23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+13

Второй после Роберто Карлоса. «Локомотив» подписал «хрустального» чемпиона мира

23:41 31.07.2018
Железнодорожники объявили о переходе защитника «Шальке» Бенедикта Хеведеса.

Откровенно говоря, нечасто до нашего чемпионата добираются по-настоящему именитые игроки с уникальными строчками в резюме. Если говорить о чемпионах мира, то в РПЛ выступал лишь один – Роберто Карлос, защищавший цвета «Анжи» в «жирные» годы. Да и то бразилец, готовившийся разменять пятый десяток, приезжал в Россию скорее доигрывать и зарабатывать. А вот чтобы победитель главного футбольного турнира перешел в российский клуб по сути в самом расцвете сил – такое происходит впервые.


Другое дело, что по своей значимости для мирового спорта Роберто Карлос, безусловно, на голову превосходит Бенедикта Хеведеса. Если бразилец имеет в коллекции десятки разнообразных трофеев, то у немца по большому счету был лишь один по-настоящему звездный час – на чемпионате мира 2014 года. Тогда защитник, которого Йоахим Лев использовал на правом фланге, отыграл все семь матчей от звонка до звонка, создав с Ламом, Боатенгом и Хуммельсом одну из самых надежных оборонительных линий в истории сборной. Во всяком случае ничего подобного в исполнении бундестим мы не увидели на прошедшем ЧМ-2018.

Всю свою карьеру Хеведес провел в родном «Шальке», где «дослужился» в итоге до капитана. В Гельзенкирхене защитник отыграл 335 матчей во всех турнирах, занимая девятую строчку в списке главных гвардейцев в истории клуба. Но дело вовсе не в патриотизме немца – его потенциал всегда заслуживал приглашения в европейский гранд, да и сам он не скрывал желания перейти на новый уровень. Более яркой карьере футболиста помешали многочисленные травмы, которые все эти годы отпугивали потенциальных покупателей. В общей сложности Хеведес получил порядка четырех десятков повреждений разной степени сложности и провел на больничной койке почти два года!

Второй после Роберто Карлоса. «Локомотив» подписал «хрустального» чемпиона мира

При этом защитник «специализируется» не на одном виде травм. Он выбывал на длительные сроки из-за мышечных повреждений, проблем с коленями, ушибов голени и так далее. Судя по всему, толщина медицинской карты немца впечатлила бы даже таких «хрустальных» футболистов как Алан Дзагоев. Иными словами, ему требуется постоянный присмотр врачей, а тренерскому штабу всегда нужно держать в уме план «Б».

Красноречивее всего о здоровье Хеведеса говорит его аренда в «Ювентус», который не испугался подверженности игрока травмам. Туринцы в прошлом сезоне выписали защитника за 3,5 миллиона евро с правом выкупа контракта у «Шальке» за 16 миллионов в случае успешного сотрудничества. В расположение нового клуба немец уже приехал с мышечной травмой, а через два дня после возвращения в общую группу вновь угодил в лазарет – по тем же причинам. Дебют отложился до ноября, когда он помог «Юве» разгромить «Кротоне» (3:0), но затем очередное повреждение и почти три месяца без футбола.


За год в Италии Хеведес находился в руках врачей около 140 дней и пропустил 30 матчей во всех турнирах. В деле мы увидели его всего три раза или на протяжении 248 игровых минут, в течение которых он умудрился даже забить «Сампдории» (3:0). Стоит ли удивляться, что туринский клуб не захотел подписывать с футболистом полноценный контракт, а Лев не взял его на чемпионат мира в России?


Если говорить о чисто спортивных качествах немца, то это, безусловно, игрок очень высокого уровня. Мощные габариты (рост – 188 см) делают его великолепным бойцом в единоборствах и на «втором этаже», а впечатляющий опыт говорит сам за себя. Кроме того, Хеведес способен закрыть любую позицию в обороне и даже сыграть в опорной зоне – его универсализм обязательно пригодится Юрию Семину в плотном графике «Локомотива». Недостатки в первом пасе новобранец «Локо» компенсирует командной игрой, высоким уровнем концентрации и лидерскими качествами. По своей ментальности это типичный немец – профессионал до мозга костей, преданный делу и партнерам. Никаких нарушений режима, конфликтов и одиозных выходок от него ждать точно не стоит.

Если бы не постоянные травмы, то «Локомотив» можно было бы поздравить с великолепной сделкой, а так Хеведес выглядит «котом в мешке». Никто не может гарантировать, что он, как и годом ранее, не вылетит из строя после первых же матчей и не проведет в лазарете большую часть сезона. Между тем, в центре обороны у железнодорожников может образоваться дыра, если Соломон Кверквелия все-таки уедет в Европу. Очевидно, что игрок с такими данными и регалиями, как у немца, покупается для стартового состава. Но не придется ли Семину постоянно искать какие-то другие варианты в связи с его травмами?

Радует лишь то, что «Локомотиву» Хеведес достался за смешные по современным меркам деньги – всего 5 миллионов евро, если верить немецким коллегам. На пике формы он стоил почти в четыре раза дороже (18 млн €), а если бы не травмы, то его ценник был бы и вовсе на уровне условного Матса Хуммельса (60 млн €). Другое дело, что защитник станет одним из самых высокооплачиваемых игроков не только «Локо», но и РПЛ – его оклад составит 4 миллиона евро за сезон. Стоит ли «кот в мешке» таких денег, мы узнаем уже совсем скоро.

Василий Богданов
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Мне кажется или у журналистов главное принизить футболиста перешедлего к нам. Уверен перейдя он в тот же спартак название статей были бы без слов хрустальный , списанный и тому подобного. А были бы громкие названия.
12
"По своей ментальности это типичный немец – профессионал до мозга костей, преданный делу и партнерам. Никаких нарушений режима, конфликтов и одиозных выходок от него ждать точно не стоит" - вот это дорогого стоит. Медосмотр он прошел, а дальше - Бог не выдаст, свинья не съест.
10
Комментарии
Мне кажется или у журналистов главное принизить футболиста перешедлего к нам. Уверен перейдя он в тот же спартак название статей были бы без слов хрустальный , списанный и тому подобного. А были бы громкие названия.
12
Вспоминаю, как все облизывали Максимовича, а в итоге аренда закончилась, да и пусть валит
еще Наполи его втюхать хотел за круглую сумму лол
Так он нап, что ли? Напа нам ещё купят erik Покажите его лучшие стороны, как защитника.
Третий абзац от конца, текст.
Забыл уточнить, я про видео. На видео только в одном моменте показана его игра в своей штрафной, остальные - в чужой.
1
У мен тоже плохое чувство ((
Кверквелия, Чорлука, Хеведес и Иванович - лучшие цз чемпионата
1
Два здоровых, и два "хрустальных".
2
И что? Это отменяет то, что они лучшие?
1
Это говорит только о том, насколько на них может рассчитывать тренер и болельщики. Лучших хочется видеть постоянно в игре, получать от них отдачу на протяжении всего сезона.
"По своей ментальности это типичный немец – профессионал до мозга костей, преданный делу и партнерам. Никаких нарушений режима, конфликтов и одиозных выходок от него ждать точно не стоит" - вот это дорогого стоит. Медосмотр он прошел, а дальше - Бог не выдаст, свинья не съест.
10
Головой даже получше Чорлуки играет.
1
каждый стандарт с Чарли, Хеведесем и Крыховяком это будет как пенальти ag
4
Разорвёт он ваших чудаков!!!!!!!!! Разорвёт всех ваших «звёзд»!!!!!!!!! И будете как социально низкие сопли жевать!!!!!!
Пока не ясно... посмотреть поживём!
1
Двойственное отношение к этому трансферу. С одной стороны топ игрок. А с другой непонятно, как он будет играть на синтетике, "огородах" и в мороз, с такой предрасположенностью к травматизму.
3
Спараведливости ради это стекло сыграло.за.шальке 340 матчей и за сб.Германии 40,в бундес лиге выше скорости и раза в два выше.интенсовность,думаю.он будет у нас впорядке,тем более с возрастом некоторые игроки переростают свою стеклянность.Трансфер топ без оговорок ,снимаю шляпу перед Штоффельхаусом и отделом селекции т.к. тыкнуть пальцем на игрока может любой глупец,а вот уговорить перейти игрока в наш чем на не раздутый контракт и договориться с его клубом о приемлемой не раздутой цене могут только профи.Вы со мной согласны мой друг Борис?
4
За год в Италии Хеведес находился в руках врачей около 140 дней и пропустил 30 матчей во всех турнирах. В деле мы увидели его всего три раза или на протяжении 248 игровых минут. Стоит ли удивляться, что туринский клуб не захотел подписывать с футболистом полноценный контракт, а Лев не взял его на чемпионат мира в России?
А мы взяли. Что бы это значило.
1
один год в карьере?Это ни очем не говорит,Фарфан был тоже стеклянный.А вы тупо вырвали реч из контекста,да бы вы знали.он травмировался в Юве,не долечился и сразу же усугубил травму,тут уже.вопросы не к Хеведесу,а к физео штубу и мед. штабу туринцев.Это топ трансфер.
2
И этот год, перед переходом в Локо. Пиар ход или реальное усиление, жизнь покажет.
Уже понятно ,что он на голову выще классом Саьы и Чорлуки.
2
На 4 см. ниже Чорлуки, и на 8 см. ниже Соломона petrosyan
Вот только эти 4 и 8 см не помегали ему отыграть все 7 матчей на победном для сборной Германии ЧМ в Бразилии
2
Он когда подписывал контракт с итальянцами был травмирован
1
ну темболее вопрос к штабу туринцев почему не долечили ....
2
Борис да какой травматизм? Где вы увидели хрустальность? Парень отыграл 335 матчей.
Здесь, в статье, и увидел.
Цитата: borisbbb
сегодня в 00:34
За год в Италии Хеведес находился в руках врачей около 140 дней и пропустил 30 матчей во всех турнирах. В деле мы увидели его всего три раза или на протяжении 248 игровых минут. Стоит ли удивляться, что туринский клуб не захотел подписывать с футболистом полноценный контракт, а Лев не взял его на чемпионат мира в России?
Он же к нам пришел сразу после Ювентуса...
Борис травмы у игроков очень частое явление. У нас Гиля при Кучуке не играл долго из за большой травмы. У нас Дима Тарасов из за травмы долго не играл. Чарли долго не играл. А сегодня все играют. Не вижу большой проблемы в его лечении в Ювентусе.
А нынче какой лимит?
Как-то у нас многовато легионеров для чемпионата. Всегда кто-то должен будет на скамейке оставаться
При условии, что все здоровы пусть на поле выходят сильнейшие. Главное грамотно ротировать состав)
1
Цитата: Sychik
Всегда кто-то должен будет на скамейке оставаться
это так, в РФПЛ, но мы точечно целимся в Лигу Чемпионов
Чорлука, Хеведес, Кверквелия защита Топ, интересно в 3 защитника будем играть? сложно представить кого то из них на скамейке или он справа будет играть
Слева Рыбус, в центре Крыховяк, Фернандеш или Фарфан. Но кто же тогда из них сядет на скамейку?
в ЛЧ можно.играть и с 10 легами в составе,а для рфпл есть молодеж которую нужно наигрывать,развивать ,да бы придерживаться линии развития клуьа,тем более будем играть в 2х цз,одного чистого опорника и Бокса.Кто лучше готов тот и будет играть,это слова Юр.Палыча,уверен Семин поумнее нас с вами и найдет место всем на поле.
2
В ЛЧ 6, может 8 игр. А в чемпионате 30, да еще и Кубок.
ну вот и сами ответили на свой вопрос ,много игр = ротация,а щас скомейка выглядит мощно.
1
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Состав, по классу исполнителей, очень разнится. Если говорить о ротации.
Чорлука, Хеведес, Кверквелия, Рыбус, Крыховяк, Фернандеш или Фарфан. Кого из лучших легионеров оставить на скамейке?
У Рыбуса шансов много посидеть, посмотреть на Лысова. В первом туре много брака у него было. А скорее всего отдых будут давать всем понемногу там и Тоха, и Рифат, и Тугарев, и Баринов, и Миронов, и Тарасов ждут в ожидании вожделенных минут игры.
1
Я о конкуренции между легионерами. Между россиянами тоже будет конкуренция, но легионеров, из шести на поле, они теперь вряд ли подвинут. Можно попробовать прикинуть, кто из россиян будет иметь больше игровой практики, кто меньше, и кто будет появляться в лучшем случае эпизодически.
Ротация.
И не забываем, иногда и Элер в старте нужен... против автобусов только с гим начинать придется! Да и новый нап может оказаться без роспаспорта...
Если ставить Эдера, то кого убирать? Российских сильных напов уже рзобрали. Остался Ари с российским паспортом, который как-то может решить проблему легионеров.
Первая нормальная статья о Локо за все лето.
3
Чуть ниже в ленте статья тоже
хорошая.
1
Ну что сказать , Добро Пожаловать в Россию! Бинты и зеленка у нас качественные, помажем забинтуем и вперёд .
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь