24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Фарфан, Крыховяк, Хеведес. Сбитые летчики с потенциалом – стратегия "Локо"

Новости ФК Локомотив
32
Фарфан, Крыховяк, Хеведес.
Сначала вылетевший из английской премьер-лиги Крыховяк, теперь потерявший место в составе клуба и сборной Хеведес. А еще раньше – Джефферсон Фарфан, который почти завершил карьеру. "Локомотив" берет футболистов с именем, но сомнительными перспективами.

Это тоже стратегия. Ее автор – спортивный директор клуба Эрик Штоффельсхаус, единомышленник и товарищ генерального директора Ильи Геркуса. Человек с опытом работы и связями в "Шальке", где сделал карьеру Фарфан и откуда сейчас забирают Хеведеса.



В случае с Фарфаном стратегия сработала. Перунаец приехал в "Локо" в январе 2017 года абсолютно разобранным, с перерывом в карьере и всего тремя матчами в 2016 году. Юрий Семин, говорят, поначалу был в бешенстве, но на тренировках разглядел в Фарфане потенциал и фактически перезапустил карьеру нападающего. Который, как оказалось, приехал в Россию не просто получать зарплату, а пахать. Даже несмотря на возраст – 33 года.

– Есть игроки, которым возраст не мешает, – говорил Геркус о Фарфане весной в интервью "СЭ". – В современном футболе медицина и методики восстановления шагнули вперед, что позволяет людям играть долго. Посмотрите на 40-летнего Буффона, раньше такое представить было сложно. Фарфан очень профессионален

Результат этого профессионализма известен – "Локо" стал чемпионом, Фарфан забил много важнейших мячей и заодно вернулся в сборную Перу, с которой сыграл на чемпионате мира. А после этого продлил контракт с "Локо".



У Хеведеса багаж не такой тяжелый, как у Фарфана. Все же он не в Эмираты уехал и не по индивидуальной программе тренировался. Но приятного все равно мало. Экс-капитана "Шальке" арендовал "Ювентус", но опыт получился неудачным. Травмы, восстановления, проигранная конкуренция. Три матча в сезоне 2017/18 – вот и вся практика Бенедикта. За год его трансферная стоимость упала в два раза. "Ювентус" выкупать немца не захотел. "Шальке" он тоже особо не нужен. Так Хеведес может оказаться в "Локо".

Вернет ли теперь Семин этого защитника в сборную Германии? Как Фарфана – в Перу, а Фернандеша – в Португалию. Уверен, болельщики "Локо" были бы счастливы. Но, как правило, в такие команды закончившие там играть футболисты, особенно после переезда в Россию, не возвращаются.

Был у нас экс-игрок немецкой сборной Кураньи (еще больше матчей, чем у Хеведеса, 52 против 44) – так и не дождался вызова, хотя и забивал тут много, и извинялся за глупости, которые совершил по молодости.

Хотя пример Фернандеша, которого годами упорно не замечали тренеры сборной, должен внушать оптимизм.

У Хеведеса колоссальный опыт, немецкая выучка, задетое самолюбие, которое должно стать мотивацией. Критики считают его слишком медленным, но разве Березуцкие и Игнашевич, которых недавно со слезами провожали на отдых, спринтеры?

Сбитые летчики имеют свойство взлетать – особенно в "Локо".
3
25
Спорт-Экспресс добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
b
По-моему автор путает понятия "сбитый лётчик" и "игрок проведший последние 1-2 сезона неудачно". Фарфан вполне подходит под первое определение, но вот Крыховяк и Хеведес точно нет.
8
Они все так говорят, мол, сбитые лётчики, все дела. А когда они начинают играть, то эти "эксперты" тут же закрывают свои рты.
7
Комментарии32
В "СЭ" уже давно кроме Рабинера никого не читаю. Единственный классный журналист в России при всех его закидонах. Но там и школа МГУ, и опыт. и умение чувствовать читателя
5
К сожалению он вообще единственный журналист, остальные делают вид, что такими являются
4
b
По-моему автор путает понятия "сбитый лётчик" и "игрок проведший последние 1-2 сезона неудачно". Фарфан вполне подходит под первое определение, но вот Крыховяк и Хеведес точно нет.
8
Согласен, особенно про Крыховяка, у него не травм(разве что душевных) не было.. Ему просто не повезло с арендой и с ПСЖ, остался бы в Севильи, потом бы перешел бы в условный Реал и Атлетико М
5
Собаки лают, а караван идет. Цыплят по осени считают
5
Где обещенный "сбитый" Смолов? Ну или на худой конец :сбитый" Балотелли...
2
Вот Балотелли был бы супер топ трансфер.
Человек который в сборной на замене в планшет втыкал,дрался с тренерами и с короной на голове. Я не хочу такого в локомотив,пусть и классного игрока
L
"Перунаец"-это класс!)
1
В межсезонье Палыч просид перуанцев, но у Штоффа проблемы с переводом видно и он тащит х.з. кого.
3
"Стратегия сбитых летчиков" у Штоффельсхауса давно проглядывается (видимо нет весомого авторитета и огромного бюджета), но то что с ними творит тренер, немец должен ему каждое утро чай заваривать! Поэтому если Юрий Павлович одобряет покупку, значит игрок достойный, на его трудовой опыт можно полагаться!
1
Вот вот, такое ощущение, что скауты с которыми Штофель сотрудничает, просто так свой хлеб едят. А просматривать звезд, скатившихся в последние годы, ума большого не надо, так и я могу. А Геркус ещё что-то говорит про перепродажи игроков
3
Смотреть можно кого угодно, уговорить перейти за сравнительно небольшие деньги в Россию немножко сложнее
4
Вот с этим согласен, тем более в наше время молодых игроков, обладающих хоть мало-мальским талантом, а ещё и атакующего амплуа, их агенты не хотят отдавать дешевле 10 млн. € (образно)
Именно поэтому надо выращивать своих и продавать хотя бы по пять
1
Они все так говорят, мол, сбитые лётчики, все дела. А когда они начинают играть, то эти "эксперты" тут же закрывают свои рты.
7
Да это обычная зависть. У Селюка вон подгорает уже сколько? А он список своих игроков видел? 25 человек,чья суммарная стоимость ниже одного "поломанного" Хеведеса.
Вернет ли теперь Семин этого защитника в сборную Германии? Как Фарфана – в Перу, а Фернандеша – в Португалию. Уверен, болельщики "Локо" были бы счастливы.
Честное слово это не я статью писал (таланту нету). ai Но с автором согласен. ay
1
Народ вроде подписали
6
Теперь и в клубе у нас Беня erik (помнится здесь пользователь был с таким ником)
1
Скорее Бен просто)
1
Бэни, Бен и Хоуи)
1
с 01.09.2017 г. не появлялся на сайте.
Геркус, где ребусы?)
Геркус сам самый крутой ребус.
Тем временем Фарфан куда-то полетел или откуда-то прилетел...завтра тренировка, вот куда он собрался? Или 2 выходных после Уфы?
Хеведеса встречает?)
1
Z
За Флоресом полетел, ну или за Руидиесом))
L
Не подходят. Ждем победителя ЛЧ, у нас только такого в команде нет.)

з.ы И, да, Руидиас уже месяц как в МЛС бегает.)
Z
Жалко, я бы его очень хотел видеть, не смотря на малый рост, забивает много, причем где бы не играл
ему не привыкать летать))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.