18 Сен 22:00 Галатасарай - Локомотив
23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
+23

Даже скучный «Локо» выглядит перспективнее

10:15 05.08.2018
Starlok 30
Когда я слышу, что «Локо» не забивает 363 минуты, – становится смешно. Друзья, зачем так сокращать масштаб беды?! Давайте лучше откроем таблицу прошлого сезона и сделаем пометки.

1. Куда интереснее смотрится цифра 700 – за всё это время «Локо» отличился лишь однажды. Страшное дело — лишь 1 гол за практически 9 матчей.

2. Новые звёзды и созидатели братья Миранчуки, учитывая матчи сборной, играют без голов и передач ещё дольше.

3. Ну а если мы посчитаем количество созданных «железнодорожниками» моментов, то вряд ли статистика будет лучше, чем у «Амкара» — что живого, что мёртвого.

Но выгорание команды Сёмина довольно просто объяснить, если согласиться с тем, что «Локомотив» вышел в чемпионы из лузеров.

Вспомните Фарфана — кем он казался год-полтора назад?! Человеком с пузом, который продал свою карьеру где-то в Эмиратах.

Или Миранчуков? Алексей не забивал и не отдавал за «Локо», зато чуть не повёлся на деньги Казани. Антон вообще уезжал в Прибалтику, где тяжело травмировался.

Денисов?! Разваленный «Анжи», проблемы с Черчесовым, суд, вылет «Динамо», травма перед Евро-2016 – Игоря можно было найти по тегам злодея и неудачника.

Хотите дальше? Фернандеш был загнан Смородской в дубль, Тарасов разводился с Бузовой, Чорлука просто сломался, Квирквелию выкинули из «Рубина», а Ари прогнали из «Краснодара».

Сёмин?! Да его тоже собирались уволить.

Но с этой бандой не самых простых парней произошёл грандиозный эмоциональный взрыв – им всем было что доказывать. У одного появилась возможность сыграть за сборную Перу на ЧМ, второго поджигала обида на бывший клуб, третий хотел ответить обществу – в общем, прошлый сезон стал для группы людей уникальным шансом хоть что-то выиграть.

Ещё в начале прошлого чемпионата я слушал истории о том, как все игроки «Локо» режимят, как они не просто соблюдают личную дисциплину, но и следят за партнёрами, как жёстко может быть наказана любая расслабленность на поле.

В итоге «Локомотив» стал чемпионом благодаря уникальным энергозатратам. Но у человека есть предел — вслед за маниакалом приходит депрессия, которую нужно купировать извне. И мы видим излечение: из «ПСЖ» приходит Крыховяк, из «Ювентуса» — Хёведес, а совсем скоро к команде, скорее всего, присоединится и Фёдор Смолов, который, похоже, окончательно устал от Краснодара (и, похоже, на этот раз это взаимно).

Учитывая системное, даже хребетное усиление, «Локо» выглядит довольно перспективно. И вас не должны смущать ни сухая серия, ни нули Миранчуков – ведь даже в таком состоянии команда отбирает очки у тех, кто, по идее, должен становиться чемпионом.

А чемпионом должен был становиться «Спартак». Ведь когда ты легко отпускаешь Таски, когда можешь спокойно держать на банке «сборников» Кутепова с Самедовым или суперфорварда Адриано, когда вообще не выпускаешь Рошу с Ханни, не особо доверяешь влюбившему в себя Казань Попову и подошедшему бы любой команде РФПЛ Мельгарехо, то не можешь и думать ни о чём, кроме первого места.

Только вот золото как раз делают такие матчи, как с «Локо», когда ты имеешь возможность раздавить и сожрать перерождающегося и не совсем готового к сезону чемпиона, но вместо этого весь матч бьёшься о стену и теряешь важнейшие очки.

Нет, «Спартак» был хорош в матче с «Локо», это сложно отрицать. Вообще, спасибо Каррере – от его футбола точно не тошнит. Команда атакует, игроки импровизируют, болельщики вроде довольны. Но остаётся один вопрос: а дальше-то что?!

Разве в проигранном полуфинале Кубка с «Тосно» «Спартак» не атаковал? А при 0:3 с «Тереком»? Или теряя группу Лиги чемпионов с «Динамо»? Нет, там было примерно то же самое. Уже в этом сезоне «Спартак» 90 минут бодрился в штрафной слабого-преслабого «Оренбурга» — только вот почти без моментов и с единственным мячом, забитым после того, как вратарь выпустил мяч из рук.

Но если в первом туре команде удалось избежать провалов, то «Локо» мог побеждать, забей Крыховяк с линии вратарской на последней минуте. И тогда мы бы могли говорить о невезении, вспоминать, как хорошо держался мяч, как активен был Промес, сколько кроссов сделал Комбаров и как часто из-за штрафной бил Зобнин. Но счёт был бы 1:0 в пользу Сёмина.

В этом и есть парадокс нынешнего футбола «Спартака» и вообще современного футбола. Ты можешь быть зрелищнее, агрессивнее и вообще лучше, но победит соперник. Почему? Вспомните ту же Испанию в матчах с Марокко, Ираном и Россией на ЧМ – и сами сделайте выводы. Во времена, когда игра в обороне становится научным феноменом, ты должен быть в своей лиге либо «Барсой», либо «Ман Сити», но об атакующей структуре «Спартака» сказать такого нельзя.

После матча у Массимо спросили, как команда всё-таки собирается забивать. Тренер ответил с раздражением, что, мол, журналисты не видят сути. Что ж, надеемся, он продемонстрирует её в матче с ПАОКом. Но пока сложно избавиться от ощущения, что футбол Карреры всё-таки в опасности.


Дмитрий Егоров
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Шпалыч не прошел нас !!!А у нас вообще в нападении ни чего не получилось бл#

это коммент с фанатика.а, вообще, вчера проскальзывала мысль: чтобы с нами в Европе считались, все игроки должны быть Крыховяками!
4
Если все игроки будут Крыховяками, то мы стабильно будем в Европе выступать и доходить до 1/4 минимум ЛЧ или ЛЕ...
Для того что бы считались у нас состав самое то... Нужен тока Нап хороший...
3
Сколько же развелось Егоровых, "прааттивных"?
3
Ну, честно говоря, как по мне - ситуация с Локо в статье разложена довольно грамотно. Не без гротеска, но по сути верно. Именно поэтому предстоящий сезон будет непростым. В том году все маленькие плюсики складывались в один большой плюс. В этом пока не складывается.

Помимо того, что прошлогодние лидеры не помолодели, им сложно будет найти прошлогоднюю мотивацию. С Денисовым - вообще ситуация непростая. Не будет он играть как в прошлом году. Как это не прискорбно, но нужно отпускать его в "Зенит", если он там нужен, конечно. Фарфан будет играть на уровне, но так рваться, как в прошлом году - навряд ли. Миранчуки в кризисе. Их либо жёстко прессовать нужно через лавку, конкуренцию, прогресс другой молодёжи на их позиции, либо уж и не знаю что. Ну и во всех других линиях спад неизбежен.

Этот сезон уйдёт на построение новой команды для будущего сезона. Но вот дадут ли Павловичу ещё один сезон? - Это вопрос.
5
Согласен, я тоже воспринимаю этот сезон как постройка новой команды, которая в сл.сезоне возможно будет биться за золото. Я буду даже рад попаданию в лигу европы по итогам сезоне ( но не если конечно мы будем на 1-м месте с отрывом в 10 очков и все растеряем). Щас купят игрока атаки, Баринов наверное окончательно докажет, что после ухода Денисова именно он будет вторым опорником и надеюсь, что с Коыховяком. Уйдут старички Денисовы, Михалик, Колома которому явно места на поле нет уже, и вот в сл сезоне на место ушедших если купим парней помоложе и перспективнее, костяк оставим с подписанием Крыховяка, то думаю в сл.сезоне мы будем точно суперклубом
2
Согласен! Как бы так мягко Гарика слить... хотя бы на лавку. Баринов как хорош! А в паре с Крыховяком вырастет в настоящего мастера!
А по Миранчукам... засадить обоих бы на пару матчей на лавку. Бара и Рифат точно сейчас будут не хуже. А братья пусть на замену выходят и доказывают
3
Алексей вчера хорош был
Пару проходов и обводок в центре поля - это не то, что он может на самгм деле
2
Цитата: Starlok
Помимо того, что прошлогодние лидеры не помолодели, им сложно будет найти прошлогоднюю мотивацию. С Денисовым - вообще ситуация непростая.

Денисов. Лучший опорник страны. Включая легионеров. В течение ближайшего года, но вряд ли дольше, он им и останется. Тоже самое и по Чарли. Вот почему только в следующем году мы можем зацепиться за зону ЛЧ.

Цитировать себя самого не очень скромно, но весной 17-го года я писал что наш состав может выстрелить, но только в сезоне 17-18.
Просто автор не любит Спартак. ay
Вчера много читал постов и смеялся над спартачами, утверждающими, что Локо отскочил.
Дурачки, как бы вам не осткочить от еврокубков.
2
Вот легко! ПАОК может очень даже рвануть спартачёк на британский флаг. Ну, а если британский флаг не патриотично - так может и на гюйс ВМФ России рвануть.
1
Вобще-то наоборот, это про-спартаковский автор на Чемпионате.
Просто автор ярый болельщик Спартака, я бы даже сказал особо отмороженный, но при этом с момента прихода Карреры все свои статьи (почти еженедельно) посвящает причинам, по которым итальянского тренера нужно срочно снимать.
Очень странный товарищ. be
На мой взгляд форвард не спасет игру в атаке, это однозначно, но форвард нужен и это не Смолов. Смолова вообще не хочу видеть, Фарфан не хуже, если Локо играл бы как Краснодар, то Эдер забивал бы 10 минимум, но Локо играет как Локо. Мы атакуем малым количеством игроков, в атаке 3-4 человека против 7 обороняющихся. Если фарфан сместился на фланг и прошел защитника пас отдавать уже некуда ведь в штрафной никого нет, только назад и вся острота теряется. Другое дело спартак, заметьте как часто глушаков и зобнин дежурят у штрафной готовые войти в неё или подобрать мяч и пробить, у нас же опорники очень редко заходят дальше центра поля. В штрафной максимум один игрок против здоровых защитников, ну что он может сделать? Ну это типичный футбол Палыча, строго в защите, а в атаке глядишь что и получится

и по моему Крыховяк дал хороший повод искать деньги для его выкупа
18
Плюсую! Вчера было ощущение, что не пропустим, а вот забить сможем только со стандарта, и это оружие у нас не сработало, но разыгрывали мы стандарты очень опасно...
4
в защите надежно играли, при чем это со спартаком, самой атакующей командой чемпионата, а вот в атаке просто беда. Я бы на сл.матч убрал бы Миранчуков и попробовал Баринова с Жемалетдиновым, хуже то точно не будет
12
О какой надёжной защите может идти речь, если мы все дружно благодарим одного Гилерме. Я не знаю как не забили Промес и адриану. Моменты у них были убойные))
мы с командами ниже классом тоже не плохо играем в плане контроля и давления. И вот как раз наконечника как Смолов нам не хватает в таких матчах. Не соглашусь, нужен Смолов (или как минимум не расстроюсь, если его возьмём)
наконечником у нас может быть кто угодно, но до него мяч не доходит
1
Да, Смолов при всей его положительной статистике в последние сезоны - не нашего духа и характера игрок. Дзюба бы по харизме больше подошёл, но нужен ещё и шустрик техничный. А насчёт игры в атаке - отчасти согласен. Для успешной атаки при модели Палыча нужны быстро думающие и мгновенно обостряющие креативщики, а не суета вокруг штрафной. К слову, у Крыховяка вчера длинная диагональ не прошла, но могла бы и пройти. Думаю, при наличии резкого напа - то что надо будет такими пасами из глубины его выводить.
2
Да, Игорек Денисов, что-то пока грешит, чуть красную не получил, на судью кидался. Да и в целом, все наелись в прошлом сезоне, была бешанная мотивация ЧМ и все хотели на него попасть. А сейчас новый сезон, груз ответственности чемпиона, надеюсь, что скоро все встанет на свои места и мы попрем на всех порах.
4
и то, что Хеведес вчера подошел к трибуне в перерыве и пообщался немного это вообще топ, очень приятно когда игроки так делают пусть это и идея клуба
5
надо Миранчуков перезапускать. от того, как быстро это получится у Палыча, будет зависеть евровесна и ЛЧ19\20. с Оренбургом можно Миронова и Рифата попробовать.
3
Баринова надо вместо Антона, он, по моему мнению не чистый опорник, а бокс ту бокс
7
Повторюсь, Баринов вчера отлично влился в игру, да и на сборах топчиком был
1
Дай бог победим в трёх ближайших матчах и тогда пойдут мнения такого рода: Локо не проигрывает 5 матчей, не пропускает 5 матчей и прочно в тройке сильнейших. Ждемс ....
5
Палыч видет кто сильнее! Я не удивлюсь, если Антон с оренбургом на скамейке начнёт, кстати он на замену не плохо выходит, а так срочно нужен форвард классный! У нас в зашите стена, в цетре бетон, Ману и Мира разыгрались, Фарфан набирает, а замыкать передачи не кому! Эдер пока ???
2
Бару вместо Антона, остальных оставить, либо Эдера вместо Фарфана ,а потом когда первый их измотает, второго выпускать, чтобы убегал и все) оренбург не спартак и даже не уфа)) выиграем
Очередные свино-слёзы.
1
слово "ПАОК" уже поднадоело
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь