23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+7

Трансферный комитет «Локомотива» рассмотрит вопрос приобретения Смолова

21:18 05.08.2018
Rino 130
В понедельник состоится заседание трансферного комитета красно-зеленых, где может решиться вопрос о приобретении форварда «Краснодара».

Сергей ЕГОРОВ,
Вячеслав КОРОТКИН


В этот орган входят председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков, члены совдира Андрей Бокарев и Василий Кикнадзе, а также генеральный директор клуба Илья Геркус. Кроме них, в обсуждении всегда принимает участие главный тренер команды Юрий Семин.

Этим людям предстоит сделать непростой выбор: кем усилить атаку, которая в первых трех официальных матчах сезона не забила ни одного гола.

КАНДИДАТЫ


Федор Смолов. 28 лет. В послужном списке — «Динамо», «Фейеноорд», «Анжи», «Урал», «Краснодар», где в сезонах-2015/16 и -2016/17 становился лучшим бомбардиром премьер-лиги (20 и 18 голов соответственно). На счету форварда — 37 встреч за нашу национальную команду (из них 5 — на ЧМ-2018), 12 забитых мячей.

Карлос Бакка. 31 год (8 сентября исполнится 32). В послужном списке в Европе — «Брюгге», «Севилья», «Милан» (владеет правами на футболиста), аренда в «Вильярреале». На счету форварда — 48 встреч за сборную Колумбии (из них 3 — на ЧМ-2018), 13 забитых мячей.

Мистер Х, имеющий опыт игры в топ-лигах, в том числе, в Англии, в резюме которого хороший результат — около 25 голов во всех турнирах в одном из сезонов. Но его в расчет не берем, поскольку шансы на переход невелики.

УСЛОВИЯ


Во любом случае оплата будущего трансфера произойдет не единовременно, а траншами — иначе «Локо» будет трудно вписаться в правила финансового фэйр-плей УЕФА. Сумму постараются разбить на переводы в течение нескольких лет, однако стоимость у игроков разная. За Смолова железнодорожники готовы выложить 9 миллионов евро. Бакку «Милан» оценивает дороже — порядка 15 миллионов. Это дорого и даже с учетом выплат по частям делает его приобретение маловероятным.

Обе кандидатуры по футбольным качествам способны пройти одобрение на трансферном комитете, но в случае с россиянином есть, с одной стороны, некоторые сомнения у руководства ОАО «РЖД», а, с другой, не до конца определился по вопросу продажи нападающего владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. Правда, близок к этому. При этом «Милан» к расставанию с Баккой готов.

ЗА И ПРОТИВ


Многие козыри нападающих автоматически становятся минусами второго кандидата и наоборот. Итак, плюсы Смолова.

Возраст: для игроков этого амплуа минус почти четыре года по сравнению с конкурентом — весомый фактор.

Полная адаптированность к лиге: всю карьеру за исключением короткой отлучки в «Фейеноорд» Федор провел в РПЛ, отлично знаком со сборниками «Локо», знает и остальных футболистов красно-зеленых.

Более низкая цена: меньше на 6 миллионов евро по сравнению с Баккой.

Лимит: в заявке железнодорожников уже значатся 10 иностранцев, приход Бакки доведет это число до целой команды, что выглядит перебором. Со Смоловым такой проблемы нет.

Мотивация: Федору есть что доказывать специалистам и болельщикам после неудачи на ЧМ, к тому же он еще никогда не выступал в Лиге чемпионов, что само по себе стимул проявить себя в этом турнире.

Теперь факторы в пользу Бакки.

Опыт: две победы с «Севильей» в Лиге Европы, два чемпионата мира (помимо 2018 года играл в 2104-м в Бразилии) в составе сборной Колумбии, участие в Лиге чемпионов, 49 голов в примере, 31 — в серии А. Отличный бэкграунд, пока превосходящий достижения Смолова.

Умение приспосабливаться к условиям разных стран: Карлос был основным в своих клубах и на родине, и в Бельгии, в Испании, и в Италии.

Стиль: специалисты называют Бакку агрессивным и взрывным форвардом, которому часто достаточно всего одного касания для гола. Такое качество есть и у Смолова, но в плане напора, как показал ЧМ, к нему иногда возникают вопросы. Плюс к тому психологическое состояние Федора сейчас по понятным причинам далеко от идеального. У колумбийца подобной проблемы нет.

ПРОГНОЗ


По информации «СЭ», трансферный комитет с большой долей вероятности сделает выбор в пользу Смолова. Правда, не факт, что «Краснодар» тут же ответит согласием — предстоят переговоры по возможным бонусам.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Я уже не хочу Смолова, хочу Эмболо)
25
Мы все ждём Эмболо, статью на помойку
16
Я тоже на Эмболо настроился уже) хотя в реалиях Рпл и паспорт Федя тоже хороший вариант
11
Для тех, кто считает что Палыч хорошо работает с игроками, у которых сложный характер. Вы немного путаете. Он умеет находить подход к игроками типа Евсеева и Денисова. Характер, которых нужно сдерживать, а не закалять его.
Смолов довольно флегматичный игрок. У Семина такие едут в Краснодар, а не из него)
10
Комментарии
Какая то статья с инфой ниочем... Либо всех на только запутали, что бы все ждали форварда как маны небесной... Либо реально до хера вариантов и прям не знают чё выбрать...
То Эмболо уже у нас...
То его вообще нету...
То инфа о двух всего вариантах один из которых Эмболо, а другой хер с горы неизвестный...
То теперь снова Бака...
То была инфа о Дибале..
То все орут Баллотели..
Плюс приплили к нам иранчонка Бердыева..
Кароче в пизду всю инфу...
Будем надеяться, что вся эта эпопея закончиться на этой неделе...
А то уже достало порядком...
3
Хм. Балотелли тоже подходит под х
3
Даже не знаю, что сказать, сложно всё это, но многие и в частности наши игроки не против.
1
Эм, а зачем?
То есть Эмболо срывается?
Сегодня сыграл в товарняке, на замену вышел в конце
ну и пофиг
СЭ ещё не слышали об интересе к нему. И про опровержение насчет Бакки)
2
дайте два!
2
Купи Эмболо и получи Смолова в подарок ay
3
ну а че бы нет erik
нужен игрок который будет вытирать бутсы Эмболо, Федя щас подойдет под эту роль
Швейцарец если правда к нам лыжи навострил конечно предпочтительнее, Федя с нашем стилем игры только в чемпе может быть полезен, в ЛЧ же нужен крайне скоростной и техничный форвард как Эмболо, ну либо мистер Х))))
7
Лично я за Федю!ИМХО! Эмболо тоже дороговат 18млн.евро,да и в лимит не влезим,точно не возьмут,поэтому скорее всего Федор.
2
Влезим если Эмболо будет с Фарфаном спорить за место форварда
Если это случиться и Смолов перейдет к нам это будет полный швах.Не знаю как во внутреннем чемпионате он будет играть но в ЛЧ это будет полны провал полный пизд что доказал ЧМ, ему там не дадут не то что гол забить ему просто даже не дадут мяч принять защи мирового уровня!
6
Защи мирового уровня это игроки условных Марибор?))) Или у нас в группе будут одни Реалы да Барселоны?
2
Условный Марибор показал игру со спамом! Много в том матче хрюшки Марибору забили?
Причем тут спам? distress facepalm Что за женская логика у тебя
У меня с логикой все норм! Посмотрим как вы запоете через пару матчей в ЛЧ с таким нападающим который кроме как в местном РПЛ не где себя больше не показал потом и вернемся к этому разговору!Ему через год 30 стукнет, продать ты его не кому не продашь если хотели купить уже давно купили, а после ЧМ он вовсе нах не кому нежен даже за 5 лямов если был бы спрос на него думаете Галицкий скинул бы личку с 20 мил до 10? А ща выложить 10 лямов + зарплату не хилую +контракт потребует года на 3 и не суть что когда контракт ему положат он вовсе на все болт не забьет.
1
Так или иначе, ты считаешь защитников Марибора мировым уровнем?
Судя по тому как мы усиливаемся, мы хотим шесть матчей в группе сыграть на 0:0)_)
1
Пусть берут и Смолова, и Эмболо. Палычу пусть так и скажут: "Вот тебе готовый по российским мерам топ и молодой на перспективу и больше не причитай - давай результат". А Геркус пусть крутится и договаривается по рассрочкам - это его работа. Две фигуры - две задачи. Сначало для Геркуса, потом для Палыча. А потом и спрос. Один креатура президента, другой - тренера. Один на решение задач здесь и сейчас, второй - перспективный молодой будущий топ-форвард на продажу. Просили? Получили? А дальше жесткий спрос и с президента, и с тренера. А то одно балабольство и оправдания. По составу в пятерке, по бюджету в тройке, президент у нас хороший, тренер великолепный. Вот и спрашивать с них нужно, а не демагогию разводить.
5
Эмболо кстати появился в разделе слухов на трансфермаркте. Там же сейчас Телин и Двамена
Эмболо давайте! Смолов не нужен. Да и я думаю, что СЭ не стоит верить
А ведь может быть и так
Ну вот сейчас в 23:30 будут Геркус со Штоффелем на Матче, может, что скажут по этому поводу.
Посмотрел, послушал, зря время потратил - молчали как партизаны. Хеведес действительно пришел по личному знакомству. По Крыховяку не понял, туманно. Думаю и, теперь уже сегодняшний, комитет по трансферам не внесет ясности. Все будем узнавать из источников...
Бака точно нет,у нас есть Фарфан!!!
Смолов -не знаю ,мне кажется он итак из себя все выжал(не вижу я чего то грандиозного,единственый момент помочь Галицкому и засветить его в ЛЧ.
А там поделиться деньгами...
Эмболо-немного странно что парень 21 год и не нужен Шальке????
Не поверю что в таком возрасте ,отдают таких игроков в восточную Европу...
Ценик ну никак не…18(за 18 его уже бы купили на западе.
Значит что то знают или пробили.
Мистер х(Левандовски!!!!!
А рискуйте,берите кредит на пять лет !!!!
Крыховяк пусть потрещит там с Робертом.
Бабла через кочегарку подкинуть по-черному(по нашему!!!хаха
1
Через час Геркус и Эрик будут на матч ТВ в студии. Вдруг эксклюзив?)
6
По Премьеру покажут? Подписку купил, а матч бесплатно показывали(Разве могло быть по другому ag ) Если сейчас не посмотрю, то получится что зря купил.
Кокорина надо возвращать!
Сколько он там сейчас тянет в трансфермаркете(учитывая травму?
А Смолов пусть в Зенит едет.
Почему мы Горецку и Майера не купили?) Халтурит Штофель ag
Интересно, что это за Мистер Икс такой. Надеюсь, что Геркус в 23:30 скажет подробности
1
Федя, Федя..дожился, ты под сомнениями! Но как сказал одна из болельщиц, зато красивый.
1
Кокорин-11.000.000
Дзюба-10.000.000
Что им обоим делать в Зените?
Опять будут делить славу???
С учётом наших приобретений, а из пяти 4 легионера, плюс нестабильности Миранчуков, бывают матчи, когда они не заметны, и их надо менять, а нападающий с российским паспортом даст нам больше вариаций с составом в чемпионате.Из-за лимита придется брать Смолова.
1
Да уж... фукаемся на возможный приход лучшего форварда РФПЛ последних 3 лет... дожили... ну разбил о авто, ну не забил пенальти. что теперь? Ему новый вызов нужен, понимаете? Он будет гореть и рвать за нас! Не расстроюсь ни грамма, если Федор будет у нас. А Краснодарские типа вип фаны уже пишут, что при их футболе любой забивать будет как Смолов... ну ну
4
Плюс добавит в игре первым номером
1
У них молодой Игнатьев созрел.
Его надо брать!!!!
В аренду!!!!
дайте нам хоть кого-то лучше Эдера!
2
Лучше Фарфана и Эдера)
и Леши Миранчука тогда уж ag
Лёша же не форвард)
его мучали несколько матчей на острие, помнится
Если других не получается, то Федя хороший вариант
4
Пожалуйста, только не его
Лучше остаться только с Эдером?
Всё таки лига чемпионов..
2
Господи, только не Смолова! Он все свои голы исчерпал в прошлом сезоне!
После Эмболо и не хочется поднимать тему Смолова. Однако лимит заставляет.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь