23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
-9

Андрей Червиченко: Геркусу повезло в чемпионский сезон оказаться рядом с Сёминым

13:18 05.08.2018
Rino 24
Экс-владелец и президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в интервью корреспонденту портала Rusfootball.info прокомментировал результаты матча второго тура РПЛ «Спартак» - «Локомотив», а также высказался о конфликте Семин-Геркус

- Был ли показанный в матче «Спартак» - «Локомотив» футбол хорошим, или не очень?

- В принципе, даже не смотря на то что забитых мячей не было – матч был хорошим, интересным, с обилием моментов. Самое главное – было переживание. Были хорошие эмоции, а это то что зрителям и нужно. Проблемы есть – и они есть у обеих команд. Но всё равно, по части показанной игры матч был очень хорош.

- Чего по итогам первых двух туров вы ожидаете в этом году от «Локомотива» Юрия Сёмина?

- «Локомотив» под руководством Семина всегда претендует на первое место. И в принципе если закончится эта внутренняя возня между тренером и руководством клуба, думаю, что и в этом году «Локомотив» сможет побороться за золото. Тем более, по всей видимости, сейчас у «Локомотива» получше ситуация со свободными деньгами – раз они планируют ещё приобрести пару серьёзных игроков. Думаю, что это один из претендентов.

- В этой возне вы могли бы эмоционально либо рационально занять либо сторону Геркуса, либо – сторону Сёмина? Или, например, считаете, что неправы обе стороны раз эта возня возникла?

- На мой взгляд все достижения «Локомотива» - это успехи Сёмина. А возня Геркуса, тут, скорее мешает команде. В последней победе «Локомотива», на мой взгляд – если на полностью, то на 90% это заслуга Сёмина.

- Вы ожидаете дальшейней возни? Например, Геркус утверждает что нужно идти вперёд, к ситуации когда роли распределены, и тренер – только тренирует, селекционный отдел – подбирает игроков, и так далее…

- Слушайте, то, что Геркусу повезло в чемпионский сезон оказаться рядом с Сёминым - это ещё не означает того, что он разбирается в футболе. И по крайней мере вступать в дискуссию, да ещё и публичную по вопросам того – кто хороший футболист, а кто – плохой… Наверное, Геркусу тут бы стоило от подобного воздержаться.

Всё-таки Сёмин – это человек, который сделал и добился в футболе очень и очень многого. Геркус, конечно, руководит клубом, но ему, скорее стоило бы сфокусироваться скорее на административной работе. А футбольные вопросы – это скорее прерогатива главного тренера. И Геркусу вряд ли стоит публично дискутировать с Сёминым по поводу футбола – хотя бы потому что Сёмин в этом разбирается гораздо лучше. И по-сути дискуссия между Геркусом и Сёминым по поводу футбола не имеет никакого основания.

Руководитель клуба, на мой взгляд, это скорее административная единица, которая может высказываться по, например – таким вопросам как соотшение «цена-качество», либо «можем или нет мы себе позволить такого-то футболиста». Во всех остальных вещах решающее мнение должно быть скорее главного тренера. Тем более что, когда речь идёт о тренере такого калибра как Сёмин.

Сёмин это глыба нашего футбола. А Геркус… ну да, один раз он как руководитель выиграл чемпионат нашего футбола. Пусть он теперь выиграет что-то без Сёмина – тогда да, можно будет утверждать о том, что Геркус на самом деле в футболе разбирается. Таково моё мнение.

- Вы в своё время руководили «Спартаком». Чьё мнение – гендира либо главного тренера должно быть важнее в вопросе приобретения или нет игрока?

- Вы знаете, это всегда очень тонкий, и часто - философский вопрос. Генеральный директор отвечает за деньги. И тут возникает вопрос: сегодня в клубе есть тренер, что хотел этого игрока, а завтра его может и не быть. И генеральный директор тут, например, должен понимать – что он, например, будет делать с этим игроком, если, к примеру, через полгода текущий тренер уйдёт? И это – обоюдоострый вопрос. На станет ли этот игрок обузой для команды, и гирей для платёжной ведомости? Не возникнет ли ситуация, когда придётся заниматься не развитием футбола, а тем чтобы этого игрока куда-либо пристроить? И всё эти вопросы – они очень тонкие.

Но если в случае с «Локомотивом», тренера Сёмина пригласили надолго – то тогда его мнение в вопросе приобретения игрока или нет должно быть более важным.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну сейчас начнётся опять
5
Началось?) Нет. Всем все очевидно. Даже Геркусу)
1
Хорошо что СД не послушал Геркуса после первого сезона, и оставил Семина.
13
Сёмина пригласили надолго – то тогда его мнение в вопросе приобретения игрока или нет должно быть более важным!! Второго пути нет!!!
5
Даже представлять не хочется сколько бы нам еще пришлось ждать третьего чемпионства, а сейчас уже все мысли о четвертом! Только Семин Юрий Палыч!)
3
Если закончили изнутри, надо добавить снаружи
3
Как я понимаю Герус был не против кандидатуры Сёмина когда Юрий Павлович вернулся. Так что не надо "повезло" "не повезло". Мне кажется им обоим повезло, постфактум.
3
И этому свину нужно было свой пятачок сунуть, подлить керосинчику в огонь, который уже затух. Провоцируют конфликт между Семиным и Геркусом или недалекие люди, или враги клуба.
2
Да сам Палыч говорил, что вернуть его в клуб - это инициатива самого Геркуса
Чемпионство это заслуга трёх "Слонов"на которых держится футбольный клуб 1.Команда2.Тренерский штаб 3.Руководство клуба. Не больше-не меньше.Только при хорошем взаимодействии между собой всех трёх факторов команда добивается результата!А уважаемый Андрей Ч.может пойти возглавить колонну идуших в Жопу!!!
14
Как по мне, то заслуга СД (оставившего Семина) в чемпионстве намного больше, чем у Геркуса.
5
Правда где-то по середине
2
Как и наоборот.
1
Когда Семин не был в Локомотиве. Трогательное видео https://www.youtube.com/watch?v=uZXKhwFQIjc
Согласен с жиробасом.
Особенно вот это: Геркусу вряд ли стоит Публично дискутировать с Сёминым по поводу футбола – хотя бы потому что Сёмин в этом разбирается гораздо лучше.
2
Пусть дискутируют. Пока что это было на пользу :)
Такое ощущение ,что им приплачивают за высеры в сторону Геркуса и нашего клуба...достали эти Селюки,Червиченко и прочая грязь.
4
лучше бы сказал, что Семину повезло с Штоффелем erik hotsemin ag
3
Он может и неадекватит где то, но не тормоз. facepalm what
Мы ещё свои голы победные забивать будем , время наше не пришло пока , а вот спам - весь такой , как есть . Горбатого могила исправит .
1
возня Геркуса, тут, скорее мешает команде.
А то. что Семин в команде, это тоже часть "возни" Геркуса, жирная свинья не подумал? Геркус пробил возвращение легенды в клуб. Сидел бы сейчас Палыч на рыбалке, а мы были бы чемпионами без него.
Геркус, конечно, руководит клубом
Конечно Геркус, а не мясная хрюшка, раздающая тут советы "как все поделить"
2
Заслуга Геркуса в чемпионстве, возможно, и меньше Палычевской (хотя момент тоже спорный весьма), но касательно возвращения людей на трибуны - это даже в большей степени заслуга Геркуса, чем Палыча. Разгребать "Авгиевы конюшни" - не позавидуешь Леонидычу. И то, что он иногда конфликтует с Палычем, как бы парадоксально это не звучало, клубу на пользу бывает.
1
иной раз гонит толстяк,но здесь все написано по делу,под статей подписываюсь,не пойму что он не так сказанул,что столько минусов набрал,или возвращаемся не давние времена,когда сова была права,была лучшей руководительницей,которая уволила Палыча,и мы болтались в середине таблицы,а сейчас защитники Геркуса возмущаются,как не могут понять что Геркусаобразные приходят и уходят,а Палыч навсегда,говоришь Локомотив,говоришь Семин и наоборот,только малолетки,которые пару дней назад начали болеть за Локо,могут разделить друг от друга,или подставные (со стороны Геркуса)как были подставные во времена совы,она тоже считала что в футболе больше понимает чем Палыч,и помним ответ Палыча,я уверен больше чем,завтра Геркусу позовут в Питер,скажут плотим два раза больше,и власть по больше,он побежит,а Семину в Киеве давали чистый чек,предлагая написать сумуу любую,лишь бы не ушел в Локо,он ответил в любую другую команду не пошел бы,если бы не Локо.Локо это детище Палыча,а кто,что и не говорил,ребенку больше чем родитель ни кто не может любить!!!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь