23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+8

Мостовой: Сёмину не хватает форвардов

13:43 06.08.2018
«Локомотиву» в новом сезоне ещё не удалось найти свой ритм, а потому в матче со «Спартаком» железнодорожники смотрелись менее убедительно, чем их соперники. Такое мнение в интервью RT высказал экс-капитан сборной России по футболу Александр Мостовой. Он также считает, что в подготовке красно-зелёных к сезону могли быть допущены ошибки и оценил игру дебютанта «Локомотива» Гжегожа Крыховяка.

«Сёмин всегда недоволен судьями»



— Накануне состоялось московское дерби «Спартак» — «Локомотив». Можно ли считать нулевую ничью закономерной? Ведь подопечные Массимо Карреры владели преимуществом по ходу большей части встречи?

— Перед матчем я предполагал, что «Спартак» будет выглядеть поинтереснее. Так и оказалось на самом деле. Красно-белые превзошли своего противника не только по игре, но и по количеству голевых моментов. Трудно сказать, что сейчас происходит в «Локомотиве». Железнодорожники уступили ЦСКА в поединке за Суперкубок, потом с трудом избежали поражения во встрече с «Уфой». Видимо, команде пока не удалось найти свой ритм. Подопечные Карреры выглядели предпочтительнее. Думаю, железнодорожники рады ничьей.

— По ходу матча главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин не раз открыто выражал недовольство работой бригады арбитров. Что могло вызвать столь бурную реакцию тренера?

— Сёмин всегда недоволен работой арбитров, это никого не должно удивлять. Не стоит придавать значения эпизодам, когда наставник излишне эмоционально реагирует на те или иные решения рефери. В данной встрече судейство было на уровне. Спорных моментов не было.

— На 60-й минуте Игорь Денисов получил жёлтую карточку за фол против Луиса Адриано. Арбитр правильно поступил, ограничившись в этом эпизоде «горчичником»?

— Думаю, да. Там не было какой-то особой грубости. Иногда арбитру необходимо чувствовать эпизод и принимать решение, основываясь не только на букве закона.

— В последние 15 минут «Локомотив» действовал более уверенно. Говорит ли это о проблемах с «физикой» игроков «Спартака»?

— Не думаю, что в данный момент стоит говорить о физических кондициях. Команды только вышли из отпуска, до этого целенаправленно готовились к сезону. Кто-то может находиться в чуть лучшей форме, но особой разницы быть не должно.

— В последних восьми встречах во всех турнирах «Локомотив» забил лишь один мяч. Что не так в атакующей линии железнодорожников?

— Сложно назвать конкретную причину, не находясь в клубе. Лично я вижу отсутствие лёгкости, резкости в игре. Если вспомнить прошлый сезон, железнодорожникам удавались молниеносные атаки, главными действующими лицами которых были Джефферсон Фарфан или братья Алексей и Антон Миранчуки. Сейчас же «Локомотив» скорее вымучивает моменты. Возможно, это связано с подготовкой к сезону. Видимо, были допущены ошибки.

— Стоит ли «Локомотиву» серьёзно задуматься о приобретении футболиста в атакующую линию?

— Безусловно, особенно учитывая возвращение Ари в «Краснодар» по истечении срока аренды. Сейчас Сёмину форвардов не хватает. Делать ставку на одного Фарфана сложно, а Эдер, скорее, является игроком, который должен выходить на замену.

— В нынешнем сезоне «Локомотив» не смог одержать ни одной победы. Если всё продолжится в таком же духе, насколько вероятно, что Сёмин будет отправлен в отставку ещё до середины сезона?

— Даже если это произойдёт, трагедии не случится. Это будет не первый раз, когда тренера увольняют за неудовлетворительные результаты. В прошлом сезоне тоже ходили слухи об отставке Сёмина, но в итоге он остался и выиграл чемпионат России. Надо спокойно относиться к сложившейся ситуации.

«От Крыховяка не стоит ждать красивого дриблинга и мощных ударов»



— В этом матче в составе «Локомотива» дебютировал Гжегож Крыховяк, которого некоторые даже назвали лучшим игроком встречи. Какое впечатление на вас произвело выступление поляка?

— Я бы не стал называть его лучшим футболистом встречи. Если бы ему удалось использовать свой момент и забить победный мяч в концовке, то этот титул принадлежал бы ему по праву. Мне понравилась его игра. Я помню его по выступлениям за «Севилью» и «Пари Сен-Жермен». Это добротный игрок средней линии. От него не стоит ждать красивого дриблинга, мощных ударов и результативных пасов. Его главная задача — цементировать центр поля. Он отлично борется за мячи, при этом играет довольно чисто. Кроме того, ещё одним его сильным качеством является умение начать атаку своей команды.

— В перерыве был презентован ещё один новичок «Локомотива» Бенедикт Хёведес. Как оцените эту покупку железнодорожников?

— Это хорошее приобретение. Безусловно, это не игрок уровня Тони Крооса, Матса Хуммельса или Жерома Боатенга. Учитывая его не совсем удачное пребывание в «Ювентусе», сейчас он является «тёмной лошадкой». Большое значение имеет то, насколько ему удалось восстановиться после череды преследовавших его травм. Но он немец, а они славятся своей стабильностью. Для РПЛ это отличное усиление.

— Вероятнее всего, Хёведес займёт место в центре обороны железнодорожников. Кому из пары Ведран Чорлука — Соломон Кверквелия придётся сесть в запас?

— Не думаю, что состав покинет Кверквелия. На мой взгляд, на данный момент он является одним из лучших центральных защитников российского первенства. Более вероятен перевод в запас Чорлуки. Но, учитывая универсализм и способность Хёведеса сыграть на фланге обороны, найти ему место на поле будет несложно.

Сергей Стариков
russian.rt.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Без лысых знаем )), ждём уже скоро.
Мост так-то волосатый всегда был.)
1
Да не в этом дело, я сказал как говориться обычно )))
Там вроде Вильяреал готов продать Черешева, вот бы на кого найти денюжку.
Вот кто действительно стеклянный, так это Дениска! Нафиг не нужен!
1
Ну ЧМ отлично провёл же))
Так он ещё ни одного сезона в карьере полностью и без травм не отыграл, насколько я помню) Вечно лечится.
Так мы немца такого же взяли. В ЛОКО это не смутило))
Я не думаю, что теперь стоит брать весь сервиз, доступный на рынке)
1
Совершенно не представляю сколько стоит. Для меня так интересный вариант. Плюс паспорт. Хотя какая разница, по нему работа не ведётся))
Вариант интересный, но если он в Испании так часто ломается, то с нашими костоломами и на наших морозах он просто пропишется в лазарете. А как футболист он мне намного больше Миранчуков нравится, честно)
Вот-вот. А в Вльяреале новый тренер не видит его в составе.
Я и смотрю у нас все тут кандидаты медицинских наук. У нас Измайлов был стеклянный, что мало пользы принес клубу? По крайней мере, игра бы в атаке смотрелась, а то что то наши звездные братья ни в концовке прошлого чемпионата, ни на ЧМ, ни сейчас разнообразия и остроты в атаке не добавляют.
Короче, чё попусту воду в ступе молоть? НИКАКОГО ЧЕРЫШЕВА МЫ ВСЁ РАВНО НЕ ПОКУПАЕМ. Мы покупаем нападающего. Разговор окончен.
Такой дурак (( без сопливых в бане скользко !
в 11 по мск вроде заседание по форварду, Геркус говорил 2-3 часа и будут новости
По-моему, он такого не говорил.
Вот смотрел вью у Чердака с Нобелем, говорили что в 11 сбор комитета по трансферам, Геркус говорит плюс 2-3 часа
Про 11 часов помню, а про "2-3 часа" нет...
В сама конце он мимоходом говорил. Ждем-с)
Пока игрок не перейдет в Локо, ничего официального не услышим. Максимум "угадайка" Геркуса, когда переговоры будут на финишной прямой.
1
"В данной встрече судейство было на уровне. Спорных моментов не было."
Да он сектант походу.
Почему так много Мостового? Он теперь кто?
Внештатный футбольный эксперт.
То есть ничего не поменялось, но почему его так много?
Потому что он независимый, а значит не ангажирован. Или просто потому, что интервью о Локо полное (исключен только Спартак по известным причинам).
Результат должен прийти , по именам команда очень сильная , даже без приобретения форварда, Начало сезона + сложный график , Уфа очень сильно играет дома , мы даже в чемпионский год их не обыграли, затем через 4 дня дерби , а дерби , это матч на 3 результата , и видно что команда начинает прибавлять , начинает феерить Фернандеш, Леша начал прибавлять
3
Откуда они берутся вот не пойму. идиоты такие? Один едва сезон начался, начинает привычную блевотину про увольнение Семина, второй вместо того чтобы послать дебила куда подальше, на эту блевотину отвечает аналогичной.
2
Очевидно им не нужны умные ответы, нужны провокационные))
1
Это кто про увольнение Палыча гнал?
Завтра будет форвард....инфа 100%
1
уже сегодня должны узнать
Если инфа стопроцентная что завтра будет форвард, то сегодня уже должно быть по любому известно какой именно форвард вообще-то).
Еще не вечер....и я почему то уверен что это федя
Дядя Боря, Мостовой говорит ровно о тех вещах, которые и я Вам пытаюсь донести. Единственное, никаких отставок не надо. Верю, Палыч справится, скоро ещё и форварда подвезут, просто команда оказалась не готова к началу сезона))
1
Так я и не спорю, Женя. В команде нет баланса (по игрокам, их квалификации) в защите и атаке.
Всё, я умываю руки. встретимся где-нибудь на другие темы))
1
В нынешнем сезоне «Локомотив» не смог одержать ни одной победы. Если всё продолжится в таком же духе, насколько вероятно, что Сёмин будет отправлен в отставку ещё до середины сезона?


Матерь Божья, вот это острые вопросы после двух ничьих
3
Ну так блин, "Уфу" на выезде не обыграл и ""Спартак", вот же физрук! Увольнять пора!
2
Когда там уже новости о нападющем будут, уже хочется узнать, что решили на этом совете
А инсайда еще от шнобеля не было? Думаю, кофейку выпьют и через пару часиков будет инфа!
Не-а. Шнобель молчит. И наши тоже.
После двух ничьих начали говорить о смене тренера. Это что тренд такой!? Не знаешь о чем писать напиши об увольнении семина...
1
а они славятся своей стабильностью

если немец, то конечно сработает стереотип... facepalm
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь