26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+15

От Смолова до Траоре. 7 огненных вариантов для «Локомотива»

20:45 02.08.2018
Генеральный директор «Локо» Илья Геркус намекнул, что болельщикам стоит ждать пополнения в линию атаки клуба.

«Локомотив» проводит одну из самых ярких трансферных кампаний в истории своего существования. В клуб уже приехали такие звезды европейского уровня, как Гжегож Крыховяк и Бенедикт Хеведес, а генеральный директор железнодорожников обещает болельщикам еще сюрпризы – на этот раз в линию атаки.

Мы решили ткнуть пальцем в небо и предположить, что за «огненные» варианты есть у «Локомотива» для усиления игры в атаке.

Огнен Ожегович


От Смолова до Траоре. 7 огненных вариантов для «Локомотива»


Первый вариант, скорее, шуточный. Мы предположили, что эмодзи в виде огня в сообщении Ильи Геркуса мог намекать на то, что команду пополнит футболист с именем Огнен. Единственным более или менее подходящим по описанию усилением с натяжкой можно назвать нападающего Огнена Ожеговича из сербского «Партизана». Парнишка за свои 24 года уже успел совершить практически невозможное – не только поиграть в составе двух заклятых врагов, белградских «Црвены Звезды» и «Партизана», но и выиграть юношеский чемпионат Европы в составе сборной Сербии. В прошлом сезоне он едва не подписал контракт с пермским «Амкаром», но выбрал Белград и в 28 матчах за клуб забил 9 мячей и отдал 6 результативных передач. Футболист оценивается примерно в 1,5 млн евро.

Исаак Телин




Второй огненный вариант, о котором пишут бельгийские СМИ – покупка 26-летнего нападающего «Андерлехта» Исаака Телина. В прошлом сезоне он играл в аренде за «Васланд-Беверен», где забил 19 мячей в 33 матчах, отдав 3 результативных паса. Несмотря на африканскую внешность и непривычное для скандинава имя, Телин – швед, но с корнями, ведущими в Демократическую Республику Конго. В составе сборной Швеции Исаак провел 24 матча, но отличиться ему удалось лишь дважды. На чемпионате мира в Росси Телин появился на поле четырежды, отдав одну голевую передачу и получив всего 37 минут игрового времени. Оценочная стоимость игрока – 3 млн евро, но в случае покупки речь идет о 5-6 млн евро. Кроме «Локо» на футболиста претендует еще и английский «Ньюкасл».

Дьемерси Мбокани




На самом деле можно взять классного конголезского форварда, ничего за это не заплатив. Пока что без клуба остается 32-летний нападающий Дьемерси Мбокани. Он, кстати, в свое время тоже играл за «Андерлехт», а последние пять лет его контракт принадлежал киевскому «Динамо», пока не истек срок действия соглашения. Всего в составе украинского клуба нападающий провел 77 матчей, в которых забил 31 гол и отдал 16 результативных пасов. Его минус – почтенный по футбольным меркам возраст. Плюс – отсутствие необходимости проходить адаптацию в клубе из Восточной Европы. Игрок без контракта оценивается в 4,5 млн евро.

Ласина Траоре




Еще один хорошо знакомый нам вариант – ивуариец Ласина Траоре. Мы все помним, как он поражал бомбардирскими умениями в составе сначала краснодарской «Кубани», потом и махачкалинского «Анжи», пока не уехал в «Монако». Спустя два года ласина вернулся в Россию – в ЦСКА, но уже забивал не так часто. Сейчас футболист, которого «Анжи» покупал за 18 млн евро, может достаться железнодорожникам совершенно бесплатно. В прошлом сезоне он играл в «Амьене» на правах аренды, в 18-ти матчах не забив ни одного гола…

Лука Джорджевич




Очевидный вариант – купить кого-нибудь из премьер-лиги, кого продают твои конкуренты. Один из таких футболистов – 24-летний нападающий Лука Джорджевич. В «Зените» он не будет играть из-за лимита на легионеров и клуб откровенно признается, что подыскивает для футболиста варианты. Прошлый сезон Лука провел в «Арсенале» из Тулы, в 23 матчах забив 7 голов. Один вопрос – согласится ли «Зенит» усиливать конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов? Оценочная стоимость форварда – 1,2 млн евро.

Сердар Азмун




Хотят пристроить в хороший клуб и нападающего сборной Ирана Сердара Азмуна. В «Рубине» сложилась трудная финансовая ситуация и клуб всеми правдами и неправдами старается избавиться от высокооплачиваемых футболистов, а на Азмуне можно неплохо заработать. Игрок на данный момент оценивается в 9 млн евро. Вот только согласится ли Курбан Бердыев, который относится к Азмуну, как к сыну, отдать того в другой российский клуб? Ведь футболист так мечтал о европейской карьере. Прошлый сезон выдался у Сердара откровенно провальным – 5 голов и 5 результативных передач в 28 матчах. Зато в этом сезоне он в первом же туре отличился дублем.

Федор Смолов




Последний вариант – вообще огонь! Перед стартом чемпионата России ходили слухи о том, что «Локомотив» может пополнить лучший российский бомбардир последних лет Федор Смолов. После окончания чемпионата мира все разговоры о том, что Смолов куда-то уедет из «Краснодара» стихли. А в тихом омуте… В общем, в все сами понимаете. Загвоздка одна – высокая стоимость. Футболиста оценивают в 14 млн евро, но «Краснодар» надеется на нем неплохо заработать, особенно, если придется отдавать прямым конкурентам.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
ag мне кажется, даже у меня в подборке интереснее варианты
21
А где "огонь" из перечисленных?
19
Комментарии
ag мне кажется, даже у меня в подборке интереснее варианты
21
Андрей, нового игрока все таки в ближайшие дни объявят или придётся подождать?
Точно неизвестно, пока переговоры идут ведь. Ещё даже непонятно, с кем в итоге договорятся. Я думаю, неделька максимум, но может и после Спартака. Я не внутри процесса, не знаю, на какой все стадии(
2
На Федю есть шансы? Пригодится, учитывая лимит.
он единственный паспортист в списке
Хотя бы рассматривают и легов и русских?
Смолов + еще 4 человека, Бало судя по всему мимо, "Ницца" упирается в 14 млн трансфер и в аренду не отдает (так как через год у него контракт кончается)
Особенно Траоре огненный!!!У него агент скорее огненный
7
Он огненный от горящего пукана селюка
3
тут Борис сказал ,что Селюк агент Юр.Палыча так что можем увидеть Траоре в клубе,но тогда это будет не реальнейший провал....
3
У Юрьпалыча нет агента, они просто знакомы, но даже не друзья. Палыч и с Ловчевым в приятельских отношениях
2
Ну так сказал Борис,я лишь отталкиваюсь от его слов.У каждого тренера особенно.тренера в возрасте есть определенный пул агентов с которыми он работает и пилит деньги.....Но Юр Палыч не такой,он искоринит всю нечесть.из.клуба и около клуба
Учитывая, как он сделал Андреева и выкинул его из клуба (а он имел вес при Котове и Смородской), можно предположить, что Юрьпалычу чужды все эти игры вообще. У нас большинство игроков пользуются услугами агентских контор, а не отдельных пройдох, одни Миранчуки до сих пор с придурком этим
2
Помню я 2007,помню я 2009-2010,помню я и Украина помним все мы,Тучи ниско,друг мой ,не Юр Палыч лучше вас знает ,что ему делать.
надеюсь ты прав, но матч Ниццы перед встречами в ЛЕ они смотрели вместе ссылка на новость
1
Юрий Палыч мудрый тренер и человек,понимает,что в команде не должно быть двух форвардов одинакового типа.У нас есть Эдер,такой же как Траоре.К тому же у Юрий Палыча нет агента.Я думаю появление условного Бакки или Теллина гораздо реальнее
Траоре Селюк в этот список протолкнул?)
4
Азмун? Траоре? да что за нах?)) смешно
2
Я и не знал, что Селюк на sovsport работает ag
4
Траоре? Интересно сколько эта чернокожая жердина должна отбашлять ЛОКО, чтоб попытаться заиграть за нас
1
так вот кто ухал в НН и за это клуб оштрафовали на 50 тыс. рубю ag
Да эти негры вообще задолбали. Ни бананом не швырнуть, ни обезьяной не обозвать))
1
Какой то список отстойников полных...
3
Согласитесь - скучно бы было нам без таких статей...
Уж, кого только не сватают в команду - голова кругом идёт!
Кого занесёт в Баковку... да так, чтобы в Черкизово прижился?
3
Даёшь Бакку. Надеюсь он прежний, и мы гордо будем называть его " Супер Карлос", но если он уже не тот , и в душе смерился с приближающейся футбольною старостью, конечно не охото, но звать
тогда его придётся " Карлос Бабка" ag
3
Главное из зенита никого не брать. вообще чтоб ни один клуб РФПЛ. Пусть сами со своей переполненной помойкой е...ся. Нет, ну если только они будут раздавать их как котят))
Мда.....Статья обиженного на Локо человека,кроме Смолова,Азмуна и с натяжкой Джорджевича остальные просто отработанный шлак,да и Азмуна нам явно Бердыев меньше 15 не отдаст,Смолов начал дурку гонять и не известно будет игратьв футбол или нет,Джерджеч сомнительно лучше пускай Кони его берут будет больше толка.
1
Телин, м.б. Остальные мимо. Особенно Смолов за 14 млн. Это не реально.
2
Думаем о лимите господа о лимите....железно в составе это гиля денисов и один из братьев....следовательно нужен с паспортом....только федя
1
Азмун пять лямов!!!
Дмитрий Полоз
Он в Рубине и он не центр форвард а край
Я знаю, просто свой воспитанник. Зениту Полоз нафиг не нужен.
я не против) ток зенит нам его просто так не отдаст даром
Чем каких то непонятных нападающих ждать, Полоз готовый свой дешевый нападающий
Он уже за Рубин игру отыграл.
Полоз в Рубине в аренде.Можно было бы выкупить.В золотом матче с Зенитом Полоз чуть в ворота Зенита не забил, а вот если бы забил, и этот гол оказался решающим.И мы стали бы Чемпионами. ag
Будет бегать по центру если потребуется
Не сыпьте соль на рану...
Профукали мы Универсала Димку...
А в это время Фк Уфа транжирит свои моменты в лиге Европы...
Против Ибричича играют
Уыа рассыпалась во втором тайме, как мы Уфу не одолели
Кто то подстебнул нас что ли ag
ЙОКИЧ! ГОЛ-ГОЛ-ГООООЛ!

P.S.: простите за это. Реально рад за уфимцев
2
Молодцы!!!
2
Норм так Мбокани, 5 лет 77 матчей
Балотелли! ag
ни кто не впечатлил,боле мене чернокожий швед с еврейским именем...) ag
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь