26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+26

Кто в Баковку - Бакка или Смолов?

00:13 03.08.2018
Rino 55
"СЭ" – о главной интриге летнего трансферного окна – какого нападающего приобретет чемпион страны.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЧЕМПИОНА – ЦЕНТРФОРВАРД


"Локо" на пока малособытийном рынке – чемпион. ЦСКА не поменяет свою философию, похоже, даже в том случае, если из команды уйдут все лидеры.

"Спартак" ждет определенности с Лигой чемпионов – и трансферы на вход будут только в случае попадания в главный евротурнир. "Зенит" ждал прихода нового спортивного директора, но и его задачей станет, в первую очередь, продажа уже имеющихся, а не покупка новых исполнителей.

"Рубин", еще пару лет тративший за "окно" под 40 миллионов евро (и это только на оплату трансфера, без фантастических личных контрактов и премий за подпись Сонгу и компании), готов продать любого футболиста. Подчеркиваю – любого, даже Азмуна.

"Локо" же начал работать, пусть не сразу после окончания чемпионского сезона, но довольно быстро, образовав структуру, аналогов которой в российском футболе, возможно, не было – трансферный комитет.

В итоге железнодорожники сохранили костяк золотого состава, продлив контракты с теми, у кого они истекли (на короткий срок и с понижением зарплаты – Михалик, Тарасов, В. Денисов), выкупили форварда Эдера у "Лилля" за сумму около 500 тысяч евро, вернули нападающего Жемалетдинова из "Рубина" (1,5 миллиона евро), подписали арендный договор с полузащитник Крыховяком (1 миллион евро с обязательством выкупа за 10 через год, если поляк проведет 50% матчей сезона), приобрели защитника Хеведеса (сумма трансфера – около 4 миллионов евро). На правах свободного агента перешел защитник Идову.


Главная цель на август (а трансферное окно в России закрывается 31 августа включительно) – центрфорвард. "Локо" хочет видеть нападающего, способного забивать более 10 голов за чемпионат (последним из форвардов команды этой отметки достигал сенегалец Ндойе, забивший в чемпионате-2013/14 13 мячей) и готов платить за него в районе 8-9 миллионов евро.

Селекция "Локо" лета-2018 ведется на средства, которые клуб получит от выхода в групповой турнир Лиги чемпионов (около 20 миллионов евро) и победы в чемпионате (4-5 миллионов евро).

Вот как комментирует цели генеральный директор клуба Илья Геркус. "Работа по усилению не закончилась, – пишет он в соцсетях. – Хотим получить еще одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огонь-варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно, и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения – все будет!"



Геркус, мастер загадок в соцсетях, сопроводил пост фото паровоза, а за подсказку пользователи приняли часы со швейцарским флагом на станции, где остановился паровоз. Посмотрим, но пока ни швейцарцами, ни игроками из этого чемпионата железнодорожники не интересуются.

ВАРИАНТА ДВА. ТРЕТИЙ – ПОКА ЗАГАДКА


Теперь о тех, кого хотели бы купить чемпионы.

Номер один – 28-летний Федор Смолов. Вариант очевидный – "Краснодар", даже при том, что у форварда теперь статус капитана, готов рассматривать предложения. Но очевидно, что неудачная весна прошлого чемпионата и ЧМ-2018 не добавили предложений по нападающему. В контракте игрока с клубом нет опции выкупа, "быки" вольны называть любую цену, и сейчас, как подтвердили "СЭ" несколько участников рынка, "Краснодар", выслушивая предложения, готов вести диалог с двузначной цифры – от 10 миллионов евро. "Быки" понимают – игрок не молодеет, а контракт с ним заканчивается уже довольно скоро.

"Локо" же готов, по информации "СЭ", рассматривать вариант в формате "8 миллионов за трансфер и выплата денег в рассрочку в течение 2-4 лет). Готовы ли к такому в "Краснодаре" и чего, наконец, хочет сам Федор?

В "Краснодаре" – статус капитана и борьба за место в Лиге Европы, а также прогрессирующий форвард Игнатьев, который наступает на пятки. В "Локо" – статус основного нападающего и Лига чемпионов.

Второй вариант – 31-летний сборной Колумбии Карлос Бакка, трансфер которого принадлежит "Милану". Последний сезон Бакка, которого transfermarkt.de оценивает в 10 миллионов евро, провел в аренде в испанском "Вильярреале". Контракт с "Миланом" у колумбийца заканчивается в середине 2020-го года – итальянцы готовы рассматривать варианты как по аренде, так и по трансферу.

В минувшем чемпионате Испании на счету Бакки в 35 матчах 15 голов и шесть голевых передач. Еще два мяча он забил в Лиге Европы и один – в Кубке Испании. 18 мячей за сезон – неплохой показатель.

Был форвард и в заявке сборной Колумбии на ЧМ-2018. Провел три матча, голов не забивал. Любопытен и такой факт – в составе "Севильи" он является двукратным победителем Лиги Европы (сезоны 2013/14 и 2014/15), причем в этой команде колумбиец играл вместе с Гжегожем Крыховяком, который этим летом перешел в "Локо" на правах аренды.

Полагаю, у спортивного директора клуба Эрика Штоффельсхаус есть и еще один вариант, в прессе пока не всплывавший – предположу, что это нападающий имеет опыт игры в Германии и Франции. Логично, если он когда-то был в системе "Шальке", где ранее работал и Штоффельсхаус.

Наблюдать за всей этой историей весьма любопытно. Сожалеть приходится лишь об одном – трансферные дела железнодорожников в этом сезоне пока более интересны, чем игра команды в первых матчах.

Сергей ЕГОРОВ
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Честно, я не хочу видеть Смолова. Я не понимаю, почему здесь на него такие надежды возлагают, но уж лучше Бакку подписать, у которого есть опыт в Европе и статистика явно лучше, чем у Феди.
11
Комментарии
Это же надо, четыре за игру, и ни одной в протоколе be
5
Очень большой вопрос кстати кто именно будет играть в центре защиты рядом с Хеведесом. Не удивлюсь если как раз Соломон, а не Чарли.
2
Кверквелия не травматичен, значит будет играть постоянно если не начнет косячить. Остальные двое будут бороться с травмами, и играть будет тот кто лучше готов.
2
Цитата: borisbbb
Остальные двое будут бороться с травмами

Надеюсь, что обойдется без травм. Кто знает, может повезет обоим наконец-то.
1
Честно, не один ты. + Я согласен с тобой полностью. slavarjd
Если одинаковая цена и зарплата я даже не знаю. Но мои 55 на 45 в пользу Смолова. У него паспорт ему 29(хотя это не важно) он адаптирован к РФПЛ. Вот эти моменты и создают 5% дополнительных. А на счёт постера Геркуса я думаю это Емболо из Шальке 04.
1
Если из Шальке, тогда Локо следует переименовать в ЛокоША или ШаЛоко ag
Лучше в ЛокоШаль))
Эмболо это будет мего трансфер,ради такого напа можно и усадить кого нибудь на банку,думаю Фарфан как игрок опытный и понимающий согласится с ролью джокера.
Лучше Бакка чем смолов!!! Устроить аварию скрыться с места аварии перед этим успев сделать селфи с фанатом!!! Такой нападающий Локомотиву не нужен!!! Пусть остается в краснодаре!!!
3
Где посмотреть, пожалуйста??
Смолов хороший форвард, но если есть выбор, то лучше Бакка
2
Бакка лучше потому, что у него голод на победы и не останавливается в росте, а развивается вместе с командой.
Игра Феди очень сильно зависит от настроения.
4
Да за такие деньги ни один.
Брать только в аренду на год...
У нас и Антон Миранчук может в нападении сыграть.
Я уже вижу цирк пошел с приглашениями...
А что будет делать Эдер,Жемалетдинов,Фарфан???
Еще сильнее прибьем их жопу к скамейке?
Если Бака,то только аренда на год...
Смолов уже совсем не нужен с такими суммами,припасите бабло и потом добавим на более ценный продукт.
Можно еще какого африканца взять недорого под два метра,пускай парнишка покушает в Баковке.
Африканцев все боятся и будут думать что он Звезда!!!!
1
У нас в нападении может сыграть и старая бабка, только от этого голы не придут
4
Вот я бы Сулейманова заявил ,на какой-нибудь матч против середняков...
А почему нет,парень сумятицу внесет....
Как говорили умные старые тренеры,уж в нападении можно выпускать,он там ничего не испортит.
Вот сзади и в середине,это рискованно выпускать молодежь.
2
Голов у нас нет от перегруза
Концовка того сезона устали.
Начало этого чемпионат мира и разбалансировка в подготовке...
Чего то другие тоже не шибко забивают???!!!
Азмуна тогда лучше купить!!!!
Адаптирован.
1
Интересно вот только сколько стоит этот Сердар,а так вроде как неплохой вариант для нас.Тем более ему всего лишь 23 года! ay
1
Уверен, нижний потолок 10 лямов.
Если хорошо заиграет у нас, то по сути потом,минимум через 2-3 сезона,можно будет его и перепродать подороже.Но конечно как повезёт,тем более неизвестно,как он заиграет у нас.
И первый и второй хорошо
а двоих сразу?
Эт дело... и с паспортом, и без.
-Что такое современный форвард?
-Это защитник впереди,который выполняет огромный обьем работы.
Это не как раньше,когда человека впереди ,практически освбождали от оборонительных действий.
Может и в этом кроется что -то.
А вообще что ни говори ,а чутье и талант!!!!
И долгие упорные удары на тренировках..
Много ли сейчас футболистов,кто постояно остается после тренировок и отрабатывает еще часик.
Уверен звонок прозвенел и переодеваться!
Вот кто у нас работает с нападающими в,команде?
1
Считаю было бы неплохо пригласить хорошего специалиста-тренера (бывшего голеадора,можно с мировым именем.
Можно для всех команд(Локомотив,Казанка,Молодежка,
Уверен пошло бы на пользу всем нашим нападающим(ну кто расскажет нюансы и всякие фишки?
Пашинин-защитник
Лоськов-полузащитник
Хапов-Вратарь
Палыч-На броневике со шмайсером!!!
Нужен человек ,которые забивал сам в свое время и по-многу...
1
Цитата: Вадила74
Пашинин-защитник
Лоськов-полузащитник
Хапов-Вратарь
Палыч-На броневике со шмайсером!!!
Нужен человек ,которые забивал сам в свое время и по-многу

После этих слов где-то в Казанке всплакнул один "немолодой" нападающий)
1
Сёмин вообще-то нападающий.
1
Может быть ,но я никогда не видел его в списке 100 лучших бомбардиров СССР.
Я бы Обиору пригласил в штаб команды,если только он конечно ведет человеческий образ жизни и не подсадит всех на фиесту.
Может даже определенные так называемые мастер классы от известных нападающих (по типу недельных тренировок,если к примеру люди загружены..
Не работает это. Это всё фигня. Каждый хороший нападающий это штучный товар и всё индивидуально.
Ну так я и говорю,хотя бы пригласить специалиста,чтоб хоть немножко рассказал о многих нюансах...
Посмотрел ребят в деле,указал на ошибки или над чем работать.
Потому как футбол стал схематично-атлетичным(и видимо уже не до штучного товара...
Может ребята хоть на пяток больше станут забивать.
В любом случае завершение атак под разными нагрузками и углами надо отрабатывать ежедневно и после тренировок....
Если нет таланта,то хоть чуть подправить ...
Ну вот кого и чему может научить Обиора? Таким просто нужно родиться. Никого родить заново он не сможет, а в остальном это уже мелочи. Кто-то стартует быстро, кто-то быстро думает, у кого-то интересный удар. Большинству из таких вещей научить не получится это либо есть, либо нет. Важны изначальные данные, над которыми нужно дальше работать. Если селекция не нашла подобного мальчишку, то ничего не выйдет, хоть ты Ромарио в тренеры позови. Это уже неоднократно подтверждалось на практике. Нужно, чтобы селекционеры хорошо работали, тогда можно будет на что-то надеяться.
Балотелли один фиг круче)
1
Если играет в футбол, а не хренью страдает
Что думаете про Джорджевича?симпатизирует мне его игра.да и не так много я думаю Зенит запросит за него
Игра никому симпатизировать не может. Это вы можете симпатизировать Джорджевичу. Но как-то коннотация немного не та.
Зачем докапываться до слов?все и так все поняли.
Да я не докапываюсь. Обидеть не хотел. Но кому будет плохо, если вы в следующий раз построите фразу более литературно? Ведь это же скорее хорошо, чем плохо. Но дело, конечно, Ваше.
Неплохой, но пока что-то показал только в Арсенале. Я был бы за, если бы не взяли Эдера, а так...
1
Думаю Бакка лучше гораздо чем Смолов, при всём уважении к Феодорчику) а может вообще вощьмут Теодорчика)
А не было бы Градского лимита... То Смолов вполне бы уже куда слинял или заменьше деньги к нам или в любой клуб Европы- середняк...
Слишком хорошо оценивать игрока и первый пункт - нужный паспорт...
Нужно без паспортов играть... А по конкуренции реальной в спорте .. а мы плодим паспортистов хреновых...
Которым потом цену никто сложить не может...
А входят они в Зенит потом или Спартак... Так как тока они способны брать игроков с российского рынка за бешеные бабки...
это чё, СЭ читал наши вчерашние дедуктивные комменты?
4
Голов хочется, много... в чужую калитку. smile4
1
Сейчас после ЧП на Смолова ценник упадет
Бакка просто создан для Баковки!
3
трансферные дела железнодорожников в этом сезоне пока более интересны, чем игра команды в первых матчах
что верно, то верно
1
так все готовы по разному. функционально и физически. чм сказывается. + новички еще не вкатились в команду. так что пока г-н егоров упрек вилами по воде.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь