26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+23

На стадионе «Локомотива» может появиться система VAR

06:44 07.08.2018
Инспектор матчей от РФС Юрий Чеботарёв рассказал о преимуществах и сложностях с применением VAR в чемпионате России.

«VAR — довольно дорогостоящее удовольствие, которое далеко не все команды смогут себе позволить. Да, это снимает множество спорных вопросов по ходу матча, которые всегда были, есть и будут. Но сейчас к этому новшеству готовы разве что «Краснодар» и «Спартак». Также я слышал, что её хочет приобрести и установить на своём стадионе и «Локомотив».

VAR позволит добиться в футболе большей справедливости, но всё это внедрить и заставить работать в Премьер-Лиге не так уж и просто. Не забывайте, что речь не только о самой технологии – нужно и большое количество людей, которые будут специально обучены эксплуатировать эту систему. Этим должны заниматься профессионалы, которые будут отсматривать множество разных камер и моментов и принимать решения.

Стоимость? Точные цифры я назвать не смогу. Но разговор скорее о миллионах долларов. Тут ведь нужно и множество специалистов по судейству, причём с достаточно специфическими навыками, и множество достаточно дорогой аппаратуры. А также нужны и специалисты, чтобы содержать и обслуживать эту аппаратуру. И всё это выливается в совокупности в довольно приличную сумму", — приводит слова Чеботарёва Rusfootball.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Никогда бы не подумал, что камеры и мониторы могут стоить миллионы долларов! ппц
8
Это как китайская сумка за 500 рублей и сумка от Луи Виттон за 500000 рублей)
2
ага, и носят в них вещи одинаково. только в одной нет понтов, а в другой вагон и маленькая тележка
Все правильно. В одну из сумок складывают понты
1
Да поставте один монитор и одного человека около поля,как на фото. Что тут затратного??
3
Множество камер, которые записывают момент с разных позиций в высоком разрешении
про колоссальные затраты - это отмазка.
2
Я думаю помимо клубов, в VAR должны быть заинтересованны букмейкеры которые могли бы поучаствовать в финансировании
4
Если честно профессиональной оборудование стоит просто дикие деньги, недавно на работе с этим сталкивался считали сколько будет стоить сделать репортажную станцию. Так вот за некоторое оборудование цена уверенно перешагивает пол миллиона рублей.
1
Только вот пол миллиона рублей это 10.000 долларов примерно а не миллионы. Опять пилить деньги собрались в РПЛ.
Так это за одну единицу, а их там десятки. К тому же я не знаю, может есть и более дорогие модели. Плюс монтаж, испытания и обслуживание
НУ выйдет в несколько сот тысяч долларов не более. У Краснодара где то 200-300 вышло вроде как.
Это вы должны покупать а не клубы! Это РПЛ должен купить 16 комплектов, и в конце сезона тот кто вылетает, демонтируют, и отдают тем кто заходит!!!!!!
А вы, крахоборы, только и сидите на чужом хлебе, и желаете вид что вам что-то надо.
9
Можно было сразу по итогам ЧМ, просто выкупить у Фифа оборудование, или в рассрочку как то и уже сколько стадионов были бы с VARом...
Блин. Может я чего-то не понимаю, но в чем сложность просто посмотреть повтор? В Уфе после повтора гол Эдера бы засчитали. Зачем ВАР? В УЕФА бабла заплатить за обычные камеры? Бред!
Все оборудование скорее всего должно отвечать определенным стандартам и сертификации... Плюс должны быть соблюдены нормы УЕФА и ФИФА, которые скорее всего по установки данного оборудования...
Просто одной камерой с не обойдешься...
Плюс все должно быть прописано в регламенте, что как и куда...
Что бы потом, вот таким же макаром нам пеналь левый не поставили или мяч отменили потому, что судья посмотрел повтор с одной камеры, которая стоит раком и работает тока по праздникам... а за повторами вообще никто не следит, в помещение без окон и без дверей стоит засратый регистратор с этой одной камерой и с перегрызенной мышкой на столе... и с поломанным монитором)))
Как же все сложно)
Стоимость системы - миллионы долларов.


7
"Стоимость? Точные цифры я назвать не смогу. "
Уже несколько лет идут разговоры о VAR, а они за это время даже стоимость не смогли узнать. Чем они там занимаются то вообще?
1
Тут бабло не столько за камеры и персонал сколько за право официально установить ВАР..По идее не хуже могли бы и с телевизионщиками работать..сколько камер стоит...Так нет нужен ВаР
1
Миллионы долларов? Где-то недавно читал про 200000 долларов
Дорого только из-за того, что шарашкины конторы (УЕФА и ФИФА) лицензировали только пару систем. А монополия это всегда дорого.
Примерный разброс затрат на внедрение новых технологий ВАР, которые пригодятся в каждом матче, – от одного до трех миллионов евро. На весь чемпионат. Например, Португалии, Малайзии, Италии или Германии.

Виталий Мутко сказал о десяти миллионах. Эта сумма выглядит завышенной, но президент РФС не пояснил, как она образовалась.

Галицкому она обошлась, если не изменяет память, в 180 тыс. евро.
А че это у нас бомжи с конями воздерживаются? Боятся с VAR в ФНЛ оказаться? - вот показатель того, кто сегодня против данной системы и кого в чемпионате за уши тянут.
2
В чемпионате Франции с этого сезона уже ввели ВАР, к примеру
А ещё не мешало бы крышу отремонтировать. Текет на всех секторах юга
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь