24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+23

«Болельщики думали, что он здесь ради туризма». Крыховяк – звезда или бомба?

14:48 30.07.2018
Уэст-Бромидж – город маленький. По населению – как Одинцовский район Московской области, в состав которого входит и поселок Баковка. С базой «Локомотива» Гжегош Крыховяк еще не очень знаком, но это дело поправимое. В Подмосковье красиво. Можно вернуться в памяти ко дню встречи с Туманным Альбионом. О том, каким оно вышло, «Матч ТВ» рассказал спортивный обозреватель «Вест Бромвича» и бывший пресс-атташе клуба Крис Лепковски.

– Какими были ожидания, когда «Вест Бромвич» арендовал Крыховяка у «ПСЖ»?

– В болельщицкой среде чувствовалось возбуждение, его разделяли и представители СМИ. Предполагалось, что «Вест Бромвич» подписывает очень хорошего игрока. Беспокойство вызывало только его место на поле – не все понимали, где он будет играть. Тони Пьюлис размещал полузащитников очень глубоко. Возможно, это помешало Крыховяку в плане раскрытия потенциала.

– Он быстро адаптировался к Англии?

– Когда он только приехал, фанаты даже подшучивали: «Каждый выходной он выбирается куда-то, посещает достопримечательности и выкладывает фотки в твиттер». Это было забавно, но затем выступления стали хуже. И болельщики начали думать, что он здесь ради туризма.


– В чем была проблема Крыховяка?

– Стоит признать: главная проблема заключалась в неразберихе внутри команды – за сезон сменилось несколько тренеров. Но и Крыховяк не оправдал ожиданий. Уровень его выступлений падал от матча к матчу, в итоге он просто не подошел АПЛ. Чемпионат оказался слишком требовательным для него.

– А какие требования он предъявлял к себе? В польской прессе отмечали любовь к гламурному образу жизни: меховым курткам, дорогим часам и поездкам на недели мод.

– Его зарплата в «Вест Бромвиче» была рекордной для клуба – 110?000 фунтов в неделю. А город – сплошные промзоны и районы рабочего класса. Это вам не Лондон, не «Челси». Это английский клуб старого стиля, где фанаты ждут нормальных, земных футболистов. Богатый и яркий образ Крыховяка выглядел оскорбительно, а в сочетании с блеклой игрой – в особенности.


– Как думаете, он был счастлив в Англии?

– Нет. Потому что так и не набрал свою лучшую форму и выглядел неважно на протяжении большей части сезона. А потом потерял место в составе после ситуации с Аланом Пардью (тренер заменил Крыховяка, а футболист отказался пожать Пардью руку. – «Матч ТВ»).


– Как отнеслась публика «Вест Бромвича» к конфликту тренера с игроком?

– Были смешанные чувства. Пардью в тот период как раз терял контроль над командой. Тогда еще приключилась история: четверо футболистов «Вест Брома» угнали такси в Барселоне, и тренер мог из-за этого потерять работу. Многие восприняли жест Крыховяка с симпатией. Но многие разозлились, ведь когда зарабатываешь столько денег футболом, наверное, лучше высказываться на поле.

– Футбольный агент Дмитрий Селюк сказал про Крыховяка: «Ощущение, будто партизаны подложили бомбу под «Локомотив». Этой бомбой уже отправили «Вест Бромвич» в чемпионшип».

– Это перебор, причин вылета гораздо больше. Однако если взять портрет минувшего сезона, то Крыховяк, символизировал многие проблемы «Вест Брома».

– Есть забавная история. В юность партнеры прозвали Крыховяка Полено: он горел сам и выжигал всю активность соперника, наводил на него страх. Разделяете такое мнение?

– В этом плане он разочаровал – выглядел равнодушным на протяжении всего сезона. А за такие вещи должно быть стыдно. От него, как человека, представляющего в другой стране польский футбол, ожидали большего.

– Среди журналистов Уэст-Бромиджа известна история о странной презентации Крыховяка прессе. Знаете подробности?

– Да, он просто обрубил на корню свое первое интервью, и это расстроило многих журналистов. В премьер-лиге так не принято. В Англии все игроки общаются с прессой, кому-то это нравится, кому-то – нет. Но никому не позволено быть грубым, а со стороны Крыховяка это выглядело грубо. Понимаете, «Вест Бромвич» – не «МЮ», «Ливерпуль» или «Арсенал». Это маленький клуб, и здесь люди не ведут себя, как чемпионы мира.

Алексей Ковалев
matchtv.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Не обнадеживает. Что ж, будем надеяться, что Палыч сможет обуздать его тяжелый характер, что он не раз уже делал.
1
Отличный парень, идеальный для Семина. Главное, чтобы сошелся своим сложным характером с остальными, а не диссонировал
1
С Денисовым ему будет сложно сойтись, а вот с Тарасовым может и подружиться ag
4
Просто Крыховяк понял в какую задницу он попал...
Думал в АПЛ себя в форме поддержать, практика будет... а там ад и Израиль был... отправился в жопу АПЛ...
Несколько тренеров сменилось, хер знает че от тебя хотят, и ты еще должен был весь этот бардак на себе тянуть... любой бы повернулся, плюнул и ушел...
В Локо благо ситуации стабилизировалась... Есть тренер который знает, что хочет и такой игрок как Гжегош как раз пригодится...
а общаться с журналюгами, дело каждого, навязывать интервью или какие то вопросы никто не должен...
4
Что ж посмотрим как у нас будет себя вести! Захочет играть-добро пожаловать, нет- 9 матчей в сезоне и адьез!
1
Вы все еще верите, в эти 10 матчей в контракте?ну что за чушь?
1
Была инфа что он должен сыграть в половине матчей команды для обязательного выкупа
Да хоть сколько! Будет плохо играть, не будет стараться, на лавку и аривидерчи!
Зачем терпеть 9 матчей если не хочет играть?
Ну я ж говорю посмотрим как поведет себя
Мясные СМИ с первых минут начали информационную атаку на игрока и на Локо! Всё-таки конкурент. Сколько ещё говна выльют - главное, спокойно ко всему этому относиться. Сейчас начнут гнать на Хеведаса, если перейдет...В общем, не забывайте, с кем играем во 2-ом туре!
4
Не надоело везде видеть заговоры и возвышать пищевик?
1
Там и возвышать не надо - достаточно посмотреть на состав журналистов Матч Премьер и их футбольные предпочтения (которые известны - большинство (90%) за СПАМ) и всё сразу станет ясно с информационным освещением.
Хенти в минувший уик-энд забил шикарный гол
https://vk.com/livesportkz?z=video-76470207_456262712%2Fb5d3d75239ea7bbb0f%2Fpl_wall_-42896414
1
Надо возвращать
2
Раз в пять лет год и Хенти стреляет)
2
Пора за дело браться, хватит разгуливать в косунце ))
1
Давай уже тренькайся!
1
Ребята а где у меня нас сегодня транслировать будут
"у меня" не знаю, но у всех на матч премьер
Это который платный?
Начнем с того ,что в Вестброме его использовали выше опорки и даже не боксом,тупо делали из него апз,вкупе с гнилой ситуацией в нутри клуба,да еще и играя не несвоей позиции не удивительно ,что он провалился,да и 30 матчей за сезон в апл и 3 матча на ЧМ можно ли считать провалом?К нам приходит очень качественный опорник по потенциалу и своему классу лучший в лиге так что жаловаться на усиление это минимум не красиво.
1
забыл добавить ,что еще и фин. условия за такого игрока просто смешные так что все козыря в руках у тренерского штаба.
Да и Эмери начал в ПСЖ требовать от него функции опорника с организацией игры (типа Бускетса). А они привык к игре, когда отборал мяч и своевременным первым пасом отдал одному из АПЗ (в нашем случае Ману, Миранчуки или крайние защитники). Так что в нашей игре он раскроется и будет ТОП. Жду его уже в матче со Спартаком
1
он так и в Севильи играл,отобрал,перекрыл щону,перезватил мяч,отдал апз или более креативному хаву,а в вестброме из него начали лепить апз играл чуть ли не наодной линии с напами,в псж ,да эмери решил что крыха настолько универсал ,что сможет копировать бускетса,вот и спад и провал,а в сборной польше он не.был худшим так как обсерилась вся польша...
1
Вряд ли к Спартаку выйдет. Туру к 3му Сёмин его зарядит.
может и выйти.
А вот мне кажется , Палыч его к срартаку и подводит !
Никакой пощады гадам ... 12
почему вряд ли? какие аргументы?
Притереться к партнёрам время нужно.
Нормально всё будет. Думаю, что он с Рыбусем обсудил ситуацию в Локо и понимает, что к чему. Оборона получается лучшая в премьер-лиге и к ЛЧ
2
Ну в крайнем случае будет для Тарасова партнер для тусовок и тот оставит в покое братьев, а то я смотрю им футбол уже поднадоедать стал...
1
Покажет себя - останется. Нет - досвидос... на жизнь он себе уже точно заработал, остались только личные амбиции, которые либо есть и подтверждены делом... либо в псж.
1
А Дружеские отношения у них с такими деньгами остаются ?
Welcome ,дружбан ! Давай , вливайся , тебе понравится , а нам , тем более , уверен !
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь