23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+22

Надо, Федя, надо! Почему Смолову срочно нужно в "Локомотив"

08:43 07.08.2018
В понедельник трансферный комитет "Локомотива" решил начать переговоры о покупке нападающего "Краснодара" и сборной России Федора Смолова


Вячеслав КОРОТКИН

Сколько критики обрушилось на Смолова после его выступления на чемпионате мира! Форварду вспомнили все: ноль забитых мячей, плохую форму, отсутствие, по мнению многих, заряженности на борьбу и, конечно, "паненку" в серии 11-метровых в четвертьфинале с Хорватией. На публике Федор держался и даже нашел в себе силы обратиться к болельщикам во время чествования сборной в фан-зоне на Воробьевых горах на следующий день после поражения от балканцев.

– Самое главное, что вчера и сегодня вам есть что сказать в мой адрес. На вашем месте я бы испытывал то же самое. Спасибо, что вы меня поддерживали. Я искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Такой души, какая есть у нашего народа, больше ни у кого в мире нет. Спасибо вам, дай бог каждому здоровья, – сказал тогда Смолов в микрофон перед многотысячной толпой.

Но настал новый сезон, и стало очевидно, что нападающий не в своей тарелке. На выходе – "голевой пас" Азмуну в Казани в 1-м туре РПЛ и история с разбитым в Краснодаре BMW. Сложилось впечатление, что мы начинаем терять одного из самых талантливых игроков своего поколения.

Но судьба дает Федору очередной шанс все изменить. Очередной потому, что и этой зимой, и прошлым летом активно обсуждалась (доходило и до серьезных переговоров, и до конкретных предложений) возможность трансфера то в "Спартак", то в "Зенит", то на Запад. Сейчас "Локомотив" – это и Лига чемпионов, где форвард еще никогда не участвовал. И статус клуба – действующего победителя РПЛ, с гарантированной борьбой за медали, тогда как перспективы "Краснодара" в этом плане при всем уважении более туманны. Наконец, это возвращение в Москву, о чем нападающий в глубине души мечтал давно. Он много лет выступал за "Динамо" и "Анжи", который в тот момент фактически тоже был наполовину столичной командой (махачкалинцы тренировались в Кратове и летали в Дагестан только на матчи).

Кроме того, в "Локомотиве" Федора рассматривают как звезду, приму, лидера атак и связывают с ним большие надежды. Именно к такому особому отношению Смолов привык в "Краснодаре" – окажись он в "Спартаке" и "Зените", ситуация была бы иной, там пришлось бы выдержать серьезнейшую конкуренцию с Луизом Адриану/Зе Луишем или Дзюбой/Кокориным/Дриусси. Не факт, что Федор бы эту борьбу выиграл – помните, что произошло с ним на ЧМ-2018.

Надо, Федя, надо! Почему Смолову срочно нужно в "Локомотив"

Важен и еще один фактор. На данный момент "Краснодар" занял во всех смыслах более гибкую, чем в прошлые трансферные окна, позицию по отношению к продаже своего лучшего футболиста. То есть договориться с "быками" в августе-2018 объективно проще.

В общем, "Локомотив" выглядит, во-первых, единственным реалистичным, а во-вторых, комфортным и привлекательным вариантом для футболиста. Но в жизни и спорте не бывает так, чтобы все складывалось гладко, без преодоления. В случае со Смоловым не исключено, что придется пожертвовать определенной суммой. По нашим данным, зарплата игрока в "Краснодаре" составляет 3,1 миллиона евро в год без учета бонусов (с ними может достигать 4 миллионов). Железнодорожники на данный момент пока не готовы повторить эту цифру. Зато предлагают "добирать" премиями за достижение конкретных личных показателей и командных результатов.

Все говорит о том, что Федору нужно соглашаться. Нет сомнений, что он продолжит регулярно забивать и в "Локо". Значит, деньги и слава от него никуда не денутся. А вот отказ от перемен способен еще глубже загнать форварда в психологический и, как следствие, игровой кризис.

Так что решайтесь, Федор! Вам нужен новый вызов, и вы это сами прекрасно понимаете. А нам нужен Смолов, которого мы ценим за забитые мячи и помним как супербомбардира по трем блестящим сезонам в РПЛ.

Надо, Федя, надо!
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Слышал я уже подобное и про Фарфана и про Дзюбу
12
не понимаю скепсиса по Феде, это топовый игрок с паспортом, которого просто нужно пинать и мотивировать, а у нас с этим проблем не будет.
9
Комментарии
В придачу к смолову надо звать еще и Тарханова! Только у него он начал играть как надо...
А у Кононова не играл???
2
Начал играть как надо. У Кононова играл на свежести и желании! Наибольший прогресс был при тарханове. А испортил его шалимов... но там шалимов всему краснодару хребет сломал.
Заиграет и у Палыча semin3
Его надо было брать год назад, сейчас от него толку никакого. Берём каких то поломанных стартеров и алкашей..
3
Слышал я уже подобное и про Фарфана и про Дзюбу
12
И про лиму и про хохлова... и еще таких примеров мульон. Но по смолову это и правда очень большой риск.
7
Ну условно старой бабки Фарфана хватило на сезон-полтора, а дальше что? Селекция одним днём живёт
1
Ну и? Два титула взяли!
1
Вы посмотрите сами у Краснодара 2 нападающих смысл его отпускать к нам ? Ари один не справится
2
Есть еще "нападающие" Классон, Вандерсон, Куэва, Мамаев...
У них Игнатьев мой талант растет, ещё и свой
3
Галицкий умеет считать деньги, а сейчас у него с ними могут возникнуть проблемы. Или ты думаешь он по доброте лушевной Магнит слил? Х.там.
Коротенько, ёмко и по делу.... и главное автор не гнул волыну- Оооо как же нужен Локомотиву форвард. Приятные впечатления от монолога. Всётаки это -монолог, а не статья)
4
Только бы его у нас не было аа. Лучше уголька Аля Муса-Думбия-Адриано поискать нежели эту Лапыреву брать.
3
Вот объясните мне почему против него?. Ну возьмём мы иностранца и все идеальный состав выглядит с 7 иностранцами, а так будет с шестью. Я за смолова только из за паспорта и уже , что он адаптирован к нашему чемпионату. Но и Смолов должен понимать, если переходит к нам вскоре всего уже все Европа закрыта окончательно. В связи с тем, что есть Тарасов Баринов и Коломейцев , а так же пришел Хеведес, присутствие Михалика (иностранца) не вижу смысла в команде-а это зарплата. Проще молодого русского в команду включить на супер пожарный выход.
3
Объяснение простое: сейчас модно ркгать Смолова. "Козел сазал, бараны подхватили."
1
Слая бы лучше уж тогда
1
По нашим данным, зарплата игрока в "Краснодаре" составляет 3,1 миллиона евро в год без учета бонусов (с ними может достигать 4 миллионов). Железнодорожники на данный момент пока не готовы повторить эту цифру. Зато предлагают "добирать" премиями за достижение конкретных личных показателей и командных результатов.

Ура!
Срочно такие же контракты Миранчука.
2
Плюс удары плетью за плохую игру
2
не понимаю скепсиса по Феде, это топовый игрок с паспортом, которого просто нужно пинать и мотивировать, а у нас с этим проблем не будет.
9
Чот судя по инстаграму Фарфанчик улетел куда-то
1
Куда эт он, не написал? В воскресенье же игра у нас на выезде what
1
неа, написал только:

saliendo un poco de la rutina maana volvemos con mas fuerzas a los trabajos

гугл переводит как

оставив немного рутины, мы вернемся с большей силой к работам завтра ag
1
Наверное после игры в сб Палыч дал выходной или пару даже, вот он полетел в европу куда, по привычке космонавта)
1
Джефф заслужил отдых. А Миранчуки надеюсь на базе сидят
2
надо ещё маму вызвать к директору, а то чот совсем братья
2
Он и после Уфы на один день летал куда-то
Истину глаголишь Нога)
2
Нам нужен срочно нап и хороший забивной .молодой да и с паспорта думаю ФЕДЯ ПОДХОДИТ НАДО ФЕДЯ НАДО
5
В Лиге Чемпионов заиграть должен!
2
Федю надо брать, заиграет он у нас, смена обстановки и лч помогут, да и Палыч фигней страдать не даст.
3
единственная загадка - мотивация самого Феди, потому что если он хочет просто в Москву тусоваться, то тогда повторит путь Ари на банку и обратно в Краснодар доигрывать. А так, если он хочет - дед поможет.
1
Потолка в Краснодаре достиг, 4-5 место и ле каждый год практически, тут медали как вариант и лч, другой уровень, и шаг в сторону переезда в европу, думаю так.
1
может с Миранчуков начать? они с весны не играют
по хорошему надо было брать игрока типа Еременко и сажать на банку кого-то из них как минимум
Кокаинщиков предлагаешь набрать?))
Мясные бунтуют против Еременко, вчера их болелы официально выступили против его приобретения)
хз, что-то мне подсказывает никуда его футбольные навыки не делись)
Навыки да, согласен, ток состояние какое у него, вообще и физическое, 2 года без оф матчей и тренировок не могли не сказаться)
теперь уговариваем самолова, взбросами))
Я додумал идеальную схему. Короче Федя не будет играть вместо Фарфана, а выйдет на форварда, а Фарфан вместо Миранчука пойдет играть справа. От Антова все равно толку нет, и Фарфан на лавку не сядет незаслуженно, вот это думаю будет идеальным решение. Ну и Антон сможет пока кальян раскуривать с Тарасовым пока брат с Федей играют
4
А я могу с ними кальян раскуривать? И водку пить? И на бмв кататься?Я , если че, с 95-го за Паровоз, а они с какого?
паспорт есть?
Копия устроит?)
Цитата: FCLM22
Ну и Антон сможет пока кальян раскуривать с Тарасовым пока брат с Федей играют
Во! Идеальная схема! А я все думал, зачем Тарасова оставили...
Если Федя придет это будет конкуренция Миранчукам. Скорее Лехе. Может эта конкуренция поможет брату расти быстрее.
«Локомотив» претендует на нападающего «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Антони Модеста.

Возможный трансфер 30-летнего форварда обсуждался накануне на заседании трансферного комитета клуба. Кандидатуру француза предложил спортивный директор Эрик Штоффельсхаус.

Приоритетным вариантом для железнодорожников остается подписание нападающего «Краснодара» Федора Смолова, но в том случае, если этот трансфер сорвется, клуб может переключиться на Модеста.

До переезда в Китай Модест выступал в бундеслиге за «Кельн» и «Хоффенхайм». В Англии он в свое время поиграл за «Блэкберн», а во Франции – за «Бастию», «Ниццу», «Бордо» и «Анжер».

Самым результативным в его карьере получился сезон-2016/17, когда он в составе «Кельна» забил 25 голов в 34 матчах.

В 2018 году француз в 12 матчах чемпионата Китая забил 4 гола за «Тяньцзинь Цюаньцзянь», который прошлым летом заплатил за него 35,7 миллиона евро.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь