23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
-31

Глава департамента судейства РФС оценил работу Вилкова на матче «Уфа» — «Локомотив»

13:00 31.07.2018
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал работу арбитра Михаила Вилкова на матче 1-го тура чемпионата России между «Уфой» и «Локомотивом» (0:0).

— У меня к Михаилу вопросы чисто профессиональные, — отметил Егоров. — Была ошибка (в эпизоде с Эдером. — Прим. «СЭ»), которую совершил не Михаил, а его ассистент — Миневич, зафиксировав положение вне игры. Да, виноват именно ассистент, ведь от него главный арбитр получил сигнал, что был офсайд.

На четвертой добавленной ко второму тайму минуте в ворота «Локомотива» был назначен пенальти.

— Очевидно, что он был. Повторы доказывают правоту Михаила. Нужно быть большим судьей, чтобы назначить 11-метровый на четвертой добавленной минуте. Это значит, что арбитр был полностью сконцентрирован всю игру, внимателен ко всем детялям. То есть я его полностью здесь поддерживаю, — сказал глава департамента судейства и инспектирования РФС.

Также вопросы вызвал эпизод, случившийся на 77-й минуте встречи. Нападающий «Уфы» Силвестр Игбун прямой ногой въехал в полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова. Однако нигерийский форвард был наказан не красной, а желтой карточкой.

— Что касается ситуации на 77-й минуте, с Бариновым и Игбуном, то поддержу решение рефери. Да, на видео ситуация смотрится так, что это скорее красная карточка, чем желтая. Но надо понимать, что игрок пытался сыграть в мяч. Он просто опоздал. В таких случаях, когда есть возможность выбирать между желтой и красной карточками, всегда нужно идти на понижение, чтобы сохранить интригу в игре. Когда какие-то вопиющие случаи агрессии, грубость — тогда да, других вариантов кроме удаления быть не может. А в конкретной ситуации я поддерживаю Вилкова.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
С Вилковым-то понятно: он в целом судил нормально - здесь с Егоровым трудно не согласиться, но как же быть боковым судьей, решение которого стало роковым в этом матче и на которое ориентировался Вилков в том эпизоде? Судья на линии понесет какую-нибудь ответственность за свою ошибку, повлиявшую на результат матча?
13
Правильно, какая красная, он же не в футболиста Зенита, ЦСКА или Спартака врезался, а всего лишь Локомотива.
11
Комментарии
Толку от этих разборов. Гол уже не вернуть.
9
вот именно
Такое чувство что хочется добавить ну это же Локомотив они не проплатили красные карттчки соперникам и чтобы рефери не смущало назначение пенальти на последних секундах ( был бы спартак или зенит то можно было не назначить)
2
Лехе с мясом в том матче тоже красную не дали на Глушаке, так что меня устроило
4
Никчёмный никому не нужный депертамент что от тебя толку...
2
С Вилковым-то понятно: он в целом судил нормально - здесь с Егоровым трудно не согласиться, но как же быть боковым судьей, решение которого стало роковым в этом матче и на которое ориентировался Вилков в том эпизоде? Судья на линии понесет какую-нибудь ответственность за свою ошибку, повлиявшую на результат матча?
13
Только видеоповторы решат эту проблему
6
Правильно, какая красная, он же не в футболиста Зенита, ЦСКА или Спартака врезался, а всего лишь Локомотива.
11
Понятно. Еще один идиот. Проехали.
"Пытался сыграть в мяч, но просто опоздал". Зато те, кто получают красные так и говорят : "В мяч играть не пытался, хотел просто въе**ть ему посильнее".

Фото - просто огонь)
8
Он же - мистер улыбка)
2
Посмотрим как такие интриги будут сохранять в матчах со свиньями бомжами и конями.
1
Вилков нормально отсудил. Левый офсайд — вопрос к лайнсмену. Пенальти был, а карточку в том моменте можно было показывать любую. И лучше так, чем потом опять слушать вой про Сухину и "Локомотив без удалений победить не может".
3
Кстати, вот сейчас подумал, а почему теперь всегда крайними делают боковых судей. В советское время за все отвечал главный судья. На отмашку бокового он реагировал только тогда, когда находился вдали от эпизода и не мог сам определить. Просто я у экрана телевизора сразу увидел, что никакого офсайда не было. Вилков находился рядом и его позиция была предпочтительней моей. Эта ссыкливая позиция сейчас поддерживается руководством, только и занятого выгораживанием своих протеже.
1
Ну можно было не доверять боковому, в принципе. Хотя я привык считать, что боковой всегда видит лучше главного, потому что стоит на линии офсайда, поэтому я за то, чтобы главный судья доверял боковому, что бы ему ни казалось. Но вот, как видим, так не всегда выходит правильно
Нужно быть большим судьей, чтобы назначить 11-метровый на четвертой добавленной минуте - или просто конченным судьей, что в случае с Вилковым неоднократно подтверждалось.
2
Вилкова непременно надо премировать за сохранение интриги. Нельзя удалять игрока на 77-й минуте, а пенальти ставить на четвертой добавленной значит можно и нужно. Где логика? Если чистый гол не засчитал и знаешь это, верни должок, будет справедливо. А не потащи Гиля? В этом сезоне Вилков нам ещё не раз нагадит.
5
Да пи...ор он, и треп его ни о чём
1
Егоров стал какой то слишком красивый...
Раньше мужик мужиком был...
Я уже высказал своё мнение на другой ветке. Повторюсь: Я думаю, что Безбородов в СК, игра через два на третий, Вилков, незащитанный гол, непоказанная красная карточка - это всё звенья одной цепи. Значит это кому-то выгодно. Понятно кому. Нужно улучшать нашу игру, тогда станет намного легче.
2
Удаление - было! Он практически прыгнул ему на ногу. Столько таких переломов открытого типа было!!!
Гол - чистый! И за это надо наказывать!!! Это омерзительно!
Пенальти - 50/50, потому что в повторе видно было что Гильерме сыграл сначала в мяч, потом произошло касание. Слай не упал бы, не отлети мяч от рук Гили, и спокойно завершил бы.

Вилков всегда отличался своей социально низкой природой!!!!
1
На фото рожа дебила
Продажная система
1
Егоров очень мутно всё разобрал. А почему тогда Соломона удалили в игре за СК?
1
У судьи есть муж...
Если бы мы вели в счёте, то и пенальти могло в конце и не быть )
Егоров зубы себе вставил, что даже слепит на фотографии.
уйня какая. гол отменили ...
Надо быть большим идиотом, чтобы ждать от этого кролика объективной оценки судейства, лишившего Локо выигрыша! hotsemin
Похоже нас в этом сезоне будут...засуживать...(((
ах ты суслик,енотаобразный,значит при назначение пенальти,посмотрев повтор,пенальти бил,повтор показал,судья прав,а то что повтор показывает что играл грубо,это только по повтору так видно,на самом деле по другому?Олень ты,и вся ваша шайка там.
P.S. И не понятно,за чем нам Сухин...?
Чтобы сохранить интригу можно и чистый год не засчитать и карточки давать по понятиям и локомотиву подосрать. Браво.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь