3,1 миллиона евро в год без учета бонусов (с ними может достигать 4 миллионов). Железнодорожники на данный момент пока не готовы повторить эту цифру. Зато предлагают "добирать" премиями за достижение конкретных личных показателей и командных результатов.

Все говорит о том, что Федору нужно соглашаться. Нет сомнений, что он продолжит регулярно забивать и в "Локо". Значит, деньги и слава от него никуда не денутся. А вот отказ от перемен способен еще глубже загнать форварда в психологический и, как следствие, игровой кризис.

Так что решайтесь, Федор! Вам нужен новый вызов, и вы это сами прекрасно понимаете. А нам нужен Смолов, которого мы ценим за забитые мячи и помним как супербомбардира по трем блестящим сезонам в РПЛ.

Надо, Федя, надо!
4
26
Спорт-Экспресс добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
Слышал я уже подобное и про Фарфана и про Дзюбу
12
не понимаю скепсиса по Феде, это топовый игрок с паспортом, которого просто нужно пинать и мотивировать, а у нас с этим проблем не будет.
9
И про лиму и про хохлова... и еще таких примеров мульон. Но по смолову это и правда очень большой риск.
7
Комментарии50
В придачу к смолову надо звать еще и Тарханова! Только у него он начал играть как надо...
А у Кононова не играл???
2
Начал играть как надо. У Кононова играл на свежести и желании! Наибольший прогресс был при тарханове. А испортил его шалимов... но там шалимов всему краснодару хребет сломал.
Заиграет и у Палыча semin3
Его надо было брать год назад, сейчас от него толку никакого. Берём каких то поломанных стартеров и алкашей..
3
Слышал я уже подобное и про Фарфана и про Дзюбу
12
И про лиму и про хохлова... и еще таких примеров мульон. Но по смолову это и правда очень большой риск.
7
Ну условно старой бабки Фарфана хватило на сезон-полтора, а дальше что? Селекция одним днём живёт
1
L
Ну и? Два титула взяли!
1
Вы посмотрите сами у Краснодара 2 нападающих смысл его отпускать к нам ? Ари один не справится
2
Есть еще "нападающие" Классон, Вандерсон, Куэва, Мамаев...
У них Игнатьев мой талант растет, ещё и свой
3
Галицкий умеет считать деньги, а сейчас у него с ними могут возникнуть проблемы. Или ты думаешь он по доброте лушевной Магнит слил? Х.там.
V
Коротенько, ёмко и по делу.... и главное автор не гнул волыну- Оооо как же нужен Локомотиву форвард. Приятные впечатления от монолога. Всётаки это -монолог, а не статья)
4
Только бы его у нас не было аа. Лучше уголька Аля Муса-Думбия-Адриано поискать нежели эту Лапыреву брать.
3
s
Вот объясните мне почему против него?. Ну возьмём мы иностранца и все идеальный состав выглядит с 7 иностранцами, а так будет с шестью. Я за смолова только из за паспорта и уже , что он адаптирован к нашему чемпионату. Но и Смолов должен понимать, если переходит к нам вскоре всего уже все Европа закрыта окончательно. В связи с тем, что есть Тарасов Баринов и Коломейцев , а так же пришел Хеведес, присутствие Михалика (иностранца) не вижу смысла в команде-а это зарплата. Проще молодого русского в команду включить на супер пожарный выход.
3
Объяснение простое: сейчас модно ркгать Смолова. "Козел сазал, бараны подхватили."
1
Слая бы лучше уж тогда
1
По нашим данным, зарплата игрока в "Краснодаре" составляет 3,1 миллиона евро в год без учета бонусов (с ними может достигать 4 миллионов). Железнодорожники на данный момент пока не готовы повторить эту цифру. Зато предлагают "добирать" премиями за достижение конкретных личных показателей и командных результатов.

Ура!
Срочно такие же контракты Миранчука.
2
В
Плюс удары плетью за плохую игру
2
не понимаю скепсиса по Феде, это топовый игрок с паспортом, которого просто нужно пинать и мотивировать, а у нас с этим проблем не будет.
9
Чот судя по инстаграму Фарфанчик улетел куда-то
1
Куда эт он, не написал? В воскресенье же игра у нас на выезде what
1
неа, написал только:

saliendo un poco de la rutina maana volvemos con mas fuerzas a los trabajos

гугл переводит как

оставив немного рутины, мы вернемся с большей силой к работам завтра ag
1
Наверное после игры в сб Палыч дал выходной или пару даже, вот он полетел в европу куда, по привычке космонавта)
1
Джефф заслужил отдых. А Миранчуки надеюсь на базе сидят
2
надо ещё маму вызвать к директору, а то чот совсем братья
2
Он и после Уфы на один день летал куда-то
Истину глаголишь Нога)
2
С
Нам нужен срочно нап и хороший забивной .молодой да и с паспорта думаю ФЕДЯ ПОДХОДИТ НАДО ФЕДЯ НАДО
5
В Лиге Чемпионов заиграть должен!
2
Федю надо брать, заиграет он у нас, смена обстановки и лч помогут, да и Палыч фигней страдать не даст.
3
единственная загадка - мотивация самого Феди, потому что если он хочет просто в Москву тусоваться, то тогда повторит путь Ари на банку и обратно в Краснодар доигрывать. А так, если он хочет - дед поможет.
1
Потолка в Краснодаре достиг, 4-5 место и ле каждый год практически, тут медали как вариант и лч, другой уровень, и шаг в сторону переезда в европу, думаю так.
1
И
может с Миранчуков начать? они с весны не играют
по хорошему надо было брать игрока типа Еременко и сажать на банку кого-то из них как минимум
Кокаинщиков предлагаешь набрать?))
Мясные бунтуют против Еременко, вчера их болелы официально выступили против его приобретения)
хз, что-то мне подсказывает никуда его футбольные навыки не делись)
Навыки да, согласен, ток состояние какое у него, вообще и физическое, 2 года без оф матчей и тренировок не могли не сказаться)
a
теперь уговариваем самолова, взбросами))
Я додумал идеальную схему. Короче Федя не будет играть вместо Фарфана, а выйдет на форварда, а Фарфан вместо Миранчука пойдет играть справа. От Антова все равно толку нет, и Фарфан на лавку не сядет незаслуженно, вот это думаю будет идеальным решение. Ну и Антон сможет пока кальян раскуривать с Тарасовым пока брат с Федей играют
4
L
А я могу с ними кальян раскуривать? И водку пить? И на бмв кататься?Я , если че, с 95-го за Паровоз, а они с какого?
И
паспорт есть?
L
Копия устроит?)
N
Цитата: FCLM22
Ну и Антон сможет пока кальян раскуривать с Тарасовым пока брат с Федей играют
Во! Идеальная схема! А я все думал, зачем Тарасова оставили...
a
Если Федя придет это будет конкуренция Миранчукам. Скорее Лехе. Может эта конкуренция поможет брату расти быстрее.
N
«Локомотив» претендует на нападающего «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Антони Модеста.

Возможный трансфер 30-летнего форварда обсуждался накануне на заседании трансферного комитета клуба. Кандидатуру француза предложил спортивный директор Эрик Штоффельсхаус.

Приоритетным вариантом для железнодорожников остается подписание нападающего «Краснодара» Федора Смолова, но в том случае, если этот трансфер сорвется, клуб может переключиться на Модеста.

До переезда в Китай Модест выступал в бундеслиге за «Кельн» и «Хоффенхайм». В Англии он в свое время поиграл за «Блэкберн», а во Франции – за «Бастию», «Ниццу», «Бордо» и «Анжер».

Самым результативным в его карьере получился сезон-2016/17, когда он в составе «Кельна» забил 25 голов в 34 матчах.

В 2018 году француз в 12 матчах чемпионата Китая забил 4 гола за «Тяньцзинь Цюаньцзянь», который прошлым летом заплатил за него 35,7 миллиона евро.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.