23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+13

«Локомотив» покупает чемпиона мира. И это большой риск

23:50 30.07.2018
DUST 29
Вы могли бы представить Бенедикта Хёведеса в «Локомотиве» четыре года назад? В июле 2014-го капитан «Шальке» выиграл чемпионат мира со сборной Германии. Сыграл с первой и до последней минуты все семь матчей ЧМ-2014, громил в полуфинале вместе с партнёрами по бундестим хозяев турнира бразильцев (7:1) и сдерживал в финале Лионеля Месси и его Аргентину (1:0). Квартет защитников Лам – Боатенг – Хуммельс – Хёведес казался эталоном. На ЧМ-2018 в России такой защиты у сборной Германии точно не было. Между тем, «Локомотив» в сезоне-2013/14 занял третье место в чемпионате России под руководством Леонида Кучука. Где бронза РФПЛ и где золото чемпионата мира?

Но иногда жизнь подбрасывает удивительные истории. По имеющейся информации, завтра или послезавтра «железнодорожники» должны объявить о подписании контракта с 30-летним Хёведесом. И это будет не аренда, как в истории с трансфером Гжегожа Крыховяка из «ПСЖ», а полноценный переход. Как сообщают немецкие СМИ, сумма трансфера защитника «Шальке» составит 5 млн евро, а сам Бенедикт будет зарабатывать в московском клубе 4 млн евро в год. Осталась «формальность» – пройти медосмотр в Москве. Вот только это формальность для такой «лошади» как Крыховяк, а организм немца нужна исследовать вдоль и поперёк.

К сожалению, карьеру Бенедикта испортили травмы. Они липнут к чемпиону мира как женщины, но от них не убежишь и даже от самых гадких не откупишься. Хёведес постепенно превращается в немецкого Абу Диаби. Если это и преувеличение, то не такое уж и большое. Даже перед «золотым» ЧМ-2014 защитник пропустил около трёх месяцев из-за различных мышечных травм и умудрился за две недели до старта турнира попасть в ДТП вместе с гонщиком Паскалем Верляйном, однако Йоахим Лёв всё-таки включил капитана «Шальке» в заявку сборной Германии и не ошибся.

Следующий год после чемпионата мира для Хёведеса получился почти безупречным с точки зрения здоровья. Он пропустил лишь около трёх недель из-за травмы сухожилия. Однако в мае 2015-го, едва ли не в последнем туре чемпионата Германии ему не повезло. Бенедикту поставили очень неприятный диагноз: разрыв медиальной коллатеральной связки коленного сустава, частичный разрыв межберцового синдесмоза и отёк костной ткани.

В сезоне-2015/16 немец не сыграл и половины матчей. Хёведес долго лечился, а потом разорвал мышцу задней поверхности бедра. Тем не менее успел восстановиться – сыграл за сборную Германии на Евро-2016. Тогда было много слухов о его желании сменить клуб и чемпионат. Может, из-за слишком высокой интенсивности игры в Бундеслиге. Правда, Бенедикт остался в «Шальке» на сезон-2016/17 и вряд ли сильно пожалел об этом. Пусть «кобальтовые» заняли лишь 10-е место в Бундеслиге, а также умудрились упустить победу над «Аяксом» в компенсированное время четвертьфинала Лиги Европы, капитан «Шальке» стал вторым в команде по сыгранным минутам после голкипера Ральфа Фермана.

«В конце карьеры мне хотелось бы поиграть за границей. Речь, в частности, о заокеанских странах. Впрочем, до этого хочу завоевать какой-нибудь титул с «Шальке». Например, Кубок Германии – самый лёгкий для завоевания трофей, который можно получить быстрее, чем другие», – рассуждал Бенедикт в февраля 2017-го. Через полгода новый главный тренер «кобальтовых» Доменик Тедеско лишил Хёведеса капитанской повязки, как говорят, именно по причине высокого травматизма футболиста. Вскоре после этого подавленный тренерским решением чемпион мира принял предложение из-за границы. И не из США или Китая. Немца арендовал за 3,5 млн евро «Ювентус», имевший право выкупить Бенедикта за 13-16 млн в зависимости от количества проведённых им матчей и командных достижений. К слову, если верить инсайду итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио тогда же Хёведеса пытался приобрести за 9 млн евро «Спартак».

Многообещающий союз «Ювентуса» с чемпионом мира в составе сборной Германии не сложился. За весь сезон-2017/18 защитник сыграл лишь три матча в Серии А. Он приехал в туринский клуб с очередной мышечной травмой и выбыл из строя спустя всего два дня после того, как вернулся в общую группу. В ноябре 2017-го дебютировал в матче с «Кротоне» и тут же вылетел почти на полгода из-за рецидива. Ещё дважды немец сыграл за «Ювентус» в апреле – против «Сампдории» и «Наполи». Естественно, ни о каком участии Бенедикта в ЧМ-2018 речи не было. «Старая синьора» отказалась от больного игрока.

В общем, «Локомотив» покупает поломанную звезду. Московский клуб либо сделает сверхудачное вложение, либо просто выкинет деньги на ветер. Третьего не дано. В оптимальном состоянии Хёведес – идеальный защитник для Юрия Сёмина: он и центр обороны закроет, и любой из флангов. Однако на костылях его на полях не выпустишь. Сёмину и болельщикам «Локомотива» остаётся надеяться, что наши поля и российский климат не добьют немца. При хорошем сценарии он повторит путь Джефферсона Фарфана. Карьера перуанца тоже, казалось, закончена в результате серии травм в «Шальке» и ОАЭ, а нападающий стал героем чемпионского сезона команды.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
будут с Чарли по очереди лечиться, лишь бы не оба сразу. Михалик будет дыры затыкать.
9
Пейч в этом плане на много надежнее был конечно
4
Составят с Чарли график больничный и будут менять друг друга. Ну а вообще :" Зарплата 4 млн., медосмотр в Москве" говорит об очередной тупости автора
7
Поглядим на немчика.
1
За чем Локомотиву столько защитников!!! Мариновать скоро будем защитников!!! Нападающий нужен!!!
2
ну Травмируется Чорлука, в ЛЧ мы выходим играть в 3 цз и ты такой затыкаешь дыру Михаликом? Ты был бы отличный президент, жаль , что ты не на своем месте
9
Каждой бочке меда своя ложка дегтя. Два топа, один гламурный, другой хрустальный. Опять Палычу и медицинской службе работы непочатый край. А селекция молодцы.
3
очень много нюансов,он мог не долечиваться и добавлять или интенсивность высока и т.д. и т.п.,а селекционный отдел и в правду молодцы.Если трансфер свершится значит трансферный комитет одобрил ,а как известно ведущую роль там исполняет главный тренер.
2
Нюансов много, но нам они неизвестны, т.к. мы не знаем как принимались решения в комитете по трансферам.
1
Мещеряков,Геркус,Белозеров не раз говорили.,что рещения принимаются коллегиально и весомое слово имеет слово тренера ,без его ведома не покупается ни один игрок,я склонен больше верить словам выще перечисленных людей,нежеле вашим догаткам
1
Догадок нет. Есть информация СМИ, и есть ее анализ и выводы. А выводы каждый делает "в меру своей начитанности".
3
Я вам и привел выше слова из сми таких людей как Геркус,МЕЩЕРИКОВ И БЕЛОЗЕРОВ,все остальное разговор в пользу бедных.Лучше продолжайте шутить мой друг,очень.классно у вас это выходит
Госдума состоит на 75% процентов из "Единой России". Верить или не верить, что все в стране делается правильно, решать Вам самому. Я для себя решу сам.
1
А это к теме разговора,данной новости и рессурса не имеет отношения,я так.понимаю у вас по теме закончились аргументы,считаю нужным дискус окончить,удачи вам.
Впервые встречаю тролля под ником "любящего Семина". Семин троллей не любит. РО!
1
вы о чем?какие тролли?я с вами общаюсь на тему футбола в частности своего.любимого клуба,у вас все в черных тонах,я лишь высказываю свое мнение,не нравится не отвечайте на мои коментарии,удачи вам Борис,а то беседа уже выходит за.рамки темы.
А Юр Палыча ,я ,люблю и уважаю т.к. изза него и полюбил клуб,вот уже как 20 лет болею за клуб и все это.благодаря Семину Юрию Павловичу.
Так что Борис,не наводите жуть,панику и не ройтесь в белье ,все на мази и все круто ,два топ игрока селекция почти преобрела на выгоднейших условиях,на очереди нападающий.
Надеюсь, тогда из троих топов можно будет слепить одного, без недостатков ag
2
а они все без.недостатков,это вам не портнягин,жемаллетдинов с оздоевым,вот из них троих не слепить и левую ногу Хеведеса.
1
Сравнивайте с Чорлукой Кверквелией, они одного амплуа.
1
Портнягин,Оздоев,Жемалетдинов в троем не смогут заменить.левую ногу ни Хеведеса,ни Левую.ногу Фарфана и левую ногу Крыховяка.
А Вы анатом, батюшка, Франкейштейн нервно курит в сторонке.
От нас остается надеяться к лучшему...
Да, верим в лучшее, но все мы не молодеем, будем посмотреть.
1
Хунтелаара как напа подпишем
Бедный, блин, Палыч, ему команду из шкидовцев приходится лепить.
Один в молодежке сидел, один на лавке в Рубине, третий заканчивал играть планировал, теперь еще двое ненадежных.
Нам конечно ПЗ очень нужен, но может не сразу покупать и конечно, что еще мед. осмотр покажет.
Мы конечно на ЛЧ, как Юве, даже не задумываемся, но врачи у нас наверное не хуже, смотрите лучше, чтобы не попасть в просак.
вот и замена печке. реально топ игрок. не понимаю нытья всеобщего.
2
Вылечить его по полной программе, нефиг бросать в бой под рецидивы
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь