23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Мещеряков: «Игроками «Локомотива» интересуются зарубежные клубы»

Новости ФК Локомотив 7 августа 2018, вторник, 06:52
9
Председатель совета директоров «железнодорожников» — о старте сезона, трансферной кампании, а также плюсах и минусах прошедшего мундиаля

В прошлом сезоне «Локомотив» стал чемпионом России по футболу и спустя 13 лет вернулся в самый престижный европейский турнир — Лигу чемпионов. К выступлениям в Европе «железнодорожники» готовятся очень основательно и сейчас проводят трансферную кампанию. В частности, в клуб уже перебрался 30-летний немецкий защитник, чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии Бенедикт Хеведес. Также «Локо» арендовал у французского ПСЖ полузащитника сборной Польши Гжегожа Крыховяка, который дебютировал в составе своей новой команды в дерби против «Спартака» (0:0). После этого матча «Известия» пообщались с председателем совета директоров московского «Локомотива» Анатолием Мещеряковым, который оценил старт сезона для «железнодорожников», поделился впечатлениями от дебюта звездного новичка красно-зеленых и рассказал об интересе к футболистам своего клуба со стороны зарубежных команд.

— Какие впечатления остались от первого дерби в сезоне?

— С учетом того, что для нас это уже третья игра, матч мне понравился. В частности, во втором тайме у ребят уже появилось движение. Очевидно, что игроки «Локомотива» постепенно набирают форму. Чемпионат мира нам чуть-чуть подпортил подготовку. Но еще совсем немного, и это будет настоящая команда.

— Вас не разочаровало наличие пустых мест на трибунах?

— Все понимают, что сейчас август, у большинства людей отпуск. Могу сказать только одно: перед матчем в кассах билетов не оставалось.

— Не обидно, что из-за участия «Спартака» в квалификации Лиги чемпионов не удалось провести матч 5 августа и приурочить его к Дню железнодорожников?

— Думаю, нам удалось порадовать болельщиков накануне праздника, так что ничего страшного.

— Как оцениваете дебют Гжегожа Крыховяка?

— Все видели его на поле. Уверен, всем стал ясен его уровень. Гжегож — очень обученный игрок, который со временем способен стать одним из сильнейших в нашем чемпионате.

— Прошедший в России мундиаль упростил клубу переговоры со статусными игроками?

— Несомненно, ЧМ очень помогает в трансферах. Если бы тот же Крыховяк, который играл в составе сборной Польши, сам не увидел те условия, которые сейчас созданы в нашей стране, осуществить его переход было бы гораздо труднее. Менеджменту пришлось бы приложить гораздо больше усилий. А сейчас к нам приходят обученные игроки высокого уровня, которые способны сразу показывать хороший футбол. Гжегож тренировался всего неделю, но в дерби со «Спартаком» выигрывал практически все единоборства. Зная умение нашего тренера Юрия Семина находить игрокам место на поле, мы еще не раз удивимся тому, как заиграют футболисты, которые приходят в «Локомотив».

— Крыховяк — достаточно дорогой игрок (€18 млн, по данным transfermarkt.de. — «Известия») . Решение взять его в аренду было обусловлено желанием уложиться в нормы финансового фейр-плей?

— Не хочется раскрывать коммерческие секреты нашей работы. Но Крыховяк — не самый дорогой игрок в нашем чемпионате. Просто наш менеджмент вдумчиво подходит ко всем покупкам. Прежде всего мы должны получить гарантированный результат.

— Польский полузащитник заявил, что «Локомотив» для него — амбициозный и крутой проект...

— Любая команда — это не только то, что происходит на поле. Это еще и то, что происходит вокруг клуба, работа с болельщиками, работа маркетинговых служб. Считаю, у нас эти системы работают на очень высоком уровне. Могу привести пример с баскетбольным «Локомотивом-Кубанью», где люди стремятся перейти в клуб, потому что видят работу менеджмента. От этого всегда многое зависит.

— «Локомотив» активно приобретает новичков. А есть ли интерес к футболистам клуба со стороны других команд?

— Ко многим игрокам «Локомотива» проявляют интерес многие клубы, в том числе и зарубежные.

— Трансферы на выход возможны?

— Если игроки остались в клубе — они понимают, что у нас скоро Лига чемпионов, и им есть куда расти. Думаю, после участия «Локомотива» в главном еврокубке интерес к нашим футболистам станет еще сильнее.
2
29
iz.ru добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии
Миранчуки интересны чемпиону Литвы?
11
зачем они им нужны с такой игрой?
2
Игроком, так как кроме Кверквелия никто на ум не приходит, если не считать сагу Фернандеш-Бешикташ
2
Сектанский разбор, занимательно будет почитать аналогичный разбор, когда их Паок треснет)
1
светлый праздник завтра ag
2
Я на Паок поставил. Думаю Мясо не пройдет их.
2
в целом не плохой разбор... по прошлом сезону нас тока так и останавливали, как и в этом тоже - агрессивный прессинг в центре поля и автобус у своих ворот... но это черевато тем, что и сам ничего сделать не можешь...
что и получилось...
Да Игнатьева на его фланге в первом тайме просто завозили, но Спартак разве забил? растранжирил моменты которые были, а потом эту лавочку закрыли...
а на большее Спартак не сподобился или просто не смог, так как когда начал идти большими силами в атаку у Локо начали проходить контратаки и четыре человека за второй тайм повисли на желтых карточках...
Спартак быстро остыл и довел матч до логичных 0-0 перестав идти большими силами вперед... А для Локо в целом не самое плохое начало: ничейка с Уфой которой вообще последнее время проигрываем и ничейка дома со Спартаком, который у себя на арене точно так играть не будет, более на атаку нацелен будет...
Главное сейчас проснутся и провести победные матчи до Краснодара, как такой мини отрезок, а там выйти с хорошими эмоциями от побед на быков)
3
Зачем на свиной ресурс давать ссылки? Вот оригинал https://counterpress.ru/news/119-kogda_pressing_glavnyiy_pleymeyker_takticheskiy_razbor_derbi_chempionov
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь