23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+27

«Локомотив» хочет игрока, который не достался «МЮ» и «Барселоне»

16:13 03.08.2018
«Друзья, работа по усилению не закончилась. Мы очень хотим получить ещё одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огненные варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно, и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения – всё будет!» – успокаивает общественность генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус.

Необходимость покупки нападающего – главная забота руководства «Локомотива» этим летом. После возвращения Ари в «Краснодар» кадровые проблемы в атаке стали совсем серьёзне. Эдер – классный, старательный и много чего умеющий. Но он точно не нападающий, который забивает много голов. Слухов вокруг потенциального форварда для «Локо» было много, но к августу список сократился до нескольких фамилий.

Фёдор Смолов

Единственный российский нападающий, которого рассматривал «Локомотив». Шансы подписать появились после неудачного чемпионата мира, когда стало понятно: этим летом Смолов опять не уедет в Европу. Переход в «Локо» означал и возвращение в Москву, и шанс поиграть в Лиге чемпионов, и смену обстановки. У Смолова остался всего год по контракту с «Краснодаром» – если его продавать, то сейчас. Но пока нападающего сделали капитаном команды и расставаться отказываются.

Карлос Бакка


Вариант, о котором заговорили резко и неожиданно. Колумбийский нападающий реально хорош для того, чтобы приносить результат сразу. Он обладает умением дотащить мяч в одного из центра поля до чужих ворот, а может и закончить атаку своей команды удачно выставленной ногой. У Бакки огромный европейский опыт: играл за «Севилью» в Лиге Европы (и выигрывал), пару лет провёл в «Милане», а последний сезон клал голы за «Вильярреал». Понятно, что 32-летний форвард – это не покупка на перспективу. Максимум через два года пришлось бы искать другого футболиста.

Но всерьёз «Локомотив» интересовался Баккой ещё семь лет назад, когда тот играл у себя в Колумбии. После переезда в Европу шансов подписать его не было. Нынешним летом «железнодорожники» выбирали более перспективные варианты. Единственный расклад перехода Бакки в «Локомотив» – аренда. «Милан» после подписания Игуаина готов скидывать остальных форвардов, а у колумбийца будет шанс постоянно играть. В том числе и Лиге чемпионов.

Исаак Телин

Какое-то время считался самым реальным вариантом, но только по одной причине – цена. Transfermarkt оценивает нападающего в 3 млн евро. Но «Андерлехт» особо не рад его покупке из «Бордо», и прошлый сезон Телин провёл в аренде в клубе «Васланд-Беверен». Там он впервые в карьере забил 16 голов и напомнил о себе.

Об уровне Телина многое говорит история о его возможном переходе в «Ньюкасл». Английский клуб готов платить за него 5 млн фунтов, но Рафа Бенитес недоволен предложенным вариантом. Он бы хотел видеть в своём клубе Саломона Рондона. А венесуэльца в деле все видели в чемпионате России. Телин – не усиление для чемпиона, не усиление под еврокубки, не решение проблемы нападающего.

Брель-Дональд Эмболо

Самый молодой, самый дорогой, самый потенциально крутой трансфер. Ближе всех к статусу «огонь», о котором писал Геркус. Эмболо уничтожал всех в основе «Базеля», когда ему было всего 18 лет. После ярких матчей в Лиге Европы сезона-2015/16 за нападающим началась ленивая гонка почти всех топ-клубов. Никто не видел его игроком основы, но все хотели забрать себе, чтобы он вдруг не вырос в звезду у конкурентов. Говорили об интересе «Барселоны», «МЮ», «Тоттенхэма» и «Ювентуса». Но Эмболо перешёл в «Шальке», где точно получал бы игровую практику.

Первый год в Германии получился провальным из-за перелома лодыжки, который вынес парня из футбола на семь месяцев. А в прошлом сезоне Эмболо чаще играл не в центре атаки, а на фланге, что сильно испортило статистику количества забитых мячей за «Шальке».

Но форвард всё равно остаётся одним из основных талантов Европы на своей позиции. Зачем ему менять Германию на Россию – непонятно. «Шальке» точно запросит за него много – не меньше 20 млн евро. Как «Локомотив» будет распределять эту сумму, учитывая угрозы нарушения ФФП, – тоже вопрос. У «Локо» уже есть два бывших игрока «Шальке»: Фарфан и Хёведес. Обоих подписывали по инициативе спортивного директора Эрика Штоффельсхауса, работавшего в Гельзенкирхене ранее.

Но Эмболо – это совсем другой уровень, и именно поэтому в совершение сделки верится с трудом.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Эх, Бакку бы и Эмболо в это ТО)))) я разве многого прошу?)))))) samed
16
Сейчас с бабушками, которые возле телеграфа сидят, разговаривал, говорят, что Игуаина у "Милана" перехватываем. Поздравляю всех.
10
Комментарии
Сейчас с бабушками, которые возле телеграфа сидят, разговаривал, говорят, что Игуаина у "Милана" перехватываем. Поздравляю всех.
10
Сначала подумал, что не стёб , а реально поздравление с тем, что после ЧМ даже бабушки прониклись футболом и так пристально за ним следят
Бабушки только за Дзюбой следят)
1
Кто их знает этих современных бабушек, вдруг они пошли дальше))
1
Пошли дальше и создали телеграм канал)
1
Вот вот))
1
Гонсало действительно крут!!! Забивал везде и всегда!!! Вот это огонь 5 !!!
Я тоже не понимаю почему Ювентус его отдает.
да ладно вам... так скептически... сказали будет форвард, значит будет...
глядя какие уже были трансферы... точно не хуже уже пришедших игроков...
А слухи ходили от Баллотели до Дибалы из Юве...
Так, что Эмболо вполне себе имеет право быть...
и вообще когда такое было... что бы Локо интересовался такими игроками, а многие болельщики еще нос вертят - этот не такой, тот не такой, у этого лицо не красивое, а у того, характер плохой...
наслаждайтесь моментом...
В Локо возможно собрался самый сильный состав за последний 14 лет...
8
Да я не сомневаюсь, что будет форвард, причем может и топовый, просто раздражают немного "инсайдеры", которые наслушаются ерунды, и отстаивают её потом как истину святую.
а может и за все историю,по именам так точно.
Цитата: LOKOBOB
В Локо возможно собрался самый сильный состав за последний 14 лет
самый неожиданный уж точно. Экс-Чемпион Мира, чемпион Европы, прикупили 3 лидеров Сборных. Нигерия, Польша, Швейцария. Фулл-хауз собрали? Покер.
Нам надо заслать десант на "пусть говорят"! надо обсудить все это дело.
2
это надежнее чем телеграм каналы
Бабушки, бабушки, бабушки, старушки...ушки на макушке.
«Локомотив» хочет игрока, который не достался «МЮ» и «Барселоне»

Сразу вспоминаю как "Локомотив" подписал ВОСПИТАННИКА МИЛАНА,а получили Хенти а не воспитанника "Милана".
6
Эх, Бакку бы и Эмболо в это ТО)))) я разве многого прошу?)))))) samed
16
Много. Очень много
1
Одного в Локо, а другого в Казанку. ay
Да оба бы нам пригодились )) erik
2
Пригодятся. Бакка выведет Локо в чемпионы, а Эмболо Казанку в ФНЛ. Потом воссоединятся в Локо.
2
А там глядишь и Эдер при здоровой конкуренции завёлся бы))
2
Про Эдера мы даже и не вспомнили бы при такой конкуренции)))
1
Просто отдаю ему дань уважения за Золотой гол ))))
1
И БАЛОТЕЛИ ИМ В ТРИО
1
Эмболо был бы идеальный вариант. Бакка может и хорош, но он реально старый уже, надо брать курс на омоложение состава, стариков у нас очень много уже что то, хотя безусловно они дали результат.
2
Расскажи Милану про старость Игуаина, они с Баккой почти ровесники...
1
Зачем сравнивать несравнимое? Роналду еще старше и что? А портнягин младше)
Так тыже и сравниваешь
Натхо свалил в Румынию, хоть еще кого-то скинули...
6
Вот вам и ответ по статистике Эмболо: первый сезон перелом лодыжки и минус 7 мес., второй не на своей позиции. Может они нам его просто в аренду отдадут, дабы мы его на родной позиции натаскали (центрфорвард). Только в этом вижу смысл для Шальке его отдавать. Лига Чемпионов у них будет, Бундеслига... очень мало шансов
1
ну даже если на сезон... нам хорошо.. есть время найти полноценный трансфер и игроку практика и Шальке не в накладе...
я думаю максимум сезон и потом обратно. выкупить его трансфер не реально
Со шведом я сравнивал минуты-голы. Это понятно тоже тупое сравнение, т.к. разные лиги и соперники. Но сравнивать голы в матчах еще менее показательно. Швед в сборной например постоянно выходит на замену и никогда в старте. За Шальке стату Эмболо даже не смотрел, а так слышал про него, что в швейцарии хорошо играл. Шальке вон оказывается за него 27 миллионов аж отвалило. Это они молодцы.
Дайджест прям
Ребята как вы думаете?
Что будет с Заболотным?
Может это вариант для Краснодара?
Мне кажется прекрасный ход..
Или в паре со Смоловым они могут сыграть или поменять на Смолова с доплатой...
Заболотный это к счастью проблема Зенита, как Портнягин хоть и на время проблема Химок.
3
А тебе не пофиг что будет с этим бревном бомжовским?)))
1
Вот тебе не пофиг мне отвечать.
А я все думаю что скоро Заболотный выстрелит!
1
Только если себе в кулак)))
3
"Шальке" отныне наш фарм - клуб)
2
И не говори. Шальке приносит пользы в разы больше Казанки.
4
Работай Штоффель!Эмболо твой гражданин
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь